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Aux portes du Paradis

10 août 2009

Goulash Hongrois (ou goulache)

Suite à la réception d'un colis dégustation provenant du site Au Coeur de la Hongrie, il y avait, entre autres, un tube de "Gulyaskrem" (crème de goulache), mais également la recette qui l'accompagnait.
Ni une, ni deux, j'ai tout de suite testé ce plat typique de la Hongrie. Résultat? Super bon, même mon fils de 3 ans a apprécié!!!

Goulash_hongrois_002

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 3h

Ingrédients pour 4 personnes:

1,2 kg de viande de boeuf (pièce à fondue)
400 g d'oignons
1 tube de "GULYASKREM" crème de goulache (ou 500 g de tomates coupées et épépinées + bouquet garni)
5 cl d'huile neutre
40 cl de vin rouge
3 c. à soupe de Paprika doux
1 c. à café de Paprika fort
2 carottes
sel et poivre du moulin

Préparation:

1/ Découper la viande en dés.
Emincer les oignons en fines lamelles et couper les carottes en petits cubes.

2/ Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire revenir les oignons.
Retirer du feu et ajouter la poudre de paprika et le tube de "gulyaskrem". Bien mélanger.

3/ Remettre sur le feu et ajouter la viande et les carottes. Remuer.
Ajouter ensuite le vin. Couvrir.

4/ Rectifier l'assaisonnement. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.
Faire mijoter 3h.

Goulash_hongrois_001

Note: Servir avec des quartiers de pommes de terre.

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9 août 2009

Concours de recettes chez Mastrad et Boitissimo

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Mastrad organise un savoureux concours de recettes!
Participez et gagnez tous les trimestres de nombreux lots pour votre cuisine.
Le produit Mastrad a utiliser pour la préparation de vos recettes est le siphon. Vous avez jusqu'au 8 octobre 2009 pour déposer vos recettes sur le site.


BHox

Le site de déco Boitissimo a le plaisir de lancer son premier jeux concours de recettes sur le thème de la tartine salée, à décliner à toutes les sauces.

Vous avez jusqu'au 15 septembre 23h59, date de clôture du concours "tartines salées", pour envoyer sur leur blog vos recettes en détail, accompagnées d'une ou deux photos de qualité. (2 recettes maximum par participant)
Aussi, les résultats seront publiés le 1er octobre sur le blog concoursrecettes de boitissimo,  après délibération des membres qui composent le jury.

Les 6 meilleures recettes seront récompensées par un cadeau
après délibération des membres qui composent le jury (voir règlement)

8 août 2009

Filet mignon au Paprika

 

Inscrivez-vous gratuitement

Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts

https://www.mailorama.fr


Le filet mignon est un morceau de choix pour une cuisine savoureuse. Choisissez-le de taille moyenne, évitez-le trop gros. Choisissez des pièces pour deux, voire trois personnes maximum. La chair est dense et moelleuse, dépourvue de graisses et de nerfs gênants.

Cette recette de Filet Mignon au Paprika me vient du site marmiton.
C'est tout simplement délicieux. L a sauce au paprika est crémeuse, gouteuse...un plat qui ravira petits et grands...

Filet_mignon_au_Paprika_001

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour 4 personnes:

1 gros filet mignon
15 cl d'eau
1 citron
1 oignon
30 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de boeuf
1 pot de crème fraîche de 20 cl
paprika

Préparation:

1/ Couper le filet mignon en tranches et émincer l'oignon.

2/ Faire revenir le filet mignon avec les oignons dans une cocotte puis arroser de jus de citron et saupoudrer généreusement de paprika (doux ou fort), de sel et de poivre.

3/ Ajouter le cube de bouillon de boeuf, l'eau et le vin blanc.
Laisser mijoter pendant 1heure à feu doux.

4/ Incorporer la crème fraîche en fin de cuisson et servir avec du riz.

Filet_mignon_au_Paprika_011

imprimante_03 Filet_mignon_au_Paprika

6 août 2009

Muffins au Chocolat, coeur de Lemon Curd

Suite à mon partenariat avec le site internet Regent's Park, je vous présente une délicieuse gourmandise qui contient entre autres du Lemon Curd.
Mais qu'est-ce que le Lemon Curd? C'est une préparation d'aspect crèmeuse composée d'oeufs entiers, de beurre, de sucre , de jus et de zeste de citron râpé. Spécialité d'Outre Manche, cette crème de citron terriblement délicieuse peut être tartiné sur un toast, une crêpe, une génoise, un fond de tarte...ou bien, et pour les inconditionnels de citron, être mangée à la petite cuillère!!!
L'association chocolat-citron me plaisant beaucoup, j'ai décidé de fourrer des muffins au chocolat de Lemon Curd. Vous pouvez remplacer celui-ci par de la marmelade de mandarine, c'est très bon également.

Muffin_au_chocolat_coeur_coulant_lemon_curd_014

Ingrédients pour une dizaine de muffins:

60 gr de farine
60 gr de maïzena
2 oeufs
75 gr de sucre
75 gr de fromage blanc
7 cl de lait
150 gr de chocolat noir
Lemond Curd

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le fromage blanc, la farine, la maïzena, le lait et le chocolat noir fondu.

3/ Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange délicatement avec une spatule.
Remplir les moules à muffins à moitié, y mettre une noisette de lemond curd,  finir de remplir le moule avec la préparation.Enfourner pendant 20min.

Muffin_au_chocolat_coeur_coulant_lemon_curd_001

A déguster encore tiède ou froid, avec une bonne tasse de Thé anglais!!!

Muffin_au_chocolat_coeur_coulant_lemon_curd_023

Muffin_au_chocolat_coeur_coulant_lemon_curd_020

 

regentspark

5 août 2009

Regent's Park: live english moments (+ code réduction)

C'est avec beaucoup de plaisir que je vous présente une nouvelle boutique en ligne So British: Regent's Park.

Bandeau1
Regent's Park propose une gamme complète de produits anglais de qualité. Son site internet vous invite à passer des purs moments d'esprits anglais!!!

Voici le généreux colis que j'ai reçu il y a quelques temps déjà:

Regent_spark_001Regent_spark_003Regent_spark_002

* Thé fine flavour 20 sachets, 50g: Ses origines contrastées confèrent au thé Fine Flavour de Regent’s Park un goût doux et raffiné. Frais, lumineux et délicatement parfumé, il peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée.
* Thé earl grey 20 sachets, 50g: Ce grand classique est composé pour Regent’s Park, de thés de Ceylan et du Kenya. Une subtile touche d’huile essentielle de bergamote apporte des nuances citronnées à ce thé du bout du monde.
* Boîte métal thé vrac Breakfast, 125g: il puise son arôme corsé sur les hauts plateaux du Kenya qui surplombent la vallée de Rift. Rafraîchissant et doré, il dévoile toutes ses saveurs aromatiques au fur et à mesure de l’infusion.
* Thé extra-strong: Les thés robustes et maltés d’Assam mélangés aux thés rafraîchissants et dorés du Kenya révèlent une saveur corsée. Son goût exclusif et sa belle couleur cuivrée font du thé Extra Strong Regent’s Park une invitation au voyage des sens.

* Marmelade de Mandarine: Toute la fraîcheur de la mandarine se retrouve dans cette marmelade au goût subtil et raffiné. Douce et sucrée, elle s’invitera avec bonheur lors de vos breakfast et tea-time gourmands.
*
Lemon Curd: 
Savourez l’onctuosité fleurie et ensoleillée de cette crème au citron subtilement acidulé, sur du pain frais ou en accompagnement de vos desserts favoris.
*
Confiture de framboises Ecossaise
* Marmelade d'orange

* Shortbreads Millers: Pour le plaisir sans la culpabilité, essayez ces biscuits aux flocons d'avoine...ils sont si bons que vous en redemanderez!
*Cake aux cerises confites et raisin: Les cerises confites font de ce cake un véritable classique anglais, essentiel pour accompagner le tea time!
*
Fudges:
Préparés selon une authentique recette anglaise, ces fudges sont truffés de choses délicieuses comme du sucre doux, du "vrai" beurre frais pour une texture savoureusement fondante et un goût riche en caramel.

* Pancakes
* Petits pains spéciaux au blé complet
* Scones au raisin

Si vous voulez vivre de vrais moments anglais, je vous invite à visiter cette boutique.
J'ai un petit bonus pour vous, oui vous les internautes...une promotion, une réduction. J'ai l'honneur de vous faire bénéficier de frais de port gratuits pour une première commande d'un montant minimum de 20€ et avant le 31/08/2009 avec ce code réduction: FPPORTESPARADIS.

regentspark

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3 août 2009

La meilleure et la plus bossue des Madeleines (la recette de Lenôtre)

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J'ai enfin trouvé LA recette de madeleines parfaites, bien bossues, parfumées, moelleuses et fondantes en bouche... Bref, cette vraie recette de madeleines, je la dois au célèbre chef Lenôtre.
Croyez-moi, vous pouvez y aller les yeux fermés, succès garantie !!!
Jetez votre ancienne recette de madeleines et gardez celle-ci précieusement.

Madeleines_009_bis

Ingrédients pour 20 madeleines environ:

3 oeufs
130 g de sucre
20 g de miel doux
150 g de farine
125 g de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille

Préparation:

1/ Faire ramollir le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Madeleines_002

2/ Rajoutez la farine additionnée de levure.
Terminez avec le beurre en pommade et éventuellement le zeste de citron, d'orange ou la vanille.
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit (idéal).
(C'est le choc thermique (différence de température) qui va vous permettre d'obtenir une belle bosse donc il faut absolument laisser reposer la pâte au réfrigérateur)

Madeleines_003

3/ Préchauffer le four à 230°C.
Beurrer et fariner les moules (même s'ils sont en silicone).
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler .

Madeleines_006

4/ Enfourner et baisser immédiatement à 200°C.
Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environ 180°C et poursuivre la cuisson. A la place de la dépression, va se former le bombé caractéristique de la madeleine, la fameuse "bosse".
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.

Madeleines_008

Alors? Elles sont belles ou pas mes madeleines?

Madeleines_010

La bosse vous conquiert? car moi, oui, totalement.

