Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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24 mai 2010

Réaliser un "Noeud ruban" en pâte à sucre

Voici un didacticiel pour créer une jolie décoration pour vos desserts de fêtes : un "nœud ruban" en pâte à sucre qui décorera magnifiquement votre gâteau et ravira petits et grands. N'hésitez pas à faire participer vos enfants à sa création. C'est tellement plus rigolo lorsque l'on créé à 4 mains !

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Ingrédients et ustensiles:

Pâte à sucre
Colorant alimentaire éventuellement
Sucre glace
2 feuilles de sopalin
1 couteau ou une roulette
Rouleau à pâtisserie
1 règle

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Réalisation:

1/ Prenez de la pâte à sucre, pétrissez-là sur un plan de travail recouvert de sucre glace. La pâte doit être souple. Colorez éventuellement votre pâte à l'aide de colorant alimentaire.

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2/ Abaissez-la ensuite avec un rouleau à pâtisserie pour une épaisseur de 5mm environ.

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3/ Avec un couteau ou une roulette à pizza et la règle comme guide, coupez 2 formes rectangulaires de taille plus ou moins grande selon la grosseur du noeud que vous souhaitez.
Badigeonnez un côté du rectangle avec de l'eau.

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4/ Pliez chaque feuille de sopalin en 2 et faites une sorte de "Tube" qui serviront à façonner "les boucles" en pâte à sucre.

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5/ Enroulez comme suit chaque rectangle sur les tubes en sopalin et pincez les extrémités ensemble.

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6/ Faites la queue du noeud en coupant 2 rectangles de plus. La largeur doit être la même que celle des boucles, mais la longueur peut varier en fonction de l'apparence que vous souhaitez donner. Coupez une forme en V à une extrémité si vous voulez une fin en queue de poisson.

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7/ Pour le «nœud» milieu de l'archet, coupez un morceau rectangulaire et faites des plis. Mettez le en place sur les 2 boucles qui reposent sur les tubes de sopalin, et laissez-le sécher pour le brosser ensuite afin de retirer l'excédent de sucre glace.

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8/ Placez votre noeud sur votre gâteau. Vous pouvez éventuellement modifier la couleur de noeud en le peignant avec un colorant alimentaire.

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Posté par karine100705 à 22:25 - Décors pour gâteaux - Commentaires [16] - Permalien [#]

21 mai 2010

Vinaigrette sans huile (Dukan, pp, pl)

La vinaigrette est une sauce de base très importante pour facilité la consommation des salades et crudités. Elle peut se préparer de différentes façons et s'adapte ainsi à la plupart des goûts. Je vous propose une recette de vinaigrette light sans huile à base de bouillon de légumes, recette qui devrait ravir tous ceux qui se trouvent au régime notamment le régime Dukan ou qui surveillent leur ligne...

Vinaigrette_sans_huile_010

Temps de préparation: 5min

Ingrédients:

1 cube de bouillon de légumes dégraissé
4 c. à soupe d'eau
1 c. à café de maïzena
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

Préparation:

Diluez le cube de bouillon de légumes dégraissé dans les 4 c. à soupe d'eau chaude. Ajoutez ensuite la maïzena, le vinaigre balsamique et la moutarde à l'ancienne. Mélangez bien, c'est prêt ! Nul besoin de saler, car le bouillon de légumes l'est déjà largement....

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Vous pouvez également ajouter au choix quelques fines herbes comme de la ciboulette, de la coriandre, du persil ou encore quelques gouttes de Tabasco et même un peu d'ail ou d'échalote haché pour une sauce relevée parfaite pour les salades.

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Posté par karine100705 à 14:46 - Recettes Dukan - Commentaires [8] - Permalien [#]

17 mai 2010

Crème anglaise sans oeufs

 

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Cette recette de crème anglaise sans œufs saura vous combler que vous soyez allergique aux œufs ou tout simplement en panne d'œufs mais ayant envie d'une bonne crème dessert. Elle est aussi bonne que la traditionnelle mais plus légère. Elle accompagnera à merveille tous vos gâteaux, tartes et île flottante et pourra entrer dans la composition de certaines de vos glaces.

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Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients pour 4 personnes:

1/2 L de lait (animal ou végétal)
1 gousse de vanille ou arôme
80 g de sucre en poudre
15 g de Maïzena

Préparation:

1/ Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et égrainée. Bien entendu, vous mettez les grains noirs de la gousse de vanille dans le lait également. ;)

 

Egrainer_une_gousse_de_vanille_005 Cr_me_anglaise_sans_oeufs_001

2/ Une fois le mélangé arrivé à ébullition, retirez la gousse et ajoutez le sucre. Mélangez.

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3/ Remettez la crème à cuire à feu doux puis incorporez la maïzena, mélangez jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule. "Chinoisez" afin de retirer certains grumeaux éventuellement et mettez-la au frigo jusqu'à ce que la crème anglaise soit très froide.

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Servez-vous de cette crème anglaise pour accompagner vos œufs à la neige ou encore un fondant au chocolat...

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Posté par karine100705 à 23:22 - Recettes de base - Commentaires [21] - Permalien [#]

Mini bavarois d'avocat sur croustillant Tuc, miroir balsamique

Avec le moule "Coeurs" AperoCooking que vous pourrez trouver chez Place des Loisirs, j'ai confectionné ces délicieux petits bavarois d'avocat sur croustillant Tuc et miroir balsamique. Cette recette orginale d' apéritif me vient de Trinidad. J'ai simplement divisé les quantités et ajouter un peu plus de curry et une pointe de piment d'espelette.

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Ingrédients pour environ 25 petites bouchées:

1 avocat
1 c. à café de citron
1 c. à café de curry
125 ml de creme fraiche liquide entiere
15 ml de lait
3,5 feuilles de gélatine
35 g de vinaigre balsamique
50 g de tucs
35 g de beurre
poivre, sel
1 pincée de piment d'espelette

Préparation des bavarois d'avocat:

1/ Mettez la crème liquide au congélateur avec les ustensiles de votre batteur.
Mettez 2,5 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Mixez la chaire d'avocat avec le poivre, le curry, le sel et le citron. Réservez au frais.

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2/ Chauffez 15 ml de lait et y fondre la gélatine essorée. Incorporez progressivement à l'avocat et mélangez bien.

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3/ Sortez la crème du congélateur et fouettez-la jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez-la petit à petit à la préparation à l'avocat. Rectifiez l'assaisonnement.

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4/ Remplissez les empreintes "coeurs" au 3/4 de crème à l'avocat. Mettez au frais au moins 2 heures pour que la crème d'avocat prenne bien.

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5/ Pendant ce temps, écrasez les tucs finement avec le beurre fondu, le poivre et la pointe d'un couteau de piment d'espelette.

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6/ Mettez une couche de biscuit, sur les crèmes d'avocat réfrigérée. Tassez délicatement. Laissez prendre au réfrigérateur plusieurs heures (une nuit c'est l'idéal) ou mettez 2h au congélateur, le démoulage saura facilité!

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Préparation du miroir balsamique:

1/ Faites ramollir la feuille restante de gélatine dans de l'eau froide. Chauffez 5g de vinaigre balsamique et faites-y fondre la gélatine, après l'avoir essorée. Incorporez progressivement le reste de vinaigre balsamique. 

2/ Démouler les bavarois et coulez le vinaigre dans le trou laissé par le moule. Réfrigérez une bonne heure.

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Décorez vos bavarois d'avocat d'une feuille de basilic et servez !

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Note: Si vous ne pouvez pas préparer votre bavarois la veille, mettez le au congélateur avant d'ajouter le vinaigre balsamique. Sortez le une heure avant le service. Le balsamique prendra très rapidement au contact du bavarois glacé qui, lui décongèlera très rapidement.

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Posté par karine100705 à 00:10 - Apéros et Entrées - Commentaires [17] - Permalien [#]

15 mai 2010

Soupe de tomates, crème glacée au concombre

Une soupe bien originale et rafraichissante que je vous propose ici: la soupe de tomates, crème glacée au concombre.
Un superbe duo rouge et vert où la saveur relevée de la tomate séchée tranche joliment avec la fraîcheur du concombre...
Source: Hors série de Cuisine Actuelle Aout-Septembre 2002

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Temps de préparation: 30min
Temps de congélation:
3h

Ingrédients pour 4 personnes:

* Pour la soupe de tomates:
5 tomates
1 poivron rouge
1/2 concombre
1/2 oignon blanc
1 gousse d'ail
20 tomates séchées à l'huile égouttées
vinaigre de Xérès
sel, poivre

* Pour la crème glacée:
1/2 concombre
2 c. à soupe de crème fraiche (que j'ai oublié de mettre)
1 c. à soupe de basilic
1 c. à café de sucre glace
Tabasco

Préparation de la crème glacée au concombre:

1/ Pelez, épépinez le concombre, taillez-le en dés et mixez-le.

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2/ Ajoutez le basilic ciselé, le sucre glace, la crème et 2 à 3 gouttes de Tabasco; mixez de nouveau. Transférez dans un plat creux et laissez prendre au congélateur en remuant de temps en temps.

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Préparation de la soupe de tomates:

1/ Pelez l'oignon et l'ail. Epépinez tomates, concombre et poivron, taillez-les et mixez-les avec 10 tomates séchées émincées.

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2/ Placez dans une terrine, ajoutez une cuillerée de vinaigre et le reste de tomates séchées émincées. Salez, puis réservez au réfrigérateur.

