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31 mars 2011

Pâte de pistache au sirop d'orgeat

La pâte de pistache est un produit assez difficile à trouver dans le commerce et surtout très cher!
Voici donc une recette de pâte de pistache fait maison où j'ai remplacé le sirop de sucre+extrait d'amande amère par du sirop d'orgeat. La recette s'en trouve simplifié et ne necessite donc aucun temps de cuisson.
La pâte de pistache vous deviendra indispensable pour garnir vos macarons, gâteaux, crèmes brûlées, glaces, mousses etc… Cette recette de pâte de pistache est très facile à réaliser et surtout bien meilleure que celle que vous trouverez toute prête très huileuse avec un arrière goût fort désagréable. Ne vous privez pas du "Home-made"...

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Temps de préparation: - de 10 min

Ingrédients pour +/- 250 g de pâte de pistache:

125 g de pistaches mondées et non salées (Daco Bello)
80 ml de sirop d'orgeat
25 g de poudre d'amande (Daco Bello)
2 c. à soupe d'huile de pistache ou huile neutre
2 c. à soupe d'eau

Préparation:

1/ Mixez les pistaches jusqu' obtenir une poudre fine.

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2/ Ajoutez la poudre d'amande, le sirop d'orgeat et l'huile. Mixez de nouveau et modifiez la texture en rajoutant un peu d'eau.
Conservez votre pâte de pistache au frais, dans un pot en verre ou congelez-la en portions. Pour le temps de conservation je ne sais pas trop. Je l'ai deja gardé 3 semaines sans souci au réfrigérateur.

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Qui a dit que c'était compliqué de faire sa pâte de pistache?

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Posté par Karine à 18:41 - Recettes de base - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    super!!!!! merci Karine! dans mes favoris!!!bisous

    Posté par llysa, 31 mars 2011 à 18:57
  • Chouette idée!!! Combien de temps se conserve cette pâte à pistaches maison? Et se conserve-t-elle au frigo ou à température ambiante? Merci beaucoup!!!

    Posté par Valérie, 31 mars 2011 à 19:11
  • cette recette est pour moi,merci de la partager avec nous!!
    bises!!

    Posté par nibele, 31 mars 2011 à 19:49
  • Pâte de pistache au sirop d'orgeat

    salut ma chérie,merci pour la recette SVP ou je peu trouvé le sirop d'orgeat et d'huile de pistache,merci d'avance

    Posté par ilham, 31 mars 2011 à 21:07
  • Une belle recette à mettre dans mes favoris!!!!

    Posté par dani, 31 mars 2011 à 21:34
  • oui, j'avais déjà testé cette recette!! Elle est super!

    Posté par angelu, 31 mars 2011 à 21:49
  • Super idée car effectivement la pâte de pistache, ça coûte super cher!!

    Posté par Minimirabelle, 01 avril 2011 à 06:14
  • grace que l'honneur de canalblog, je découvre cette recette merci du partage

    Posté par babette, 01 avril 2011 à 07:50
  • Félicitations...

    votre blog est mis à l'honneur sur canalblog! un beau POST gourmand!on a qu'une envie c'est d'y plonger la cuillère! Florence

    Posté par Bricoles Flo, 01 avril 2011 à 07:57
  • je note précieusement ta recette car je suis une fan de la pistache lol

    Posté par linaryan, 01 avril 2011 à 12:37
  • super recette, avec un goût extra et facile à faire. Pourquoi dépenser plus quand on peut dépenser moins?
    merci pour cette trouvaille!!!
    ps: je n'ai pas mis d'huile, il me semble qu'il y en a déjà assez dans les pistaches...c'est trés bon comme ça!!!!

    Posté par cocolarico, 10 juin 2011 à 13:47
  • C'est rare quand je mange de la pistache comme cela mais là c'est bien trop tentant pour résister !

    Posté par Féduce, 06 juillet 2015 à 14:20

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