Madeleines_011_bis

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NOTE: Dans la boutique en ligne Place des Loisirs, vous trouverez de merveilleux moules en silicone de la marque ScrapCooking comme par exemple mon moule à madeleines:

Madeleines_007

Vous y trouverez également tout un tas d'accessoires pour la déco de vos biscuits, gâteaux et cupcakes comme des feuilles ScrapCooking, des sucres décoratifs, des colorants alimentaires, des pochoirs...mais pas que!!!

 

Pour visiter la boutique Place des Loisirs, cliquez ci-dessous:

bandeau_site_carre_place_des_loisirs

 

KARINE vous invite à découvrir Shopmium, l'application qui rembourse vos courses 😊 

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3 août 2009

Mon colis suite au concours sur la mangue

Bonsoir tout le monde,
Un message pour remercier Emilie du blog La vie en République Dominicaine.
Suite à ma participation au concours de recettes qu'elle avait organisé sur le thème de la mangue, j'ai remporté ce magnifique colis:

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Oh là là, que de bonnes choses comme vous pouvez le voir. Mon colis gourmand était assez bien garni. Il y avait un pilon fait main, du café moulu, du rhum, des citrons verts, des pâtes de fruits, de la marmelade d'ananas et goyave, des chips de bananes plantains...bref un colis qui m'a fait voyager.
Encore mille mercis à toi, Emilie, pour avoir organisé ce concours et pour ta générosité.

Je vous invite tous à découvrir son blog et par la même occasion, sa vie en République Dominicaine...

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3 août 2009

My little epicerie

My Little Epicerie est une boutique en ligne d'épicerie fine du monde.
My Little Epicerie propose des produits beaux, bons et rares de nos contrées ou de l'autre bout du monde, des produits que l'on ne trouve pas partout. My Little Epicerie porte une attention particulière sur les produits bio, les produits sains, les produits équitables, les produits qui respectent notre planète.

Voici quelques produits recus et à tester:

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* Moulin Festif sucré SO!GO composé de cassonade, cannelle, piment de Jamaïque, écorce d'orange, clou de girofle, noix de muscade, huile d'orange, vanille moulue.

* Poudre d'Agar-Agar: son pouvoir gélifiant est 7 à 8 fois supérieur à celui de la gélatine animale et sa valeur calorique est quasiment nulle. C'est l'allié indispensable pour les confitures et gelées ou pour épaissir et solidifier des mousses, des verrines sucrées ou salées...

* Pur sucre d'érable nature: peut remplacer en toutes circonstances le sucre blanc.Un sucre doux mais puissant, une saveur et un arôme uniques ! Il rehausse le goût des aliments qu'il accompagne.

* Abricots au romarin sauvage du Lubéron:  mets délicieux et diététique (sans sucre) à déguster aussi bien en dessert avec une glace ou un gâteau ou peuvent être légèrement rôtis ou poêlés. Ils accompagnent alors à merveille une viande blanche, une volaille ou un gibier dans une recette sucré/salée !

* Sirop de Liège: c'est un mélange de poires, de pommes et de dattes

banniere

1 août 2009

L'huile d'olive dans tous ses états: à vos VOTES !!!

Vous me croyez enfin de retour? Eh ben pas vraiment. J'attends toujours qu'on me rétablisse ma connexion internet.Vous l'aurez donc compris que je ne vous envoie pas ce message depuis mon ordinateur.
Comme convenu, vous trouverez toutes les participations recues pour le concours sur le thème de l'huile en partenariat avec Julien de la boutique en ligne
Goût de Provence.
Vous avez jusqu'au 23 août 2009 pour voter pour votre recette favorite. Les 10 recettes ayant recues le plus de votes seront départagées par Julien et moi-même.

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A vos votes !!!

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 huile_aromatisee 27

1/ Muffins à la purée de banane, soupçon d'huile d'olive et coeur de dattes de sam’s cook

2/ Clafoutis aux poivrons de Patmamy
3/ Terrine moelleuse du jardinier d'Angy
4/ Macarons des fées de Nadège

5/ Figues rôties sur plancha, à l'huile d'olive et au miel de Sandrine

6/ Poivrons marinés et mozzarella de bufflone de Pascale

7/ Cake à l'orange, pavot, purée d'amande blanche et huile d'olive d'Aud39

8/ Gnocchis olives, tomates, mozza, sauce huile d'olive et basilic de Nathalie

9/ Muffins au thon et huile d'olive de Kiline

10/ Espuma de tomate d'Audrey

11/ Pesto d'Annick

12/ Ecrevisses à l’huile d’olive de Sandra
13/ Muffins au surimi de Chef Cuistot

14/ Pêche à l’huile d’olive et au basilic de Chris

15/
Biscuit tiède à l’huile d’olive, fraises marinées à l’huile vanillée, crème glacée à l’huile d’olive et au thym de Tiuscha
16/ Poulet à l'asturienne de
Ginia 
17/ Fougasse de Lysisca

18/ Cookies salés au morbier et herbes de Provence de Lihan

19/ Glace à l’aubergine et à l’huile d’olive de Lia022

20/ Cake aux tomates séchées à l’huile d’olive de Maiwenn

21/ Tapenade du soleil d’Auni

22/
Cookies à la cacahuète et à l'huile d'olive de Payette

23/ Salade de tomates, oignon et citron confit de Cinde
24/ Crumble de légumes d'été au pesto de basilic de Sandra
25/ Confit de poulet au poivre vert et baies roses de Lili

