Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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24 octobre 2009

Gâteau d'anniversaire Mickey

Je vous avez dit, il y a quelques jours, que je réaliserai un beau gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de mon fils.
Et bien c'est chose faite. Je l'ai terminé en fin d'apres-midi. Il sera dévoré demain.
Voici donc, un apercu de mon gâteau Mickey...très bientôt, les explications soyez patient.

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22 octobre 2009

Tajine de Poulet à la marocaine

Une nouvelle recette de tajine vient agrandir ma collection. Il s'agit d'un tajine de poulet à la marocaine. Pour le poulet, je n'ai utilisé que des cuisses mais vous pouvez utiliser un poulet découpé ou bien des escalopes.
Une recette pleines de saveurs qui saura vous faire voyager à chaque bouchée...

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Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 cuisses de poulet
1 gros oignons coupé en rondelles
2 gousses d'ail hachées
2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
1 c. à café de paprika
1 c. à café de mélange 4 épices
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de cumin
1 c. à café de safran
1/2 c. à café de gingembre
1 petite boîte de pois chiches
75 cl de bouillon de poule
1 citron pelé et coupé en dés grosssiers
3 c. à soupe de miel
100 g de raisins secs
sel, poivre

Préparation du tajine de poulet:

1/ Dans un bol mélanger les épices et les gousses d'ail hachées.

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2/ Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.
Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile d'olive.

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3/ Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon (si nécéssaire rajouter un peu d'huile d'olive).

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4/ Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.

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5/ Ensuite rajouter les raisins et les pois chiches, saler, poivrer.
Dès ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.

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Servir dans un beau tajine accompagnée de semoule fine...

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Tajine de chez Dessine-moi la Terre

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit....des yeux hihihi

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Mes Partenaires:

Sans_titre_13   logodaco_fonds_transparent 

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21 octobre 2009

Halloween: les Muffins Araignées

Et voici mes nouvelles horribles gourmandises pour Halloween. Je vous ai confectionné des Muffins Araignées.
Ces muffins araignées ont une base très légère puisqu'elle est peu sucrée et ne comporte qu'une cuillère d'huile. La confiture, les vermicelles et les bonbons apporteront assez de sucre donc n'en rajoutez pas.
Source: ô délice

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Temps de Préparation: 25 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 6 muffins:

115 g de farine
50 g de sucre
1 c. à soupe de levure chimique
1 c. à soupe de cacao
1 oeuf
125 g de yaourt
1 c. à soupe d'huile
1 pincée de sel

* Décoration:

6 c. à soupe de confiture d'abricots
6 c. à soupe de vermicelles en chocolat
rouleaux de réglisse de chez CGOOD
12 dragibus de chez CGOOD

Préparation des muffins:

1/ Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le cacao.
Dans un saladier, battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez l'huile et la pincée de sel.

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2/ Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Versez-la dans 6 moules à muffins garnis de caissettes et enfournez-les 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez-les refroidir sur une grille.

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Décoration des Muffin Araignées:

1/ Badigeonnez chaque muffins d'une cuillère à soupe de confiture.

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2/ Répartissez les vermicelles en chocolat pour faire les poils de l'araignée.

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3/ Enfoncez des bouts de réglisse pour faire les pâtes. Vous pouvez trouer légèrement le muffins.
Collez les deux dragibus pour faire les yeux (vous pouvez les planter avec un demi-cure-dent).

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Oserez-vous croquer dans une de ces horribles araignées?

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Note:

Les caissettes cupcakes brun, vous les trouverez dans la boutique de Loisirs créatifs: Place des Loisirs

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Vous trouverez les plus grandes marques de confiserie à petits prix dans la boutique gourmande CGOOD

cgood

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18 octobre 2009

Halloween: les Doigts de Sorcières

A l'occasion de la fête d'Halloween, je vous propose ces effrayants doigts de sorcières.
Ces Doigts de Sorcières sont des sablés à la pistache. L'ongle est une amande entière et "le sang" est en fait du glaçage.

