750 grammes
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Aux portes du Paradis

10 avril 2009

Epices du Monde

La boutique en ligne Epices du Monde propose une sélection d'épices, condiments et aromates du monde entier.

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Vous y trouverez des mélanges (colombo, cinq parfums, garam masala), mais également des thés, des sauces (soja, tabasco, worcestershire), des condiments (vinaigres parfumés, pâte de curry...), et des idées de cadeaux gourmands.

Voici les produits recu:

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* Quatre épices: c'est l'allié parfait pour la préparation des foies gras maison.
Il se marie idéalement avec le miel pour déglacer les volailles.
Il s'utilise aussi sur les poissons, dans les terrines de légumes, les épinards cuits au beurre...

* Curry madras: il se compose de Coriandre, Curcuma, Moutarde noire, Farine de pois chiche, Cumin, Piment doux, Fenouil, Fenugrec, Poivre noir, Ail semoule, Pavot bleu et Sel.

* Basilic

* Sésame doré: il se marie parfaitement avec le thon rouge et les poissons en règles générale.

* Tabasco vert: il permet de rectifier une sauce au dernier moment. Il se marie parfaitement avec les sauces à base de yaourt nature et avec la mayonnaise.

Les néophytes trouveront des renseignements sur chaque épice (origines, saveur, utilisation), ainsi que des idées de recettes. Paiement sécurisé et livraison en 48 heures.

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8 avril 2009

Gâteau Oeuf de Pâques

Pâques approche à grand pas. Pour cette occasion, je vous présente ce gâteau Oeuf de Pâques sympa à réaliser avec les enfants.
Pour la base, j'ai réalisé un biscuit madeira mais rien ne vous empêche de faire un gâteau au yaourt ou autre.

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Ingrédients pour le biscuit madeira ( moule à gratin ovale de 25 x 17 cm):

250 g de farine à levure incorporée
125 g de farine
250 g de beurre ou margarine
250 g de sucre
4 oeufs
Arôme (1 c.à café d'extrait de vanille,zeste d'un citron, 2 c. à soupe de cacao amer...)

+ pâte à tartiner ou confiture

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 160°C (th.3) et mélanger les 2 sortes de farine dans un récipient.

2/Ajouter le beurre ramollie ainsi que le sucre en poudre dans une jatte et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange jaune pâle et crémeux.

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3/ Ajouter les oeufs 1 par 1 en remuant bien à chaque fois. A ce stade, ajouter l'arôme choisi.
Verser d'un seul coup la farine et mélanger.

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4/ Verser la pâte dans le moule à gratin ovale et cuire pendant environ 50 min. La lame d'un couteau doit en ressortir propre.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
Une fois que le gâteau est complètement refroidis, le couper en deux et le fourrer de pâte à tartiner ou confiture.

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Ingrédients pour la décoration:

100 g de chocolat pâtissier (pistoles de chocolat)
10 cl de crème liquide
100 g de chocolat blanc + un peu de végétaline
noix de coco en poudre
colorants alimentaires
bonbons de chez Cgood

Réalisation du décor:

1/ Faire fondre au bain-marie le chocolat pâtissier avec la crème liquide. Une fois que le mélange est bien lisse, recouvrir entièrement le gâteau. Mettre au frais pour que le glaçage durcisse un peu.

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2/ Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec un peu de végétaline.
La végétaline permet de pouvoir colorer le chocolat blanc sans qu'il ne fasse de grumeaux car le colorant fait "sécher" le chocolat blanc.
Bien fouetter le chocolat et une fois que c'est bien lisse, ajouter le colorant de votre choix et bien mélanger.

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3/ A présent, laisser vaguer l' imagination de vos enfants pour décorer l' Oeuf de Pâques.
Ils pourront rajouter des bonbons tels que bams, tagadas ou smarties...

4/ Tout autour du gâteau Oeuf de Pâques, j'ai parsemé de noix de coco que j'ai coloré avec du colorant alimentaire jaune (mettre la noix de coco dans un récipient, ajouter un peu de colorant et bien mélanger pour obtenir une couleur uniforme)

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Infos:

Vous trouverez des colorants alimentaires naturels en poudre, ainsi que des colorants liquides et en gels dans cette boutique: www.placedesloisirs.com
Place des loisirs est la caverne d'Ali-Baba pour tous ceux qui pratiquent ou souhaitent pratiquer un loisir créatif.
Vous trouverez tout ce qu'il vous faut pour la Porcelaine à modeler, les décorations de gâteau et moules à chocolat, mais également le matériel pour les bougies, les moulages, le serviettage.

