Fondant au chocolat très light (sans beurre ni farine)
Certains l'attendez avec impatience....voici enfin la recette de mon fondant au chocolat très light qui ne contient ni beurre, ni farine et peut-être pas de vrai sucre selon vos envies ;)
Ce petit fondant au chocolat a été accompagné de ma crème anglaise épicée à l'orange...l'agréable association chocolat/orange n'est plus à prouver mais à déguster les yeux fermés !!!
Pour le moule, j'ai utilisé le moule en silicone 8 coeurs ScrapCooking de chez Place des Loisirs, ainsi que des minisucres décoratifs coeurs rouge pour la déco, toujours de chez Place des Loisirs.
Ingrédients pour 8 petits fondants au chocolat:
3 petits suisses
200 g de chocolat pâtissier
50 g de sucre ( ou édulcorant de cuisson, sirop d'agave)
50 g de Maïzena
3 oeufs
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélangez les petits suisses avec les oeufs. Ajoutez ensuite le sucre et la Maïzena.
3/ Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement au bain-marie. Ajoutez-le à la préparation aux petits suisses, mélangez bien.
4/ Remplissez les alvéoles de la préparation chocolatée et enfournez pour 20 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Servez chaque petit fondant au chocolat d'une crème anglaise...
Merci à mon partenaire Place des Loisirs: