Aux portes du Paradis

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04 novembre 2015

Yaourt à la crème anglaise au café et ses mouillettes de brioche

Les yaourts, voilà bien une chose que je ne vous ai pas proposé depuis longtemps.
Suite à la réception de ma yaourtière, j'ai confectionné de délicieux yaourts un peu originaux: des yaourts à la crème anglaise au café accompagnées de mouillettes de brioches dorées au beurre demi-sel. Des yaourts qui feront le bonheur de votre petit-déjeuner ou encore de votre goûter...

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min + 10h en yaourtière

Ingrédients pour 6 à 7 pots de yaourt:

*Crème anglaise au café:
1/4 de L de lait
2 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
2 c. à café de café soluble

70 cl de lait entier
1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques
4 c. à soupe de lait entier en poudre
6 tranches de brioche
70 g de beurre demi-sel

Préparation:

1/ Faites bouillir le 1/4 de l de lait avec le café soluble.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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2/ Versez le lait aromatisé au café sur le mélange de jaunes d'oeufs, fouettez, remettez dans la casserole et faites cuire à feu très doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Laissez refroidir.

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3/ Dans un saladier (avec bec verseur si possible), mélangez les 70 cl de lait entier avec la crème anglaise refroidie. Tout en mélangeant, rajoutez le lait en poudre, le yaourt nature ou le sachet de ferments lactiques et éventuellement 2 c. à soupe de sucre en poudre (au goût).
Répartissez dans les pots, puis fermez le couvercle de la yaourtière. Branchez-la pendant une nuit (10 h). Le lendemain, posez les couvercles sur les yaourts et placez-les au réfrigérateur minimum 4h.

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4/ Coupez les tranches de brioche en " frites " et dorez-les de tous côtés à la poêle dans le beurre demi-sel.

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Servez chaque yaourt à la crème anglaise au café avec ses mouillettes...

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Posté par Karine à 20:50 - Yaourts - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    très original!J'aime beaucoup!

    Posté par angelu, 01 avril 2011 à 15:13
  • Trés gourmand ! Miam !

    Posté par Lili, 01 avril 2011 à 16:34
  • la crème anglais, le café, la brioche, j'aime tout c'est parfait, un régal !!

    Posté par Doudoute, 01 avril 2011 à 17:56
  • bonne ton idée à faire merci

    Posté par touria, 01 avril 2011 à 18:59
  • Félicitations...

    votre blog est à l'honneur sur canalblog!votre blog est rempli de gourmandises bien tentantes! Florence

    Posté par Bricoles Flo, 02 avril 2011 à 10:09
  • Hummm quel délice.. Tes yaourts ont l'air si doux miam miam

    Bravo

    Bisous mimi

    Posté par mimi, 02 avril 2011 à 11:02
  • Miammmmmmm...un délice ces yaourts!!! j'en veux!!!
    Bisous et bon WE
    lILI

    Posté par Lili2509, 02 avril 2011 à 11:04
  • Félicitations pour l'honneur sur la page d'accueil de canalblog.
    Karim

    Posté par Bakrim76, 02 avril 2011 à 11:19
  • Trés bonne recette merci pour le partage

    Posté par Meriem, 02 avril 2011 à 14:18
  • umm ca a l air vraiment super bon ! j en reprendrai bien encire!

    Posté par Nespresso Arpegg, 28 mars 2014 à 17:39

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