26/ Huile d'olive aromatisée de Christelle
27/ Chaussons viand'courgettes de Galiscooking 

20 juillet 2009

Gros soucis de connections internet

Bonjour tout le monde,
Un message pour vous prévenir que depuis 2 jours j'ai de gros soucis pour accéder à internet. Ma connection dure moins de 20 secondes, puis coupe 30 secondes...bref sa m'embête beaucoup.
Vous devez vous demander comment j'ai pu vous écrire ce message? Et bien, dès que ma connection est revenu, je me suis rapidement connectée à mon compte canalblog, ensuite coupure...hop connection rétablis, je clique sur nouveau message...et me voilà en train de vous taper tranquillement ce message. Je devrais attendre que la connection revienne pour le publier sur mon blog.

Je voulais remercier tous ceux qui m'ont envoyé leur participation pour le concours. Je suis désolée de ne pas vous avoir remerciée par mail mais vous comprenez la situation.
Pour celles et ceux qui m'ont envoyé des questions par message privé, j'y répondrais dès que possible.
J'espère que ma connection reviendra à la normale dans les jours qui suivent...mais je ne rêve pas trop. L'assistance Free nous a dit ce matin qu'elle traitera notre problème dans les 72h et ensuite fera venir un agent technique!!! c'est pas gagné...

Je vous dis à très bientôt et continuez à m'envoyer votre participation pour le concours sur le thème de l'huile d'olive. (vous avez jusqu'au 31 juillet)

18 juillet 2009

Lasagnes au saumon fumé, épinards et mascarpone

Pour changer des traditionnelles lasagnes à la bolognaise, qui d'ailleurs sont délicieuse, je vous propose des lasagnes au saumon fumé, épinards et mascarpone.
L'alliance saumon fumé/épinards est divine. Cette recette permet de manger des épinards même si on n'en raffole pas. On ne sent pas trop le goût. Moi qui n'aime vraiment pas ce légume, et bien dans ces lasagnes, je l'ai réellement apprécié. Même mon fils qui a bientôt 3 ans en a mangé !!!

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Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson)
500 g d'épinards (j'ai pris des surgelés)
250 g de mascarpone
200 g de saumon fumé
100 g de parmesan
1 mozzarela
250 g de coulis de tomate environ
basilic, aneth, poivre,sel

Préparation:

1/ Cuire les épinards et les "essorer" avant de les mélanger au mascarpone et à l'aneth. Saler légèrement.

2/ Dans une casserole, sur feu doux, ajouter au coulis de tomate, selon votre goût, le basilic, 1 pincée de sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.
Ajouter deux tomates fraîches pelées et un peu de maïzena pour épaissir la sauce.

3/ Mettre 2 plaques de lasagnes sur le fond du plat huilé et mettre une première couche d'épinards au mascarpone.
Mettre une deuxième couche de lasagnes, deux tranches de saumon fumé badigeonnés de coulis, des lasagnes, épinards et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédient ou de hauteur de plat.
Terminer par du coulis de tomate sur lequel vous y déposerez la mozzarela coupée en tranches et saupoudrez de parmesan râpé.

Lasagnes_au_saumon_fum__et__pinard_001Lasagnes_au_saumon_fum__et__pinard_002Lasagnes_au_saumon_fum__et__pinard_003

4/Passer le plat 20 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8). (n'hésitez pas à recouvrir les lasagnes d'une feuille de papier alu, s'ils gratinent trop)

A la sortie du four...

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Plat à four carré Appolia (Dessine-moi la Terre)

A défaut de goûter au plat, je vous propose de le dévorer des yeux...

Lasagnes_au_saumon_fum__et__pinard_014

imprimante_03 Lasagnes_au_saumon_fumé, épinards_et_mascarpone

 

Note: Si mon plat à gratin carré de marque Appolia vous plait, vous pourrez vous l'offrir dans la boutique en ligne Dessine-moi la Terre au prix de 19€.
Du four à la table, ce plat par sa forme et ses couleurs est l'allié parfait pour éveiller les papilles de vos convives.

Dessine_moi_la_terre_2_jpg

15 juillet 2009

Gâteau à l'abricot et à la crème (poudre impérial)

Cette simplissime recette mais qui est vraiment excellente, riche en goût est tiré d'un magazine (DIANA).
Elle a eu du succès auprès des convives. La garniture aux abricots étaient fondante en bouche, une pure douceur et la pâte citronnée...une merveille.
Malgré les apparences, ce gâteau à l'abricot et à la crème est facile et rapide de réalisation...à vos fourneaux!!!

G_teau___la_creme_et_abricots_015_b

Temps de préparation: 25 min + 1h de repos
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour un cadre de 20x30 soit 10 à 12 parts:

* Pâte:

180 g de farine
1 œuf + un jaune
50 g de poudre d’amande
100 g de beurre
80 g de sucre vanillé maison
zeste d'un citron râpé

* Garniture:

1 boite et demi d’abricots au sirop (Environ 700 g égoutté)
30 cl de crème fraîche épaisse
2 œufs (moyens)
1 sachet de poudre à flan vanille ou 30 g de poudre impérial
1 c. à soupe de poudre d’amande
60 g de sucre
1 c. à café d’arôme amande amère ou citron
100 ml de lait
10 biscuits cuillères ou petits beurre (pour la chapelure)
30 g de pistaches pour le décor

Préparation:

1/ Mettre la farine, ajouter l’œuf et le jaune, le beurre en morceaux, le sucre, la poudre d'amande et le zeste de citron, pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène et compacte. (je l'ai réalisé au robot)

2/ Envelopper la pâte dans un film et laisser reposer au frigo une heure.

3/ Abaisser la pâte en un rectangle de 20X30 sur une feuille de papier sulfurisé, plus grande que le plateau, afin d’avoir des grands bords, autour du cadre. (si la pâte est collante, n'hésitez pas à rajouter de la farine)

4/ Saupoudrer de chapelure de biscuit (cuillère, beurre, sablés)
Poser la pâte dans le cadre à pâtisserie.

5/ Egoutter les abricots soigneusement, au besoin, les éponger.
Les déposer sur la pâte et chapelure.

G_teau___la_creme_et_abricots_012

6/ Dans un cul de poule (saladier), battre la crème avec les œufs, la poudre à flan, l’arôme (amande ou citron), le lait et le sucre.
Verser la préparation sur les abricots.

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7/ Enfourner à chaleur tournante 150°C pendant 35 min environ.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.

Garnir le dessus de pistaches et servir bien frais...

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Un plaisir à chaque bouchée...

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imprimante_03 Gâteau à l'abricot et à la crème

Mes Partenaires:

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14 juillet 2009

Gambas à la sauce Sakari et riz aux petits légumes

Cette délicieuse recette de gambas se prépare en un tour de main surtout si on prend des gambas déjà décortiquées et, en accompagnement, du riz déjà cuisiné que l'on peut trouver au rayon surgelé.
La sauce basque sakari douce est à base
d'huile et de vinaigre blanc additionné de piment d'espelette,d'ail, et d'épices du Pays Basque. Si vous êtes amateurs de sensations fortes, la sauce Sakari existe aussi en sauce forte.

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Temps de préparation: 20 min + 30 min (marinade)
Temps de cuisson: 20 min


Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de gambas fraiches ou surgelées
Sauce basque Sakari douce de Laurent Petricorena
400 g de riz Basmati
1 carotte, 1 courgette, 1 oignon
ciboulette
huile d'olive
sel
piment d'espelette de Laurent Petricorena


Préparation:

1/ Décortiquez les gambas en laissant juste le bout de la queue pour le côté décoratif.
2/ Versez environ 4 c. à soupe de Sauce Sakari sur les gambas, mélangez bien et réservez au frais au moins 30 min.

3/ Pendant ce temps, détaillez en tout petits dés la carotte, la courgette et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et une pincée de piment d'espelette. Réservez.
4/ Cuire le riz basmati, à mi-cuisson, rajouter les légumes.
5/ Préchauffez la plancha (à défaut, un grill ou une poêle). Brumisez légèrement la plaque d'huile d'olive. Quand la plancha est bien chaude, ajoutez les gambas et laissez cuire environ 2min par face.
6/ Servez aussitôt avec le riz aux légumes.
Décorez les assiettes de 2 brins de ciboulette par personne.

Bon appétit !!!

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imprimante_03  Gambas à la sauce Sakari et riz aux petits légumes

Mes partenaires:

banni_re_Go_t_de_Provence

LOGOP_TRI

13 juillet 2009

Sauces salades bio sans huile : maxi plaisir pour mini calorie avec le Jardin d’Orante

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Avec le retour de l’été, les bons conseils de régimes re-pointent leur nez. Celui que nous suivons le plus facilement : mangez des salades, c’est bon pour perdre les quelques kilos accumulés pendant l’hiver. Oui mais … il restait le hic de l’huile dont nous arrosions abondement feuilles de laitue et quartiers de tomates. Nous cherchions toutes une solution pour agrémenter nos salades sans en perdre le bénéfice minceur … On en rêvait, le Jardin d’Orante l’a fait !

La maison nous propose, en effet, une gamme de 4 délicieuses sauces salades sans huile ! Chacune de ces quatre recettes savoureuses, élaborées avec le chef Marc Veyrat, compte moins de 1g de lipides au 100ml, soit moins de 26 Kcalories, quand la plus allégée des vinaigrettes affiche au moins 26g de lipides au 100ml soit … 236 Kcalories !

Et, en plus, ces sauces salades sont BIO !! Pas de produits chimiques pour remplacer l’huile mais de l’acacia, une fibre 100% naturelle qui apporte sa douceur et son équilibre à ces vinaigrettes révolutionnaires.

Une calorie par cuillère, un goût exceptionnel et des ingrédients 100% naturels … qui dit mieux ? Personne ! Et surtout pas la myriade d’autres sauces salades toutes prêtes, proposées au rayon huile de votre supermarché préféré !

