Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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03 mars 2011

Gigot d'agneau aux pommes boulangères

Le gigot d'agneau est le morceau de l'agneau correspondant au membre postérieur. On distingue le gigot d'agneau entier, groupant la cuisse, la jambe, et la croupe, et le gigot d'agneau raccourci qui est un gigot entier dont on a séparé la région de la croupe.
L'agneau fut de tout temps considéré comme un animal d'exception. Le Gigot d'Agneau est un morceau de viande très tendre, symbole d'innocence et de douceur. Ce n'est pas un hasard si la meilleure saison de la recette du Gigot d'Agneau se situe à l'époque de Pâques au printemps.

Ici, je vous propose de cuisiner le gigot d'agneau assez simplement. Vous y retrouverez des ingrédients classiques tels que l'ail, le thym, l'huile d'olive...mais aussi des pommes de terre qui en fin de cuisson, seront imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 1h10 environ

Ingrédients:

1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ
8 grosses pommes de terre type ratte
50 g de graisse d'oie
gousses d’ail
thym
laurier
huile d'olive
sel et poivre
1 verre de vin blanc sec
eau

Préparation du gigot d'agneau:

1/ Peler, laver, sécher et couper les pommes de terre en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer le dessus de graisse d'oie et éventuellement d'un filet d'huile d'olive.

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2/Déposer le gigot poudré de thym, ail haché, laurier, sel poivre, huile d'olive et enfourner. 
 Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner et l'arroser de vin blanc sec.

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3/ Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau. Au besoin, rajouter un peu d'eau.
Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min.
Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.

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Coupez votre gigot d'agneau en tranches et servez-le avec les pommes de terre et éventuellement des haricots vert...

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Posté par karine100705 à 15:57 - Gibiers, Viandes & Volailles - Commentaires [11] - Permalien [#]

01 mars 2011

Fondant au chocolat très light (sans beurre ni farine)

 

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Certains l'attendez avec impatience....voici enfin la recette de mon fondant au chocolat très light qui ne contient ni beurre, ni farine et peut-être pas de vrai sucre selon vos envies ;)
Ce petit fondant au chocolat a été accompagné de ma crème anglaise épicée à l'orange...l'agréable association chocolat/orange n'est plus à prouver mais à déguster les yeux fermés !!!

Pour le moule, j'ai utilisé le moule en silicone 8 coeurs ScrapCooking de chez Place des Loisirs, ainsi que des minisucres décoratifs coeurs rouge pour la déco, toujours de chez Place des Loisirs.

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Ingrédients pour 8 petits fondants au chocolat:

3 petits suisses
200 g de chocolat pâtissier
50 g de sucre ( ou édulcorant de cuisson, sirop d'agave)
50 g de Maïzena
3 oeufs

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, mélangez les petits suisses avec les oeufs. Ajoutez ensuite le sucre et la Maïzena.

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3/ Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement au bain-marie. Ajoutez-le à la préparation aux petits suisses, mélangez bien.

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4/ Remplissez les alvéoles de la préparation chocolatée et enfournez pour 20 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

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Servez chaque petit fondant au chocolat d'une crème anglaise...

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Merci à mon partenaire Place des Loisirs:

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Posté par karine100705 à 08:06 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [36] - Permalien [#]

16 février 2011

Crème anglaise épicée à l'orange (sans lait)

"La crème anglaise constitue l’accompagnement de choix d’un biscuit, de petits gâteaux, d’un gateau de riz, d’un diplomate, mais elle entre, surtout, dans la composition des oeufs à la neige et de l’île flottante.
De manière classique, la crème anglaise est parfumée à la vanille mais vous pouvez aussi l’agrémenter, selon vos envies, de bien d’autres arômes : chocolat, cacao, alcools et liqueurs variés, caramel, praliné, zeste de citron ou d’orange." (recette dessert)
Ici, je vous propose une crème anglaise un peu originale et qui conviendra parfaitement aux allergiques de produits laitiers: une crème anglaise épicée à l'orange. Le lait est ici remplacé par du jus d'orange où aura infusé un bâton de cannelle et une badiane. Les épices sont optionnelles mais parfumeront agréablement la crème.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 6 personnes:

320 ml de jus d'orange (fraîchement pressé pour moi)
1 bâton de cannelle
1 badiane (anis étoilé)
4 jaunes d'oeufs
3 c. à soupe de sucre

Préparation:

1/ Portez à ébulition le jus d'orange. Ajoutez le bâton de cannelle et la badiane. Retirez du feu et faites infuser 5 min.

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2/ Dans un saladier (ou cul de poule), blanchissez les jaunes et le sucre, ajoutez le jus d' orange sans les épices (ôtez la cannelle et la badiane) Fouettez l'ensemble.

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3/ Versez dans la casserole et faites cuire à feu très doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Versez dans un saladier et laisser refroidir en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une "peau" (ou filmez au contact)

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Cette crème anglaise épicée à l'orange accompagnera à merveille un fondant au chocolat...

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Posté par karine100705 à 11:45 - Recettes de base - Commentaires [8] - Permalien [#]

01 février 2011

QUIZMAISON, boutique en ligne pour la cuisine et la maison

Tout ce qu'il vous faut pour cuisiner et dresser une table se trouve chez www.quizmaison.net.

Surfez à travers les rayons : accessoires de cuisine, café et thé, cuisson et pâtisserie.Découvrez les astuces QUIZMAISON Induction,Silicone,cercles à patisserie...
QUIZMAISON travaille avec de grandes marques exclusivement européennes: françaises,espagnoles,italiennes.
La satisfaction des clients reste leur priorité, QUIZMAISON répond aux questions sous 24h.

Voici un petit aperçu des produits que vous pourrez vous procurez:

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Ensemble de 4 cuillères à mesurer inox
Moule haut aluminium diamètre 22
Plaque moule silicone marguerite X6

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Posté par karine100705 à 15:00 - Bla Bla - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 janvier 2011

Greenweez.com: plus de 10 000 produits écologiques, bio et naturels

www.Greenweez.com  est une boutique en ligne pour acheter tout ce qui concerne la protection et la sauvegarde de l’environnement. Vous y trouverez des produits écologiques, bio et naturels dans tous les domaines : maison, jardin, bébés et enfants, beauté, bien-être, hygiène, alimentation, bureau, etc.

Le site www.Greenweez.com c’est aussi : les meilleurs prix, un service client de qualité, une livraison rapide à coût faible (offerte en France dès 80€ d’achats), de l’animation, du parrainage, des liste de cadeaux, des bons d’achats, etc.

Greenweez étant un véritable supermarché du Bio, de l’écologie et du naturel, vous y trouverez donc plus de 10000 produits parmi lesquels : la yaourtière Yolife

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La yaourtière Yolife vous permet de réaliser vos propres yaourts maison sans colorant ni conservateur pour une alimentation saine et équilibré.
Conçue par Tribest, la yaourtière électrique Yolife vous permet très simplement de fabriquer vos yaourts maison en 8 à 12 heures.

La yaourtière Yolife accepte n'importe quel type de lait (pasteurisé, écrémé, en poudre, ...), animal ou végétal  (soja) et maintient la température idéale pour une fermentation et une coagulation parfaite du lait, en même temps qu'un développement équilibré des arômes.

Les pots de verre sont assortis de couvercles pour une conservation optimale des yaourts au réfrigérateur.
En plus de son couvercle standard, Yolife est équipée d'un couvercle en hauteur qui vous permet si vous le souhaitez d'utiliser vos propres contenants pour vos yaourts. Mieux : ce couvercle est compatible avec les gobelets du blender Tribest et vous permet de fabriquer de délicieux smoothies sans changer de contenant.

