750 grammes
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Aux portes du Paradis
10 avril 2009

Cake au citron, miel de châtaignier et pavot

Cette délicieuse recette de cake me vient du blog Torchons et Serviettes.
J'ai utilisé du miel de châtaignier car il a un goût bien prononcé. Si vous désirez un goût très doux, alors choisissez le miel d'acacia.

Cake_citron__miel_et_pavot_008

Ingrédients :

3 oeufs
50 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de miel de châtaignier Le Diamant Noir
180 g de farine du Moulin Maurice
1/2 sachet de levure
100 g de beurre fondu
1 citron non traité pour le zeste et le jus
1 c. à soupe de graines de pavot bleu de l'Etal des épices

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs puis ajouter le miel et continuer de bien mélanger.

3/ Ajouter ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu.

4/ Couper très fin le zeste de citron et le presser pour récupérer le jus, rajouter le tout ainsi que les graines de pavot à la pâte.

Cake_citron__miel_et_pavot_001

5/ Verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone et enfourner pendant 40 minutes...

Cake_citron__miel_et_pavot_002 Cake_citron__miel_et_pavot_003 Cake_citron__miel_et_pavot_004

Un bon parfum de miel, un bon goût de citron, une texture moelleuse...

Cake_citron__miel_et_pavot_006

...c'est un cake paradisiaque !!!

Cake_citron__miel_et_pavot_015

imprimante_03 Cake_au_citron, miel_et_pavot

Note: J'ai utilisé le cake support céramique Lekué recu de la boutique en ligne Aloïsio Distribution.
C'est un moule démontable avec base céramique. C'est une parfaite combinaison entre le silicone et le céramique.
Rigide et esthétique, il est idéal pour présenter les préparations directement sur la table.

Retrouver un large choix de moules et d'accessoires en silicone dans la boutique Aloïso Distribution:

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5 avril 2009

L'incontournable Marbré Italien

S'il y a bien un gâteau qui n'est plus à présenter c'est bien le Marbré Italien.
C'est le marbré qui a fait le tour de la blogosphère. C'est sans aucun doute le meilleur des marbrés. Il est si moelleux, si ...bon qu'il serait un péché de ne pas l'essayer au moins une fois.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour un moule à manquer de 20 cm:

3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine du Moulin Maurice
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer Ethiquable
62 ml de lait
vanille liquide (facultatif) El Vanillo

Préparation:

1/ Battre en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.
Battre ensuite les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait.


2/ Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélanger délicatement au fouet.

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3/ Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajouter le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.

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4/ Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ.
Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

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5/ Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

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imprimante_03 Marbré italien

2 avril 2009

Gâteau à la cardamome (gateau suédois)

Voici une excellente recette de gâteau suédois à tester absolument. C'est un gâteau contenant des amandes effilées et aromatisé à la cardamome.
Je l'ai trouvé sur le site all recipes.
Le parfum de la cardamome ressemble légèrement à celui de l'eucalyptus, mais son goût est plus subtil. Cette épice vient de l'lnde du Nord, et les commerçants qui voyageaient en Orient l'ont peu à peu introduite dans les pays scandinaves où elle est largement utilisée. Elle est commercialisée en poudre mais son arôme, quand elle vient d'être écrasée, est inégalable.
La cardamome a des vertus tonique, stimulante et antiseptique.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 45-50 min

Ingrédients:

16 graines de cardamome de l' Etal des épices
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre fondu
2 œufs battus
15 cl de crème fraîche
250 g de farine du Moulin Maurice
1 c. à café rase de levure chimique sans phosphate bio de Pain&Gourmandises
200 g d'amandes effilées Daco Bello

Préparation:

1/ Graissez et chemisez de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre environ.

2/Enlevez la peau fine vert pâle des graines de cardamome et retirez les petits pépins noirs. Écrasez-les en poudre fine dans un mortier avec un pilon ou dans un moulin à épices.

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3/ Mettez le sucre dans une grande jatte et battez-le avec le beurre et les oeufs. Mélangez-y la cardamome en poudre et la crème. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les au mélange ainsi que les fragments d'amandes. Versez le mélange dans le moule.

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4/ Enfournez pour 45 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'une brochette enfoncée au centre du gâteau en ressorte parfaitement propre.

5/ Sortez du four, laissez refroidir 2 minutes, puis démoulez sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrez légèrement la surface du gâteau de sucre.

Laissez-vous tenter...

