Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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04 mai 2010

Flan pâtissier sans pâte Dukan (pp)


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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients pour 6 parts de flan:

1 L de lait écrémé
3 oeufs
90 g de Maïzena
4-5 c. à soupe d'édulcorant de cuisson
1 gousse de vanille ou arôme de vanille

Préparation:

1/ Prenez 30ml du lait et mélangez-le à la maïzena. Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez-y le mélange lait-maïzena.

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2/ Pendant ce temps, mettez le reste du lait sur le feu à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 (ou l’arôme). Une fois que ça bout, retirez du feu et versez doucement sur les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois. Goûtez pour voir si le sucre se sent bien suffisamment sinon rajoutez-en. Mélangez bien puis remettez le tout dans la casserole à chauffer pendant 2-3 min sans cesser de tourner (cela épaissit).

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3/ Passez ce délai, mettez la « crème » dans un moule à manquer (de 21cm de diamètre pour avoir une bonne épaisseur, si le moule est plus grand augmenter proportionnellement les doses), au four 30-40min à 175°. Laissez refroidir d’abord à température ambiante (15-30min) puis au frigo. Bien laisser refroidir pour que le flan durcisse bien.

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Posté par karine100705 à 23:06 - Recettes Dukan - Commentaires [27] - Permalien [#]

02 mai 2010

Spaghetti aux crevettes parfumées à la menthe

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients pour 6 personnes:

400 g de crevettes grises (non cuites) décortiquées
200 g de pois gourmand
500 g de spaghetti
4 c. a soupe de menthe fraîchement ciselée
20 cl de crème fraîche liquide
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel, poivre

Préparation:

1/ Décortiquez les crevettes si vous les avez acheté entières. Réservez au frais.

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2/ Faites cuire les spaghetti "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

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3/ Pendant ce temps, dans un wok, faites revenir l'ail hachée et les poids gourmand dans l'huile d'olive. Ajoutez les crevettes, faites les sauter quelques minutes. Elles vont changer de couleur et devenir roses.

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4/ Ajoutez la crème fraiche liquide, la menthe ciselée. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Laissez cuire 3 min, puis ajoutez les spaghetti bien chaudes.

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Servez aussitôt en décorant de quelques brins de menthe fraîche...

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Posté par karine100705 à 22:10 - Féculents - Commentaires [11] - Permalien [#]

29 avril 2010

Gâteau au yaourt, amande et pépites de chocolat (sans oeuf!!)

 

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Vous, ou vos enfants, êtes allergiques aux oeufs? Vous êtes simplement en panne d'oeufs dans votre frigo? J'ai un bon gâteau fondant à vous proposer: le gâteau au yaourt, amandes et pépites de chocolat....sans oeufs bien sûr!
Non seulement il est rapide de réalisation mais il est vraiment moelleux, pas du tout sec et se conserve très bien 2-3 jours bien emballés.

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Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 45min

Ingrédients:

2 yaourts nature (un des pots servira de mesure)
1 pot 1/2 de sucre
2 pots de farine
1 pot d'amande en poudre
1/2 pot d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1/2 à 1 pot de pépites de chocolat (au goût, c'est vous qui voyez la quantité)
amandes éffilées pour la déco

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, versez les yaourts puis rincez un pot pour l'utiliser comme verre doseur.

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2/ Ajoutez successivement dans le saladier, tout en mélangeant, le sucre, la farine, la poudre d'amande, la levure et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau brièvement.

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3/ Versez la pâte dans un moule de 18-20 cm de diamètre beurré et fariné. Saupoudrez le dessus d'amandes effilées éventuellement.
Enfournez 45min environ.

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Servez ce gâteau au yaourt, amande et pépites de chocolat (sans oeufs) tiède ou froid.

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Posté par karine100705 à 22:45 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [14] - Permalien [#]

Muffins pistache et chocolat au son d'avoine (Dukan, pp et pl)

Ces muffins à la pistache, chocolat et son d'avoine sont idéals lorsqu'on tient à garder sa ligne tout en restant gourmand. Ils ne contiennent ni sucre (remplacé par de l'édulcorant), ni matière grasse, ni farine. Ils feront votre bonheur lors du célèbre régime protéiné Dukan en phase pp et pl. Alors laissez-vous tenter sans culpabiliser...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min environ

Ingrédients pour 2 à 3 muffins:

3 c. à soupe de son d'avoine
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
1 c. à café d'arôme pistache
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à café rase de levure chimique
4 gouttes de colorant vert
5 c. à soupe d'édulcorant de cuisson (Canderel par exemple)
1 c. à café bombée de cacao en poudre
1/2 c. à café de rhum (facultatif, mais relève le goût du chocolat)

Préparation des muffins:

1/ Mélangez dans un bol le son d'avoine, le lait en poudre écrémé, 2 blancs d’œuf, l' arôme de pistache, la maïzena, la levure, le colorant vert, 3 cs de sucre édulcorant poudre de cuisson, puis réservez.

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2/ Mélangez dans un récipient les 2 jaunes d’œufs, le cacao en poudre, 2cs de sucre édulcorant poudre de cuisson, ½ cc de rhum.

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3/ Faites préchauffer le four à 180°C (Th.6), puis remplissez des moules à muffins garnis de caissettes éventuellement, à moitié avec l’appareil à la pistache, à l’aide d’une cuillère à soupe, ajoutez le mélange au cacao au milieu des moules puis recouvrez avec le reste à la pistache. (ne pas remplir jusqu’au bords car la pâte à muffins gonfle.) Faites cuire environ 15 min en surveillant vers la fin. Pour plus de plaisir, le centre des muffins doit être fondant...

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Dégustez-les encore tiède autour d'une bonne tasse de thé ou un lait chaud...

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Ici, une cuisson de 20 min, le muffin est un peu sec à mon goût...

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Là, une cuisson d'un peu moins de 15 min, le muffin était parfait !!

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Note: Vous trouverez de belles caissettes colorées en silicone ou en papier, dans la boutique en ligne Place des Loisirs.

logo

Sur le site Bien manger, vous pourrez vous procurer les livres du Dr Dukan, mais également le son d'avoine, son de blé...indispensables pour celles et ceux qui veulent vraiment suivre son programme minceur.

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Posté par karine100705 à 10:13 - Recettes Dukan - Commentaires [12] - Permalien [#]

28 avril 2010

"Gnocchis" aux sons Dukan (pl)

Dukaniennes et dukaniens, les féculents vous manquent? J'ai la THE solution pour vous: des "gnocchis" aux sons que j'ai accompagné d'une bonne sauce bolognaise maison Dukan également. Verdict? Un régal dont je ne me lasse pas de faire régulièrement.
Pas besoin d'être au régime pour tester ces "gnocchis" aux sons, même mon fils les adore!

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 2 min

Ingrédients pour 1 personne:

2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
1 c. à soupe de fromage blanc 0%
1 pincée de sel

Préparation des "gnocchis":

1/ Mixez le plus finement possible les sons à l'aide d'un mixer équipé d'une lame en métal (pas plastique, par expérience). Si vous n'obtenez pas une poudre parfaite, ce n'est pas bien grave.

2/ Ajoutez le sel et le fromage blanc et mélangez bien. Vous devez obtenir une boule peu collante. Laissez reposer 5 min.
Si votre boule colle de trop c'est que vous avez mis trop de fromage blanc. Dans ce cas, rajouter un peu de son.

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3/ Prélevez un peu de pâte puis façonner des boules de taille régulière si possible. Pour donner un aspest "gnocchis", écrasez-les légèrement avec une fourchette.

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4/ Plongez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire plus ou moins 1 min après qu'ils soient montés en surface. Retirez-les et faites-les égoutter.

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En accompagnement, j'ai fais une petite sauce bolognaise avec 100 g de viande hachée 5% que j'ai fais revenir avec un peu d'oignon, poivre, herbes de provence. J'ai ensuite ajouté un peu de tomacoulis....