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Posté par karine100705 à 22:33 - Bla Bla - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 janvier 2011

Verrine Speculoos, fromage blanc et crème au citron

Voici ma 1ère recette en ce début d'année. Je vous propose des verrines speculoos, fromage blanc et crème au citron. Un savoureux mariage pour terminer sur une note sucrée votre déjeuner ou encore dîner. La préparation est assez simple et rapide. Pour conserver le croustillant du speculoos, je vous conseille, de ne pas procéder au montage des verrines la veille. Pour le fromage blanc, il est préférable d'utiliser au moins du 20% et il est inutile de le sucrer: les speculoos et la crème au citron l'étant suffisament.
Source: tarteaucitron

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 7 min environ

Ingrédients pour 6 verrines environ:

Jus de 3 beaux citrons (150 ml)
zeste de 2 citrons non traités
120 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
2 oeufs
1 c. à soupe rase de Maïzena
fromage blanc (+/- 500 g)
speculoos (environ 1 biscuit 1/2 par verrine)

Préparation de la crème au citron :

1/ Lavez les citrons. Prélevez les zestes de 2 des citrons, rapés ou finement hachés.
Dans une casserole, faites bouillir le jus de citron avec les zestes et le sucre. Couvrez et laissez infuser 5 minutes. Passez au chinois ou dans une passoire fine.

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2/ Dans un bol, mélangez la maïzena avec un tout petit peu d'eau pour éviter les grumeaux, ajoutez les 2 œufs, battez le tout. Versez le mélange dans la casserole contenant la préparation au citron filtré et mélangez immédiatement. Remettez la casserole à feu assez vif et mélangez constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

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3/ Laissez la crème refroidir. Dès qu'elle n'est plus brûlante : ajoutez le beurre ramolli et mélangez.
Versez la crème au citron dans un bol et recouvrez la d'un film transparent pour éviter la formation d'une peau en surface.

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Montage des verrines a réaliser au max 3h avant dégustation:

Au fond de chaque verrine, déposez 1 à 2 speculoos grossièrement conccassés, puis du fromage blanc non sucré et pour finir, une belle couche de crème au citron.

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Servez vos verrines bien fraiches !!!

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11 janvier 2011

Concours de recettes "Mes douceurs de Noël": la grande gagnante est...

Vous l'attendiez avec impatience l'élection du grand gagnant du coucours " Mes douceurs de Noël"...le temps est venu pour moi de vous le dévoiler. Mais avant, je tenais à remercier une nouvelle fois tous les participants. Vous m'avez proposé des recettes magnifiques et originales que je conserve précieusement.
Merci également à tous pour votre fidélité, vos remarques, vos mails de soutien et d'encouragement. J'aime ce que je partage avec vous...et vous me le rendez bien! MERCI

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....attention, roulement de tambour...

La recette gagnante d'un bon d'achat d'une valeur de 30€ ainsi qu'une mise à l'honneur dans la boutique www.placedesloisirs.com est:

Les petites tasses gourmandes d' Anne

Ses tasses sont composées d'un biscuit au chocolat surmonté d'une mousse à la noix de coco. L'ensemble est enveloppé d'une couche de chocolat formant une tasse décorée avec une feuille Scrapcooking....

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Toutes mes félicitations Anne pour cette recette originale, un vrai coup de coeur pour Place des Loisirs et moi-même.
Prends rapidement contacte avec moi pour ton cadeau.

Encore une fois, MERCI à vous tous pour votre participation et votre fidélité ;)

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Posté par karine100705 à 08:57 - Concours - Commentaires [9] - Permalien [#]

06 janvier 2011

Bonne et heureuse Année 2011

Bonjour à toutes et tous...

Je vous donne enfin de mes nouvelles. Excusez-moi pour cette nouvelle absence mais il y a  de mauvais événements familiaux ces derniers temps et un changement de vie pointe à l'horizon....l'année 2011 promet d'être chargée mais peut-être pas culinairement car plus aucun matériel..

Bref, je tiens à vous souhaiter une BONNE ANNÉE 2011 et que tous vos voeux deviennent réalités !!!

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Au passage, j'envoie un énorme bisous à Karinette (La cuisine de Karinette), Chris ( La cuisine de Chris), Cvalou (Les gatos rigolos de Cvalou), Angelu (Ma petite pâtisserie) et à bien d'autres...désolées de ne pas pouvoir tous vous citer.