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Versez la soupe bien froide dans de grands verres. Posez sur le dessus une cuillerée de crème glacée, décorez de basilic, poivrez. Dégustez aussitôt !

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Posté par karine100705 à 00:12 - Soupes - Commentaires [14] - Permalien [#]

12 mai 2010

Carrés façon pizza

Surprenante et séduisante métamorphose de Dame Pizza en appétissants petits carrés salés, ou mini muffins, à la saveur de pizza, bien parfumés au jambon, tomates et fromage. Ils n'ont rien a envier à nos chères pizzas et se dégusteront parfaitement en apéritif ou pour vos pique nique ! Vous pouvez bien sûr, sur la base de cette recette, les parfumer et garnir vos bouchées telle une pizza avec les ingrédients et épices de votre choix !
Pour la réalisation de ces carrés façon pizza, j'ai utilisé le nouveau moule "carré" ApéroCooking que vous pourrez retrouver chez Place des Loisirs.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 à 25 min

Ingrédients pour 24 carrés:

90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70 g de jambon blanc ou jambon cru ou encore chorizo
3 cl d'huile d'olive
5 cl de lait
50 g de gruyère râpé
1 gros oeuf
1 tomate bien mûre
sel, poivre, herbes de provence...
olives noires à la grecque + feuilles de basilic ou d'origan pour la déco

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et faites un puits.

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2/ Dans un autre saladiez, battez l'oeuf avec le lait et l'huile d'olive. Versez ce mélange dans le puits précédent. Mélangez puis ajoutez le gruyère râpé, le jambon émincé, la tomate taillée en dés, salez et poivrez.

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3/ Disposez votre moule ApéroCooking "carré" sur la plaque du four et remplissez les moules à l'aide d'une cuillère. (attention à ne pas trop les remplir)

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4/ Enfournez pendant 20 à 25 min
Démoulez vos petits cakes, puis ajoutez dans le creux une olive noire à la grecque et une feuille de basilic ou d'origan.

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Posté par karine100705 à 00:24 - Apéros et Entrées - Commentaires [25] - Permalien [#]

11 mai 2010

Pesto Génois (pesto alla genovese)

Le pesto Génois, ou "pesto alla genovese", est une sauce italienne d'accompagnement (ou d'assaisonnement) réalisée avec du basilic, des pignons et du parmesan essentiellement. Essayez-le sur des pâtes, avec de la charcuterie, des tranches de pain de campagne grillées...mais aussi dans une papillote de poisson ou encore un poulet à rôtir. Pour sa réalisation, seule une préparation manuelle (mortier + pilon) permet de dégager tous les arômes du basilic : cela demande un peu de patience, mais le résultat est bien meilleur !
Les plus pressés utiliseront un simple mixer à lame.

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Temps de préparation: 15 min

Ingrédients:

50 g de feuilles de basilic fraîches (environ 3 gros bouquets)
1 gousse d'ail
30 g de pignons de pin
40 g de parmesan fraîchement râpé
20 g de pecorino (fromage au lait de brebis)
5 cl d'huile d'olive
1/2 c. à café de gros sel

Préparation du pesto:

1/ Épluchez et dégermez la gousse d’ail, hachez-la grossièrement. Lavez et séchez soigneusement les feuilles de basilic dans un papier absorbant.

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2/ Mettez les feuilles de basilic dans un mortier, donnez quelques coups de ciseaux si les feuilles sont très grandes. Ajoutez le gros sel et écrasez (pilez) jusqu’à ce que les feuilles commencent à se défaire en prenant une teinte verte foncée et translucide.

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3/ Ajoutez l’ail et les pignons de pin, continuez à piler le tout quelques minutes pour obtenir une pâte. Ajoutez enfin le parmesan, le pécorino et de l’huile d’olive à discrétion en continuant de piler. La pâte ne doit pas être trop liquide.

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Pour une saveur optimale, ce pesto Génois doit être préparé à la dernière minute. S’il vous en reste, couvrez-la d’huile d’olive et conservez-la dans un bocal hermétique au réfrigérateur. Recyclez ce reste dans une préparation cuite telle que sauce tomate, tarte aux légumes, omelette, muffins...

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Posté par karine100705 à 15:36 - Recettes de base - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 mai 2010

Petits flans au chèvre (recette light)

Voici de beaux petits flans légers au chèvre que j'ai réalisé grâce au moule "Cônes" AperoCooking recu de chez Place des Loisirs.
Ces petits flans au chèvre peuvent être agrémentés au gré de vos envies. Ici, je les ai servi à l'apéritif parsemés de graines de pavot, d'autres de cranberries, ou tout simplement d'une petite feuille de basilic et d'un morceau de tomate confite à l'huile d'olive.
Vous pourrez servir ces flans en entrée avec en accompagnement de pousses d'épinard...