Lors de vos prochaines courses, suivez le bon conseil minceur pour cet été : lâchez votre sauce salade habituelle et de cédez aux tentations bio proposées par le Jardin d’Orante : une sauce dijonnaise à la moutarde à l’ancienne, une sauce crudité au vinaigre de pomme, une sauce italienne au poivre vert et enfin, une sauce aux herbes où ail, ciboulette et persil illumineront votre palais … sans alourdir vos cuisses !

jardindorante

J'ai eu l'occasion de tester leur sauce salade La Dijonnaise. Vous voulez mon avis? EXCELLENTE, oui cette sauce salade La Dijonnaise est vraiment très gouteuse. La goûter, c'est ne plus savoir s'en passer.
Voici sa composition: eau -  jus de pommes * - vinaigre de pommes * 18% - Moutarde forte de Dijon* (eau, vinaigre de cidre*, graine de moutarde*, vinaigre d'alcool*, sel marin) - moutarde à l'ancienne* 7 % (eau, graine de moutarde*,  vinaigre d'alcool*, sel marin) - épaississants (farine de graines de guar, gomme arabique, gomme xanthiane) - gomme rabique* - sel de mer non raffiné - jus de citron concentré* - farine d coco* - extrait de levure, arômes naturels - acidifiant (acide lactique) - curcuma*. (*: Produits issus de l'agriculture biologique).

Vous devez vous dire qu'une sauce salade bio, élaborée par Marc Veyrat doit être un peu onéreuse? Et bien pas du tout, vous trouverez la bouteille de 500ml au prix d'environ 3,50€ dans les supermarchés!!!

Pour plus d'informations, je vous invite à consulter leur site web: Le Jardin d'Orante

10 juillet 2009

Gâteau à la menthe et noix de coco (facile et rapide)

Sur les conseils d'une internaute (qui se reconnaîtra), j'ai testé la recette du Gâteau surprise en y apportant quelques modifications.
C'est un gâteau aussi surprenant qu'excellent en bouche. Vous trouverez entre autres, du sirop à la menthe, oui, oui, vous avez bien lu, du sirop à la menthe et de la noix de coco. Quelle plaisir des yeux en découpant le gâteau pour y découvrir une belle couleur verte. Comme le dit si bien l'auteur: " c'est un gâteau à la menthe et coco qui fait un subtil mélange entre le frais et l'exotisme il surprend par sa couleur verte fluo et ce revèle être un délice."
En plus, il est très très simple de réalisation, moins de 10 min de préparation!!!! allez lancez-vous...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour 6 personnes:

1 yaourt nature (125g)
1/3 pot d' huile
2 gros oeuf
1 pot de sirop de menthe
1 pot 1/2 de sucre
4 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot 1/2 de noix de coco rapée

Préparation:

1/ Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un cul de poule.
Y faire un puits et y incorporer les oeufs ainsi que l'huile et le yaourt.

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2/ Mélanger en partant du milieu vers l'extérieur , une fois une pâte liquide et homogène obtenue (sans grumeaux de prefèrence ) y incorporer le sirop de menthe.
Mélanger et rajouter la noix de coco, bien fouetter.

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3/ Verser la pâte dans un moule en silicone (j'ai utilisé le moule à Kouglof Mastrad).
Enfourner pendant 30 à 45 min dans un four préchauffé à 180°C.

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Laissez-vous tenter...

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Un goûter surprise qui ravira petits et grands...

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imprimante_03 Gâteau à la menthe et noix de coco

Mon partenaire:

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9 juillet 2009

Gâteau d'anniversaire Hello Kitty


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https://www.mailorama.fr


Je vous présente le gâteau d'anniversaire que j'avais réalisé pour 2 petites filles qui sont fans d'Hello Kitty.
Ce gâteau Hello Kitty est composé d'une génoise chocolat fourrée d'une chantilly au chocolat. Tout le décor est réalisé avec le glaçage crémeux au crisco. C'est le même glaçage que j'avais utilisé pour réaliser le gâteau d'anniversaire Winnie L'ourson.
Le crisco est une graisse végétale blanche sans transfat qui se conserve très bien dans un endroit frais et sec. Vous en trouverez dans les épiceries américaines. Contrairement à la crème au beurre, ce glaçage ne se dégrade pas et résiste super bien hors du réfrigérateur.Votre décor reste intact, même après un long trajet en voiture, car celui-ci va légèrement "croûter".

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Ingrédients pour un moule coeur ou moule à manquer de 20cm:

* La génoise:

4 oeufs
120 g de sucre
100 g de farine + 20 g de cacao (ou 120 g de farine pour une génoise nature)
1 pincée de sel

* Chantilly chocolat:

20 cl de crème liquide entière
100 g de chocolat noir (ou au lait)
1 sachet de crème fix (fixateur chantilly qui aide à monter la crème plus vite et la rend plus ferme)

* Glaçage crémeux au Crisco:

500 g de sucre glace
115 g de crisco
115 g de beurre
2 c. à soupe de lait
1 c. à café de vanille liquide (ou autre parfum)
+ colorants alimentaires

* Préparation du gâteau:

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

2/ Travailler les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min avec un batteur électrique (j'ai utilisé mon robot Kenwood).
La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former ruban.

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3/ Tamiser la farine, le cacao et le sel et l'incorporer délicatement en mélangeant avec une spatule (mouvement de bas en haut comme si c'était des blancs en neige).
On doit obtenir un mélange homogène.