Pour le concours, je vous donnerai le nom du grand gagnant dans le prochain post ;) Merci pour votre compréhension.

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Faire son shopping en français !

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04 janvier 2011

Mes douceurs de Noël: les Biscuits aux pistaches de Stéphanie

Stéphanie du blog La tambouille de Titegrenouye propose ses bons biscuits de Noël à la pistache à l'occasion du concours que j'avais organisé en partenariat avec www.placedesloisirs.com
Ses biscuits sont légers, croustillants et fondants en bouche...

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Temps de préparation: 15 min + 30 min de repos
Temps de cuisson: 17 min

Ingrédients:

125g de farine
90g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1oeuf
90g de sucre glace
40 de pistaches hachées
1cs de fleur d'oranger

Préparation des biscuits:

Séparez le blanc du jaune de l'oeuf. Mélangez la farine avec le beurre, le sucre vanillé, le sel, le jaune d'oeuf et la fleur d'oranger.
Quand vous avez obtenu une pâte lisse, filmez là et laissez la reposer 30 min au frais.
Battez le blanc en neige et ajoutez-y peu à peu le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Rajoutez-y les pistaches délicatement.
Préchauffez le four à 200°. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Pétrissez à nouveau la pâte et abaissez la à 3mm. Recouvrez la du blanc en neige à l'aide d'une spatule. Découpez des rectangles que vous rangez sur la plaque.
Enfournez 17min et laissez refroidir sur une grille.

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Mes douceurs de Noël: l'entremets gourmand au chocolat de Mama

Mama du blog Délice-yeux nous propose pour le concours son entremets gourmand au chocolat. Une recette gourmande qui aura sa place à toutes occasions sur votre table.
Une base aux amandes superposée d'une couche pralinée puis d'une mousse au chocolat noir....admirez ses sublimes photos.

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• La base d'amande:
 
Ingrédients :

• 70 g de farine
• 3 oeufs
• 90 g de sucre en poudre
• 20 g d'amande en poudre
• Quelques goûtes d'arôme d'amande amère

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et montez les blancs en neige. Ajoutez la farine et la poudre d'amande au mélange jaunes-sucre. Pour finir, incorporez délicatement vos blancs en neige. Étalez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes. Quand elle sera cuite et refroidie, découpez la base dont vous aurez besoin avec votre cercle a entremet. 
 
• La couche praliné

Ingrédients :

• 250 g de pralinoise ou de pâte praliné maison pour moi
• 65 g de chocolat blanc
• 80 g de crêpes gavottes

Préparation :

Faire fondre votre chocolat blanc et l'ajoutez à votre pâte praliné (dans le cas où vous utilisez la tablette pralinoise, il vous suffit de la faire fondre et de la mélangez au chocolat blanc fondu) Ajoutez ensuite les crêpes gavottes émiettées. (encore une fois si vous utilisez la pralinoise attendez un peu que celle ci refroidisse avant d'incorporez les gavottes). Reprenez votre cercle à entremets et mettez du rhodoïd tout autour (cela facilitera le démoulage) et étalez votre couche praliné sur la base amande. Mettez au frigo pour que la couche durcisse pendant que vous préparez la mousse au chocolat noir.
 
• La mousse au chocolat

Ingrédients :

• 200 g de chocolat noir
• 4 oeufs
• 1 pincée de sel

Préparation :

Faire fondre votre chocolat noir. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement vos blancs au chocolat. Disposez votre mousse au chocolat suite la couche praliné. Mettre au frais toute la nuit.
 
• Pour la décoration :
 
C'est au choix, personnellement j'ai utilisé des coques de macarons et j'avais prévu un macaron chacun au Nutella... J'ai aussi utilisé des noisettes enrobées de caramel et des petites billes de chocolat blanc ... Mais pour cette partie là, à vous de laisser parler votre imagination ...

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Posté par karine100705 à 16:33 - Concours - Commentaires [5] - Permalien [#]