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Temps de Préparation: 15 min
Temps de Cuisson: 20 min

Ingrédients pour 30 doigts (+ ou - selon la taille donnée):

125 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre glace
50 g de pâte de pistache 
1 oeuf
1 c. à café de levure chimique
325 g de farine
1 c. à café de sel
des amandes

+ glaçage ( blanc d'oeuf, jus de citron, sucre glace, colorant rouge)

Préparation des biscuits:

1/ Coupez le beurre en petit morceaux et détendez-le avec une cuillère en bois pendant quelques minutes pour en faire une sorte de pommade.
Ajoutez le sucre glace et fouettez
.

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2/ Ajoutez la pâte de pistache et le sel, mélangez. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

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3/ Versez votre levure, puis petit à petit en mélangeant au fur et mesure et toujours à la cuillère en bois, versez la farine. Formez 2 boules que vous filmerez et laisserez reposer 30 minutes au frigo.

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4/ Préchauffez votre four à 160°.
Sortez une boule du frigo. Prenez une petite noix de pâte et roulez-la pour en faire un doigt.
Pressez fermement une amande à l'une des extrémités du doigt pour faire un ongle. Pressez le centre du doigt pour faire les articulations. A l'aide d'un couteau, incisez le doigt afin d'avoir les lignes naturelles des doigts. Posez les doigts au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes et laissez refroidir sur une grille afin que les biscuits durcissent.

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Préparation du glaçage + Décoration:

1/ Dans un bol, mettre un blanc d'oeuf, une cuillère à café de jus de citron et ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance pas trop liquide, ni trop épaisse.
Prélevez environ la moitié, le reste filmez-le et conserver ce glaçage pour d'autres décors sur des biscuits ou pour un window color.
Ajoutez du colorant rouge, bien mélanger.

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2/ Soulevez délicatement l'amande et déposez un peu de glaçage rouge. Remettre l'amande à sa place en pressant pour permettre au glaçage de ressortir autour de l'ongle.
Déposez un peu de glaçage à la base du doigt pour simuler un doigt coupé...ahhhhhh

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Comment trouvez-vous mes doigts de Sorcières?

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Note: Je conserve beaucoup plus longtemps mes petits gateaux secs fait maison avec ma boite à gateaux en métal "Derrière la Porte", même si elle n' est pas parfaitement étanche, l'air et l'humidité ne rentrent partiquement pas et cela permet de les garder intacts pendant plusieurs semaines. Elle rappelle les anciennes boites en fer blanc de nos grands-mères dont les décors fascinaient petits et grands.

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Sur boutiqueencouleur, il n'y a pas loin de 40 modèles de boites Derrière la Porte dont les illustrations sont plus amusantes les unes que les autres. Si vous voulez faire une collection avec ces petites boites Derrière la Porte pour la cuisine, comme pour la maison, n'hésitez pas à aller sur boutiqueencouleur.com

Venez vite découvrir les trésors que renferment cette jolie boutique toute en couleurs !!!

Boutique_en_couleurs

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14 octobre 2009

Ronde chocolatée, banane et éclats de caramel (carambar)

Cette mignone gourmandise au chocolat, banane et éclats de caramel (carambar) me vient de la marque Nestlé. La recette est facilement faisable par les enfants âgé de 7 ans environ.
Je l'ai réalisé pour le goûter de mon fils qui fête ses 3 ans aujourd'hui, en attendant que je lui fasse un vrai et beau gâteau d'anniversaire. Pour un goûter équilibré, proposez à votre enfant de placer la figurine sur un petit suisse ou un yaourt aux fruits!!!

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson:
16 min

Ingrédients pour 8-10 gourmands:

3 bananes
200 g de chocolat
100 g de poudre d'amandes de chez Daco Bello
3 oeufs
80 g de beurre
8 carambars de chez Bonbons Gourmands
40 g de sucre
40 g de farine

Préparation:

1/ Préchauffer votre four à 180°C (Th.6).
Dans un saladier, laissez votre enfant casser le chocolat en morceaux, puis ajouter le beurre et 2 cuillérées à soupe d'eau. Faites-le fondre 2 min au micro-onde à 500W. (perso, j'ai fais fondre uniquement du chocolat au bain-marie).

Ronde_chocolat_e_001 Ronde_chocolat_e_002

2/ Faites-lui ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes, les oeufs et mélangez. Faites-lui couper les bananes pelées en morceaux et les ajouter au chocolat pendant que vous coupez les carambars en petits morceaux.

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3/ Laissez-le verser la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis répartir les caramels (carambars) dessus. Faites cuire au four 16 minutes. Une fois refroidie, faites lui découper des figurines à l'aide d'un emporte-pièce.

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Et voilà un bon petit goûter mêlant le chocolat, la banane et le caramel....servis avec un ramequin de fromage blanc pour mon loulou !!!

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12 octobre 2009

Place des Loisirs: pleins feux sur le bonhomme Pain d'épices

Des nouveautés dans la boutique des loisirs créatifs Place des Loisirs, dans la marque ScrapCooking.

L'incontournable Bonhomme Pain d'Epices revient à la mode pour notre plus grand plaisir.
Avec ces nouveautés, Place des Loisirs nous offre la possibilité d'exprimer notre talent et notre créativité en réalisant des gâteaux, des chocolats...

Voici ce que vous pourrez trouver chez
Place des Loisirs:

3140_500Moule silicone Bonhomme Pain d'Epices

Taille du moule 29,5 x 17,5 cm

+ 1 recette du Bonhomme Pain d'Epices au dos

6724_500

Moule silicone Bonhomme Pain d'épices


Taille du moule 10,5 x 21 cm

+ 1 recette au dos pour réaliser des chocolats fourrés avec ganache de chocolat blanc

6017_500

6 feuilles ScrapCooking Bonhomme Pain d'Epices

Taille de la feuille 20 x 30 cm

Pour réaliser 100 à 130 biscuits selon la taille de votre emporte-pièce

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  Moule sucettes Bonhomme Pain d'Epices

  Moule taille 15 x 20 cm
  Réalisation possible de 5 sucettes au chocolat, 5 batonnets

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Boîte d'emporte-pièces Bonhomme Pain d'Epices

3 emporte-pièces en inox
11,5 cm, 9 cm, 6,5 cm

+ 1 recette des biscuits aux épices

4800_500   

  Mélange Pain d'Epices

A vous de jouer!!!

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e-Toques: recettes, conseils et astuces

etoque

e-Toques est le premier site gourmand où l'on dialogue avec les chef!
C'est un concept inédit dans l'édition culinaire!

Sur e-toques.fr vous trouverez des recettes astucieuses pour tous les jours mais aussi des recettes sophistiquées de grands chefs étoilés tels que Philippe Conticini, Sophie Dudemaine, Christophe Felder, et bien d'autres.

cfelderE-toques, c’est avant tout un site culinaire interactif et convivial à utiliser au quotidien !

En entrant dans le monde e-toques, vous pourrez dialoguer avec les chefs, trouver des idées de menus, choisir des recettes de qualité, pour tous les goûts, toutes les occasions, accorder mets et vins et vous amuser en votant pour une recette…

Alors partez vite à la découverte d’e-toques

30 menus, 40 chefs, 300 recettes et de nombreuses vidéos vous attendent !


Venez nombreux sur e-Toques.fr, le premier site gourmand où l'on dialogue avec les chefs !!!

etoque

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10 octobre 2009

Gâteau humide au pamplemousse rose...un délice

Ayant refait le gâteau humide au pamplemousse rose, je me permets de vous le rééditer. J'ai fais de nouvelles photos qui sont un peu plus jolies que mes précédentes et j'ai ajouter les photos des étapes...Pour la réalisation de ce gâteau humide au pamplemousse, je me suis grandement inspirée du site Elle.
Ce gâteau au pamplemousse est une pure gourmandise. Il est très légèrement acide, peu sucré, moelleux, fondant en bouche...bref ce n'est que du bonheur. Testez-le et dîtes-moi ce que vous en pensez.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour un moule de  Ø 18cm:

125 g de beurre mou
125 g de sucre glace
2 oeufs
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pamplemousses rose non traités

Préparation:

1/ Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace.

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2/ Ajouter les oeufs 1 à 1, en mélangeant bien, puis ajouter la farine, la levure, le zeste d'un pamplemousse et son jus.
Travailler la pâte qui doit être onctueuse et sans grumeaux.