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4/ Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre tout au plus.
Enfourner et cuire environ 25 min (le temps de cuisson dépend des fours).

5/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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* Préparation de la chantilly au chocolat:

1/ Verser la crème liquide dans un cul de poule (saladier) et le mettre au congélateur 10 min avec les fouets du batteur.

2/ En attendant, fondre au bain-marie le chocolat sans ajout de beurre ou quoi que se soit d'autre.
Une fois le chocolat fondu et bien lisse, réserver.

3/ Battre la crème liquide en chantilly ferme en y ajoutant le sachet de crème fix'. Elle monte en 5 min.
Y ajouter le chocolat fondu, mélanger à la spatule délicatement.
Mettre au frais.

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* Préparation du glaçage crémeux au crisco:

1/ Dans un grand saladier, mélanger au batteur le crisco et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite la vanille et mélanger brièvement.

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2/ Ajouter progressivement le sucre glace en prenant soin de racler régulièrement les parois et le fond du saladier avec une spatule.
On obtient un mélange assez sec.

3/ Ajouter le lait et battre impérativement à vitesse moyenne afin d'obtenir un glaçage léger et aérien (sa peut prendre un peu de temps).

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Le résultat est parfait si vous pouvez travailler facilement votre glaçage avec une spatule ou la poche à douille.

* Montage et décoration du gâteau:

1/ Couper la génoise en 2 et la fourrer de la chantilly au chocolat.

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2/ Prélever 1/4 de glaçage crémeux au crisco et le colorer légèrement avec quelques gouttes de colorant rouge. Bien fouetter et appliquer uniformément le glaçage sur le gâteau.

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3/ Laisser sécher un peu le glaçage à l'air libre 30 min à 1h. (il va "croûter")
Imprimer votre dessin et le découper le contour. Le positionner sur le gâteau et à l'aide d'un cure-dent, tracer les contours. Pour l'intérieur du dessin (nez, bouche...) je trace à main levée. Pour ceux qui pensent ne pas avoir l'âme d'un artiste, vous pouvez découper votre dessin à la manière d'un puzzle que vous reconstituerez sur le gâteaux. Ainsi vous pourrez faire tous les contours. (cliquez sur les photos pour les agrandir)

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4/ Colorer un peu de glaçage avec du cacao et faire les contours d'hello kitty à l'aide d'une seringue ou autre.
Pour le remplissage du dessin, j'ai utilisé une petite douille étoilée. J'ai coloré le glaçage avec des colorants alimentaires liquides.
Pour le contour du gâteau, j'ai utilisé une douille étoilée un peu plus grosse.

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Voici le gâteau d'anniversaire Hello Kitty plus en détail. J'espère que mes explications vous ont été claire, sinon, n'hésitez pas à me contacter.

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Mes Partenaires:

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NOTE: Mon partenaire MASTRAD organise un savoureux concours de recettes. Les recettes doivent être préparées et cuites dans le moule à papillotte individuelle en silicone.
Vous avez jusqu'au 17 juillet 2009 pour y participer et pourquoi pas, gagner de nombreux ustensiles
MASTRAD !!!
Vous retrouverez toutes les modalités du concours ici:
http://www.mastrad.fr/concours-lots.php

Bonne chance à toutes et tous!!!

6 juillet 2009

Tarte aux Pommes Normande...la plus gourmande des tartes aux pommes

La recette de la plus délicieuse des tartes aux pommes que j'ai pu manger me vient du site L'internaute. Elle a eu un franc succès à ma table mais également sur le site car elle a tout de même récolté 44 avis positifs!!! Sans plus attendre, voici la recette de la tarte aux pommes normande et ses photos qui devraient vous mettre l'eau à la bouche...
note: la recette de base prévoyait une pâte sablée mais j'ai préféré une pâte feuilletée.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 8 personnes:

1 pâte feuilletée
3-4 belles pommes
3 oeufs
100 g de crème fraiche épaisse
100 g de sucre (on peut descendre à 60g de sucre)
100 g de poudre d'amande
1/2 verre à liqueur de Calvados
quelques amandes éffilées

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette.

2/ Peler les pommes et en retirer le coeur, disposer les tranches en rosace sur la pâte.

3/ Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier, y ajouter ensuite la poudre d'amande, la crème fraîche et le calvdos.  Verser le mélange sur la tarte et parsemer la surface d'amandes effilées.

4/ Mettre au four durant 30 minutes.

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imprimante_03 Tarte_aux_Pommes_Normande

NOTE: Pour retirer le coeur des pommes, j'ai utilisé le couteau vide pomme Brabantia de chez BOUTIQUEENCOULEUR.

Tarte_aux_pommes_normande

C'est le bon outil pour extraire le trognon des pommes en un minimum de temps, sans effort et sans découper la pomme en quartier.
Précis, beaucoup plus rapide qu'un couteau traditionnel. Ses petites dents permettent de délimiter le diamètre à découper. Il suffit, ensuite, d’enfoncer l’outil dans la pomme et de le retirer délicatement.
Après utilisation, accrochez votre vide pomme dans votre cuisine grâce à son crochet.
Le couteau vide pommes en acier inoxydable Brabantia fait partie d'une gamme d'ustensiles de cuisine au design épuré dont les ustensiles les plus utilisés sont vendus sur BOUTIQUEENCOULEUR.
Les ustensiles de cuisine Brabantia sont du matériel haut de gamme dont le design et la qualité sont le fruit du travail des designers et ingénieurs de Brabantia.

Venez vite découvrir les trésors que renferment cette jolie boutique toute en couleurs !!!

Boutique_en_couleurs

6 juillet 2009

Tartes du Champsaur EPI D'OR

Depuis 1962, la tarte du CHAMPSAUR, moelleuse et savoureuse est présente sur vos tables. Elle a connu certes des évolutions mais sa fabrication se fait toujours dans le respect des traditions. Fabriquée de manière artisanale avec une finition manuelle, cette spécialité de la vallée du Champsaur est produite par des hommes et des femmes passionnés par leur travail. Vous trouverez aussi sur le site des produits des hautes Alpes fabriqués de manière artisanale par des Artisans attachés à leur TERROIR. Chaque artisan apporte à sa spécialité tout son savoir faire et sa passion afin de réveiller votre mémoire sensorielle : images d’enfance, senteurs du passé, saveurs nouvelles…

Voici les tartes que j'ai eu l'occasion de goûter...et de faire goûter:

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* 1 tarte traditionnelle à la myrtille
* 1 tarte traditionnelle à la framboise
* 1 tarte à la figue de provence
* 1 tarte gourmande agrume vitalité

Ces tartes sont idéales en cas d'arrivée d'invités à l'improviste. Elles sont vraiment délicieuses et sont sans colorant, ni conservateur.

Venez visiter la boutique en ligne...

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2 juillet 2009

Cake pâtissier à la confiture de figues

Sur une excellente idée de cake de Sandrine, je vous présente mon cake pâtissier à la confiture...de figues.
Sur la base du simple gâteau au yaourt, j'ai ajouté de la poudre impérial. J'ai trouvé le résultat assez bluffant. Le cake n'avait pas le goût du traditionnel gâteau au yaourt. Il avait un goût particulier, un parfum particulier...c'est un des meilleurs cake que j'ai pu manger, d'un moelleux imcomparable...si, si je vous assure, au bon goût de crème. Testez ce cake et vous ne verrez plus le gâteau au yaourt du même oeil.
J'y ai incorporé de la confiture de figues pour plus de gourmandise,mais vous pouvez le manger tel quel ou avec des pépites de chocolat...miam miam.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

1 yaourt nature (pot de 125g)
1 pot de sucre en poudre
2,5 pots de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1/2 pot d'huile
30 g de poudre Impérial
2 bonnes cuillère à soupe de confiture (ou pépites de chocolat)

Préparation:

1/ Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Beurrez et farinez un moule à cake.

2/ Dans un bol, versez le yaourt puis rincez le pot pour l'utiliser comme verre doseur.

3/ Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le méalnge blanchisse. Ajoutez le yaourt, fouettez et réservez.

4/ Mélangez et tamisez la farine, la levure et la poudre Impérial.
Incorporez le mélange progressivement à la préparation précédente. Fouttez afin d'obtenir un mélange homogène et lisse.

5/ Ajoutez la confiture et mélangez sans brusquer, en laissant de grandes trainées dans la pâte.

6/Versez dans le moule à cake et enfournez 40 min.

Laissez refroidir complètement avant de démouler...

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imprimante_03 Cake pâtissier à la confiture de figues

Mes partenaires:

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1 juillet 2009

Concours "L'huile d'olive dans tous ses états"

Aujourd'hui, lancement du 2ème concours de recettes avec mon partenaire Goût de Provence sur le thème " L'huile d'olive dans tous ses états ".

J'attends donc des recettes aussi bien salées que sucrées (entrée, plat ou dessert) ayant pour 1 des ingrédients: l'huile d'olive
Le concours est ouvert à toutes et tous, que vous ayez un blog ou non. Vous ne pouvez proposer qu'une seule recette par personne.

Comment jouer?

* Envoyez-moi un mail à
karine100705@hotmail.fr (ou laissez-moi un commentaire) avec votre recette et une photo, ou simplement le lien vers un de vos articles (mentionnez votre pseudo ou prénom)
*
Insérez le logo du concours avec le lien de mon blog et de mon partenaire Goût de Provence sur votre blog (relayer les infos du concours en résumé)

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* Vous avez jusqu'au Vendredi 31 Juillet 2009 à minuit pour m'envoyer votre recette.
* Le Samedi 1er Août 2009, je publierai vos photos en mettant un lien vers le blog concerné. Les internautes auront jusqu'au Dimanche 23 Août 2009 pour voter.
Les 10 recettes qui auront obtenu le plus de votes seront départagées par mon partenaire Goût de Provence et moi-même.
Il n'y aura pas 1 gagnant mais 3 gagnants.

Mais on gagne quoi?

1er prix: 1 panier gourmand
2 ème et 3 ème prix: un coffret dégustation d'huile d'olive

Pour vous faire une idée des cadeaux à gagner, je vous invite à vous rendre dans sa boutique:

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Bonne chance à toutes et tous !!!

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