Muffins toile d'araignée (Halloween)
Le 31 Octobre, c'est "Halloween" ou veille de la Toussaint.
A cette occasion, je vous propose une petite recette bien sympathique qui plaira aux petits comme aux grands: des muffins avec un glaçage en toile d'araignée ...hummmm
La base du muffin est à la noisette fraichement moulue. Pour le glaçage, c'est du chocolat blanc et du chocolat noir. La confection de ces muffins toile d'araignée est d'une grande simplicité...donc à la portée de tous.
Source: Lidl
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour 12 muffins:
75 g de noisettes fraichement moulues (bien meilleur)
175 g de farine
1 c. à café de levure chimique
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
50 ml de lait
200 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir (+ou-)
+ caissettes de cuisson
Préparation des muffins toile d'araignée:
1/ Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les noisettes moulues avec la farine et la levure chimique.
2/ Dans un autre saladier, fouettez bien le beurre mou avec le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre. Incorporez alternativement le mélange aux noisettes et le lait.
3/ Répartir la pâte sur les moules garnis de papier d'une tôle à muffin. Faites cuire +/- 30 min à 180°C
4/ Faites fondre séparemment le chocolat blanc et le chocolat noir au bain-marie ou dans une chocolatière.
A l'aide d'une spatule, enduisez la surface des muffins de chocolat blanc.
5/ Transvasez le chocolat noir fondu dans un sachet de congélation, fermez et coupez un tout petit coin.
6/ Versez le chocolat sur les muffins en formant de fins cercles. A l'aide d'un bâtonnet ou cure-dent, dessinez ensuite, de l'intérieur vers l'extérieur un motif de toile d'araignée.
Pour un effet plus effrayant, agrémentez vos muffins de fausses araignées déposées sur la toile en chocolat...