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Mes partenaires:

Sans_titre_13   logodaco_fonds_transparent  lemoulinmauricelogo

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23 mars 2009

Gâteau marbré aux Tagadas et aux Bam's...whaou!!!

Il y a quelques temps, j'ai reçu des bonbons de chez Cgood.fr
Dans mon colis, il y avait entre autre une boite de maxi tagadas et une boîte de Bam's (les bananes)...pour mon plus grand plaisir. A force de rencontrer le cake aux tagadas sur la blogosphère, j'ai eu envie de tester mais en y rajoutant les bam's.
Quel commentaire vous donner? C'est une gourmandise à tester absolument, surtout vous les fans de fraises et de bananes. Le cake n'est pas du tout écoeurant, bien au contraire. Il est agréablement bien parfumé.
Pour accentuer la couleur des tagadas, ne pas hésiter à rajouter quelques gouttes de colorants rouge dans la préparation.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour 1 cake:

20 Bam's (bonbons bananes) de Cgood
20 Tagadas de Cgood
10 cl de lait
100 g de beurre                                                         

3 oeufs
90 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

1/ Faire fondre dans une casserole les bam's avec 50 g de beurre et 5 cl de lait. Faire la même chose avec les tagadas.
Remuer pour que le mélange soit homogène.

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2/ Préchauffer le four à 180°C, Th.6
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau.

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3/ Séparer la préparation en 2 et d'un côté ajouter les bam's fondus et de l'autre les tagadas.

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4/ Beurrer et fariner un moule à cake. Verser une première couche de pâte aux bam's, puis verser la pâte aux tagadas et finir par le reste de pâte aux bam's.

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5/ Enfourner pour environ 45 min. Laisser refroidir, puis démouler.

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Pour la déco, j'ai saupoudré le cake de sucre glace et décoré de bonbons.

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Laissez-vous tenter par ce cake...vous en serez très surpris.

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imprimante_03 Gâteau marbré aux Tagadas et aux Bam

Note: Vous trouverez les plus grandes marques de confiseries (Haribo, Chupa Chups, Lutti...) à très petits prix, dans la boutique en ligne CGOOD.

cgood

15 mars 2009

Financiers extra moelleux au chocolat et au miel d'acacia

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 9 financiers:

3 œufs
80 g de farine
80 g de crème liquide
60g de miel bio d'acacia d'Apéro Provençal
70g de sucre en poudre
50g de noisettes entières concassées Daco Bello
1/2 paquet de levure chimique La patelière
15 g de cacao en poudre Ethiquable
50 g de beurre fondu
30 g de chocolat noir aux éclats de cacao Ethiquable

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 160°C.

2/ Mélanger  les oeufs, le miel et le sucre.

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3/ Ajouter les noisettes concassées (plus ou moins selon la texture voulue) et le mélange farine/cacao/ levure.

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4/ Ajouter la crème et le beurre fondu et mélanger. Ajouter ensuite le chocolat noir fondu et mélanger.

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5/ Verser dans un moule à mini-cakes flexible, préalablement beurré.

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6/ Cuire pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame plongée dans le mini- cake. Celle-ci doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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imprimante_03 Financiers_extra_moelleux_au_chocolat_et_au_miel

Mes partenaires:

ap_ro_provencal_2 logodaco_fonds_transparent la_pateli_re_bio  ethiquable2

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11 mars 2009

L' Extra Délice aux Pommes

L' extra délice aux pommes porte bien son nom.
L'Extra Délice aux Pommes me vient du blog Mirliton. Comme elle le dit si bien: "Des pommes caramélisées  très fondantes, un gâteau mousseux aussi léger qu'un soufflé qui fond dans la bouche en laissant ces saveurs de vanille et  de fève Tonka, bref le meilleur gâteau aux pommes qu' il m' ait été donné de manger!"
Testez l' Extra délice aux pommes, vous m'en direz des nouvelles...

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Temps de Préparation: 15 min
Temps de Cuisson: 1h

Ingrédients pour un moule à manqué de 22 cm:

2 grosses pommes
1 fève Tonka (vous pouvez en trouver chez Pain & Gourmandises) 
1/2 gousse de vanille 
10cl de crème liquide
40cl de lait
4 oeufs
60g de farine
110g de sucre en poudre
125g de beurre

Pour le caramel: 100g de sucre+50g d' eau

Préparation:

1/ Mélangez ensemble le lait, la crème et la farine dans une casserole. Râpez la fève Tonka sur le mélange et ajoutez l' intérieur de la gousse de vanille.
Portez le mélange à ébullition et laissez cuire sur feu doux pendant 2 minutes après épaississement. Retirez du feu.

