Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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24 mars 2011

Verrine vache qui rit, jambon et concombre

En panne d'inspiration pour l'apéro ou l'entrée? Peu d'ingrédients sous la main? Je vous propose des verrines à la vache qui rit, jambon et concombre. Un classique très simple à réaliser mais qui plait bien souvent aux invités. C'est frais, léger, parfait pour la saison.
Pour varier les plaisirs, remplacez le jambon par des crevettes ou encore du saumon fumé.

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Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour 4 verrines:

12 vaches qui rit
4 tranches de jambon
1 concombre

Préparation:

1/ Taillez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et retirez le coeur (les graines) à l'aide d'une cuillère à café. Coupez ensuite en petits dés.

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2/ Mixez ou hachez finement les tranches de jambon.
Dans un petit saladier, travaillez la vache qui rit à l'aide d'une cuillère afin d'obtenir une pâte crémeuse.

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Dans des verrines, alternez les couches et servez bien frais !!!

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Posté par Karine à 22:46 - Apéros et Entrées - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Une petite idée à mettre en pratique dès les 1ers repas sur la terrasse...simple et vite fait, ça n'en reste pas moins très bon ! Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 25 mars 2011 à 06:29
  • des couleurs très fraîches pour le printemps... ça donne envie de manger dehors biz

    Posté par manon du binôme, 25 mars 2011 à 10:36
  • J'adore ... pour avoir déjà fait ce mélange je confirme c délicieux ! Ta présentation est magnifique !!
    Bizz
    Hélène

    Posté par lacuisinedhelene, 25 mars 2011 à 14:22
  • voilà une recette bien rafraichissante !

    Posté par pourvospalais, 25 mars 2011 à 14:25
  • Super jolies !!

    Posté par Chris, 25 mars 2011 à 18:50
  • une belle idée de verrine bonne et légère

    Posté par Doudoute, 25 mars 2011 à 21:13
  • Félicitations pour l'honneur sur la page d'accueil de canalblog.
    Karim

    Posté par Bakrim76, 26 mars 2011 à 16:10
  • Bravo et félicitations pour l'honneur sur canalblog, c'est bien mérité !
    déjà ont les mange juste en regardant que du bonheur et ensuite a déguster cela doit etre super bon bravo !

    Posté par soizic, 26 mars 2011 à 16:30
  • Une petite idée pour "alléger" la partie vache qui rit : un tiers de mayo et deux tiers de fromage blanc frais + ciboulette + ail + etc ...

    Posté par bbgrisou, 26 mars 2011 à 18:38
  • Bonjour

    Je suis nouveau ici et je fais un peu le tour des blogs Ca c'est vraiment bien pour un apéro et entrée aussi. Belle presentation

    Posté par Slimlolo, 27 mars 2011 à 08:34
  • une recette que j'adore l'association est un delice

    Posté par babychocolate, 27 mars 2011 à 14:53
  • Une délicieuse recette et une jolie présentation!!!!Bises!!!

    Posté par dani, 27 mars 2011 à 20:19
  • C'est un classique cette recette !!

    Posté par Karinette, 28 mars 2011 à 15:54
  • Jolies verrines tout en simplicité , j'aime beaucoup!
    bises

    Posté par annebetty, 28 mars 2011 à 16:30
  • Sympa ces p'tites verrines ! =)

    Posté par Lili, 28 mars 2011 à 19:33
  • Félicitations pour ton blog, il est drolement chouette

    Posté par Mély, 02 avril 2011 à 09:28
  • j'ai bien envie de les tester pour l'anniversaire de ma fille !

    Posté par rahima, 20 mai 2011 à 23:44
  • excellent, bisous

    Posté par patriciacuisine, 23 octobre 2014 à 20:10

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