Mes douceurs de Noël: les Biscuits aux pistaches de Stéphanie
Stéphanie du blog La tambouille de Titegrenouye propose ses bons biscuits de Noël à la pistache à l'occasion du concours que j'avais organisé en partenariat avec www.placedesloisirs.com
Ses biscuits sont légers, croustillants et fondants en bouche...
Temps de préparation: 15 min + 30 min de repos
Temps de cuisson: 17 min
Ingrédients:
125g de farine
90g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1oeuf
90g de sucre glace
40 de pistaches hachées
1cs de fleur d'oranger
Préparation des biscuits:
Séparez le blanc du jaune de l'oeuf. Mélangez la farine avec le beurre, le sucre vanillé, le sel, le jaune d'oeuf et la fleur d'oranger.
Quand vous avez obtenu une pâte lisse, filmez là et laissez la reposer 30 min au frais.
Battez le blanc en neige et ajoutez-y peu à peu le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Rajoutez-y les pistaches délicatement.
Préchauffez le four à 200°. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Pétrissez à nouveau la pâte et abaissez la à 3mm. Recouvrez la du blanc en neige à l'aide d'une spatule. Découpez des rectangles que vous rangez sur la plaque.
Enfournez 17min et laissez refroidir sur une grille.