Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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05 avril 2011

Crème au chocolat au sirop d'agave et agar agar (sans oeufs, ni beurre, ni crème)

Le sirop d'agave est le jus concentré du coeur du cactus mexicain Agave Azul. Il est exceptionnellement riche en fructose naturel et en minéraux.
C'est le nouvel allié de votre bien-être : Extrait de la sève d'un cactus mexicain, l'agave intéresse particulièrement les personnes sensibles à ses bienfaits grâce à son index glycémique modéré. Reconnu pour sa haute teneur en fructose et doté d'un fort pouvoir sucrant, le sirop d'agave permet de conserver le plaisir du goût en préservant votre santé.
L'agar agar est un gélifiant alimentaire végétale. Cette algue a une action détoxifiante en capturant certains métaux lourds présents dans notre organisme.
L'agar agar a le pouvoir d'absorber une grande quantité d'eau. Selon son degré de concentration dans un met, il peut former un épaississant (potages, sauces...), un gel léger (gelée et purée de fruits, bavarois...) ou un gel très ferme (sorbets, aspics...)que vous pouvez mixer afin d'obtenir une mousse.
Vous pourrez vous procurer le sirop d'agabe Bio et l'agar agar dans la boutique en ligne Greenweez.

J'ai choisi de mettre en valeur ces 2 produits dans des petits pots de crème au chocolat. L'utilisation du sirop d'agave et de l'agar agar permet de supprimer les oeufs, la crème et le sucre d'une crème au chocolat classique. Le résultat est assez convainquant, la crème est ferme à souhait au bon goût de chocolat...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients pour 6 pots de crème:

1/2 L de lait
80 g de chocolat noir
20 g de cacao non sucré
2 c. à soupe de sirop d'agave
2 g d'agar agar (1 c. à café)

Préparation:

1/ Dans une casserole, chauffez le lait avec le chocolat coupé en morceaux et le cacao. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le sirop d'agave et l'agar agar.

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2/ Mélangez bien et laissez chauffer 5-10 min sans cesser de remuer. Versez dans des petits pots et laisser prendre 4h au réfrigérateur.

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Dégustez votre crème au chocolat au sirop d'agave sans culpabiliser...

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Posté par Karine à 16:42 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    HHHHuuuummmm, j'adore le chocolat !!!!!!

    Posté par Estelle, 05 avril 2011 à 17:10
  • oh chouette je vais essayer ça!! miam ^^

    Posté par Lili, 05 avril 2011 à 17:23
  • Mmmm! Recette à mettre de côté ! Merci pour le partage !

    Posté par peuline, 05 avril 2011 à 17:34
  • très intéressante cette recette !!!
    merci !!
    bizzz

    Posté par delphine, 05 avril 2011 à 18:29
  • un petit délice cette crème...

    Posté par clemence, 05 avril 2011 à 18:37
  • ça à l'air vraiment d'être délicieux en plus du chocolat ... miiiam

    Posté par Doudoute, 05 avril 2011 à 18:49
  • Elles doivent être délicieuses....bisous ma belle !

    Posté par Chris, 05 avril 2011 à 20:10
  • chouetteeeeeeeeeee recette !

    Posté par linaryan, 05 avril 2011 à 20:50
  • Elle a l'air trop bonne cette crème!!

    Posté par angelu, 05 avril 2011 à 21:36
  • Bonjour,

    Je n'ai encore jamais essayé le sirop d'agave. Cette recette pourrait bien être l'occasion rêvée !!!
    Isabelle

    Posté par Isabelle, 06 avril 2011 à 09:45
  • une gourmandise sans culpabilité ! je prends

    Posté par tallula, 07 avril 2011 à 09:54
  • Cette crème au chocolat avec de bons ingrédients (sirop d'agave et agar agar), je garde la recette pour la tester...

    Posté par CClaudia, 11 avril 2011 à 07:13
  • Mon fils c'est régalé, merci pour toutes ces merveilleuses recettes

    Posté par fannette, 28 septembre 2011 à 14:37

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