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3/ Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué de Ø 20cm et la garnir de la pâte.

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4/ Enfourner pour 35 min.
Le laisser tiédir quelques minutes et le démouler sur un plat de service. Presser le second pamplemousse rose et arroser le gâteau encore tiède de ce jus. Saupoudrer de sucre glace et parsemer le gâteau de petits grains de pulpe de pamplemousse.

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" La meilleure façon de résister à la tentation, c'est d'y céder..." (Oscar Wilde)

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imprimante_03 Gateau humide au pamplemousse rose

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02 octobre 2009

Gâteau d'anniversaire Coffre aux Trésors / Coffre des Pirates

Un super gâteau d'anniversaire Coffre au trésor (ou coffre des pirates) pour les petits aventuriers!
Pour la base, j'ai réalisé le cake à l'orange de la célèbre Sophie. L'alliance chocolat/orange n'est plus à démontré je pense.
Pour la déco, vous trouverez tout un tas de bonbons dans la boutique gourmande CGOOD.

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Ingrédients:

* Pour le cake, recette ICI

* Pour le glaçage + déco:

150 g de chocolat pâtissier
10 cl de crème liquide
des bonbons ceintures
des pièces en chocolats, des smarties, des colliers bonbons...ce que vous voulez

Préparation:

1/ Faites fondre les 150 g de chocolat avec les 10cl de creme liquide, au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, mélangez bien.
Votre ganache est prête à être étalez sur le gâteau.

2/ A l'aide d'un grand couteau, coupez le tier supérieur du cake et le mettre de côté.

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3/ Placez la partie inférieur du gâteau sur une grande assiette de service et y étaler la ganache chocolat ( je n'en ai mis que tout autour mais vous pouvez recouvrir entièrement le gâteau)
Faites le tour du cake avec des bonbons ceintures.

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4/ Éparpillez des bonbons, des pièces de monnaie en chocolat... sur le gâteau. Couvrez avec la partie supérieure du gâteau; glacez avec la ganache au chocolat qui reste.

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5/ Décorez avec des bonbons en vous inspirant de la photo ci-dessous.
Conservez au réfrigérateur.

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Bon appétit les pirates !!!

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Note: Le chiffre "7" pour signifier " 7 ans", a été réalisé grâce au moule pour Chocolats "Chiffres à piquer" de la marque Scrapcooking.
Le principe est simple: il suffit de faire fondre du chocolat, puis de le verser dans les empreintes chiffre, de laisser durcir pour démouler et piquer sur le gâteau. Effet garanti !!!

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Vous trouverez ce moule et bien d'autres merveilles dans la boutique Place des Loisirs, cliquez ci-dessous:

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Pour les confiseries, les bonbons, vous trouverez un large choix dans la boutique CGOOD:

cgood

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30 septembre 2009

Cake à l'Orange de Sophie

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https://www.mailorama.fr


Rien de tel qu'un cake vite préparé pour le goûter des petits et grands!!!
La recette de ce cake à l'orange de Sophie Dudemaine est ultra rapide et extra moelleux, comme la plupart de ses cakes.
Source: Les cakes de Sophie

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Temps de Préparation: 10 min
Temps de Cuisson: 40 min

Ingrédients pour un cake:

3 oeufs
150 g de sucre semoule (au lieu de 170g)
160 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150 g de beurre demi-sel
1 orange

Préparation:

1/ Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

2/ Dans un cul de poule (saladier), fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

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3/ Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
Zestez entièrement l'orange et pressez-la. Ajoutez le tout à la pâte et remuez délicatement.

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4/ Versez dans un moule à cake beurré et fariné, et faites cuire au four durant 40 min environ.

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Bon goûter!!!

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Variantes:
* A l'orange, au miel et aux noix: ajoutez à la pâte 1 cuillerée de miel liquide et 50 g de noix concassées.
* A l'orange, à la cannelle, aux raisins et aux dattes: ajoutez à la pâte une pincée de cannelle en poudre, 25g de raisins secs préalablement gonflés dans l'eau et 25g de dattes séchées coupées en morceaux.
* A l'orange et aux pépites de chocolat: ajoutez à la pâte 80g de pépites de chocolat.

Mon Partenaire:

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