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2/ Ajoutez le sucre et le beurre. Laissez refroidir.

3/ Pendant ce temps, préparez un caramel clair avec le sucre et l' eau et en napper le fond de votre moule à manqué.

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4/ Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et détaillez les pommes en tranches fines que vous disposerez en rosace sur le caramel. Tassez bien avec la paume des mains.

5/ Montez les blancs d' oeufs en neige ferme et mélangez les jaunes à la crème tiédie. Incorporez-y alors délicatement les blancs en neige avec une spatule.
Versez dans votre moule sur les pommes et enfournez dans un bain marie pendant 1 heure.

6/ Laissez complètement refroidir avant de démouler.

L' Extra délice aux pommes...vraiment un extra délice...

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La meilleure façon de résister à la tentation, c'est d'y céder...

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imprimante_03 L' Extra Délice aux Pommes

Info: Vous trouverez des fèves Tonka sur le site de Pain & Gourmandises au prix seulement de 2€ le sachet vrac de 25 g (correspond à environ 25 fèves Tonka)

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5 mars 2009

Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes caramélisées

Voilà un gâteau au chocolat extra fondant avec en prime des noisettes (de Daco Bello) entières caramélisées.
Pour moi, c'est le meilleur des gâteaux au chocolat et aux noisettes que j'ai pu manger. Il est simple, rapide de réalisation et ne contient pas de beurre.

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Ingrédients pour un cercle de 20 cm:

4 oeufs
125 g de chocolat noir à 60% de cacao Ethiquable
2 c. à soupe de lait
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe de farine
50 g de poudre de noisettes Daco Bello (noisettes entières mixées)
50 g de noisettes entières Daco Bello
125 g de sucre blond Ethiquable

Pour le glaçage:
100 g de chocolat dessert Ethiquable
10 cl de crème liquide

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Faire caraméliser les noisettes entières dans une poêle avec un peu de sucre. Les verser dans une assiette et les séparer avec une fourchette.

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3/ Fondre le chocolat noir avec le lait et la crème liquide, puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine, la poudre de noisettes et les noisettes caramélisées tout en remuant.

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4/ Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre blond. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.

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5/ Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm de diamètre. Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes. A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.

6/ Pour le glaçage, fondre au bain-marie le chocolat en morceaux et la crème liquide. Verser le glaçage sur le centre du gâteau et lisser avec une spatule.
(Pour la déco, j'ai trempé des noisettes entieres dans du caramel qui commençait à se figer)

Décorer à votre convenance...

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imprimante_03 Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes caramélisées

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5 mars 2009

Pudding à la courge butternut et aux raisins

Cette recette de pudding est une recette de mon pays d'origine: le Portugal. J'ai juste remplacé le potiron traditionnel par de la courge butternut.
C'est un vrai délice, très frais, une consistance de flan agréable, un goût fin relevé par un presque rien d'alcool et une caresse de caramel en surface.

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Ingrédients pour 6 personnes:

600 g de chair de potiron
1/2 verre d'eau
1 gousse de vanille Bourbon El vanillo
2 c à soupe de farine
2 c à soupe de crème fraîche
80 g de sucre
4 oeufs
2 c à soupe de rhum
Une poignée de raisins secs


Pour le caramel:

80 g de sucre
2 c à soupe d'eau

Préparation:

1/ Couper la chair de la coure butternut (ou potiron) en dés. Les faire cuire avec l'eau et la gousse de vanille fendue en deux, pendant 20 min. Laisser refroidir, puis mixer les dés de courge.

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2/ Ajouter la farine, la crème, le sucre et les oeufs battus, puis le rhum et les raisins.

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3/ Préparer un caramel avec le sucre et l'eau. Caraméliser un moule à charlotte, y verser la pâte préparée et faire cuire au bain-marie à four moyen (180°C) pendant 1 h.

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4/ Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.

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Infos: J'ai utilisé, pour mélanger les ingrédients, le cul de poule rétractable Lékué en silicone commandé sur  KITCHEN FACTORY.
Pour la gousse de vanille Bourbon, j'ai utilisé celle reçu de la boutique en ligne El vanillo

kitchen_factory

el_vanillo

18 février 2009

Cake marbré au chocolat et à la courge butternut vanillée !!!

