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04 octobre 2010

Pâte à crêpes sans oeufs

 

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Après les crêpes sans lait, je vous présente les crêpes sans oeufs. Et oui, des crêpes sans oeufs c'est possible!
Ces crêpes seront idéales pour les allergiques aux oeufs ou ceux qui ont du cholestérol. Les crêpes sont légères, moins "bourratives" et donc beaucoup moins caloriques que les traditionnelles.

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Temps de préparation: - de 10 min
Temps de cuisson: 2-3 min / crêpes

Ingrédients pour + ou - 10 crêpes:

250 g de farine
1/2 L de lait tiède
70 g de sucre
50 g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à café d'arôme (eau de fleur d'oranger, rhum, vanille....au choix)

Préparation:

1/ Mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Versez-y 200 ml de lait tiède en mélangeant au fouet.

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2/ Quand tout est mélangé et homogène, rajoutez le reste du lait, puis le beurre fondu et l'arôme.

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3/ Graissez votre poêle à crêpes et une fois chaude, passez à la cuisson. Dès qu'un côté de la crêpe est bien cuit, retournez-la à ce moment là.

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Avec du nutella, du sucre, de la confiture ou tout simplement natures, régalez-vous avec ces crêpes sans oeufs !

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Posté par Karine à 10:45 - Beignets, Gaufres & crêpes - Commentaires [63] - Permalien [#]

Commentaires

    sympa!

    Cette recette a l'air très sympa,mais je rejoins certaines remarques, si c'est pour abaisser son cholesterol, ou faire des crêpes moins caloriques, il me semble que les 50 gr de beurre sont bcp plus calorique que 1 ou 2 oeufs. Et comme c'est la garniture qui font que les crêpes sont considérés comme caloriques, le nutella est vraiment l'aliment à proscrire, mais ily a surement des alternatives. Mais sinon elles ont l'air très bonnes, dur d'y résister

    Posté par anna, 15 février 2013 à 05:32
  • Super!!

    Je n'ai plus d'oeuf , et grosse envie de Crepe! miam on va se régaler!! mais je n'ai presque plus de beurre non plus, est ce que je peux egalement m'en passer pour cette recette?
    merci d'avance !

    Posté par bec, 07 mars 2013 à 12:15
  • A déconseiller !

    Première tentative de crèpe avec du beurre, j'ai décidé de reduire les proportions beurre et sucre, et le résultat et juste catastrophiqque !!!!

    Tu as beau bien cuire une face, impossible de retourner sans qu'elle se casse, elle sont grasse (juste avec 25g de beurre au lieu de 50g)

    Bref grosse déception !

    Posté par Gaku, 23 avril 2013 à 15:22
  • Bonjour,
    Je suis enseignante en maternelle et j'ai un élève allergique à l'oeuf. Je souhaiterais tester cette recette, mais j'ai une petite question. Faut-il laisser reposer la pâte? Si oui, combien de temps?
    Merci d'avance

    Posté par Marie, 22 janvier 2014 à 19:01
  • j'ai testé , c'est trop bon !

    Posté par cookies.10, 20 mars 2014 à 02:14
  • Peut être que je suis difficile ou alors c'est n'a farine qui est mauvaise mais moi je préfère les crêpes avec des œufs j'ai trouvé qu'on sentait trop le goût de la farine.. Mais étant en panne d'oeufs, cette recette m'a bien dépanné dans mon envie de crêpes lol!!! Merci !!!

    Posté par meumeulinette, 05 juin 2014 à 21:24
  • Coucou ,
    Merci pour ce délicieux partage , ça fait bientôt 1 an que j'ai découvert ta recette et depuis je la fait et refait tellement elle est bonne !!!
    Voila mon test : http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2013/12/cr%C3%AApes-sans-oeufs.html

    Posté par Cookies.10, 15 août 2014 à 19:22
  • Pas besoin de faire reposer la pâte! Geniale cette recette.reussite chez nous

    Posté par lyly, 31 janvier 2015 à 20:51
  • Très bonne recette par contre la prochaine fois je reduirais en sucre car c'est beaucoup trop!!!!!

    Posté par pticoeur72, 06 avril 2015 à 16:50
  • Est ce que l'on peut remplacer le beurre par de l'huile d'olive ? Si oui quelle dosage mettre ? Merci d'avance !

    Posté par Linou, 03 janvier 2016 à 12:58
  • Parfaite

    Merci pour votre recette qui est parfaite pour alléger les goûters de mes enfants et de ceux que je garde. Lorsque l'on cuisine du fait maison tous les jours l'oeuf s'invite dans tous les gâteaux et autres recettes et trop d'oeufs n'est pas forcement bon pour la santé. Les crêpes sont tout aussi bonne que d'autres avec oeufs.

    Posté par Karline, 07 septembre 2016 à 23:42
  • Parfaite

    J'ai pas penser à préciser que j'ai utilisée de l'huile de pépin de raisin à la place du beurre. Et parfumé à la fleur d'oranger.

    Posté par Karline, 07 septembre 2016 à 23:45
  • Parfaite

    Flute ! oublier aussi de dire que je ne met ni sucre ni sel ni levure nul besoin à mon sens car déjà garnis par au choix sirop d'érable ou sucre de canne ou confiture maison ou chocolat. La pâte la plus simple et neutre est à mon avis des meilleurs ! Une touche de vanille ou la douceur de la fleur d'oranger suffise. Ce n'est que mon avis bien sur. Bonne crêpes party !

    Posté par Karline, 07 septembre 2016 à 23:50
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