Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

01 mars 2011

Fondant au chocolat très light (sans beurre ni farine)

 

Inscrivez-vous gratuitement

Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts

https://www.mailorama.fr


Certains l'attendez avec impatience....voici enfin la recette de mon fondant au chocolat très light qui ne contient ni beurre, ni farine et peut-être pas de vrai sucre selon vos envies ;)
Ce petit fondant au chocolat a été accompagné de ma crème anglaise épicée à l'orange...l'agréable association chocolat/orange n'est plus à prouver mais à déguster les yeux fermés !!!

Pour le moule, j'ai utilisé le moule en silicone 8 coeurs ScrapCooking de chez Place des Loisirs, ainsi que des minisucres décoratifs coeurs rouge pour la déco, toujours de chez Place des Loisirs.

DSCN5190

Ingrédients pour 8 petits fondants au chocolat:

3 petits suisses
200 g de chocolat pâtissier
50 g de sucre ( ou édulcorant de cuisson, sirop d'agave)
50 g de Maïzena
3 oeufs

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, mélangez les petits suisses avec les oeufs. Ajoutez ensuite le sucre et la Maïzena.

DSCN5155 DSCN5156 DSCN5157

3/ Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement au bain-marie. Ajoutez-le à la préparation aux petits suisses, mélangez bien.

DSCN5158 DSCN5159 DSCN5160 DSCN5161

4/ Remplissez les alvéoles de la préparation chocolatée et enfournez pour 20 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

DSCN5162 DSCN5182

Servez chaque petit fondant au chocolat d'une crème anglaise...

DSCN5188

DSCN5194

Merci à mon partenaire Place des Loisirs:

logo

Related Posts with Thumbnails
Posté par Karine à 08:06 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    Magnifique!!!! ^^

    Posté par Pauline, 16 février 2011 à 13:11
  • j'ai hâte de voir cette recette ! bonne journée

    Posté par manon du binôme, 16 février 2011 à 14:30
  • J'ai envie d'y plonger ma cuillère!!!

    J'organise un concours si ça te tente :
    http://lacuisinededey.blogspot.com/2011/02/cest-lheure-de-lapericube-le-concours.html

    Posté par dey, 16 février 2011 à 15:15
  • rhooooooooooooooooooo!!!!

    Posté par kaouthar d tunis, 16 février 2011 à 15:46
  • Trop beau, vivement la recette alors!!!

    Posté par Eol, 16 février 2011 à 16:16
  • Tu es dure, là....

    Posté par Vicoquette, 16 février 2011 à 20:10
  • tres gourmand

    Posté par sab, 16 février 2011 à 20:33
  • il est tres mignon

    Posté par babychocolate, 17 février 2011 à 09:38
  • Superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, 17 février 2011 à 11:00
  • Vivement!!

    Posté par Delphine, 23 février 2011 à 16:42
  • c'est long cette attente !!!!!!!!

    Posté par Karinette, 25 février 2011 à 09:50
  • Trop appétissant!!!!

    Posté par Anne, 25 février 2011 à 12:15
  • Merci pour cette recette, ah! le chocolat on ne s'en lasse pas

    Posté par c-line, 01 mars 2011 à 08:23
  • merci beaucoup

    Posté par bibiedel, 01 mars 2011 à 08:32
  • Très joli!...et c'est si light que je ...m'envooooooole!

    Posté par Toque et Popote, 01 mars 2011 à 09:10
  • superbe !!

    Posté par rahima, 01 mars 2011 à 09:39
  • terrible!

    Posté par angelu, 01 mars 2011 à 10:25
  • Il a l'air super bon, super fondant et sans beurre en plus, c'est parfait!

    Posté par Mama, 01 mars 2011 à 10:42
  • Très sympa..merci pour cette recette originale

    Posté par Mira33, 01 mars 2011 à 13:14
  • Qu ils sont beaux et gourmands !

    Posté par Clemence, 01 mars 2011 à 18:55
  • Magnifique!!!! ^^

    Posté par Pauline, 01 mars 2011 à 19:59
  • Waouh...à tomber !

    Posté par Chris, 01 mars 2011 à 21:27
  • En plein régime ce fondant est une révélation!!

    Merci à toi

    Posté par sana OUm aissa, 02 mars 2011 à 01:36
  • hummmm, craquant!!!

    Posté par llysa, 02 mars 2011 à 11:24
  • J'ai les moules, j'ai le chocolat, 'ai les petits suisses! Ya plus qu'à!!!!! Ces petites merveilles me font troooooop envie!! Et elles sont tellement bien présentées! Bravo!!

    Posté par Minimirabelle, 02 mars 2011 à 16:13
  • pure tentation

    Posté par Catherine, 02 mars 2011 à 16:15
  • hummmm

    trop envie, je vais tester c'est sûr
    merci

    Posté par clo, 02 mars 2011 à 16:29
  • Sublime

    Posté par Pauline, 02 mars 2011 à 17:11
  • il doit être délicieux.........je découvre ton blog par canal

    Posté par clau, 02 mars 2011 à 20:02
  • Oooooooooooooooh, trop fort pour les âmes sensibles !!

    Posté par Houda-lacrevette, 02 mars 2011 à 20:54
  • wahou ce fondant, décadent!!

    Posté par Pupuce, 03 mars 2011 à 19:22
  • très tentant ce fondant en plus sans culpabilité que du bonheur

    Posté par framboisine, 04 mars 2011 à 17:40
  • DEMANDE RENSEIGNEMENTS SVP

    bonjour, j 'ai Essayé la recette et c'est super bon... mais étant vraiment au régime j'aimerai remplacer le chocolat pâtissier par du chocolat en poudre non sucré.
    A VOTRE AVIS QUELLE QUANTITÉ DOIS JE METTRE ? MERCI

    Posté par INTISSA, 18 mars 2011 à 19:59
  • Je tombe sur deuxième recette de gâteau de chocolat avec des petits-suisses, c'est la tendance de ce printemps !!! Ca ne donne pas de goût particulier ?

    Posté par CClaudia, 11 avril 2011 à 07:21
  • Bonjour ! J'aimerais tenter votre recette pour samedi (mon anniversaire ) est ce possible de remplacer les petits suisses par du fromage blanc ? Si oui en quelle quantité ? Merci. Elodie.

    Posté par Elodie, 04 août 2011 à 20:51
  • Vraiement exceptionnel ce fondant. Une merveille. Mon mari avait de la peine a croire que c'est une recette très light. Merci pour cette belle recette

    Posté par lella, 12 avril 2014 à 20:16

Poster un commentaire