750 grammes
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Aux portes du Paradis
30 août 2010

Napolitain Dukan (PP/PL)

Pour vous les fans du Dr Dukan (et les autres aussi), je vous propose le napolitain mais en version bien plus légère et vraiment super bonne. De tous les gâteaux Dukan que j'ai pu manger, ce napolitain reste mon préféré. Il ne fait pas du tout "gâteau de régime". Je pense que lorsque vous mangerez ce Napolitain vous culpabiliserez tellement il est extra. Mais vous avez tort, ce véritable gâteau vous ai permis dès la phase de croisière PP/PL.

Retrouvez la recette sur mon blog, Dukan régime gourmand

Napolitain_dukan_033

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25 août 2010

Poulet laqué à la chinoise

 

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Voici un excellent poulet laqué aux saveurs de Chine dont j'ai pioché la recette ici.
Les photos devraient vous mettre en appétit. La peau était bien croquante, caramélisée et la chair délicieusement parfumée....miam miam!

Poulet_laqu__022

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients:

1 gros poulet
5 badianes pilées (anis étoilés)
1 c. à soupe de cannelle en poudre
50 g de gingembre frais haché
2 gousses d'ail pilées
1 oignon émincé

* Pour le laquage:

3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sucre roux
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de 5 épices
1 c. à soupe de vin de Muscat
1 c. à soupe gingembre râpé
2 gousses d'ail pilées
3 c. à café d'huile de sésame

Préparation:

1/ Préchauffer votre four à 220°C.
Préparez le laquage: mélangez tout les ingrédients dans une petite casserole. Laissez chauffer à feu doux pour dissoudre le sucre puis prolonger la cuisson 2 mn à feu moyen pour que la sauce s'épaississe légèrement. Passez la sauce au tamis fin et réservez.

Poulet_laqu__001 Poulet_laqu__002 Poulet_laqu__003

2/ Farcissez l'intérieur du poulet avec la cannelle, le gingembre, l'ail, l'oignon et l'anis étoilé. Attachez les pattes avec de la ficelle de cuisine et glissez les ailes sous la volaile.
Posez votre poulet sur un plat allant au four, badigeonnez-le de laquage sur toutes les faces, faites le cuire une heure environ en le badigeonnant régulièrement de laquage.

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Servez ce poulet laqué avec des nouilles chinoises ou un riz basmati !!!

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15 août 2010

Dudutella sans oeufs (pâte à tartiner légère)

Vous êtes au régime et le bon vieux pot de nutella avec son petit goût de noisette vous manque? Je vous comprends ;)
Pour pallier à ce manque, nous aussi les dukanautes avons droit à notre pâte à tartiner que l'on étale généreusement sur une crêpe Dukan ou que l'on mange à la petite cuillère...slurp! Pour ce soir, je vous propose donc ma version de la pâte à tartiner Dukan, dit le "Dudutella".
Je vous propose dès à présent de découvrir la recette illustrée sur mon blog Dukan, régime gourmand.
Merci pour vos visites et merci également à la centaine d'internautes qui s'est déjà inscrit à la newsletter de mon second blog en moins de 48h. Ca fait super plaisir...
Bonne soirée à vous tous.

Dudutella_012

14 août 2010

Cannelés au Chorizo et fromage de Brebis

Ce qui fait qu'un cannelé est bon, c'est le contraste entre sa croûte croquante et son intérieur moelleux. L' idéal pour la cuisson est d'avoir des moules en cuivre...N'en n'ayant pas, j'ai utilisé le moule à cannelés en silicone ApéroCooking de chez Place des Loisirs.

Pour un apéro dinatoire qui change de l'ordinaire, j'ai osé des cannelés en version salé. Oui, oui, salé vous avez bien lu ;)
Dans le livre " 750 g de plaisir, apéro dinatoire", il y a une recette de cannelés chorizo-comté. J'ai repris a peu près la même recette et remplacé le comté par du fromage de brebis comme le suggéré le chef Christophe. Au final, je n'ai pas été décu du résultat. Ces cannelés peuvent être mangés tièdes ou froids. Ma préférence va pour la dégustation tiède, le fromage de brebis est fondant....miam miam!

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour environ 25 cannelés:

80 g de chorizo
100 g de fromage de brebis
40 cl de lait
50 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
100 g de farine
sel et poivre

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et portez à ébullition.

Cannel_s_chorizo_et_brebis_001

2/ Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en tout petits dés ainsi que le fromage de brebis.

Cannel_s_chorizo_et_brebis_005 Cannel_s_chorizo_et_brebis_006

3/ Battez l'oeuf et le jaune d'oeuf à l'aide d'un fouet dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez la farine et mélangez, puis incorporez petit à petit le mélange de beurre et de lait.

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4/ Ajoutez les dés de chorizo et le fromage de brebis, puis mélangez. Répartissez la préparation dans des moules à cannelés, enfournez et laissez cuire 45 min environ. Eteignez et laissez refroidir les cannelés dans le four et dans leur moule pour éviter qu'ils "se ratatinent" à cause du choc thermique.

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Vous pouvez ajouter dans cette préparation des dés de poivron rouge et une pincée de piment d' Espelette...

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13 août 2010

Création de mon 2eme blog

Bonjour tout le monde.

Un petit message pour vous annoncer la naissance de mon second blog culinaire. Un second blog, mais pourquoi?
J'ai décidé de distinguer les recettes "traditionnelles" de celles qui correspondent au régime Dukan. Sur mon blog que j'ai intitulé "Dukan, régime gourmand", vous y trouverez les principes de ce régime, des recettes que je vous avais proposé sur ce blog dont d'autres suivront. Par la suite, j'ajouterai divers articles comme le calcul de votre juste poids, la liste des adjuvants tolérés, une liste de courses type Dukan et bien d'autres...
Si ce second blog vous intéresse, je vous invite à vous y rendre: Dukan, régime gourmand
Pour vous abonner à cette nouvelle newsletter, cliquez ici.

Petite information supplémentaire: Vous suivez ce régime? n'hésitez pas à m'envoyer vos recettes et photos. Je les publierais avec plaisir sur le blog en mentionnant votre nom et/ou site.

Bisous à vous toutes et tous.

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4 août 2010

Glace à la vanille sans oeufs

Il n'est vraiment pas facile de trouver des glaces sans oeufs dans le commerce, mis à part les sorbets. Les sorbets c'est bon mais une bonne glace aussi :p
Je vous propose donc une glace sans oeufs que j'ai parfumée à la vanille ( que vous pouvez remplacer par le parfum de votre choix). Cette glace sera idéale pour les allergiques aux oeufs. Elle n'est pas aussi lisse et onctueuse qu'une classique crème glacée à l'italienne mais elle reste tout à fait convenable. Petite touche gourmande: à la dégustation, versez sur votre glace un filet de caramel liquide ou encore du pralin....slurp!
Pour la conservation, je vous conseille un bon tupperware dont vous prendrez soin de mettre du papier sulfurisé sur votre glace avant de refermer pour limiter la formation de cristaux dans la glace.
Source: Petits festins, les carnets de Michel Bras

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Temps de préparation: 10 min + 10 min pour l'infusion
Temps en sorbetière: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

45 cl de lait ou lait concentré non sucré
25 g de lait en poudre
20 cl de crème liquide UHT
120 g de sucre
1 gousse de vanille (ou autre arôme)

Préparation:

1/ Laissez infuser la gousse fendue en 2 et dont vous aurez gratté les graines, dans la crème bouillante et à couvert (hors du feu). Retirer la gousse au bout de 10 minutes.

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2/ Dans une casserole, faites tiédir le lait avec la crème aromatisée, jetez-y lait en poudre et sucre. Mixez fortement , portez à ébullition, arrêtez le feu et mixez à nouveau.
Laissez complètement refroidir avant de faire prendre en sorbetière.

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Alors qu'en dites-vous de cette glace à la vanille sans oeufs?

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