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Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 3 min
Réfrigération: au moins 2h

Ingrédients pour 24 cônes:

150 g de fromage de chèvre frais (type Chavrou)
10 cl de crème liquide (allégée à 8% pour moi)
15 cl de lait demi-écrémé
4 feuilles de gélatine (ou 2g d'agar agar)
graines de sésame, pavot, cranberries, tomates confites, pousses d'épinard...

Préparation:

1/ Ecrasez le fromage de chèvre avec la crème liquide à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Salez, poivrez.

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2/ Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide, si vous choisissez cette option.
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, puis ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Mélangez bien et versez le tout à la préparation au chèvre. Mélangez soigneusement.¨
(Pour l'option agar agar, délayez la dans le lait, portez à ébullition et laissez cuire 2 min en mélangeant, puis ajoutez dans la préparation au chèvre.)

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3/ Répartissez dans les cônes du moule aperocooking, laissez refroidir, puis faites prendre au réfrigérateur 2h minimum (moi j'ai laissé une nuit).

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4/ Démoulez les flans sur un plateau ou des assiettes individuelles, parsemez de sésame doré, pavot, pistache ou cranberries....

En entrée avec des pousses d'épinard...

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A l'apéritif agrémenté de diverses saveurs...

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Ces petits flans léger au chèvre sauront vous combler par leur fraîcheur!!!

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Posté par karine100705 à 00:42 - Apéros et Entrées - Commentaires [19] - Permalien [#]

09 mai 2010

Tarte meringuée Framboise, Banane et Citron

Voici une superbe recette pour une tarte délicieusement fruitée et acidulée qui ne devrait laisser personne indifférent : sur un fond de pâte sablée, repose une couche de framboise parsemée de rondelles de banane puis recouvert d'une crème au citron, et enfin une merveilleuse meringue italienne vient reposer sur l'ensemble pour un fondant incomparable du tout....Hummm un délice !!! N'hésitez pas à remplacer la banane par de la mangue et la couche de confiture de framboise par de la confiture de fraise ou du coulis de framboise réalisé maison avec une feuille de gélatine ou de l'agar agar...

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Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour une tarte de 24cm:

* Pâte sablée:  (il vous en restera, pensez à le congeler pour une prochaine tarte)

250 g de farine
125 g de beurre
60 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
5 cl d'eau
1 pincée de sel

* Garniture:

8 c. à soupe de confiture de framboise
2 bananes

* Crème au citron:

3 jaunes et 3 blancs d'oeufs
1 c. à soupe de Maïzena
5 c. à soupe de crème liquide
80 g de sucre glace
10 cl de jus de citron
zeste finement râpé d' 1/2 citron non traité

* Meringue italienne (recette ici)

Préparation de la pâte sablée:

1/ Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé .

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2/ Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Incorporer au couteau (à défaut spatule) les éléments rapidement sans leur donner de corps.
Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.

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3/ Foncez un cercle à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 10 min, à 200°C (th 7) .

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Préparation de la crème au citron et de la garniture:

1/ Pendant ce temps, préparez la crème au citron en battant les 3 jaunes d'oeufs au-dessus d'un bain marie (dans un saladier au-dessus d'une casserole d'eau sur le feu)avec la maïzena ou fécule de pommes de terre, la crème liquide et 40 g de sucre glace.
Ajoutez le jus et le zeste de citron.

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2/ Montez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel) en incorporant à mesure les 40 g de sucre glace restant.
Ajoutez les blancs en neige à la crème aux oeufs en soulevant délicatement.

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3/ Tapissez la pâte sablée de confiture de framboises (ou de fraises), découpez les bananes en rondelles et disposez-les sur le fond de confiture.
Versez la crème au citron sur les bananes.

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4/ Faire cuire 25 minutes au milieu du four à 150°C (Thermostat 3). Laisser refroidir.

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5/ Pendant ce temps, préparez la meringue italienne et recouvrez la tarte de ces blancs en neige en les étalant sur toute la surface à l'aide d'une poche à douille ou d'une simple spatule.
Augmentez la température du four à 250°C (thermostat 8) et enfournez la tarte pour faire dorer la meringue selon votre goût.

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Sur un fond de pâte sablée, une couche de framboise, de rondelles de banane et une crème au citron superposé d'une meringue italienne....hummm un délice !!!

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Note: Vous trouverez des cercles à tartes de différents diamètres, des arômes et colorants, des aides culinaires et bien d'autres merveilles, dans la boutique en ligne Cuisine Addict.

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06 mai 2010

Croquez HELLO KITTY à petits prix sur www.placedesloisirs.com‏

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Petite info qui pourrait intérésser pas mal d'entres vous, surtout les fans d'Hello Kitty.
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Dépêchez-vous d'en profiter, à ces prix-là, il n'y en aura pas pour tout le monde !!!
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