Place des Loisirs est LA boutique à garder dans ses favoris pour ses achats de loisirs créatifs.

Allez vite développer votre sens de la créativité...

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7 avril 2009

Saveurs de Normandie

Aujourd'hui, je vous présente la boutique en ligne Saveurs de Normandie.

Saveurs de Normandie vous propose une gamme large et diversifiée de produits de la belle Normandie, sélectionnés pour leurs qualités gustatives (arômes, saveurs, vrais goûts de terroir) et diététiques, mais aussi la façon dont ils ont été mis au point.
Ces produits sont tous issus de l’agriculture raisonnée. Ils sont élaborés suivant des méthodes et recettes traditionnelles, par des producteurs : qui ont fait le pari de la qualité et qui ont un vrai savoir faire.
Ces produits méritent vraiment d'être connus et partagés !
 
Chantal et Michel Marchand se feront aussi une joie de vous accueillir dans leur boutique, située à Ménilles dans le département de l’Eure, à proximité de Pacy sur Eure et à 15 Kms des Jardins de Monet de Giverny, pour vous faire découvrir ces produits et vous conseiller au mieux.

Leur boutique est ouverte le Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi, Dimanche de 14h00 à 19h00.

Voici le colis recu:

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* Farine de seigle: Ecrasés sur meule de pierre, les grains de Seigle laissent échapper une farine qui n’a pas chauffé et donc qui garde toutes ses qualités physiologiques et ses saveurs.
De couleur blanc cassé, cette farine est à réserver pour les pains spéciaux, les crêpes et les pains d’épices.

* Farine de blé: Ecrasés sur meule de pierre, les grains de Blé laissent échapper une farine de couleur blanc cassé qui n’a pas chauffé et donc qui garde toutes ses qualités physiologiques et ses saveurs de terroir.
Pour vos pâtisseries, crêpes, gaufres, pains maison et enfin vos béchamels ou autres sauces … vous serez stupéfaits par la différence de goût !

* Vinaigre de miel: Ce vinaigre de miel relèvera le goût de vos viandes et poissons.
En plus de son goût délicieux, le miel apporte ses bienfaits : amélioration de la digestion, élimination naturelle des toxines et des surcharges.

* Huile de colza: Elle est de couleur or et a un goût de noisette.
Elle est très riche en acides gras mono insaturés et en acides gras poly insaturés, dont l'acide alpha linoléique (oméga 3). Elle exerce donc une action favorable sur le taux de cholestérol et sur le système cardio-vasculaire.

Je vous invite à cliquer sur le logo afin de visiter et faire vos achats dans cette délicieuse boutique:

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5 avril 2009

L'incontournable Marbré Italien

S'il y a bien un gâteau qui n'est plus à présenter c'est bien le Marbré Italien.
C'est le marbré qui a fait le tour de la blogosphère. C'est sans aucun doute le meilleur des marbrés. Il est si moelleux, si ...bon qu'il serait un péché de ne pas l'essayer au moins une fois.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour un moule à manquer de 20 cm:

3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine du Moulin Maurice
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer Ethiquable
62 ml de lait
vanille liquide (facultatif) El Vanillo

Préparation:

1/ Battre en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.
Battre ensuite les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait.


2/ Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélanger délicatement au fouet.

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3/ Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajouter le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.

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4/ Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ.
Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

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5/ Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

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3 avril 2009

Magret de canard séché et lentilles crémées

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

100 g de magret de canard séché tranché de Laurent Petricorena
250 g de lentilles vertes du Puy
1 gousse d’ail
1 oignon
1 carotte
20 g de beurre
100 g de lardons fumés
1 bouquet garni
6 cuillères à soupe de crème liquide 
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Préparation:

1/ Éplucher l’ail et l’oignon. Dégermer l’ail.

2/ Peler et laver la carotte.

3/ Tailler la carotte, l’ail et l’oignon en petits dés.

4/ Rincer les lentilles sous l’eau froide.

5/ Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir l’oignon. Ajouter la carotte, l’ail et les lardons.

6/ Remuer et ajouter les lentilles. Verser de l’eau jusqu’à 2 centimètres au dessus des lentilles, y déposer le bouquet garni.

7/ Porter à ébullition et cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les lentilles soient tendres). Assaisonner à mi-cuisson.

8/ Égoutter si besoin, incorporer la crème et le vinaigre balsamique et mélanger. 

10/ Répartir les lentilles dans de petites assiettes , déposer dessus des tranches de magret de canard séché.

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Mon partenaire:

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2 avril 2009

Gâteau à la cardamome (gateau suédois)

Voici une excellente recette de gâteau suédois à tester absolument. C'est un gâteau contenant des amandes effilées et aromatisé à la cardamome.
Je l'ai trouvé sur le site all recipes.
Le parfum de la cardamome ressemble légèrement à celui de l'eucalyptus, mais son goût est plus subtil. Cette épice vient de l'lnde du Nord, et les commerçants qui voyageaient en Orient l'ont peu à peu introduite dans les pays scandinaves où elle est largement utilisée. Elle est commercialisée en poudre mais son arôme, quand elle vient d'être écrasée, est inégalable.
La cardamome a des vertus tonique, stimulante et antiseptique.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 45-50 min

Ingrédients:

16 graines de cardamome de l' Etal des épices
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre fondu
2 œufs battus
15 cl de crème fraîche
250 g de farine du Moulin Maurice
1 c. à café rase de levure chimique sans phosphate bio de Pain&Gourmandises
200 g d'amandes effilées Daco Bello

Préparation:

1/ Graissez et chemisez de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre environ.

2/Enlevez la peau fine vert pâle des graines de cardamome et retirez les petits pépins noirs. Écrasez-les en poudre fine dans un mortier avec un pilon ou dans un moulin à épices.

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3/ Mettez le sucre dans une grande jatte et battez-le avec le beurre et les oeufs. Mélangez-y la cardamome en poudre et la crème. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les au mélange ainsi que les fragments d'amandes. Versez le mélange dans le moule.

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4/ Enfournez pour 45 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'une brochette enfoncée au centre du gâteau en ressorte parfaitement propre.

5/ Sortez du four, laissez refroidir 2 minutes, puis démoulez sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrez légèrement la surface du gâteau de sucre.

Laissez-vous tenter...

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Mes partenaires:

Sans_titre_13   logodaco_fonds_transparent  lemoulinmauricelogo

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1 avril 2009

Top Ten d' Aftouch-cuisine

Bonjour tout le monde.
C'est avec une immense joie que je vous annonce que mon blog fait partie du top 10 des blogs préférés des visiteurs d'aftouch-cuisine. Il ya eu 528 blogs participants que je félicitent tous et qui méritent le détour.

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Sans tous vos votes (presque 4000), je n'aurais pas figuré dans ce classement. Un grand merci à vous tous pour votre soutien et spéciale dédicace à Valérie et Aurélien (ils se reconnaitront), mes plus fervent supporters. Je vous embrasse.

Petit bonus, voici une nouvelle photo de ma petite puce qui a 5 semaines:

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31 mars 2009

Confiture paradisiaque Banane, Ananas et vieux rhum

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour 6 pots de 250g environ:

1 kg de bananes bien mûres pour 600 g de chair nette
600 g de dés d'ananas
800 g de sucre cristallisé
Jus d'un citron
4 g d'agar agar de cuisine thaï (l'agar agar est un gélifiant naturel)
3 c. à soupe de vieux rhum agricole Damoiseau

Préparation de la confiture banane, ananas et rhum:

1/ Couper les bananes en fines rondelles. Les mettre dans votre marmite ou un wok,pour ma part, ainsi que les dés d'ananas. Les arroser avec le jus de citron. Bien mélanger.

2/ Ajouter le sucre cristallisé.

3/ Faire mijoter 30 min à feu moyen sans couvrir afin de faire évaporer le maximum d'eau, remuer souvent. Ajouter ensuite l'agar agar en pluie et faire frémir 5 min.

4/ Ajouter le vieux rhum agricole Damoiseau, remuer et vous pouvez mixer la préparation si vous ne voulez pas de morceuax de fruits dans la confiture.

4/ Remplir les pots préalablement stérilisés de la confiture bien chaude, et les retourner jusqu'à refroidissement total.

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Le temps est venu pour moi de vous présenter la rhumerie Damoiseau.
La rhumerie Damoiseau est spécialisée dans la fabrication de rhum de haute qualité.

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Voici la bouteille de Rhum Vieux Agricole de Guadeloupe recu:

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Le Rhum Vieux Agricole obtient sa dénomination après avoir séjourné un minimum de trois années en fûts. C'est en effet durant son vieillissement en petit fûts de chêne de 180 litres ayant contenu du bourbon que le Rhum Vieux Agricole Damoiseau acquiert, au fil du temps, sa couleur ambrée. Sa richesse et sa complexité aromatique se cararctérisent par des notes subtiles de bois, de fruits secs et d'épices.

Traditionnellement apprécié en digestif, le Rhum Vieux Damoiseau apportera à vos apéritifs tout l'ensoleillement et la générosité de sa région d'origine.

Venez visiter la boutique en ligne:

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27 mars 2009

Le Chaudron d'Or

Pour ce soir, je vous présente Le Chaudron d'Or.
Le Chaudron d'Or est une fabrique qui confectionne le traditionnel Nougat de Montélimar tendre et dur.
C'est la première nougaterie artisanale de Montélimar récompensée !
Le Chaudron d'Or et son gérant Hervé Contaux vous souhaite la bienvenue chez France Epicurien et sa gérante Pauline Contaux.
France Epicurien c'est le nougat biensûr et plein d'autres bonnes choses issues du Terroir Francais. Ici vous êtes en sécurité par la qualité des produits et du service.

Vous pouvez visiter la fabrique qui est ouverte tous les jours de 8h à 19h NON-STOP (fabrication le matin). L'adresse est la suivante:

Le Chaudron d'Or - 7 avenue du 45°RT - 26200 Montélimar
Tél : 04 75 01 03 95 - Fax : 04 75 53 08 75

Venez visiter la boutique en ligne en cliquant sur le logo:

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26 mars 2009

Gâteau d'anniversaire Spiderman

Ce gâteau d'anniversaire Spiderman est, à la base, un gâteau au yaourt. La décoration est en glaçage royale + colorant rouge, et en rouleaux de réglisse.
Cette réalisation est à la portée de toutes et tous, surtout que j'ai illustré un maximum la démarche à suivre.
Je précise que les proportions sont données pour un gâteau pour  15 personnes à peu près.

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Ingrédients pour un plat à four de 32 x 23cm:

* Gâteau au yaourt :

2 pots de yaourt nature
3 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
3 pots de maïzena
2 sachets de levure chimique
6 oeufs
1 pot d'huile
80 ml de lait
eau de fleur d'oranger (ou autre parfum)

Préparation:

1/ Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Beurrer et fariner un grand plat à four à bord haut.

2/ Dans un saladier, verser le yaourt, pouis rincer le pot pour l'utiliser comme verre doseur.
Ajouter successivement dans le saladier, tout en mélangeant, le sucre, la farine, maïzena, la levure, les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

3/ Verser la pâte dans le moule et enfournez 45 min environ.
A la sortie du four, retourner le gâteau sur un torchon, et laisser refroidir complètement.

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* La décoration:

un patron spiderman
des rouleaux de réglisse de CGOOD
2 blancs d'oeufs
600 g de sucre glace (environ)
jus de citron
colorant rouge

Réalisation:

1/ Déposer votre patron sur la surface la plus plane du gâteau.
A l'aide d'un couteau, découper les contours.

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2/ Préparer le glaçage royale: dans un saladier, mélanger les 2 blancs d'oeufs avec environ 600 g de sucre glace (je dis bien environ car tout dépend de la taille des blancs d'oeufs) et une cuillère à café de jus de citron. On doit obtenir un mélange bien épais, pas liquide, sinon le glaçage ne tiendra pas sur les côtés du gâteau, il dégoulinera.

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3/ Réserver environ 2 cuillères à soupe du glaçage dans une tasse.
Colorer le reste du glaçage en rouge avec un colorant alimentaire. Si la glaçage devient trop fluide, rajouter du sucre glace.

4/ Découper les yeux du patron de spiderman et les déposer sur le gâteau, pour ainsi, ne pas déposer de glaçage rouge à cet endroit.

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5/ Etaler le glaçage rouge uniformément sur tout le gâteau, en couvrant bien les bords. Lisser avec une spatule.
Retirer les yeux en papier et laisser sécher un peu le glaçage avant d'appliquer le glaçage blanc (pour les yeux).

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6/ A l'aide du model de spiderman (patron), faire tous les traits et contours des yeux avec du réglisse en rouleaux.

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Voilà le résultat final:

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25 mars 2009

Aiguillettes de poulet aux abricots secs...et son riz complet aux fleurs de violette

Cette délicieuse recette de poulet alliant le salé au sucré me vient du blog Dans la cuisine de Sophie.
C'est un plat pleins de parfums et de saveurs, à la fois original et raffiné avec son riz complet et fleurs de violette de Péchés de Provence.

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Ingrédients pour 2 personnes:

300 g d'aiguillettes de poulet
125 g de riz complet et fleurs de violette de Péchés de Provence

1 échalotes
7 abricots secs
10 g de beurre
10 cl de bouillon de volaille
1/2 cuillère à café de graines de coriandre de l' Etal des épices
sel, poivre du moulin
huile d'olive

* Préparation et cuisson de la sauce aux abricots et aux échalotes:

Peler et émincer finement l'échalote.
Détailler les 3/4 des abricots en petits cubes, laisser les autres entiers. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir sur feu doux les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Saler et poivrer légèrement. Ajouter les abricots et les graines de coriandre. Mélanger et mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser mijoter doucement pour faire réduire d'1/4 environ. Ajouter le beurre en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement.

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* Préparation et cuisson des aiguillettes de poulet et du riz aux fleurs de violette:

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et y faire revenir les aiguillettes préalablement légèrement salées et poivrées.
Verser la sauce, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz aux fleurs de violette à l'eau bouillante salée.

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* Service:

Dans chaque assiette, déposer un peu de riz aux fleurs de violette et quelques aiguillettes de poulet accompagnée de la sauce aux abricots et aux échalotes.

Bon appétit !!!

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Note: Le temps est venu pour moi de vous présenter le site Péchés de Provence.com
Péchés de Provence est une gamme gourmande, un voyage gustatif dans le temps à savourer avec délices.
Les spécialités proposées par Péchés de Provence ont été élaborées selon des méthodes de fabrication naturelles, respectueuses de la saveur originelle des produits.
Tous les ingrédients qui les composent ont été sélectionnés sur des critères de qualité gustative et de traçabilité. C'est sans doute pour ces raisons que les produits Péchés de Provence évoquent les goûts inoubliables de l'enfance.

Voici le colis recu:

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* Riz rouge et Fleurs d'oranger
* Riz complet et Fleurs de violette

Tôt ou tard, vous succomberez...

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23 mars 2009

Gâteau marbré aux Tagadas et aux Bam's...whaou!!!

Il y a quelques temps, j'ai reçu des bonbons de chez Cgood.fr
Dans mon colis, il y avait entre autre une boite de maxi tagadas et une boîte de Bam's (les bananes)...pour mon plus grand plaisir. A force de rencontrer le cake aux tagadas sur la blogosphère, j'ai eu envie de tester mais en y rajoutant les bam's.
Quel commentaire vous donner? C'est une gourmandise à tester absolument, surtout vous les fans de fraises et de bananes. Le cake n'est pas du tout écoeurant, bien au contraire. Il est agréablement bien parfumé.
Pour accentuer la couleur des tagadas, ne pas hésiter à rajouter quelques gouttes de colorants rouge dans la préparation.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour 1 cake:

20 Bam's (bonbons bananes) de Cgood
20 Tagadas de Cgood
10 cl de lait
100 g de beurre                                                         

3 oeufs
90 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

1/ Faire fondre dans une casserole les bam's avec 50 g de beurre et 5 cl de lait. Faire la même chose avec les tagadas.
Remuer pour que le mélange soit homogène.

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2/ Préchauffer le four à 180°C, Th.6
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau.

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3/ Séparer la préparation en 2 et d'un côté ajouter les bam's fondus et de l'autre les tagadas.

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4/ Beurrer et fariner un moule à cake. Verser une première couche de pâte aux bam's, puis verser la pâte aux tagadas et finir par le reste de pâte aux bam's.

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5/ Enfourner pour environ 45 min. Laisser refroidir, puis démouler.

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Pour la déco, j'ai saupoudré le cake de sucre glace et décoré de bonbons.

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Laissez-vous tenter par ce cake...vous en serez très surpris.

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imprimante_03 Gâteau marbré aux Tagadas et aux Bam

Note: Vous trouverez les plus grandes marques de confiseries (Haribo, Chupa Chups, Lutti...) à très petits prix, dans la boutique en ligne CGOOD.

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20 mars 2009

Pain à l'orange et au délice de miel...à l'orange

Ce délicieux pain au bon goût d'orange et de miel est idéal pour ceux qui ont une map. Vous n'avez pas trop de travail à faire, juste à peser les ingrédients, les mettre dans l'ordre indiqué et lancer le programme. Là, je l'ai fait sans map et cuit dans un moule à cake ( oui, j'avoue, j'avais la flemme de sortir ma map...)
Ce pain est une merveille au petit déjeuner ou au goûter.
Pour le miel, j'ai utilisé le délice de miel à l'orange de la miellerie Saint-Joseph, mais un simple miel d'acacia convient tout à fait.

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Ingrédients pour un pain de 750g:

270 ml de jus d'orange pressé (ou 50% eau, 50% jus d'orange pressé)
30 g de beurre fondu incorporé dans le liquide
450 g de farine T65 (je n'avais que de la T45)
1 sachet de levure déshydratée
1,5 c. à café de sel
40 g de miel à l'orange (ou autre bon miel)
1 c. à café de jus de citron

Préparation:

1/ Délayer la levure dans un peu d'eau. Laisser reposer 5-10 min.

2/ Dans la map, incorporer tous les liquides, puis le sel, la farine et la levure.
Lancer le programme "pain blanc" ou "pain français" et régalez vous.

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Info: Comme précisé en début de post, j'ai utilisé un délice de miel à l'orange provenant de la miellerie de Saint Joseph.
La miellerie de Saint Joseph est
une petite entreprise familiale d’apiculture, producteurs de leurs miels, et attentifs à leur qualité à toutes les étapes de leur élaboration. Ils sont attentifs aux notions de développement durable, et aux aspects humains et sociaux de leur exploitation : c’est pourquoi ils travaillent avec des personnes handicapées pour tous les conditionnements.

Voici un aperçu des quelques miels et gourmandises qu'ils produisent:

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* Miel de chataignier: Toujours foncé, miel très typé, avec une légère amertume qui le fait paraître moins sucré. Il est long en bouche, et reste longtemps liquide. Miel rustique, prisé des amateurs. Il contient une substance qui fluidifie le sang, il est donc recommandé pour les personnes qui souffrent de problèmes de circulation du sang, sensations de jambes lourdes, ...

* Miel de framboisier: Relativement clair, il cristallise assez vite en une belle texture crémeuse. C’est un miel de milieu de gamme : floral et fin en début de bouche, il est plus boisé et déjà un peu plus long en fin de bouche, témoignant de son origine de fleurs de sous-bois. Le framboisier est une ronce, il présente à ce titre un intérêt majeur contre la toux et les affections respiratoires en général.

* Délice de miel à l'orange
* Délice de miel aux noisettes
* Délice de miel aux amandes

* Pain aux épices et au miel: Cuit dans un four à pain traditionnel, ce pain d'épices est fabriqué selon la méthode artisanale, à l'ancienne. Riche en miel (70% des matières sucrantes), il allie la saveur des 4 épices : gingembre, cannelle, muscade et essence d'oranges aux parfums des miels de caractère : châtaignier, bruyère, ...

La miellerie de Saint Joseph est le pays où coule le miel et le soleil, où le travail avec les abeilles est une passion. N'hésitez pas à venir butiner dans leur boutique où vous pourrez découvrir tous les produits de la ruche (miels, pollen, gelée royale, pain d'épice, propolis, ...).

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19 mars 2009

Muffins aux tomates séchées au romarin et à la feta

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 6-8 muffins:

70 g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
50 ml d'huile d'olive de Idrusa del Salento
100 ml de vin blanc sec
4 morceaux de tomates séchées au romarin de Meze House
50 g de feta
60 g de gruyère
sel et poivre

Préparation:

1/ Mélanger les oeufs, la levure et la farine. Ajoutez l'huile d'olive et le vin.

2/ Ajouter le reste des ingrédients: les tomates séchées, la feta, le gruyère, sel et poivre.

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3/ Verser dans des moules à muffins et cuire 25 minutes au four th 6.

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A déguster à l'apéritif...

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...ou en entrée avec une salade.

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imprimante_03 Muffins aux tomates séchées au romarin et à la feta

Cette recette me mène à vous présenter Meze House.
Meze House est le créateur de Mezés aux saveurs riches et raffinées.
C'est une nouvelle marque d’épicerie fine méditerranéenne qui propose des saveurs inédites inspirées de recettes traditionnelles grecques. Meze House allie le goût à la qualité grâce à une sélection très pointue des meilleurs matières premières. Meze House propose 7 excellents Mezés à consommer en apéritif (sur canapés ou en dips), ou mélangés (pâtes, du riz, salades...) ou encore en touche finale (plat de viande ou de légumes). Meze House présente également SKINOS une liqueur rare et déjà très tendance en Grèce, au Japon et dans les pays nordiques.
www.mezehouse.com

Voici un aperçu des produts que vous pouvez déguster:

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* Olives de Kalamata: La reine des olives!
Elles poussent dans la région de Kalamata et sont mondialement connues pour leur chair ferme, leur couleur mauve et leur goût incomparable.

* Olivade vert-amande: Des olives vertes émincées, adoucies par les poivrons rubis de Florina,
rehaussées par
le croquant des amandes grillées et le parfum du basilic. Exquis!

* Tomates séchées au romarin: Ces exquises tomates séchées au soleil sont moelleuses, peu salées et délicatement parfumées au romarin.

Découvrez bien d'autres délices grecques et crétois en un clic !

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18 mars 2009

Sapidus: marchand de saveurs

Fans de condiments, terrines et autres tartinades en tous genres, voici votre nouveau repère : Sapidus.com.
L’épicerie fine en ligne sélectionne des produits du terroir de grande qualité le tout dans une boutique acidulée qui donne envie.

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Sapidus sélectionne et développe les produits selon des critères bien précis liés à l’origine des matières premières, aux méthodes de fabrication, à la conservation ainsi qu’à la créativité et au savoir-faire de ses partenaires. A ce jour, une centaine de fournisseurs français ont rejoint Sapidus pour un référencement d’environ 800 produits.

Sapidus propose des produits artisanaux fabriqués selon une charte qualité précise, des recettes originales et une identité graphique forte.

Sapidus s’adapte aux besoins de ses clients et à leurs différents marchés en recherchant et proposant régulièrement de nouveaux produits :

• Recherche, sélection et élaboration de produits «à la demande»
• Valorisation des artisans et des produits
• Des fiches recettes pour accompagner les produits
• Partenariat avec des grands chefs
• Relations presse, communication, marketing
• Des produits liés aux évènements et aux animations sur lieux de vente
• Personnalisation des étiquettes « produits »

Voici un petit aperçu des produits que vous trouverez dans la boutique en ligne:

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* Tapenade noire aux cèpes
* Caramel au chocolat
* Confit thé d'Aubrac
* Confit pétales de rose
* Raisins au sauternes enrobés de chocolat
* Petits chocolats

Si ces produits vous mettent l'eau à la bouche, courez vite voir leur boutique en ligne...

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17 mars 2009

Feuilletés au délice de tomates séchées

Bonjour tout le monde. Comme vous avez pu le constater, je me fais plus rare dans la blogosphère. L'arrivée de ma petite Léana m'a fait prendre un autre rythme de vie. Et oui, je vie au rythme des biberons (jour et NUIT), des couches, des pleurs...que du bonheur...Vous trouverez en fin de post une photo de ma puce qui a eu 3 semaines hier (vous me croyez si je vous dis que je l'habille déjà en 3 mois tellement elle est grande?).

Bon revenons à la cuisine. Je vous propose des feuillettés très facile et rapide à réaliser, à déguster en entrée avec une salade de mâche ou de la roquette.

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Temps de Préparation: 5 min
Temps de Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 3 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de délice de tomates séchées ( Goût de Provence)
50 g de parmesan (plus ou moins selon les goûts)
1 bouquet de basilic
50 g de pignons de pin grillés à sec (Daco Bello)
Huile d'olive AOC d'Aix en Provence (Goût de Provence)

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 200°C, Th. 7.
Mixer ensemble le Parseman, le basilic et un filet d'huile d'olive. Ajouter le délice aux tomates séchées et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

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2/ Dérouler la pâte feuilletée et découper, à l'aide d'un couteau, 3 carrés.
Déposer au centre une bonne cuillère à coupe du mélange, ajouter quelques pignons de pins.

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3/ Plier la pâte feuillettée en panier (voir photos), en soudant bien les bords.

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4/ Cuire environ 30 min, ils doivent être bien dorés.

Les servir chaud avec une bonne salade assaisonnée au vinaigre balsamique et à l'huile d'olive.

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Mes partenaires:

Go_t_de_Provence Meilleurs_voeux_Daco_France_pour_2009

Voici le bonus mes amis:

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15 mars 2009

Financiers extra moelleux au chocolat et au miel d'acacia

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 9 financiers:

3 œufs
80 g de farine
80 g de crème liquide
60g de miel bio d'acacia d'Apéro Provençal
70g de sucre en poudre
50g de noisettes entières concassées Daco Bello
1/2 paquet de levure chimique La patelière
15 g de cacao en poudre Ethiquable
50 g de beurre fondu
30 g de chocolat noir aux éclats de cacao Ethiquable

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 160°C.

2/ Mélanger  les oeufs, le miel et le sucre.

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3/ Ajouter les noisettes concassées (plus ou moins selon la texture voulue) et le mélange farine/cacao/ levure.

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4/ Ajouter la crème et le beurre fondu et mélanger. Ajouter ensuite le chocolat noir fondu et mélanger.

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5/ Verser dans un moule à mini-cakes flexible, préalablement beurré.

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6/ Cuire pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame plongée dans le mini- cake. Celle-ci doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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Mes partenaires:

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14 mars 2009

Les noisettines du Médoc: spécialité régionale et artisanale

Les noisettines du Médoc est une entreprise créatrice de confiseries artisanales à base de noisettes, développée sur une idée originale née il y a 26 ans: la Noisettine.
Vous trouvrez sur leur site leurs collections de confiseries présentées sous différentes formes (cofrets, ballotins...).

La finesse de leurs
confiseries et le parfum provenant de la noisette de qualité supérieure "extra" témoignent de produits puissant en goût, en qualité et en authenticité, qui vous feront palpiter à tout moment de la journée, pour accompagner café, thé ou champagne.

Voici des échantillons de leur gamme de produits:

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* Etui découverte Mécoquines
* Crème de noisettines
* Noisettines du Médoc
* Noisettin

Leurs produits, la Noisettine et son croquant, la tendre Mécoquine et la crème de Noisettines pour les gourmands, sont naturels, sans conservateurs et sans colorants.

Bonne visite !!!

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13 mars 2009

Tarte aux fruits rouges et pistaches

Cette recette de tarte aux fruits rouges et aux pistaches est tiré du livre "Leçons de pâtisserie", tome 3, de Christophe Felder.
Cette tarte est un pur délice. Le côté acidulé des fruits rouges se marient très bien avec la douceur des pistache, pour le plus grand plaisir des papilles.

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Ingrédients et préparation de la pâte à foncer :

185 g de beurre mou
25 g de lait tiède
1 petit jaune d' oeuf
1 c. à café de fleur de sel de Mille et une épices
1 c. à café de sucre semoule
250 g de farine

1/ Travailler le beurre au batteur pour le rendre bien souple.

2/ Ajouter le lait tiède et le jaune d' oeuf tout en continuant à mélanger.

3/ Ajouter la fleur de sel et le sucre. Le mélange doit être lisse.

4/ Tamiser la farine et l' ajouter au beurre. Mélanger jusqu' à l' obtention d' une pâte homogène . L'envelopper de film alimentaire avant de la placer au réfrigérateur durant 2H.

Ingrédients et préparation de la garniture:

3 oeufs
25 g de poudre d'amandes Daco Bello
100 g de sucre
15 cl de crème liquide
30 g de pistaches entières Daco Bello
25 g de beurre fondu
1/2 càs de kirsch
1/2 c. à soupe de farine
200 g de fruits rouges frais ou surgelés
sucre glace

1/ Casser les oeufs dans le bol d' un mixer puis ajouter la poudre d'amande, le sucre , la crème liquide, les pistaches entière , le beurre fondu, le kirsch et la farine.

2/ Mixer pendant 2 minutes de manière à obtenir une préparation homogène et réserver.

Montage et cuisson:

1/ Préchauffer le four à 180°C, Th.6

2/ Étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm et en garnir
un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette.

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3/ Verser les fruits rouges sur la pâte et recouvrir avec l' appareil à la pistache. Enfourner 40 minutes.

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4/ Laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace .

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13 mars 2009

Ranou Métivier: macarons et chocolats fins

Il était une fois, dans les années 1920, une Maison de Tradition née de l'union de Madeleine Métivier et de Fernand Rannou. Héritage gourmand de Marie Métivier, pâtissière aux doigts de fée, la recette des célèbres Macarons de Montmorillon se transmet de génération en génération depuis plus d'un siècle. Aujourd'hui la Maison Rannou-Métivier vous invite à découvrir son univers à travers ses cinq magasins, son Salon Gourmand et son Musée du Macaron.

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Authenticité des saveurs, élégance des présentations, plaisir des sens…des valeurs universelles dans lesquelles Rannou-Métivier puise sa source de création et sur lesquelles leur maison a posé ses fondations pour réinventer la tradition en fervent défenseur du goût.

Voici le colis gourmand recu:

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* Des Macarons de Montmorillon:biscuits au coeur tendre d'amandes
* Des Chocolats fins: Assortiment de chocolats fins - ganaches, pralinés, giandujas, fourrés et liqueurs - élaborés selon la grande tradition du Chocolat Français dans leurs ateliers.

Pour le plaisir des yeux et de vos papilles, je vous invite à faire un tour sur leur site et dans leur boutique...

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