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et voilà, le tour est joué! Un plat savoureux que je fais régulièrement, surtout quand les féculents me manquent...

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Posté par karine100705 à 00:24 - Recettes Dukan - Commentaires [16] - Permalien [#]

22 avril 2010

Concours de recettes de "Pâques": la grande gagnante est....

Vous l'attendiez avec impatience l'élection du grand gagnant du coucours sur le thème de "Pâques"...le temps est venu pour moi de vous le dévoiler. Mais avant, je tenais à remercier une nouvelle fois tous les participants et tous les internautes qui les ont soutenus. Vous m'avez proposé des recettes magnifiques que je garde précieusement.
Merci également à tous pour votre fidélité, vos remarques, vos mails de soutien et d'encouragement. J'aime ce que je partage avec vous...et vous me le rendez bien! MERCI

Bon j'arrête mon blabla....attention, roulement de tambour...

La recette gagnante de beaux cadeaux offerts par Cuisinariat est:

Gâteau nid de Pâques de Sabrina du blog Au Fourneau

Sabrina__20_

Félicitation à toi Sabrina. Tu remportes donc un beau lot de la part de Cuisinariat comprenant:

* 1 élastomoule mini madeleines d'une valeur de 37,50€
* 1 élastomoule mini financiers d'une valeur de 37,50€
* 1 tourtière basse perforée d'une valeur de 10,50€

(Prends contact avec moi dès que possible pour me transmettre ton adresse postale.)

Au passage, un petit coup de coeur mutuel (Cuisinariat et moi) pour le Gâteau d'agneau aux aubergines d'Anne. Tu n'as pas gagné cette fois-ci mais nous tenions tout de même à te féliciter pour ton originalité.

anne__14_

TOUS les participants, veuillez prendre contact avec moi dès que possible SVP pour me transmettre vos adresses postales et email. Merci

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Posté par karine100705 à 22:37 - Concours - Commentaires [19] - Permalien [#]

20 avril 2010

Pudding de brioche au parfum de Citron et Mélisse

Envie d'un bon dessert à la fois traditionnel, simple et original? Je vous propose ces puddings de brioche parfumé au citron et à la mélisse.
Pour information, la mélisse est une plante vivace aromatique appelée aussi citronnelle.
Ne gâchez plus votre brioche rassise, recyclez-la en pudding comme je vous le propose ci-dessous...

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Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 25 à 30min

Ingrédients pour 6 personnes:

30 cl de lait tiède
1 sachet de sucre vanillé
2 brins de mélisse
250 g de brioche rassise
100 g de beurre ramolli
120 g de sucre en poudre
4 oeufs
zeste d' 1 citron et jus de 2 citrons

Préparation:

1/ Mélangez 30 cl de lait tiède avec le sachet de sucre vanillé et les 2 brins de mélisse. Laissez infuser 5 min, puis retirez la mélisse.

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2/ Dans une jatte, émiettez la brioche et recouvrez de lait parfumé. Laissez gonfler puis écrasez finement à la fourchette.

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3/ Allumez le four à th.6 (180°C).
Battez au fouet électrique le beurre ramolli avec le sucre à blanchiement. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la brioche écrasée; le zeste d' 1 citron, le jus de 2 citrons et 6 feuilles de mélisse  ciselées. Incorporez les blancs montés en neige avec une pincée de sel.

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4/ Répartissez la préparation dans 6 ramequins beurrés. Cuisez au four 25 à 30min. Piquez les puddings d'un brin de mélisse. Poudrez-les de sucre glace.

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Dégustez tiède ou froid...

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Posté par karine100705 à 23:27 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [13] - Permalien [#]

19 avril 2010

Poulet aux champignons Dukan (pl)

Mangez un bon petit plat avec ce poulet aux champignons. C'est une recette légère, sans matière grasse qui convient au régime Dukan en phase protéines/légumes (pl). Inutile d'être au régime pour apprécier ce plat. Les non régimeurs pour déguster ce poulet aux champignons accompagné de riz ou pâtes par exemple.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de blancs de poulet
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
600 g de champignons de Paris
1 citron
25 cl de bouillon de volaille dégraissé
sel, poivre

Préparation:

1/ Couper la viande en cubes et concasser les tomates. Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail.

