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Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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22 avril 2011

Pâte à sucre au chamallow

Indispensable dans la décoration de gâteaux, la pâte à sucre aux chamallows vous permettra de les recouvrir, et/ou de créer de jolis objets et personnages à placer sur vos desserts. Vous allez vous dire que ça doit être long et compliqué pour la réaliser, mais, pas de panique, sa préparation est vraiment simple et rapide. Petite astuce, pour rendre vos gâteaux encore plus jolis et appétissants, vous pouvez ensuite la colorer à l'aide de colorants alimentaires que vous pourrez vous procurer chez www.placedesloisirs.com. Vous pourrez alors soit, l'utiliser de suite ou dans le mois qui suit, emballée dans 2 sachets congélation et mise dans une boîte hermétique, à l'abri de toute lumière, chaleur et humidité.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: - 1 min

Ingrédients pour 200 g de pâte à sucre aux chamallows:

15 chamallows blanc
150 g de sucre glace environ (+ou-)
huile neutre
colorant alimentaire

Préparation:

1/ Badigeonnez un saladier d’huile et mettez-y les chamallows. Passez-le au micro-ondes 20 secondes, mélangez et remettez 20 secondes au micro ondes.

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2/ Ajoutez la moitié du sucre glace dans les chamallows fondus, mélangez et ajoutez le reste de sucre glace. Là c'est le moment le moins drôle car il vous faut pétrir avec les mains jusqu’à que la pâte ne colle plus à vos doigts ;) Ajoutez le colorant de votre choix.

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3/ Saupoudrez votre plan de travail de maïzena et étalez la pâte à sucre aux chamallows à l’aide d’un rouleau pâtissier. Faites des objets à l'aide d'un emporte-pièce ou recouvrez votre gâteau de cette pâte à sucre.

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La pâte à sucre aux chamallows se conserve bien si elle est emballée dans une double épaisseur de film alimentaire et dans une boîte hermétique.

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Posté par Karine à 14:52 - Recettes de base - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    trop chouette ton gâteau

    Posté par linaryan, 22 avril 2011 à 15:37
  • Il faut que j'essaie! Elle a l'air vraiment réussie!

    Posté par Toque et Popote, 22 avril 2011 à 15:52
  • merci beaucoup
    bon week end de pâques

    Posté par bibiedel, 22 avril 2011 à 21:51
  • Super merci pour cette recette. A quand une version imprimable des recettes? ce serait super merci

    Posté par wisdelf, 25 avril 2011 à 16:57
  • Bonjour, avec cette quantité de pâte à sucre, on peut réaliser quelle quantité ? tout un gâteau, juste des décos, les 2 ?

    Posté par Noirâme, 11 mai 2011 à 19:46
  • Merci pour ta recette !!
    J'ai fais un test samedi avec une autre recette et il y a avait beaucoup plus de sucre glace. Du coup ma pate à sucre était toute cassante.
    Là, ça me remotive pour retenter le coup
    Merci

    Posté par Poulci, 13 juin 2011 à 17:18
  • Ton gâteau est magnifique et c'est très gentil de partager toutes tes astuces avec nous!

    Posté par yaya, 15 juin 2011 à 23:28
  • belle realisation, bravo

    Posté par ed, 28 octobre 2011 à 21:28
  • ça à l'air trop bon demain je dois faire le gâteau de ma filleul pour ses 4ans je crois que je vais tenter merci

    Posté par schuuut18, 02 novembre 2011 à 02:08
  • merci pour ton aide
    je me suis moins cassée que toi mais pour une première je suis assez contentede la facilité du procédé.

    Posté par carolinette, 23 mars 2012 à 22:43
  • Très bonne cuisine

    Hummmmm! je n'y crois pas, cette superbe réalisation de recette m'a énormément plu,je tenterai d'en réaliser aussi!

    Posté par Cuisine, 03 mai 2012 à 17:18
  • Bonjour
    Étant à la recherche de personnes compétentes pour donner des cours fabrication de Chamallow, je me permets de vous écrire et vous faire une proposition. De nombreux internautes souhaitent prendre des cours en ligne et je pense que nous pourrions peut-être collaborer ensemble.
    Je vous ai fait une vidéo qui vous explique tout:
    http://www.coursenligne.com/infos/video1
    Qu'en pensez-vous ?
    Merci d’avance, et j’espère que nous pourrons collaborer ensemble.
    Vincent Lévi
    CoursEnLigne.com

    Posté par levi, 02 mars 2014 à 00:40
  • Super!!!!!! Merci c'est mon 8eme essai!!!! Et enfin un résultat satisfaisant!!! Moi j'ai juste ajoute un peu d'huile d'arachide... Elle est plus souple et sèche moins vite!!! Top top top!!!

    Posté par Emystere, 16 avril 2014 à 14:14

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