750 grammes
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Aux portes du Paradis

28 avril 2009

Diane de Poytiers: artisan nougatier

Diane de Poytiers, née à St Vallier dans la Drôme et favorite de Henri II, a donné son nom à la plus ancienne nougaterie de Montélimar. Cette maison artisanale conserve avec amour la tradition du vrai nougat de Montélimar, comme il fut créé il y a environ trois cent ans.
Pour saisir les secrets de la fabrication artisanale de cette délicieuse friandise élaborée à partir des amandes de Provence et du miel de notre région, il faut arriver dans la matinée entre huit heures trente et onze heures. L'après midi étant réservé au sciage, pliage, emballage et conditionnement des produits. Ce fleuron gourmand, cuit au chaudron, est un produit sans rival recommandé par le guide Vert Michelin®. Déguster un nougat, un vrai, au parfum de la Drôme provençale est un souvenir inoubliable. Cette Nougaterie remise au goût du jour, il y a quelques mois, reçoit les visites individuelles et les groupes. Visite commentée, animation vidéo et dégustation gratuite à l'adresse suivante:

Nougat Diane de Poytiers
99 av Jean Jaurès
26200 Montélimar
Tél. : 04 75 01 67 02

Voici les produits recu:

DSC_6429

* Nougat de Montélimar
* Nougat au miel
* Nougat amandes, figues, cannelle

Bonne visite !!!

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27 avril 2009

Gros gâteau au chocolat à la crème de Carambar

Cette tuerie, y'a pas d'autres mots pour le décrire, me vient du site Pure Gourmandise.
Ce bon gros gâteau au chocolat contient au centre une couche onctueuse de crème aux
Carambars...hummmm.
Je vous conseille fortement de le réaliser. Je vous promet que vous ne serez pas déçu. Qui veut bien se lancer dans sa réalisation et donner son avis en me laissant un commentaire?
En attendant vos réalisations, je vous présente mon gâteau au chocolat au coeur de crème aux
Carambars...

G_teau_au_chocolat_coeur_coulant_au_carambar_035

Pour sa réalisation, prévoir un moule assez étroit à bord haut comme un moule à charlotte par exemple...

G_teau_au_chocolat_coeur_coulant_au_carambar_018

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G_teau_au_chocolat_coeur_coulant_au_carambar_037

Mon Partenaire:

cgood

Note: A la demande de l'auteur de ce gâteau, j'ai retiré la recette malgré que celle-ci se trouve sur de nombreux blogs, sites et forums.

25 avril 2009

Rôti de porc au whisky, au miel et à l'orange

Ce délicieux plat alliant une nouvelle fois le sucré et le salé me vient du site Marmiton.
C'est vraiment délicieux accompagné de pommes de terre vapeur par exemple.

Roti_de_porc_au_whisky_004

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 2h

Ingrédients pour 6 personnes:

1 rôti de porc pour 6 personnes
2 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de whisky + une rasade
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon
2 oranges
20 cl de crème liquide


Préparation :

1/ Faire mariner la veille le rôti avec la moutarde, le miel et le whisky. Mettre au frais pendant 12 heures.

2/ Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

3/ Le lendemain, faire dorer la viande dans une cocotte dans de l'huile pendant 25 minutes environ, en ayant conservé la marinade à part.

4/ Mouiller avec le vin blanc, puis faire réduire puis ajouter le bouillon, la marinade et les oranges en morceaux puis enfourner.
Si nécessaire, rajouter en cours de cuisson du bouillon.

5/ En fin de cuisson (environ 1h30), ajouter la crème et la rasade de whisky.

Bon appétît !!!

Roti_de_porc_au_whisky_006

imprimante_03 Roti de porc au whisky au miel et à l'orange

Note: Pour préparer ce plat à l'avance, faites-le cuire comme ci-dessus. Enveloppez-le dans de l'aluminium avec la sauce à part. Faites chauffer tel quel sur la grille du four à 200°C, démarrage à froid, pendant 1 heure. Réchauffer la sauce à part.


23 avril 2009

Magret de canard laqué au miel truffé

Magret_au_miel_truff__015

Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 2 personnes:

2 magrets de canard
1 c. à soupe d'huile d'olive aux truffes
5 cl de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de miel d'acacia truffé
sel, poivre

Préparation:

1/ Sans inciser la viande, quadriller le gras des magrets avec la pointe d'un couteau (idéal, un couteau en céramique) en faisant des losanges.

Magret_au_miel_truff__001

2/ Faire mariner les magrets côté viande dans le vinaigre balsamique pendant environ 15 minutes.

3/ Dans une poêle, ajouter l'huile d'olive aux truffes et faire dorer les magrets à feu moyen/vif 3 à 4 minutes de chaque côtés.

Magret_au_miel_truff__005

4/ Lorsqu'ils sont cuits, enlever de la graisse et rajouter le miel d'acacia truffé.
Faire caraméliser à feu vif des deux côtés puis les réserver au chaud.

Magret_au_miel_truff__006

5/ Déglacer les sucs de cuisson avec le vinaigre balsamique de la marinade.
A feu doux, faire réduire la sauce jusqu'à obtenir un sirop très nappant.
Saler, Poivrer.

Découper les magrets en tranches, les arroser de sauce.

Magret_au_miel_truff__015_bis

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imprimante_03 Magret de canard laqué au miel truffé_

Mon partenaire:

le_diamant_noir_logo_2

22 avril 2009

Saumon au Confit d'oignon, Porto et Baies roses

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Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 2 personnes:

2 filets ou darnes de saumon
3 c. à soupe de Confit d'oignon de Laurent Petricorena
1/4 de verre de Porto
20 cl de crème fraîche
1 c. à café de baies roses

Préparation:

1/ Préchauffer le four th. 7 (180°C)

2/ Dans une poêle anti-adhésive, à feu vif, faire revenir le Confit d'oignon quelques minutes.

3/ Déglacer avec le porto et laisser mijoter 5 min.

4/ Ajouter la crème fraîche et une cuillère à café de baies roses.
Laisser mijoter à nouveau 5 bonnes minutes.

5/ Cuire à four chaud les filets de saumon posés sur une plaque revêtue de papier sulfurisé 8 min.

Servir le saumon nappé de sauce, accompagné de riz ou de pâtes et décoré de quelques baies roses.

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imprimante_03 Saumon au confit d'oignon, porto et baies roses

Mon Partenaire:

LOGOP_TRI

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21 avril 2009

Gaufres des foires

 

Inscrivez-vous gratuitement

Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts

https://www.mailorama.fr


Voilà enfin MA recette de gaufres favorites, telles qu'on peut les trouver dans les foires, les fêtes foraines.
Ces gaufres sont croustillantes en surface et moelleuses à l'intérieur...un pur délice. Ce sont les meilleures gaufres que j'ai pu manger, testées et approuvées par toute la famille !!!

Gaufres_de_foire_027

Temps de préparation: 10 min
Temps de repos: 15 min

Ingrédients pour 10 gaufres environ:

300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
50 cl de lait
50 g de beurre
3 c. à soupe de sucre

Préparation:

1/ Battre les oeufs et les sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

2/ Incorporer progressivement les autres ingrédients et bien battre afin d'obtenir un mélange homogène et lisse.
Laisser reposer 15 min.

3/ Cuire dans un gaufrier...

Saupoudrez-les de sucre glace, ou accompagnez-les d'une sauce chocolat, confiture ou chantilly...

Gaufres_de_foire_024

Régalez-vous petits et grands...

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imprimante_03 Gaufres_des_foires

Note: Le croustillant à l'extérieur et le moelleux à l'intérieur dépendra du gaufrier utilisé ainsi que le temps de cuisson.

Ils ont testé et apprécié:

* Laurence du blog La popotte de Lolo

 

 

21 avril 2009

Cuistoland: cuisine, art de la table

Cuistoland, entreprise familiale lyonnaise, est le spécialiste français de l'article de cuisson depuis plus de 75 ans!
Cuistoland propose plus de 2000 articles de cuisson et d'art de la table sélectionnés dans les grandes marques au prix les plus bas sur le Web. Il est le fournisseur idéal des gourmets, des familles et des petites collectivités.