Cette recette de gâteau marbré au chocolat et à la courge butternut me vient du blog d'Agapes.
Quand j'ai vu cette recette à la fois originale et à la fois rapide de réalisation, j'ai tout de suite été séduite.
J'avais dans mon garage une courge butternut que ma mère m'avait donné mais je ne savais pas trop quoi en faire. Après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur diverses recettes dont celle-ci qui vous plaira certainement.
Ce cake marbré à la courge butternut est moelleux mais surtout super fondant. Il ravira petits et grands...

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Ingrédients:

150 g de sucre
75 g de beurre
3 gros oeufs
300 g de chair de courge butternut cuite à la vapeur et mixée (500 g de chair crue)
150 g de farine
50 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir dessert
graines d'une gousse de vanille (ou quelques gouttes de pure extrait de vanille liquide)

Préparation:

1/ Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter les gros oeufs, la chair de courge butternut mixée, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.

2/ Séparer la pâte en 2 portions: incorporer le chocolat noir fondu dans une moitié, les graines d'1 gousse de vanille grattée dans l'autre (ou extrait de vanille liquide).

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3/ Verser les 2 préparations en les alternant dans un moule à cake et enfourner pour 1 heure environ à 180° (Th.6).

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Démouler et laisser refroidir avant dégustation.

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Attention, addiction possible !!!

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Vous ne verrez plus la courge Butternut du même oeil...

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imprimante_03 Cake marbré au chocolat et à la courge butternut vanillée

11 février 2009

Gâteau fondant au chocolat et à la betterave (sans beurre)

Ce gâteau au chocolat est quelque peu original. J'ai osé le mariage chocolat/betterave, et je n'en suis pas déçu. La betterave donne une texture moelleuse, fondante, bref irrésistible.
Le gâteau est plutôt léger puisqu'il ne contient pas de beurre, juste 2 c. à soupe d'huile. De plus, il est source de fibres.
Le goût de la betterave est imperceptible. Du coup, c'est un dessert idéal pour faire manger des légumes aux enfants.

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Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 10 personnes :

200 g de chocolat noir dessert Ethiquable
4 oeufs
200 g de
sucre complet Ethiquable (ou cassonade)
2 cuillères à soupe de miel liquide
80 g de farine à levure incorporée
50 g d'amandes en poudre

25 g de pur cacao en poudre Ethiquable
350 g de betteraves cuites à la vapeur mixées finement
5 cl de
café fort du Pérou Ethiquable
2 c. à soupe d'huile neutre

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Beurrer un moule de 23 cm de diamètre, de préférence à bords amovibles.

2/ Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie.
Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le miel, p
uis la farine, le cacao, les amandes et une petite pincée de sel fin.
Mélanger délicatement la purée de betterave, le chocolat fondu, le café et l'huile avec une spatule.

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3/ Verser dans le moule et cuire 1 heure (enfoncer un pic en métal, il doit ressortir propre).

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Glacez avec un glaçage de chocolat fondu ou saupoudrez tout simplement de sucre glace...

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Un gâteau au chocolat et à la betterave fondant à souhait...

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imprimante_03 Gâteau fondant au chocolat et à la betterave

Conseil: Pour plus de gourmandise, servez ce gâteau au chocolat et à la betterave avec une crème anglaise.

4 février 2009

Amaretti amande et pistache...une tuerie

Un peu d'histoire sur les amaretti: " Les Amaretti connus mondialement comme le macaron italien sont des petits biscuits tendres ou secs à base d'amandes douces et d'amandes amères (d'où leur nom), ces dernières étant parfois remplacées par les amandes des noyaux d'abricot selon l'origine de la recette..."

Pour mes tout premiers amaretti, j'ai fais un mix de diverses recettes trouvées sur le net.
Ayant sous la main des pistaches crues émondées de Daco Bello, je me suis dit pourquoi ne pas essayer d'incorporer ces pistaches dans ces petits biscuits ? Et bien, c'est chose faite et je ne suis pas du tout déçu du résultat.
C'est une véritable tuerie, essayer ces amaretti, c'est les adopter !!!!
Pour info, vous trouverez très facilement les pistaches crues émondées dans votre supermarché, au rayon des fruits en légumes, sous la marque Daco Bello.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 15 amaretti:

125 g d'amandes en poudre (Daco bello)
60 g de pistaches crues émondées (
Daco bello)
160 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1 c. à café d'extrait d'amande amère
1 c. à café de pâte de pistache (facultatif, j'en ai mis pour renforcer le goût)
Sucre glace

Préparation des amaretti:

1/ Mixer les pistaches afin d'obtenir une poudre.
Mélanger celle-ci avec la poudre d'amande et le sucre.

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2/ Rajouter les blanc d'oeufs, l'extrait d'amande amère et éventuellement la pâte de pistache. Bien mixer l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.

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3/ Façonner des boules de pâte, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace.

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4/ Enfourner les amaretti dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).
Les cuire environ 15 min.
Les laisser refroidir avant de les décoller de la plaque de cuisson, ils vont croûter en surface.

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Vous prendrez bien un Amaretti amande et pistache avec votre café?

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Craquant en surface, moelleux à l'intérieur...le Paradis.

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3 février 2009

Cheesecake marbré aux framboises

Cette recette de cheesecake marbré aux framboises me vient d'un livre d'Anne Wilson intitulé: "Gâteaux fromage, meringues, diplomates".
Ce cheesecake ne nécessite ni oeufs, ni cuisson.
Je vous laisse découvrir ce délice au fromage et aux framboises:

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Temps de préparation: 40 min + 4h de réfrigération

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

250 g de biscuits complets émiettés (j'ai mis des petits beurre)
100 g de beurre fondu

500 g de fromage frais ( fromage à tartiner type St Morêt)
4 feuilles de gélatine
4 c. à soupe de jus de citron
125 g de sucre
300 ml de crème fouettée
250 g de framboises surgelées (ou fraîches)
2 c. à soupe de sucre

Préparation du cheesecake marbré aux framboises:

1/ Tapisser de papier sulfurisé beurré (par expérience, je vous déconseille l'alu), un moule à charnière de 23 cm de diamètre.
Dans une terrine, mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu. Déposer dans le moule et presser fermement dans le fond et sur les bords du moule.
Mettre au frais 20 min.

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2/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide.
Chauffer à feu doux la gélatine bien essorée avec un fond d'eau et laisser tiédir.

3/ Dans un grand saladier, battre le fromage jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter le jus de citron et le sucre. Battre jusqu'à ce que se soit lisse.
Incorporer la moitié de la gélatine tiède, bien fouetter à nouveau.

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4/ Incorporer délicatement la crème fouettée préalablement à la préparation au fromage.

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5/ Dans le bol du mixeur, déposer les framboises et les 2 c. à soupe de sucre. Actionner jusqu'à ce que se soit lisse.
Incorporer le reste de gélatine tiède, remixer.

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6/ Verser les 2 mélanges (fromage et framboises) dans le moule. Promener une fourchette ou autre en zigzag dans le moule, pour donner un effet marbré.

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7/ Mettre au frais au moins 4h, jusqu'à ce que le cheesecake marbré aux framboises soit ferme.
Décorer de crème fouettée et de framboises.

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Qui veut goûter une part de ce cheesecake aux framboises?

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Alors, une bouchée?

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imprimante_03 Cheesecake marbré aux framboises

26 janvier 2009

Cake à l'anis (sans beurre, ni lait)

Cette recette est tiré d'un livre de Sophie Dudemaine: Les cakes de Sophie
Ce cake est d'un moelleux incomparable, agréablement parfumé. Il est sans matière grasse, ni lait, de plus rapide à faire, alors pourquoi s'en passer?

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients:

4 oeufs
150 g de sucre semoule
5 cl d'eau (environ 3 c. à soupe)
zeste d'1/2 citron
120 g de farine
1 pincée de sel
1 c. à soupe d'anis en poudre (j'ai utilisé
l'anis vert moulu de l'Etal des épices)

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

2/ Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Mélanger les 4 jaunes et la moitié du sucre afin d'obtenir une mousse. Ajouter peu à peu l'eau et râper le zeste du demi-citron. L'ajouter, ainsi que la farine, le sel et l'anis. Bien mélanger.

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3/ Battre les blancs en neige avec le reste du sucre. Les incorporer à la pâte avec une spatule en soulevant la masse.

4/ Verser dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 min.

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A déguster autour d'un thé, ou d'un bon café...

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Plus moelleux que ça, y'a pas...

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19 janvier 2009

Gâteau au Quinoa et au citron

Depuis un petit moment déjà, j'avais envie de tester la fameuse graine Quinoa qui fleurit un peu partout sur la blogosphère.
J'ai donc pris un paquet de Quinoa d'Equateur de la marque Ethiquable. Voici ce qui est écrit sur l'emballage:
"... Le Quinoa n'est pas une céréale, mais une chénopodiacée, plante de la même famille que les épinards. Il produit une petite graine ronde aux propriétés nutritionnelles remarquables, particulièrement riche en fibres, en minéraux et surtout en protéines végétales."
Voilà donc ma toute première recette qui devrait plaire aux amateurs de cette graine des Andes.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 6 personnes:

200 g de quinoa cuit (environ 1 verre de 15 cl de graines) Ethiquable
100 g de beurre mou
150 g de sucre
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
zeste d'un citron et jus d'1/2 citron

Préparation:

1/ Faire cuire le quinoa (se référer aux instructions du paquet) et le laisser tiédir.

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2/Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre, le sucre et le zeste de citron dans un grand saladier, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

3/ Ajouter les oeufs 1 par 1 en prenant soin de bien mélanger après chaque ajout.

4/ Ajouter le quinoa cuit et mélanger à nouveau.

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5/ Ajouter la farine, la levure et le jus de citron, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et enfourner 30 min à 180°C.

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6/ Laisser refroidir, et démouler.

Saupoudrez d'un voile de sucre glace et dégustez...

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Ce gâteau a fait le bonheur de mon fils pour son goûter...

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imprimante_03 Gâteau au Quinoa et au citron

15 janvier 2009

Les véritables speculoos

Cette recette je l'ai trouvé sur le site Marmiton.
Voici ce qu'en dit l'auteur: "
Grande recette traditionnelle de mon pays natal! Les vrais speculoos ne contiennent ni oeuf, ni crème, ni levure chimique, ni amandes, ni tout autre additif que ce soit... Sinon ce ne sont pas des speculoos. Je tiens cette recette d'une amie qui travaillait chez Dandoy, LA biscuiterie Bruxelloise. Voilà une des infos que l'on peut trouver dans cette petite boutique traditionnelle: à l'origine, ces gâteaux plats étaient moulés dans des moules en bois à l'effigie de Saint-Nicolas. Chez les pâtissiers, ils sont moulés ou découpés à l'emporte-pièce en forme de figurines folkloriques. Cette recette familiale est excellente et permet de réaliser ces biscuits simples au bon goût d'épices"
Pour les avoir moi même confectionnés et dégustés, je peux vous affirmer, qu'ils sont exquis.

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Temps de préparation: 20 min + 2 h de repos
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour environ 60 biscuits:

300 g de farine tamisée
250 g de vergeoise
100 g de beurre doux
1 c. à café de bicarbonate
épices (cannelle, noix de muscade râpée, clous de girofle pilés main, anis et gingembre en poudre)

   *Voici mon mélange: 1 cc de gingembre en poudre
                                          3 cc de cannelle
                                          1 cc du mélange 4 épices

eau tiède
1 pincée de sel

Préparation:

1/ Verser dans un saladier la farine tamisée.
Ajouter le bicarbonate, une pincée de sel et le mélange d'épices (mélanger les épices à votre gré en favorisant la cannelle pour ne pas que le mélange soit trop fort)
Ajouter la vergeoise.

2/ Mélanger et verser le beurre fondu au milieu en remuant doucement.

3/ Ajouter enfin un peu d'eau tiède pour que la pâte soit lisse et forme une boule de pâte un peu collante.
Attention!! ajouter l'eau avec modération car quelques cuillères à soupe pourraient suffire.

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4/ Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h environ au réfrigérateur.

5/ Abaisser la pâte au rouleau pour qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur (pas plus sinon les biscuits n'auront pas le croquant, la texture sablée qu'ils se doivent d'avoir).
Découper le pâte de formes diverses à l'aide d'emporte-pièce.

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6/ Les déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à four doux à 160°C (Th.5-6) pendant 20 min environ.

7/ Sortir, laisser refroidir sur la plaque pendant 5 min, puis les mettre à sécher sur une grille.

A déguster sans modération...

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...Avec un bon café !!!

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Conseils: Ajuster les épices en fonction de vos goûts mais en prévilégiant la cannelle.
Laisser bien sécher les biscuits avant de les conserver dans une boîte hermétique.

Vous pouvez retrouver toutes ces épices sur le site Mille et une épices.

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10 janvier 2009

Pudding au pain rassi et son caramel


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Voici une recette de ma maman qui me tient à coeur: le pudding au pain rassi
C'est un de mes gâteaux préférés.
Il est essentiellement composé de pain rassi et de caramel. Essayer cette recette de pudding, c'est l'adopter. J'en fais assez régulièrement, disons dès que j'ai du pain sec car je n'aime pas trop gaspillé la nourriture.
Donc, ne jetez plus votre pain, recyclez-le dans un dessert qui plaira aux petits comme aux grands.

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Ingrédients pour 6-8 personnes:

1 L de lait
équivalent de 3/4 d'une baguette de pain rassi (pain dur)
4 oeufs
7 c. à soupe de sucre
1 c. à café de cannelle
zeste d'un citron
180 g de sucre pour le caramel

Préparation du pudding:

1/ Porter à ébullition le lait avec le zeste râpé d'un citron.
Éteindre le feu.

2/ Ôter le plus gros de la croûte du pain et mettre à tremper le pain dans le lait chaud.

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3/ Pendant ce temps, fouetter dans un grand saladier les oeufs avec les 7 c. à soupe de sucre et la cannelle.

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4/ Lorsque le pain est bien ramolli, passer le mélange dans un moulin à légumes de préférence ou mixer dans le blender (dans ce cas là, procéder par de petites quantité pour obtenir un mélange plus ou moins lisse, sans morceaux de pain).

5/ Une fois le mélange lait-pain mixé, l'ajouter au mélange d'oeufs battus.

 

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6/ Avec les 180 g de sucre en poudre et 2 c. à soupe d'eau, faire un caramel pas trop foncé.
Quand le caramel est à point le répandre sur les parois d'un moule à savarin ou à manquer ou autre.

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7/ Verser la préparation dans le moule, couvrir d'une feuille d'alu et cuire à four moyen (th. 6) environ 1 heure au bain-marie.

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8/ Démouler dans un plat de service une fois le gâteau bien refroidi. L'idéal étant de préparer le pudding la veille et de le démouler le lendemain.

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Servir le pudding avec un peu de caramel...

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imprimante_03 Pudding_au_pain_rassi

 

 

10 décembre 2008

Mostaccioli (biscuits italien)

Ce biscuit en forme de losange est typique du sud de l'Italie. On sert les mostaccioli au moment des fêtes, à Pâques ou à Noël.
Il existe des variantes à la cannelle, aux clous de girofle ou au café.

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Ingrédients pour une trentaine de mostaccioli:

150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de cannelle
100 g de sucre glace
eau

Ingrédients pour le glaçage:

80 g de confiture d'abricots
20 g de sucre glace
3 c. à soupe de crème fraîche
70 g de chocolat noir dessert Ethiquable

Préparation des mostaccioli:

1/ Mélanger les 150g de farine, la levure chimique, le sucre vanillé, la cannelle et les 100 g de sucre glace. Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte moelleuse, non collante (attention il faut peu d'eau).
Laisser reposer 30 min.

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2/ Étaler la pâte sur 1 ou 2 cm d'épaisseur.
La couper en losanges et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (papier sulfurisé).

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3/ Enfourner pendant 25 min à 180°C (Th.6).

4/ Faire fondre la confiture d'abricots et 20 g de sucre glace avec 1 cuillerée d'eau.
Recouvrir les losanges de cette préparation.

5/ Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème fraîche .
Mélanger au fouet.

6/ Attendre que la préparation tiédisse, puis l'étaler sur les losanges.
Laisser refroidir et servir.

Avec un thé, un café ou un bon chocolat chaud, c'est exquis !!!

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28 novembre 2008

Mini cakes aux noix d'Amazonie et au coeur fondant Orange et Mangue vanillée

Pour cette recette, je me suis largement inspirée des muffins de Virginie.
J'ai utilisé entre autres de la vanille des Comores Ethiquable, mais également des noix d'Amazonie Ethiquable, une totale découverte pour moi.
Cette noix très originale est cueillie dans la forêt tropicale primaire dans la région de Madre de Dios au Pérou. Elle est le fruit d’un arbre géant (le betholletia excelsa qui peut atteindre 40m de hauteur).
La noix est totalement naturelle, sans sel ni matière grasse ajoutés. Très nutritive, son goût se situe entre la noix et la noisette.
On utilise la noix d’Amazonie servie nature pour l'apéritif, dans les gâteaux, confitures, confiseries et dans les glaces.
Pour plus d'informations, je vous invite à consulter le site Ethiquable: http://www.ethiquable.com/fr/produits_ethiquable/aperitif/noix.php

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min (environ)

Ingrédients pour 6 mini cakes ou 12 muffins:

250 g de farine
2 oeufs
100 g de beurre fondu
100 g de sucre en poudre
1 sachet de scre vanillé
1 yaourt nature
10 cl de lait
60 g de
noix d'Amazonie Ethiquable
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

1 orange, 1 mangue
1/2 gousse de vanille Ethiquable

1 feuille de gélatine ou 1 c. à café d'agar agar

Préparation:

1/ Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre légèrement les oeufs, ajouter le beurre fondu, le lait et le yaourt. Verser le mélange contenant la farine sur le mélange d'oeufs. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Couper les noix en petits morceaux, les ajouter à la pâte et bien mélanger à nouveau.

