Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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04 août 2010

Glace à la vanille sans oeufs

Il n'est vraiment pas facile de trouver des glaces sans oeufs dans le commerce, mis à part les sorbets. Les sorbets c'est bon mais une bonne glace aussi :p
Je vous propose donc une glace sans oeufs que j'ai parfumée à la vanille ( que vous pouvez remplacer par le parfum de votre choix). Cette glace sera idéale pour les allergiques aux oeufs. Elle n'est pas aussi lisse et onctueuse qu'une classique crème glacée à l'italienne mais elle reste tout à fait convenable. Petite touche gourmande: à la dégustation, versez sur votre glace un filet de caramel liquide ou encore du pralin....slurp!
Pour la conservation, je vous conseille un bon tupperware dont vous prendrez soin de mettre du papier sulfurisé sur votre glace avant de refermer pour limiter la formation de cristaux dans la glace.
Source: Petits festins, les carnets de Michel Bras

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Temps de préparation: 10 min + 10 min pour l'infusion
Temps en sorbetière: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

45 cl de lait ou lait concentré non sucré
25 g de lait en poudre
20 cl de crème liquide UHT
120 g de sucre
1 gousse de vanille (ou autre arôme)

Préparation:

1/ Laissez infuser la gousse fendue en 2 et dont vous aurez gratté les graines, dans la crème bouillante et à couvert (hors du feu). Retirer la gousse au bout de 10 minutes.

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2/ Dans une casserole, faites tiédir le lait avec la crème aromatisée, jetez-y lait en poudre et sucre. Mixez fortement , portez à ébullition, arrêtez le feu et mixez à nouveau.
Laissez complètement refroidir avant de faire prendre en sorbetière.

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Alors qu'en dites-vous de cette glace à la vanille sans oeufs?

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Posté par karine100705 à 10:06 - Glaces et Sorbets - Commentaires [10] - Permalien [#]

28 mai 2009

Glace à la fraise Tagada dans sa sphère au chocolat

J'ai recu, il y a quelques jours, ma sorbetière Brandt de chez Rue du commerce. Elle est rose, vraiment mimi comme tout.
Pour l'inaugurer, j'ai réalisé une délicieuse glace à la fraise Tagada (du Chef Simon) que j'ai présenté dans des demi-sphères en chocolat.

Glace_aux_Tagadas_032

Ingrédients pour la glace à la fraise Tagada:

1/2 L de lait
50 g de sucre
4 jaunes d'oeufs (conservez les blancs pour réaliser des meringues ou une île flottante)
200 g de
fraises tagada (de chez C GOOD)
20 cl de crème liquide 30%

Préparation de la glace:

1/ Peser les fraises tagada et garder 50 g de fraises pour mettre dans la glace en fin de prise.

2/ Hacher grossièrement les tagada et les verser dans le lait tiède.
Les laisser ramollir.

DSC_7096

3/ Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre.
Y verser la moitié du mélange lait/tagada. Bien fouetter.

4/ Mélanger le tout dans la casserole.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, comme pour une crème anglaise. Mixer et mettre au frais.

5/ Une fois que la préparation est froide, ajouter la crème liquide et bien mélanger (ou mixer). Mettre en sorbetière 30 min environ.
Ajouter les 50 g de fraises tagada restantes coupées en petits morceaux (permet de retrouver le petit coté acidulé de la friandise). Mettre la glace au congélateur.

Préparation des coques en chocolat:

1/ Faire fondre au bain-marie, ou dans une chocolatière, 100 g de chocolat.

2/ "Peindre" avec le chocolat fondu un moule demi-sphères en silicone. Placer au congélo pour faire durcir, puis repasser une couche de chocolat noir afin d'obtenir une coque bien solide. Refaire durcir au congélateur.

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3/ Garnir les coques en chocolat de la glace aux fraises Tagada. Mettre au congélateur et démouler au moment de servir.

Souriez, vous êtes servis !!!

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Tagada tagada tagada, tsoin tsoin...

Glace_aux_Tagadas_017

NOTE: Vous trouverez le moule 6 demi-sphères de Buyer chez Boutique en Couleur.
Le moule silicone demi-sphère MOUL'FLEX DE BUYER peut être utilisé pour la réalisation de sorbets, de glaces et de gateaux ronds.
Longueur : 30 cm, Largeur : 17.5 cm, Diamètre savarin : 7 cm, Poids : 0.11 Kg
Chez Boutique en couleur, vous trouverez une large gamme de moules de Buyer comme le moule à cannelés, à madeleines, à tartelettes...

La livraison chez Boutique en couleur est rapide et l'emballage soigné.

Venez vite découvrir les trésors que renferment cette jolie boutique toute en couleurs !!!

Boutique_en_couleurs

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Posté par karine100705 à 14:41 - Glaces et Sorbets - Commentaires [19] - Permalien [#]