Voici les articles recu:

Cuistoland_002

* Une passoire inox 28 cm ELO BAUMALU
* Une crêpière Essencia Champagne 25 cm Optimal de Téfal
* Un moule 12 petits gâteaux de Téfal

Je vous invite à y faire un petit tour...

cuistolandO2

21 avril 2009

MAGIC DEM

La boutique en ligne MAGIC DEM propose des articles que vous avez vus ou achetés sur les salons , les foires ,les marchés ou d' autres lieux de commerce.
Sa fonction est de vendre mais aussi de retrouver des explications ou des idées que les démonstrateurs vous ont donnés lors de vos achats.

Voici le colis recu:

Magic_dem_004 38546607

* Mandoline
* Taille légumes: sur le principe du taille crayon, il suffit de tourner le légume de son choix pour obtenir des spirales de sa chaire et ainsi créer des fleurs de toutes les couleurs.
* Econome-décorateur: une lame pour éplucher; 2 formes différentes pour canneler ou pour réaliser des pétales avec des fruits ou légumes; un ergot pour faciliter l'épluchage des agrumes; un manche en V pour faire des dents de loup.
* Un chatouillard: permet d'obtenir des spirales de légumes.
* Une bistouquette: petit presse agrume ingénieux
* Casse-noix luxe: casse les noix, les noisettes et amandes sans abîmer le fruit.
* Ganti anti-brûlures
* Un extractor

Venez visiter leur boutique...

magic_dem

21 avril 2009

Oorain brands Victoria

Oorain brands Victoria est une entreprise créée en 2005 par MF Rol et O Orain.
Dans cette entreprise, ils y fabriquent toute une gamme de produits au sucre d'érable importé du Canada.
Oorain brands Victoria propose un assortiment de 18 produits comme: chocolats noirs aromatisés, sirop d'érable, sucres d'érables, caramels...
Le produit phare de la marque est la fameuse pâte à tartiner BIO 28% noisettes, cacao à l'érable 100% pur.....véritable délice, croyez-moi !!!

Voici ce que j'ai recu:

Oorain_001 Oorain_003

* Pâte tartiner bio Mademoiselle Oorain Daisy fabriquée en France
sans lait et sans lécithine, certifiée Ecocert.

* Pur sucre érable et gingembre

* Pépites pur sucre d'érable

* Chocolat noir 70% cacao

* Chocolat noir 70% à la menthe

Rendez-vous dans leur boutique en ligne...

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20 avril 2009

Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)

Suite à des mails me disant que les photos n'apparaissaient plus, je vous ré-édite la recette des Kanelbullar. J'espère que cette fois-ci, tout va bien.

Cette recette de brioche je l'ai trouvé sur le blog d'Amuses bouche.
Les Kanelbullar sont des brioches suédoise à la cannelle très moelleuse.

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Ingrédients pour 10 Kanelbullar:

250 ml de lait
1 oeuf
100 g de beurre
60 g de sucre
1 c. à café de sel
500 g de farine
2 c. à café de levure déshydratée
1 jaune d’œuf pour la dorure
30 g de beurre
80 g de sucre roux (Vergeoise)
2 c. à café de cannelle

Préparation:

1/ Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte" (pétrissage et levée).
A la fin du programme, sortir le pâton et l'étaler en un rectangle de 30cm X 50cm. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre roux mélangé à la cannelle.

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2/ Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm. Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.

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3/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Badigeonner les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettre au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.
Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.

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Ne sont-elles pas sublimes ces brioches à la cannelle?

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Régalez-vous !!!

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19 avril 2009

Cake marbré tapenade noire-tomates séchées (et plus)

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 50 min

Ingrédients:

220 g de farine
4 oeufs
4 c. à soupe de vin blanc
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
100 g de tapenade noire d'Apéro Provençal
1 poignée de pignons Daco Bello
100 g de feta
1 petite boîte de concentré de tomates
6 tomates séchées d'Apéro Provençal
1 c. à soupe de persil haché
Sel, poivre

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180 °C.

2/ Mélanger la farine, la levure, un peu de sel et du poivre dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, les oeufs battus et le vin blanc et bien mélanger pour que le mélange soit homogène.
Séparer la pâte en deux parties :

  • Dans la première, incorporer la tapenade noire, les pignons et le persil.
  • Dans la deuxième, incorporer le concentré de tomates, les tomates séchées en petits morceaux et la feta émiettée.

3/ Dans un moule à cake, alterner deux couches de mélange à la tapenade avec deux couches de mélange à la tomate.

4/ Faire cuire à 180 °C pendant 50 mn (au bout de 10 min de cuisson, passer la lame d'un couteau le long et au centre de la surface du cake, ce qui permettra une belle montée du cake)

Servir tiède...

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...ou froid avec une bonne salade !!

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Mes Partenaires:

logoAP4 Meilleurs_voeux_Daco_France_pour_2009

19 avril 2009

Scandi-vie: ustensiles de cuisine BIO, poêles scandinaves

Scandi-vie est un site de vente en ligne d'ustensiles de cuisine en fonte naturelle, sans aluminium, sans émail et sans revêtement téflon ou autre.
Vous pourrez trouver chez Scandi-vie des gaufriers, des cocottes, des poêles à crêpes, des plaques à griller, des woks...Tous leurs produits sont garantis 25 ans!!!

"La fonte protégée avec de l'huile végétale biologique certifiée par KRAV en Suède, vous assure un contact entièrement naturel entre votre ustensile et vos aliments.
Un matériau noble, apprécié de nos grands-mères, utilisé au quotidien par les scandinaves, pour réussir toutes vos recettes de cuisine.
Faites griller, revenir ou mijoter sans aucun soucis.
Vous trouverez dans ce site uniquement des ustensiles de cuisine fabriqués dans la seule fonderie de Scandinavie. "SKEPPSHULT" est aujourd'hui reconnu par un grand nombre de chefs cuisiniers dans le Monde, grâce à la qualité parfaite de ses produits." (source: http://scandi-vie.com/)

J'ai eu la chance de recevoir une poêle sauteuse Ø 24 cm "Skeppshult" que voici:

Scandivie_001  Scandivie_002

Description rapide: Grâce à ses bords arrondis et sa hauteur importante, elle permet de faire sauter, cuire ou saisir à point viandes, poissons ou légumes qui conserveront ainsi leur saveur d’origine….tout en finesse !
Fabricant et design "Skeppshult", fabrication artisanale 100% Suédoise. Garantie 25 ans.

Faîtes entrer la fonte naturelle dans votre cuisine, vous n'en serez pas déçu.
Rendez-vous vite chez Scandi-vie et profitez de leur promotion...

blog_scandi_vie

17 avril 2009

Fondant au chocolat et quinoa (sans beurre, ni farine)

Voilà une recette qui devrait plaire à un bon nombre d'entre vous: un super méga fondant au chocolat noir et au quinoa.
Comme vous pourrez le voir par sa composition, ce fondant ne contient pas de beurre ni de farine, et il est peu sucré...idéal quand on tient à sa ligne. On peut dire qu'il est diététique. Pour diminuer les calories, on peut même remplacer le sucre par de l'aspartame.
Il est, de plus, très facile à réaliser et EXCELLENT!!!! avis aux amateurs de chocolat...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

1/2 L de lait
100 g de graines de Quinoa Ethiquable
3 oeufs
2 c. à soupe de sucre Ethiquable
200 g de chocolat noir Ethiquable

Préparation:

1/ Chauffer le lait dans une casserole, à ébullition, verser les graines quinoa, couvrir et laisser gonfler hors du feu.

2/ Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

3/ Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le chocolat fondu et à la fin le quinoa (et le lait).


4/ Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner à 180°C durant 30min.

Quel fondant...

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...un régal pour les papilles !!

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17 avril 2009

Fesenjan (plat iranien)

Le fesenjan est un plat qui vient d'Iran.
Traditionnellement, ce plat ce fait avec du faisan ou du canard. N'ayant aucun des deux, je l'ai fait avec du poulet et c'était très bon et encore meilleur réchauffé le lendemain.
J'ai trouvé la recette sur le site
Marmiton.
Je vous présente donc mon fesenjan: poulet aux noix et à la grenade

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de découpe de poulet (avec les os, c'est meilleur)
2 oignons coupés fin
3 gousses d'ail écrasées
1 bonne cuillerée à café de cannelle moulue 
2 grosses pincées de noix de muscade moulue
1 bol de noix hachées 
15 cl de sirop/mélasse de grenade  
1 pincée de safran 
le jus de 2 citrons verts
1 c. à soupe de sucre en poudre
sel et poivre

(Ces proportions sont approximatives, pas besoin de tout mesurer au gramme près, et on peut mettre plus de muscade ou de cannelle si on veut.)

Préparation:

1/ Faire revenir l'oignon dans de l'huile. Quand il devient translucide, ajouter l'ail, la cannelle et la noix de muscade. Faire revenir sans brûler, 2 minutes.

2/ Ajouter les noix, la mélasse de grenade, 50 cl d'eau, le sucre en poudre, une pincée de sel, du poivre et le safran.
Couvrir et laisser frémir doucement pendant 1/2 heure en surveillant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau au besoin : la sauce doit être assez épaisse tout de même, mais étant sucrée elle attache assez vite.

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3/ Ajouter ensuite le poulet et laisser cuire doucement et à couvert 40 minutes environ (surveiller que ça n'attache pas et ajouter de l'eau si ça devient trop sec).
A mi-cuisson, ajouter le jus de citron vert.

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Servir avec du riz basmati...

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...Bon appétît !!!

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imprimante_03 Fesenjan

Mes partenaires:

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16 avril 2009

Produits régionaux

Produits régionaux est la boutique en ligne de produits gastronomiques traditionnels du Sud-Ouest.
Cette épicerie fine renferme d'authentiques trésors de la gastronomie. Tous les produits ont été sélectionnés pour leur qualité gustative et leur originalité.

L’entreprise implantée à Souillac depuis 1850 dans le Lot (46) entre le Quercy et le Périgord transforme « l’or noir » : la truffe du Périgord.

Ils perpétuent la tradition de la région en produisant Foies Gras, Pâtés, Plats Cuisinés, Cèpes. De plus, vous partagerez avec eux leur attache au vignoble de Cahors, et ils vous proposent de découvrir le Malbec qui donne au Cahors son caractère et ses arômes de fruits noirs qui décline d’une couleur unique, ainsi on le nomme le « vin noir ».

Voici le colis gourmand recu:

Produits_r_gionaux_004Produits_r_gionaux_005

* Cèpes séchés
* Girolles séchées
* Morilles séchées
* Trompettes de la mort séchées
* Fleur de sel de Méditerranée
* Coulis de cassis noir
* Safran du Quercy
* Sauge
* Foie gras de canard entier

Je vous invite à voyager dans la gastronomie du Sud-Ouest...bonne balade!

Produits_r_gionaux

16 avril 2009

Bahadourian: épicerie fine en ligne

"Depuis 1929, la famille BAHADOURIAN vous invite à découvrir ses secrets parfumés à travers une gamme d’épices, de condiments, de thés, de fruits et légumes secs sélectionnés et importés du Moyen- Orient par le grand-père Djebraïl BAHADOURIAN...
Aujourd’hui, 3 générations cohabitent pour partager une expérience humaine unique.
La transmission n’est pas toujours simple mais l’expérience est passionnante. En vous proposant une grande sélection de nos produits, nous souhaitons partager notre passion avec vous. Dans la gamme Saveurs et Découvertes
Bahadourian, vous découvrirez un grand choix de tapas, mezzès, kemias, anti-pasti,… Nous vous invitons à déguster nos nouvelles confitures dont les recettes ont été élaborées dans nos laboratoires. En voyageant les yeux fermés « aux pays des confitures » vous découvrirez Hammanet avec ses figues de Barbaries et son odeur de jasmin, Hawaï et ses fabuleuses fleurs, le Japon et son thé Matcha, la Grèce et ses roses enivrantes, l’Italie et ses griottes amarena, le Liban et ses figues aux pignons,… Un choix de confitures, de thé, de friandises à fondre de plaisir,…" (http://www.bahadourian.com/epicerie-orientale-historique.php)

Voici le colis reçu:

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* Citrons confits Beldi: ils rentrent dans la préparation de nombreux plats traditionnels, comme le tajine d’agneau aux citrons confits et aux olives, ou le poulet aux citrons confits et au gingembre, mais on l’utilisera aussi dans un tajine de poisson.
Ils pourront aussi parfumer de nombreuses préparations comme une vinaigrette, une viande ou une sauce par exemple. Ils mettront également en valeur un poisson préparé entier, en croûte de sel.

* Boutons de rose: ils font partie de différents mélanges d’épices dont le plus connu est peut-être le ras-el-hanout. On les retrouve aussi dans un mélange moins connu en Europe, le « baharat » tunisien. Ce mélange est traditionnellement composé à part égale de cannelle et boutons de rose concassés, mais les proportions peuvent varier d’une région à l’autre.
Ce mélange est un condiment classique du couscous, il sera alors ajouté à la semoule cuite, avant de l’arroser de bouillon. Plusieurs plats gagnent en originalité et en finesse grâce aux boutons de roses que l’on frottera sur la viande de mouton, en association avec d’autres épices.
On oublierait presque que les boutons de cette fleur mythique qu’est la rose parfumeront crème anglaise, sorbets et marmelades, ou un simple thé.

* Pâte de pistache:  Préparation pour glaces et pâtisseries

* Arôme pistache et fraise

* Amande en poudre 

Surfez sur l'épicerie Bahadourian, véritable invitation au voyage. Il y a tant de produits à découvrir, tant de trésors pour la cuisine, que vous y passerez un long moment!

Logo_Bahadourian1929

15 avril 2009

Miel du Sud: produits de la ruche et miels rares

Miel du Sud est une boutique en ligne de miels et produits de la ruche,  produits naturels de grande qualité, élaborés dans le respect de la tradition.
En plus des miels "traditionnels" comme le miel d'acacia, vous pourrez découvrir: miel de thym, de romarin, de fleurs de garrigue, de chêne, de châtaignier, d'eucalyptus, de fleurs de montagne, de citronnier, d'oranger, de mandarinier...
Et aussi les dérivés habituels de l'activité des abeilles : gelée royale, pollen, propolis...

Voici les miels reçu (oui, je sais, j'ai beaucoup de chance):

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* Miel de Lavande: très prisé, il est souvent considéré, pour son goût bien agréable, comme l'un des meilleurs miels qu'y soient. Né dans le bleu des lavandes, de couleur légèrement ambrée, toujours onctueux, il offre à chaque saison ses vertus.

* Miel de Montagne: aliment parfaitement naturel, vivant et riche sur le plan nutritionnel. Les gourmets le savourent pour retrouver la fraîcheur des pâturages d'altitude butinés par les abeilles.

* Miel d'acacia de France: miel idéal pour sucrer toutes les boissons et le plus utilisé en cuisine. Limpide et toujours liquide, il est doux et délicat au palais.

* Miel de citronnier: Clair et liquide, il est riche en sels minéraux et vitamines. Son léger goût d'agrume provient des vergers de citronniers du sud de l' Espagne.

* Miel d'oranger: miel de cru parfaitement naturel, fluide et de couleur jaune doré. Douce et très fine, sa saveur séduit autant que sa transparence.

* Miel de Garrigues: c'est un miel né des fleurs qui parfument les pays méditerranéens. Mélange de saveurs typiques, on le découvre liquide, ambré et sucré. Son goût long en bouche rappelle la rauque garrigue.

* Miel de Tilleul: il est très parfumé et très estimé par les connaisseurs. Sa couleur va du jaune clair à foncé et ses nuances de goût d'âpre-amer à mentholé. Le miel de tilleul cristallise après 3 à 6 mois.

* Miel de fleurs issu du butinage en région Provençale: miel ensoleillé et large en bouche. Sa couleur varie suivant la période et le lieu de sa production. Sur les tartines, il révèle le goût des vacances bercées par le chant des cigales.

Si ces miels savoureux vous tentent, je vous invite à vous rendre sur le site Miel du Sud.fr

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14 avril 2009

Mes biscuits cookies de Pâques

A l'occasion de la fête de Pâques, j'avais réalisé, avec l'aide de mon fils, de savoureux cookies décorés avec du glaçage royale + colorants alimentaires de chez Place des Loisirs.
Cette recette de cookies est tiré du livre "Cookie cutter". C'est une pure merveille...testée et approuvée par toute la famille !

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Ingrédients:

210 g de beurre pommade
300 g de sucre
1 oeuf
1 c. à café d'extrait de vanille liquide El vanillo
1/2 c.  café d'extrait d'amande amère
350 g de farine T45
2 c à café de levure chimique
1 c. à café de sel

Préparation des cookies:

1/ Préchauffer le four à 200°C.

2/ Dans un grand bol, travailler avec un batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et homogène.

3/ Ajouter l'oeuf, la vanille et l'amande amère, fouetter.

4/ Mélanger la farine avec la levure chimique et le sel. Ajouter la farine au mélange précédant en l'incorporant cuillerée par cuillerée.

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5/ Une fois la pâte obtenue, déposer un peu de farine sur le plan de travail, puis, avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Couper la pâte avec des emporte-piéces puis placer les formes sur une feuille de cuisson.

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6/ Enfourner pour 8 minutes, les cookies ne doivent pas trop dorer.

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Préparation du glaçage + décoration:

1/ Pour la glaçage, mélanger environ 250 g de sucre glace à un blanc d'oeuf et un cuillère à café de jus de citron. Il faut obtenir une préparation ni trop liquide, ni trop épaisse.

2/ Diviser ensuite le mélange
en autant de couleurs que vous aurez besoin pour vos biscuits en mettant dans des petites tasses à café par exemple.

3/ Ajouter les colorants alimentaires de votre choix et laissez place à l'imagination de vos enfants...

Amusez-vous bien !!!

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Note: Vous pourrez trouver des colorants alimentaires liquides, en poudre ou en gel, mais également un tas de sucres décoratifs... dans la boutique en ligne Place des Loisirs (cuisine décorative et loisirs créatifs).

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13 avril 2009

Sucettes de Pâques ScrapCooking®

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Dans la boutique en ligne Place des Loisirs, j'ai pu trouver un moule à sucettes Pâques ScrapCooking®  .
Avec ce moule, j'ai pu réaliser de magnifiques chocolats fait maison à offrir.
Le
moule à sucettes ScrapCooking®  est imprimé au beurre de cacao. En remplissant le moule de chocolat fondu, de jolis dessins apparaîtront sur les chocolats.

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Comment réaliser des sucettes en chocolat imprimées? et bien c'est tout simple.

1/ Faire fondre le chocolat (noir,lait ou blanc) au bain-marie ou dans une chocolatière.
Rempli le moule délicatement en s'aidant d'une cuillère.

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2/ Poser les bâtonnets, puis tapoter légèrement le moule pour évacuer les bulles d'air.
Mettre le moule au réfrigérateur au moins 4 heures. Le sortir et démouler les chocolats.

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Whaou, les sucettes sont imprimées ...

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Un vrai jeu d'enfant !!!

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Un régal pour mon fils...

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Vous pouvez réutiliser le moule en mettant au choix du papier ScrapCooking® , du sucre coloré, un bonbon, du colorant alimentaire, des vermicelles, ... au fond des moules avant de verser le chocolat fondu.

Chez Place des Loisirs, vous pourrez trouver le moule Fraisi-sucettes Charlotte aux Fraises, ou bien encore celui sur le thème du Cirque, des princesses... beaucoup de merveilles sont à découvrir dans cette boutique en ligne.

Jetez-y un oeil, vous ne serez pas déçu...

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10 avril 2009

Cake au citron, miel de châtaignier et pavot

Cette délicieuse recette de cake me vient du blog Torchons et Serviettes.
J'ai utilisé du miel de châtaignier car il a un goût bien prononcé. Si vous désirez un goût très doux, alors choisissez le miel d'acacia.

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Ingrédients :

3 oeufs
50 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de miel de châtaignier Le Diamant Noir
180 g de farine du Moulin Maurice
1/2 sachet de levure
100 g de beurre fondu
1 citron non traité pour le zeste et le jus
1 c. à soupe de graines de pavot bleu de l'Etal des épices

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs puis ajouter le miel et continuer de bien mélanger.

3/ Ajouter ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu.

4/ Couper très fin le zeste de citron et le presser pour récupérer le jus, rajouter le tout ainsi que les graines de pavot à la pâte.

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5/ Verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone et enfourner pendant 40 minutes...

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Un bon parfum de miel, un bon goût de citron, une texture moelleuse...

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...c'est un cake paradisiaque !!!

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Note: J'ai utilisé le cake support céramique Lekué recu de la boutique en ligne Aloïsio Distribution.
C'est un moule démontable avec base céramique. C'est une parfaite combinaison entre le silicone et le céramique.
Rigide et esthétique, il est idéal pour présenter les préparations directement sur la table.

Retrouver un large choix de moules et d'accessoires en silicone dans la boutique Aloïso Distribution:

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