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2/ Fondant orange & mangue vanillé :

*Peler la mangue
Couper environ la moitié en petits cubes (environ 5 mm) et les faire poêler avec une noisette de beurre.

*Pendant ce temps, mettre le reste de la mangue (sans le noyau) dans une centrifugeuse pour obtenir environ 5 cl de jus de mangue; peler l'orange, la couper en deux et l'introduire dans le tube de la centrifugeuse pour obtenir environ 5 cl de jus d'orange.
(Si vous n'avez pas de centrifugeuse, mixez la mangue et pour l'orange, utilisez un presse-agrume)

*Mélanger les deux jus ainsi obtenus dans une casserole. Racler les graines de la demi-gousse de vanille, les mettre dans la casserole avec la gousse, ajouter les dés de mangue poêlés. Porter à ébullition pendant 2 minutes et cuire environ 5 minutes sur feux moyen. Laisser tièdir, puis retirer la gousse de vanille et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide. Bien mélanger.
Laisser refroidir le mélange, il va s'épaissir. Réserver.

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3/ Beurrer légèrement les moules à mini cakes ou à muffins et y verser la pâte jusqu'à 1/2 hauteur; ensuite poser délicatement une cuillère à café de fondant orange & mangue vanillée, puis recouvrir de pâte pour arriver environ aux 3/4 de la hauteur des moules.
Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes environ
.

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19 novembre 2008

Gâteau maraîchin à la fleur d'oranger...un délice!!!

Bonjour tout le monde.
Je tiens à commencer ce post en remerciant tous les internautes pour vos visites régulières, vos commentaires mais également vos messages privés de soutien. Tout cela me touche énormément car sans vous tous, ce blog n'existerai plus. Merci!!!

Bref, revenons à nos moutons...la cuisine.
Cette recette vendéenne me vient du blog Une cuillère pour papa.
Le gâteau est excellent, très parfumé, fondant en bouche et de plus, très rapide et facile à faire. Alors, pourquoi s'en priver?

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Ingrédients:

3 oeufs
230 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
450 g de farine
125 g de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

1/ Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Incorporer délicatement la farine, puis le beurre fondu, la crème, la levure et la fleur d'oranger.
Bien mélanger.

3/ Verser la pâte dans un moule beurré ou un flexipan et mettre à four th. 160° pendant 1 heure. (Couvrir le dessus du gâteau en cours de cuisson avec un papier alu si toutefois il brunit trop vite.)

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4/ Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

Je vous souhaite une bonne dégustation...

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PS: N'oubliez pas de voter pour mon blog si celui-ci vous plaît : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php

15 novembre 2008

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable de Sophie Dudemaine

Une nouvelle réalisation de cake tiré du célèbre livre de Sophie Dudemaine: "Les cakes de Sophie".
Ce cake est vraiment très bon même si j'ai trouvé la présence du sirop d'érable un peu trop discrète.

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Ingrédients:

3 oeufs
1 citron
125 g de sucre semoule
150 g de farine
1/2 sachet levure chimique
125 g de beurre demi-sel
150 g de cerneaux de noix de pécan
2 c. à soupe de sirop d'érable

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

2/ Mixer grossièrement les noix.
Laver le citron, prélever son zeste et son jus.

3/ Dans un saladier, travailler bien le beurre ramolli avec le sucre.
Ajouter, 1 par 1, les oeufs puis le jus et le zeste du citron.
Ajouter la farine, la levure et le sirop dérable.
Incorporer les noix à la pâte et mélanger.

4/ Beurrer et fariner un moule puis y verser la pâte.

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5/ Mettre au four pendant 45 min.

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Conseil de Sophie: Laissez toujours reposer votre appareil 30 min avant d'enfourner. Plus vous le préparez à l'avance, meilleur sera le cake.

PS: N'oubliez pas de voter pour mon blog si celui-ci vous plaît : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php

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