Cake au citron, miel de châtaignier et pavot
Cette délicieuse recette de cake me vient du blog Torchons et Serviettes.
J'ai utilisé du miel de châtaignier car il a un goût bien prononcé. Si vous désirez un goût très doux, alors choisissez le miel d'acacia.
Ingrédients :
3 oeufs
50 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de miel de châtaignier Le Diamant Noir
180 g de farine du Moulin Maurice
1/2 sachet de levure
100 g de beurre fondu
1 citron non traité pour le zeste et le jus
1 c. à soupe de graines de pavot bleu de l'Etal des épices
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs puis ajouter le miel et continuer de bien mélanger.
3/ Ajouter ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu.
4/ Couper très fin le zeste de citron et le presser pour récupérer le jus, rajouter le tout ainsi que les graines de pavot à la pâte.
5/ Verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone et enfourner pendant 40 minutes...
Un bon parfum de miel, un bon goût de citron, une texture moelleuse...
...c'est un cake paradisiaque !!!
Note: J'ai utilisé le cake support céramique Lekué recu de la boutique en ligne Aloïsio Distribution.
C'est un moule démontable avec base céramique. C'est une parfaite combinaison entre le silicone et le céramique.
Rigide et esthétique, il est idéal pour présenter les préparations directement sur la table.
Retrouver un large choix de moules et d'accessoires en silicone dans la boutique Aloïso Distribution: