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Aux portes du Paradis

12 mars 2009

Côtes de porc à la moutarde au piment du Pays Basque

Une recette de côtes de porc hyper facile et rapide à réaliser.
J'ai égayé ces côtes de porc de la moutarde au piment du pays Basque recu de Laurent Petricorena
. Cette moutarde rustique et artisanale est piquante juste ce qu'il faut, donc n'ayez pas peur d'en mettre.

Cotes_de_porc___la_moutarde_008

Temps de préparation et cuisson: 12 min

Ingrédients pour 2 personnes:

2 côtes de porc
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 belle cuillère à soupe de moutarde au piment du Pays Basque
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel et
Poivre du moulin

Préparation:

1/ Faire dorer les côtes de porc à la poêle puis les réserver au chaud sous un papier aluminium.

Cotes_de_porc___la_moutarde_004

2/ Déglacer la poêle avec la moutarde au piment du Pays Basque (bien décoller les sucs de cuisson).

Cotes_de_porc___la_moutarde_003

3/ Ajouter la crème, le sel et le poivre.

Cotes_de_porc___la_moutarde_005

4/ Laisser mijoter environ 5 minutes et remettre les côtes de porc. Réchauffer 1 minute et servir.

Cotes_de_porc___la_moutarde_006

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un Bon Appetit !!!

Cotes_de_porc___la_moutarde_012

Cotes_de_porc___la_moutarde_009

Info: Retrouvez les meilleurs produits du Pays Basque dans la boutique en ligne Laurent Petricorena

LOGOP_TRI

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11 mars 2009

Farfalle à la crème d'anchoiade et aux pignons de pin grillés

farfalle___l_anchoiade_001

Temps de Préparation: 10 min
Temps de Cuisson: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

300 g de farfalle
1 gousse d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de
crème d'anchoïade d'Apéro Provençal
1 goutte de tabasco
2 c. à soupe de pignons grillés à sec
parmesan râpé
persil
sel, poivre du moulin

Préparation:

1/ Pelez l'ail et hachez-le.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir la gousse d'ail hachée, sans brûler. Ajoutez-y la crème d'anchoïade et mélangez. Relevez avec 1 goutte de tabasco.

farfalle___l_anchoiade_011

2/ Remplissez un faitout d'eau froide salée et portez à ébullition. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand l'eau frémit, plongez-y les farfalle et mélangez. Laissez l'ébullition reprendre et comptez 10 min environ de cuisson (ou selon les indications figurant sur l'emballage). Goûtez afin d'arrêter la cuisson lorsque les farfalle sont "al dente".

3/ Égouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Mélangez et saupoudrez de parmesan râpé, de pignons de pin et de persil hâché. Servez très chaud
.

farfalle___l_anchoiade_006

Info: Retrouvez tous les produits du terroir provençal dans la boutique en ligne Apéro Provençal

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11 mars 2009

L' Extra Délice aux Pommes

L' extra délice aux pommes porte bien son nom.
L'Extra Délice aux Pommes me vient du blog Mirliton. Comme elle le dit si bien: "Des pommes caramélisées  très fondantes, un gâteau mousseux aussi léger qu'un soufflé qui fond dans la bouche en laissant ces saveurs de vanille et  de fève Tonka, bref le meilleur gâteau aux pommes qu' il m' ait été donné de manger!"
Testez l' Extra délice aux pommes, vous m'en direz des nouvelles...

extra_d_lice_aux_pommes_017

Temps de Préparation: 15 min
Temps de Cuisson: 1h

Ingrédients pour un moule à manqué de 22 cm:

2 grosses pommes
1 fève Tonka (vous pouvez en trouver chez Pain & Gourmandises) 
1/2 gousse de vanille 
10cl de crème liquide
40cl de lait
4 oeufs
60g de farine
110g de sucre en poudre
125g de beurre

Pour le caramel: 100g de sucre+50g d' eau

Préparation:

1/ Mélangez ensemble le lait, la crème et la farine dans une casserole. Râpez la fève Tonka sur le mélange et ajoutez l' intérieur de la gousse de vanille.
Portez le mélange à ébullition et laissez cuire sur feu doux pendant 2 minutes après épaississement. Retirez du feu.

extra_d_lice_aux_pommes_001 extra_d_lice_aux_pommes_003

2/ Ajoutez le sucre et le beurre. Laissez refroidir.

3/ Pendant ce temps, préparez un caramel clair avec le sucre et l' eau et en napper le fond de votre moule à manqué.

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4/ Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et détaillez les pommes en tranches fines que vous disposerez en rosace sur le caramel. Tassez bien avec la paume des mains.

5/ Montez les blancs d' oeufs en neige ferme et mélangez les jaunes à la crème tiédie. Incorporez-y alors délicatement les blancs en neige avec une spatule.
Versez dans votre moule sur les pommes et enfournez dans un bain marie pendant 1 heure.

6/ Laissez complètement refroidir avant de démouler.

L' Extra délice aux pommes...vraiment un extra délice...

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La meilleure façon de résister à la tentation, c'est d'y céder...

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imprimante_03 L' Extra Délice aux Pommes

Info: Vous trouverez des fèves Tonka sur le site de Pain & Gourmandises au prix seulement de 2€ le sachet vrac de 25 g (correspond à environ 25 fèves Tonka)

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10 mars 2009

Brioche à la courge butternut (+ promotion)

Promis, ma dernière recette à base de courge butternut...et oui je n'en ai plus!!!
La courge butternut apporte une texture fondante et moelleuse à cette brioche qui est hyper rapide et facile à faire !

brioche___la_courge_001

Temps de Préparation: 20 min
Temps de Repos: 2h
Temps de Cuisson: 45 min

Ingrédients:

450 g de farine
110 g de sucre
250 g de courge butternut cuite et mixée
1 sachet de levure boulangère ou 30g de levure fraîche
65 g de beurre
60 ml d'eau
1 oeuf
1 c. à café d'extrait naturel de vanille Bourbon El Vanillo

Préparation:

1/ Délayer la levure boulangère dans 2 c. à soupe d'eau tiède. Laisser lever 15 min.

2/ Dans le robot (ou map), mélanger la farine, la levure et le sucre. Mélanger ensemble l'oeuf battu avec la purée de courge butternut, l'eau, l'extrait de vanille et le beurre fondu. Les ajouter à la préparation.
Bien pétrir la pâte et la laisser lever 1h dans un endroit tempéré.

3/ Une fois levée, prendre la pâte et en garnir un moule à kougelhof ou autre. Laisser lever à nouveau 1h.

4/ Faire cuire pendant 45 min environ dans un four préchauffé à 200°C (th.7).

Saupoudrer de sucre glace...

brioche___la_courge_010

...et dégustez !!!

brioche___la_courge_005

imprimante_03 Brioche à la courge butternut

Grande information:

La boutique en ligne El Vanillo, qui propose de la vanille Bourbon d'exception, lance une promotion !!!!

Du 15 Mars au 15 Mai

Pour toute commande de vanille sur www.elvanillo.com de la part de mon blog "Aux Portes du Paradis", vous recevrez:  1 tube de 2 gousses de vanille  en tube verre d'une valeur de 4 € , joint gratuitement à votre commande.

36823910

Si votre commande est faites par paypal , envoyez un mail à info@elvanillo.fr en indiquant votre nom ainsi que mon blog Aux Portes du Paradis.
Dans le cas de paiement par chèque, inscrivez le nom de mon blog au dos.

N'hésitez pas à commander, la vanille est d'une très grande qualité, vous ne serez pas déçu !!!

el_vanillo

9 mars 2009

Petits pains à l'huile d'olive

Ces petits pains parfumés à l'huile d'olive se servent avec du fromage bleu ou du jambon fumé.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de repos: 1h40
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 10 pains à l'huile d'olive:

400 g de farine
1 gros oeuf
1 c. à café de sucre en poudre
1 sachet de levure boulanger ou 20 g de levure fraîche
2 c. à soupe d'eau tiède
zeste d'un demi citron
15 cl de lait entier
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge d'Italie "Cherubini"

4 c. à soupe de noisettes hachées
4 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à café de sucre glace
1 c. à café rase de sel

Préparation:

1/ Dans un bol, faites fondre la levure dans l'au tiède. Ajoutez l'oeuf, le sucre en poudre, le sel, le zeste du demi citron, la farine, l'huile d'olive et le lait. Mélangez et pétrissez la pâte 5 min dan un robot ou 10 min à la main.
Ajoutez les amandes effilées et les noisettes hachées.

2/ Mettez la pâte en boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever 40 min dans un endroit tempéré et sans courant d'air.

pains___l_huile_d_olive_001 pains___l_huile_d_olive_002

3/ Dès que la pâte a doublé de volume, formez des boules de 50g entre vos mains farinées. Posez-les sur une plaque huilée, couvrez et laissez lever 1h.

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4/ Chauffez le four Th.7 (210°C). Glissez les petits pains au four, faites-les cuire 25 min. Laissez-les refroidir sur une grille puis saupoudrez-les de sucre glace.

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Inspirés par les focaccias, des pains au délicat fruité d'olive...

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  imprimante_03  Petits pains à l'huile d'olive

Cette recette me permet de vous présenter une épicerie fine italienne: Idrusa del Salento

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Choisissez votre huile d’olive italienne extra vierge exclusive, vos petites bretzels d'Italie crousillantes et parfumées, vos sauces tomates pour accompagner vos pâtes, vos condiments crèmes et bruschettes aux légumes pour vos antipasti italiens, vos pâtes artisanales italiennes préparées avec la meilleure farine de semoule de blé dur, vos vinaigres et crèmes balsamiques de Modène pour vos salades et vos desserts, votre salami fellino artisanal, votre fromage Parmigiano Reggiano original, vos cafés italiens à l’arôme exceptionnel pour vos expresso, vos excellents vins rouges, rosé et blanc pour vos accompagnements et votre liqueur de citron « limoncello » comme digestif...

Voici le colis recu:

Idrusa_del_salento_004

* Crème aux olives noires
* Huile d'olive extra vierge d'Italie "Cherubini": huile d'olive de couleur jaune or, onctueuse, au fruité vert et ardent.
* Crème de vinaigre balsamique
* Orecchiette (pâtes)
* Friselle rustique (Romarin, Tomates, Origan)
* Taralli au Goût Méditerranée, au fromage et classique à l'huile d'olive

Profitez dès maintenant de nombreux avantages !
Obtenez € 5.00 de réduction dès votre inscription.
Frais de livraison réduits jusqu'à 70%.
Recevez vos produits sous 48 heures. Satisfait ou remboursé

logo_mit_www_5


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9 mars 2009

Amateurs de thé, voici L'Autre Thé

Autre_Th_

L'Autre Thé est le spécialiste du thé de qualité par correspondance.

Animés par la passion du thé, Marvinsky Dhenin a comme objectif de faire découvrir tant au novice qu'au connaisseur un thé d'une qualité irréprochable. Les thés sont sélectionnés en Chine, en Inde ou au Sri Lanka et aromatisés en France avec des fruits, des fleurs, et des arômes 100% naturels garantissant leurs saveurs délicates, leurs goûts subtils ou racés et leurs parfums inoubliables.

Voici quelques échantillons de leur gamme de thé:

l_autre_th__002

* Pomme d'amour: mélange de thé de Chine et de Ceylan, ambiance chaleureuse de pommes caramélisées, réhaussées d'une pointe de marasquin avec des morceaux de pommes et pétales d'Hélianthes

* Fontaine de fruits: mélange de fleurs d'hibiscus, de roses, écorces de cynorrodon (églantier), rhubarbe et morceaux de pommes . Une boisson sans théine ni tanin à consommer toute la journée, même le soir. Excellent pour une boisson glaçée rafraîchissante. Surprise assurée.

* Thé du désert: thé vert de Chine traditionnellement bu en Afrique du Nord. Servie bouilant, il constitue une excellente boisson rafraîchissante.

* Thé noir à la rose: Mélange de thés de Chine et de Ceylan délicatement arômatisé à la rose et parsemé de pétales de rose. Une douceur au parfum d'antan.

* Thé noir à la fleur d'oranger: thé noir de Chine délicatement parfumé aux arômes de Néroli et parsemé de Fleur d'oranger. Un délice !

* Thé vert balade en Avignon: thé vert semi fermenté Oolong, aromatisé à la figue et parsemé de morceaux de figues. Un mélang subtil tout simplement exceptionnel.

Présent sur internet depuis 5 ans, ils ont également une boutique à Paris  

L'Autre Thé
17 rue Lacharrière
75011 Paris

DU MARDI AU SAMEDI DE 13H30 À 19H30

La livraison est offerte à partir de 30€ d'achat.

Laissez-vous tenter...   

                          Vous y reviendrez !

Autre_Th_

7 mars 2009

Parmentier de boudin noir aux pommes

Le boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Vous trouverez ici une recette pour changer du traditionnel hachis parmentier et du boudin noir seul. Ce parmentier de boudin noir aux pommes est composé de pommes caramélisées, de boudin noir et d'une onctueuse purée, un régal. Pour une présentation originale, je vous propose de la présenter en verrines à vos invités.

Parmentier_de_boudin_noir_aux_pommes_003

Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

200 g de boudin noir du Pays Basque
4 pommes de terre à purée
1 pomme
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
sel,
poivre du moulin
beurre

Préparation:

1/ Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.

2/ Couper la pomme en tranches, et la faire revenir sur feu doux dans une poêle avec un peu de beurre, pendant une dizaine de minutes. Puis réserver.

3/ Couper le boudin noir (retirer la peau si y'en a une) en dés et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive, sur feu doux, pendant environ 10 min.

4/ Égoutter les pommes de terre, les écraser à la fourchette. Ajouter 5 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson, puis la crème fraîche.

5/ Dans un plat, ou dans des verrines individuelles, mettre au fond une couche de boudin noir, une couche de pommes poêlées et enfin une couche de purée de pommes de terre à la crème. Servir aussitôt.

Parmentier_de_boudin_noir_aux_pommes_005

imprimante_03 Parmentier_de_boudin_noir_aux_pommes

Je profite de cette recette de boudin noir du Pays Basque, pour vous présenter Laurent Petricorena, vente en ligne des meilleurs produits pays basque, foie gras, foies gras de canard entier, jambon de bayonne, jambon basque manex, sauce sakari, piment d'espelette...
Au coeur du Pays Basque, depuis 4 générations, la famille Petricorena élabore et commercialise des produits du terroir.

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Voici un petit aperçu des produits que vous pouvez trouver dans leur boutique:

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* Confiture de piments doux du Pays Basque: elle accompagne avec bonheur le fromage de brebis, les viandes et les grillades et révèle toute sa saveur avec leur foie gras mi-cuit façon torchon

* Gelée de piments du Pays Basque: Utilisée par de nombreux restaurateurs qui la servent avec l'Ardi Gasna, (leur fromage de brebis artisanal) ou l'utilisent en cuisine, pour agrémenter volailles et autres viandes blanches. 

* Confit d'oignons au vin d' Irouleguy et piment d'Espelette: Cette recette traditionnelle légèrement relevée d'une pointe de poudre de piment d'Espelette est sucrée juste ce qu'il faut, afin que vous puissiez cuisiner avec. Vous pouvez choisir de la servir sur des toasts, en accompagnement d'un foie gras, mais elle trouve sa pleine saveur "à chaud" et particulièrement pour la cuisson des volailles.
Essayez la pour faire cuire un poulet au four : c'est tout simplement un délice.

* Moutarde au piment du Pays Basque: Piquante juste ce qu'il faut, cette moutarde rustique et artisanale épouse leur purée de piments du Pays Basque pour un mariage gourmand qui excite les papilles et égaye avec bonheur les viandes blanches et toutes les viandes froides.
C'est également une base excellente pour une mayonnaise savoureuse et colorée. 

* Sauce basque Sakari douce: Convient à tous, aux petits comme aux grands.
Essayez la avec vos enfants et vous serez étonnés de tout ce que vous pourrez leur faire goûter en l'accompagnant de sauce basque Sakari.

* Boudin Pays Basque: traditionnellement préparée et dégustée le jour où l'on tue le cochon.
Présentation oblige, la préparation en boîte s'accorde mieux à la dégustation à froid, car comme il est cuit sans boyau, si on le fait réchauffer, il a tendance à se défaire.

* Magret de canard séché en tranches:
le magret de canard séché offre une multitude de possibilité. Sa saveur fondante ravira vos papilles. Dégustez le tranché fin à l'apéritif ou mieux encore dans une salade avec des fruits et des noix.

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5 mars 2009

Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes caramélisées

Voilà un gâteau au chocolat extra fondant avec en prime des noisettes (de Daco Bello) entières caramélisées.
Pour moi, c'est le meilleur des gâteaux au chocolat et aux noisettes que j'ai pu manger. Il est simple, rapide de réalisation et ne contient pas de beurre.

gateau_choco_noisettes_020

Ingrédients pour un cercle de 20 cm:

4 oeufs
125 g de chocolat noir à 60% de cacao Ethiquable
2 c. à soupe de lait
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe de farine
50 g de poudre de noisettes Daco Bello (noisettes entières mixées)
50 g de noisettes entières Daco Bello
125 g de sucre blond Ethiquable

Pour le glaçage:
100 g de chocolat dessert Ethiquable
10 cl de crème liquide

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Faire caraméliser les noisettes entières dans une poêle avec un peu de sucre. Les verser dans une assiette et les séparer avec une fourchette.

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3/ Fondre le chocolat noir avec le lait et la crème liquide, puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine, la poudre de noisettes et les noisettes caramélisées tout en remuant.

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4/ Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre blond. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.

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5/ Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm de diamètre. Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes. A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.

6/ Pour le glaçage, fondre au bain-marie le chocolat en morceaux et la crème liquide. Verser le glaçage sur le centre du gâteau et lisser avec une spatule.
(Pour la déco, j'ai trempé des noisettes entieres dans du caramel qui commençait à se figer)

Décorer à votre convenance...

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imprimante_03 Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes caramélisées

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5 mars 2009

Pudding à la courge butternut et aux raisins

Cette recette de pudding est une recette de mon pays d'origine: le Portugal. J'ai juste remplacé le potiron traditionnel par de la courge butternut.
C'est un vrai délice, très frais, une consistance de flan agréable, un goût fin relevé par un presque rien d'alcool et une caresse de caramel en surface.

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Ingrédients pour 6 personnes:

600 g de chair de potiron
1/2 verre d'eau
1 gousse de vanille Bourbon El vanillo
2 c à soupe de farine
2 c à soupe de crème fraîche
80 g de sucre
4 oeufs
2 c à soupe de rhum
Une poignée de raisins secs


Pour le caramel:

80 g de sucre
2 c à soupe d'eau

Préparation:

1/ Couper la chair de la coure butternut (ou potiron) en dés. Les faire cuire avec l'eau et la gousse de vanille fendue en deux, pendant 20 min. Laisser refroidir, puis mixer les dés de courge.

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2/ Ajouter la farine, la crème, le sucre et les oeufs battus, puis le rhum et les raisins.

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3/ Préparer un caramel avec le sucre et l'eau. Caraméliser un moule à charlotte, y verser la pâte préparée et faire cuire au bain-marie à four moyen (180°C) pendant 1 h.

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4/ Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.

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Infos: J'ai utilisé, pour mélanger les ingrédients, le cul de poule rétractable Lékué en silicone commandé sur  KITCHEN FACTORY.
Pour la gousse de vanille Bourbon, j'ai utilisé celle reçu de la boutique en ligne El vanillo

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3 mars 2009

Pain et Gourmandises

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Pain & Gourmandises est le premier site spécialisé en conseil et vente de produits liés à la confection de pains maisons et plus largement de desserts et gourmandises!

Voici les échantillons reçu:

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* Cerises griottes confites bio

*
Fèves Tonka: son parfum est envoûtant. Il comporte des notes musquées évoquant la vanille ou le caramel.

*
Mélange florale à la mérise: cette combinaison à dominante de merise est particulièrement fruitée. Ce fruit, est une cerise sauvage. Il est à la fois très savoureux et peu sucré. Associée à l’hibiscus et aux autres fleurs qui composent ce mélange, la merise libère tout son parfum et son moelleux vous surprendra.

* Mélange vodka-tonka

*
Poudre à lever sans phosphate bio: cette poudre se distingue par le  choix de son acidifiant : bitartrate de potassium qui est obtenu à partir du dépôt qui se trouve au fond des fûts de vin, ce qui confère à vos pâtisseries un goût inégalé. Cette poudre est également sans phosphate.

Farines, levures, machine à pain, plaques à baguettes, moules de cuisson, livres de cuisine, Stéphanie Miot propose plus de 400 références en matière d'ingrédients bio, de matériels et d'ustensiles sur son site Pain-et-Gourmandises.com

Je vous invite à y faire un petit tour:

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3 mars 2009

Amateurs de bonbons, voici Bonbon-Candy

Aujourd'hui, je vous présente la boutique en ligne bonbons-candy.fr.

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Bonbons-candy.fr est spécialisée dans la vente en ligne de bonbons de marque.

C'est un site superbement gourmand, plein de bonbons en tout genre dont certains très originaux ! Les grandes quantités sont au rendez-vous, il faut le savoir. Le choix est immense dans toutes les catégories : gélifiés, réglisses, acidulés, chocolats ou encore guimauves... Vous y trouverez les plus grandes marques telles que: Haribo, Trolli, Chupa Chups, Carambar, Kinder...
La commande en ligne est simple, les frais de ports sont offerts au delà de 75 euros de commande ( sinon ils s'élèvent à 7 euros ).

Voici ce que vous pouvez acheter pour le bonheurs des plus petits mais aussi des plus grands...

Haribo_003

Le large choix proposé est idéal pour la création de pièces-montées en bonbons comme par exemple cette pièce-montée trouvée sur le net:

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N'hésitez pas à visiter et à acheter dans cette boutique gourmande...

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1 mars 2009

De retour avec ma merveille...

Bonjour tout le monde.

Et oui, me voilà enfin de retour parmis vous. Je suis rentrée vendredi de la maternité.
Ma petite merveille Léana est né le Lundi 23 Février 2009 à 12h19, très rapidement (en 3 poussées...le bonheur pour moi).
Elle mesure 50,5 cm et pèse 3,670 kg. Pour mon plus grand plaisir, vous trouverez ci-dessous des photos d'elle.
Je vous dis à très vite pour des recettes gourmandes et merci pour vos messages et vos votes.

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Dans les bras avec son grand frère Mattéo

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22 février 2009

Muffins au pistou Génois

Pour réaliser ces délicieux muffins au pistou Génois, je me suis inspirée de la recette des muffins au pesto d' Odélices.
Le pistou Génois que j'ai utilisé vient du site Apéro Provençal, dont je vous avais parlé il y a quelques jours.

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Ce pistou Génois est à base de basilic frais, d’huile d’olive vierge extra, de fromages pecorino et grana, d’ail, de pignons, de noix de cajou, sel et arômes naturels.
Voici la recette de ces muffins que vous pouvez servir aussi bien à l'apéritif qu'en entrée accompagnée d'une bonne salade assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

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Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 6 muffins au pistou Génois:

115 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
30 g de parmesan
1 pincée de sel
1 oeuf
125 g de yaourt
3 c. à soupe de
pistou Génois (Apéro provençal)

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le parmesan et le sel.

(Pour râper mon parmesan, j'ai utilisé ma râpe microplane que j'avais commandé sur KITCHEN FACTORY. Elle est vraiment super, je ne regrette pas de l'avoir commandé)

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3/ Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le yaourt.
Ajoutez le
pistou Génois, puis mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte. Verser la préparation dans les moules à muffins.

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4/ Enfourner environ 20 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

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Des muffins qui vont changer vos apéritifs entre amis...

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imprimante_03 Muffins au pistou Génois

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21 février 2009

Kitchen Factory: la boutique des ustensiles de cuisine de marque.

KITCHEN FACTORY est LA boutique des ustensiles de cuisine de marque: une qualité irréprochable des accessoires et ustensiles de cuisine au meilleur prix.

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Vous y trouverez entre autres choses :

  • des marques renommées telles que : Améfa, Abrantia, Aubecq, Cristel, Durabor, Eno, Forever, Krups, Philippe Deshoullières, Kenwood, Manufacture La Reine, Peugeot, Staub, Wesco...
  • des milliers d'articles en porcelaine
  • en matière d'ustensile de cuisine, plus de 3.500 références sont en stock 
  • une gamme diversifiée de produits reposant sur : les accessoires de cuisine, autour du vin, l'électroménager, la table, les moulins, les ustensiles de cuisson ;
  • 8 magasins en France et un site de commerce sécurisé sont à votre disposition 
  • dix ans d'expérience sur les accessoires de cuisine et les meilleurs prix possibles du marché sont à votre service.

Voici un petit aperçu de ce que vous pouvez trouver chez KITCHEN FACTORY .
Comme vous pouvez le voir, je me suis fais plaisir en commandant chez eux. Les prix sont tellement attractifs, que je n'ai pas résisté...

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* 1 chalumeau de cuisine Mastrad au prix de 19,90€ : il sert à caraméliser les desserts ou peler les légumes. La flamme ajustable et l'allumage électrique assurent aisance et simplicité d'utilisation. Alimenté en gaz à briquet.

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* 1 set de 6 verrines Ellipse 11cl de Durobor à 9,90€: Le design et la forme originale permettent de mettre en valeur toutes les créations de mises en bouche. Elle sont utilisable au four, micro-onde, lave-vaisselle, réfrigérateur, congélateur.

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* 1 moul'flex noir De Buyer plaque de 9 cakes à 13€: MOUL’FLEX convient aussi bien pour la cuisson au four que pour la congélation, il se révèle également idéal pour la cuisson au bain-marie. Le silicone est anti-adhésif : il est inutile de graisser les moules et le démoulage et le lavage sont extrêmement faciles. Va au four + 280°c, au micro-onde et au congélateur - 40°c. Va au lave vaisselle.

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* 1 cul de poule rétractable Lékué en silicone à 16,75€: pratique pour le rangement. Il résiste aux températures extrêmes. Ce bol cul de poule en silicone permet de réaliser toutes les préparations. Il passe au four, au micro-onde, au lave vaisselle et au congélateur. Ultra-pratique, il se plie afin de vous faire gagner de la place dans les placards.

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* 1 râpe,zesteur Microplane à 18,90€: Elle est citée dans les ouvrages culinaires des plus grands chefs contemporains. Avec la râpe Microplane on obtient un râpé de parmesan à texture légère, des zestes d’agrumes très fins, une bonne consistance de gingembre, une chapelure fine et rapide à faire ...
Grâce au système de fabrication de Microplane il n’y aura jamais besoin d’affûtage, cette râpe est inusable.

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J'espère que mes achats vous ont donné envie de découvrir ce qui est devenue MA boutique préférée d'ustensiles de cuisine.

Ci-dessous le lien pour accéder au site KITCHEN FACTORY :

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Info: Les frais de port pour la France métropolitaine sont à 8€ et gratuits dès 150€ d'achat.


20 février 2009

Penne aux poivrons et à la chair de saucisse

Pour changer de la courge butternut, je vous propose ces penne aux poivrons et à la chair de saucisse.Cette recette est tiré d'un vieux magazine "Cuisiner!". Je dis vieux car il date de 1997, j'avais 12 ans à l'époque.
Ce plat de penne est très facile à réaliser, rapide, et goûteux. Que demander de plus? Que je cuisine à votre place? Et bien c'est chose faite mais vous ne pourrez les déguster que des yeux.
Pour ceux qui souhaitent des nouvelles de ma grossesse, sachez que je devrais accoucher d'ici la fin de semaine, au plus tard lundi. Vous allez me manquer, ainsi que ma cuisine...

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Temps de Préparation: 20 min
Temps de Cuisson: 10 min
Réalisation: très facile

Ingrédients pour 4 personnes:

350 g de pâtes penne
150 g de chair à saucisse fraîche
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 verre à porto de vin blanc
4 à 5 feuilles de basilic
huile d'olive de Goût de Provence
4 tomates concassées
30 g de gros sel, poivre

Préparation:

1/ Dans une grande marmite, verser 6L d'eau additionnée de gros sel. A ébullition, jeter les penne dedans. Aux premiers frémissements, compter 7 min de cuisson.

2/ Laver les 2 poivrons. Les émincer en lamelles. Détailler la chair à saucisse en boulettes.
Dans 1 c. à soupe d'huile d'olive chaude, les faire revenir avec les poivrons. Poivrer.

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3/ Mouiller de vin blanc. Ajouter les tomates concassées et une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes. Laisser cuire 1min sur feu vif. Ajouter les penne.

4/ Poursuivre la cuisson 3-4 min en remuant régulièrement la poêle. Rectifier l'assaisonnement. Arroser d'un trait d'huile d'olive AOC d'Aix en Provence . Décorer avec quelques feuilles de basilic.

Bon appétît...

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Conseils: Choisir de la chair à saucisse pas trop assaisonnée. Dans le cas contraire, confectionner une sauce moins relevée.
Agiter la poêle pour que les penne se remplissent de sauce.

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19 février 2009

Evanilla: vente de vanille Bourbon de Madagascar

Evanilla.com est la première épicerie d'achats en ligne consacrée uniquement à la vanille Bourbon de Madagascar à travers leur marque gourmet : DELICE VANILLE.

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Sur Evanilla.com vous trouverez des gousses de vanille Bourbon et des produits à base de vanille naturelle à des prix très concurrentiels.
La vanille Bourbon sous toutes ses formes (gousses, poudres, extraits, sucre vanillé...) et pour tous les budgets vous permettra de parfumer vos plats, de décorer vos desserts et d'aromatiser votre cuisine de saveurs envoûtantes des îles.

Voici un apercu de leurs produits présentés dans des tubes en verre:

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* 1 tube de 5 gousses de vanille Bourbon 17 cm et+ : gousses souples et charnues, de couleur noir brillante, aux arômes chocolatés et sucrés
* 1 tube de vanille Bourbon en poudre: la poudre est 100% naturelle, rien n'est rajouté à la gousse. Idéal pour les desserts, aussi bien pour la décoration que pour le goût.
* 1 tube d'extrait naturel de vanille Bourbon sur sucre
* 1 tube d'extrait naturel de vanille Bourbon sur alcool

Je vous souhaite une agréable visite et de bons achats, vous ne serez pas déçu...

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19 février 2009

Beignets de courge butternut au sucre et à la cannelle

Et oui, encore de la courge butternut, il faut bien que je la finisse et j'en suis loin encore...
Cette recette de beignets de courge au sucre et à la cannelle est une recette portugaise (mon pays d'origine). Son nom portugais est Sonhos qui signifie "rêves".
Traditionnellement, on fait ces beignets avec du potiron mais moi c'est avec ma courge butternut. Vous pouvez trouver des recettes avec ou sans oeufs et avec ou sans sucre dans la pâte. Pour moi, c'est sans oeufs et sans sucre, l'enrobage sucre/cannelle suffit amplement.
Ces beignets sont un vrai régal saupoudrés du mélange sucre/cannelle. Pour ceux qui n'aiment pas la cannelle, saupoudrez-les juste de sucre semoule.

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Temps de Préparation: 15 min + 1h30 de repos

Ingrédients pour 10 personnes:

500 g de chair de courge butternut ou potiron
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel
sucre semoule
Cannelle de l'Etal des épices
huile de friture

Préparation:

1/ Couper en cubes la chair de la courge. Faire cuire les cubes dans de l'eau bouillante.
Une fois la chaire cuite, l'égoutter et la mixer avec une pincée de sel jusqu'à consistance d'une purée. Laisser tiédir.

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2/ Faire gonfler la levure dans un peu d'eau de cuisson de la courge.
Dans votre robot type Kenwood ou Kitchen Aid (on peut faire la recette avec les mains, mais c'est plus embêtant), ajouter la farine et la purée de courage. Pétrir avec le crochet à pâte.

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3/ Ajouter la levure diluée et continuer à pétrir.
Si besoin ajouter soit de l'eau de cuisson soit de la farine afin d'obtenir une pâte collante mais élastique.

4/ Saupoudrer le dessus de farine, couvrir d'un torchon et faire lever dans un endroit tempéré. La pâte va doubler de volume.

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5/ A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et faire frire en retournant les beignets (le temps de friture dépendra de la grosseur de vos beignets)
Les retirer, les faire égoutter sur du papier absorbant et les rouler dans le mélange sucre et cannelle.

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Se dégustent aussi bien chauds que froids...

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imprimante_03 Beignets de courge butternut au sucre et à la cannelle

18 février 2009

Cake marbré au chocolat et à la courge butternut vanillée !!!

Cette recette de gâteau marbré au chocolat et à la courge butternut me vient du blog d'Agapes.
Quand j'ai vu cette recette à la fois originale et à la fois rapide de réalisation, j'ai tout de suite été séduite.
J'avais dans mon garage une courge butternut que ma mère m'avait donné mais je ne savais pas trop quoi en faire. Après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur diverses recettes dont celle-ci qui vous plaira certainement.
Ce cake marbré à la courge butternut est moelleux mais surtout super fondant. Il ravira petits et grands...

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Ingrédients:

150 g de sucre
75 g de beurre
3 gros oeufs
300 g de chair de courge butternut cuite à la vapeur et mixée (500 g de chair crue)
150 g de farine
50 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir dessert
graines d'une gousse de vanille (ou quelques gouttes de pure extrait de vanille liquide)

Préparation:

1/ Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter les gros oeufs, la chair de courge butternut mixée, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.

2/ Séparer la pâte en 2 portions: incorporer le chocolat noir fondu dans une moitié, les graines d'1 gousse de vanille grattée dans l'autre (ou extrait de vanille liquide).

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3/ Verser les 2 préparations en les alternant dans un moule à cake et enfourner pour 1 heure environ à 180° (Th.6).

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Démouler et laisser refroidir avant dégustation.

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Attention, addiction possible !!!

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Vous ne verrez plus la courge Butternut du même oeil...

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imprimante_03 Cake marbré au chocolat et à la courge butternut vanillée

17 février 2009

Apéro Provençal: produits du terroir provençal et épicerie fine

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Apéro Provençal est un site de vente en ligne de produits du terroir provençal et épicerie fine.
Ils travaillent exclusivement avec des artisans, ceci afin de garantir aux clients des produits authentiques fabriqués dans les traditions.

Je vous présente quelques uns de leur produits de qualité. Amateurs de produits provençaux ceci est pour vous:

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* Une bouteille d' Hypocras des pays d'Oc Blanc 75cl : Vin moyenâgeux, stimulant et digestif de premier ordre, préparé selon la recette de Guillaume Tirel Taillevent, célèbre maitre queux du Roy Charles VII, de François Rabelais et de divers ouvrages datant du XIIIème et XVIième siècle.
L' Hypocras se consomme très frais soit en vin d'apéritif, soit en vin de dessert.

* Une bouteille de Versinthe :  la macération de 20 plantes dont les plantes de grande absinthe combinées à un infusion de gentiane et d'anis, donne une boisson très équilibrée entre l'amertume, la fraîcheur et la finesse.
Versinthe n'est surtout pas un Pastis. Elle est est le noble ancêtre!!

* Crème d’anchoïade : elle est composée d'huile d’olive, anchois (35%), vinaigre de vin, huile végétale, ail, persil, poivre.

* Pâte d'olive aromatisée 

* Pâté campagnard

* Pistou génois: à base de basilic frais, d’huile d’olive vierge extra, de fromages pecorino et grana, d’ail, de pignons, de noix de cajou, sel et arômes naturels.

* Confit de figues arôme nougat 

* Nougat noir de Provence: fabriqué de manière artisanale et cuit au chaudron

* Miel biologique d'acacia: miel clair, liquide et très doux. On y retrouve le parfum sucré de la fleur blanche de l'acacia. Ce miel léger et doux est idéal pour les enfants.

Si des articles vous intéressent, retrouvez-les dans leur boutique: http://aperoprovencal.com

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Je vous dis à très bientôt pour des recettes gourmandes...

16 février 2009

El vanillo: production de Vanille bourbon Comores

El Vanillo est un site de vente de vanille Bourbon de production artisanale, la vanille par excellence!!!

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"L’origine de notre vanille bourbon:

Une production de vanille en direct de la plantation à destination de votre table. C’est ce que vous propose EL VANILLO, avec sa vanille bourbon grand cru origine Comores à très haute teneur en vanilline issue d’une petite vanillière de la région de MITSAMIOULI . Région qui ne compte pas moins de sept préparateurs de vanille bourbon renommés. La pluviosité, la ventilation, ainsi que la qualité des sols, participent à la création des conditions idéales à une production de vanille bourbon naturelle de très haute qualité à la finesse incomparable. La scrupuleuse préparation traditionnelle de type ” Bourbon ” dont elle fait l’objet est le gage ultime d’arômes qui ne sauraient vous décevoir.

La qualité de notre vanille bourbon:

Fleu de VanilleUne vanille bourbon toujours fraiche, suivie avec attention et rigueur pendant toutes les phases de son évolution, elle est récoltée manuellement de manière traditionnelle, prélevée sur son pied d’ YLANG-YLANG ou les gousses ont mûries lentement, sans aucun traitement chimique. La vanille bourbon est la plus goûteuse des vanilles, celle réservée aux véritables gourmets et aux amateurs de vanille exigeants.
Respect des arômes - qualité - savoir faire - tout est mis en oeuvre par notre équipe entièrement au service d’un produit qui vous enchantera : La vanille de bouche par excellence."

Voici le produits que j'ai eu la chance de recevoir:

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* Vanille Bourbon (origine Comores) en bouteille rétro 10 gousses
* Poudre de vanille bourbon avec grains, premier choix (sans sucre ajouté comme on en trouve dans la marque Vah..né si vous lisez l'étiquette)
* Pur extrait naturel de vanille bourbon avec grains de vanille

Je vous invite à visiter leur site et à leur passer une petite commande pour juger par vous-même de la qualité exceptionnelle de leur Vanille.
Pour info, les prix indiqués inclus les frais de port.

Bonne balade et bon achat...

el_vanillo

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