Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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15 avril 2011

Sablés au Quinoa, nappage chocolat

Le Quinoa n'est pas une céréale, mais une chénopodiacée, plante de la même famille que les épinards. Il produit une petite graine ronde aux propriétés nutritionnelles remarquables, particulièrement riche en fibres, en minéraux et surtout en protéines végétales. Il est naturellement sans gluten
Un poil de noisette, une touche de blé, une autre de maïs… Le goût du quinoa a une personnalité à part entière, que l’on pourrait décrire comme « typée » ou « corsée». Il peut être accommodé aussi bien en salé qu’en sucré.
Ici, je vous propose de l'accomoder en version sucré avec ces savoureux sablés au Quinoa légèrement nappé de chocolat noir. Au petit déjeuner, à la pause café, au goûter, petits et grands sauront les apprécier autour d'un chocolat chaud, d'un thé ou d'un café.
Note: Vous pourrez vous procurer du Quinoa Bio dans la boutique en ligne Greenweez.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour environ 30 biscuits:

240 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
130 g de beurre
100 g de Quinoa
1 oeuf
1 c. à café de vanille liquide

Préparation:

1/ Battez l'oeuf, le sucre et la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Malaxez ensemble la farine additionnée à la levure, le quinoa et le beurre coupé en petits dés. Vous devez obtenir un sablé.

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3/ Liez ce sablé avec le mélange oeuf/sucre battu. Etalez la pâte entre 2 films alimentaire et faites durcir au frais.

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4/ Avec un emporte pièce (à défaut, un verre par exemple), prélevez des ronds de pâte. Enfournez à four préchauffé à 170°C pendant 12-15 min environ. Laissez refroidir avant de décoller les biscuits sablés.

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4/ Faites fondre 50 g de chocolat noir et à l'aide d'une fourchette, étalez le chocolat sur les biscuits en faisant des allées-retour. Faites durcir au frais.

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Savourez ces sablés au Quinoa nappé de chocolat à tout moment de la journée ;)

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Posté par Karine à 18:05 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    ça m'intéresse cette recette miiiam

    Posté par Doudoute, 15 avril 2011 à 18:36
  • ma recette du jour devrait te palire aussi

    Posté par sab, 15 avril 2011 à 19:10
  • très beau!! Et magnifiques photos!

    Posté par angelu, 15 avril 2011 à 19:13
  • Une recette bien gourmande pour faire manger du quinoa aux enfants!!!!

    Posté par Anne, 15 avril 2011 à 19:40
  • 0h les beaux sablés !!!!! miammm

    Posté par Poucinette, 15 avril 2011 à 20:28
  • sublime photo et ces biscuits sont a croquer

    Posté par linaryan, 15 avril 2011 à 23:18
  • Bonjour,
    Faut-il rincer le quinoa avant de l'utiliser (pour éviter l'amertume), comme c'est le cas quand on en fait un risotto ou une salade?

    Posté par Nath, 16 avril 2011 à 17:15
  • encore une recette que je vais essayer, merci

    Posté par sarah, 17 avril 2011 à 00:45
  • Très mignon et bien appétissant tes biscuits!

    Posté par yaya, 20 avril 2011 à 15:27
  • question sur le quinoa

    Faut il cuire le quinoa au préalable ? merci d'avance

    Posté par Géraldine, 03 avril 2013 à 13:41
  • Vos sablés

    Bonjour j'ai fait votre recette, de Sablé au Quinoa.
    j'ai l'habitude de cuisiner depuis très jeune.
    J'adore le quinoa en salé mais la sur des biscuits c'est vraiment cool. Bravo à vous
    Moi j'ai mis moins de Quinoa, moins de sucre, j'ai mis deux chocolat de couverture noir et blanc de Nestlé, j'ai mis moins de beurre.
    Et c'est un régal,

    Posté par Picaut, 19 mars 2014 à 10:58

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