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2/ Après les avoir lavés et en avoir supprimé les bouts terreux, couper les champignons en lamelles puis les arroser de quelques gouttes de citron afin qu'ils ne noircissent pas..

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3/ Mettre les champignons dans une cocotte à revêtement antiadhésif. Saler, poivrer, couvrir, et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau. Puis les égoutter et réserver.

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4/ Dans la cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'eau. Ajouter le poulet, les tomates, les champignons, l'ail, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Cuire à feu doux à couvert pendant 20 min.

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Bon Appétit !

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Posté par karine100705 à 22:42 - Recettes Dukan - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 avril 2010

Quiche aux 2 saumons

Pour ce soir, pas de recettes Dukan mais une recette classique. Et oui, Mr Paradis ne mange pas légé! Alors voici ce que je lui ai préparé: une quiche aux 2 saumons que j'avais apercu ici. Il m'a dit qu'elle était délicieuse et donc à refaire dès que l'occasion se présente!

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Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients:

1 pâte brisée (ou feuilletée)
150 g de saumon frais
200 g de saumon fumé
3 oeufs
40 cl de crème liquide
ciboulette
poivre (inutile de saler)

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte (en silicone pour moi) et réservez au réfrigérateur.

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2/ Fouttez les oeufs, ajoutez la crème, le poivre et mélangez.
Coupez le saumon frais en petits dés et le saumon fumé en petites tranches. Ajoutez-les dans la préparation aux oeufs, ainsi que la ciboulette.

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3/ Versez le tout dans le fond de tarte et enfournez pour 40 minutes. (plus ou moins selon les fours).

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Tiède ou froide, cette quiche saura vous combler accompagnée d'une petite salade de mâche par exemple...

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Ici, l'assiette bien garnie de Monsieur Paradis...

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Posté par karine100705 à 21:55 - Quiches - Commentaires [16] - Permalien [#]

16 avril 2010

Concours de recettes de "Pâques": les 10 finalistes!!!

Bonjour tout le monde,
voilà le temps des votes est terminé. J'ai recu pas moins de 595 votes en tout et pour tout pour vos magnifiques créations. Je remercie donc tous les votants pour avoir bien voulu jouer le jeu.

Je vous présente donc à present les 10 finalistes que Cuisinariat et moi-même devront départager pour élire le grand gagnant. Je le rappelle, le gagnant recevra un beau colis de moules que vous pouvez revoir ici.
Le choix va être difficile, je en vous ne cache pas.

L'ordre d'apparition est basé sur le nombre de votes recus, du + vers le -.

N°1: Gâteau d'agneau aux aubergines d'Anne (pas de blog)

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N°2: Panier de Pâques d'Angelu du blog Ma Petite Pâtisserie

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N°3: Lamala de Lili du blog Cuisine et Saveurs de Lili

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N°4: Cupcakes de Pâques de Déborah du blog La cuisine de Déborah

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N°5: Nids d'oiseaux de Nibele du blog Entre l'Orient et l'Occident

Nibele

N°6: Moelleux chocolat et crème anglaise de Cécile CC du blog Les pâtisseries de Cécile CC

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N°7: Nid de Pâques de Séverine du blog Beaucoup sucré...un peu salé

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N°8: Gâteau de Pâques façon Kinder de Jessica du blog La cuisine de Bichette

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N°9: Gâteau nid de Pâques de Sabrina du blog Au Fourneau

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N°10: Cupcakes de Pâques de Mélanie du blog La cuisine de Mél

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A très bientôt pour l'élection du grand gagnant en partenariat avec Cuisinariat

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Posté par karine100705 à 17:02 - Concours - Commentaires [10] - Permalien [#]