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Aux portes du Paradis
2 décembre 2010

Mes douceurs de Noël: les bredeles fourrés à la noisette de Lucille

Lucille du blog Gourmandises & Cie nous propose ses petits bredeles à la noisette (et cacao en poudre pour certains fourrés au chocolat noir et au chocolat blanc).
Une gourmandise qui sera appréciée des petits comme des grands...

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Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients:

230 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de sucre
40 g de noisette en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel

Facultatif : une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (j'ai fait 2/3 et 1/3 au cacao)

50 g de chocolat blanc + 50 g de chocolat noir
2 + 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Préparation des bredeles:

1/ Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

2/ Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez progressivement ce mélange au précédent et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène, elle ne doit pas former une boule mais doit quand même tenir pour façonner des biscuits.

Si vous voulez en faire au cacao, divisez la pâte et ajoutez le cacao en poudre. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien intégré.

3/ Placez cette préparation dans la presse à biscuit ou une poche à douille et formez des biscuits sur une plaque à pâtisserie. Faites-cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

4/ Dans deux casseroles, faites fondre chaque chocolat avec deux cuillères à soupe de crème. Laissez durcir.

5/ A l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille, mettez du chocolat sur un biscuit et refermez avec un autre. Vous pouvez aussi les laisser tels quels, ils sont excellents !

Dégustez !

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Commentaires
A
Super tentant, j'adore !!!
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B
une gourmandise de plus a testez
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B
miam miam <br /> merci beaucoup
Répondre
C
super idée !<br /> bises
Répondre
N
bon, déjà un bredele c'est tentant mais en plus avec un fourrage...
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