Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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19 avril 2009

Scandi-vie: ustensiles de cuisine BIO, poêles scandinaves

Scandi-vie est un site de vente en ligne d'ustensiles de cuisine en fonte naturelle, sans aluminium, sans émail et sans revêtement téflon ou autre.
Vous pourrez trouver chez Scandi-vie des gaufriers, des cocottes, des poêles à crêpes, des plaques à griller, des woks...Tous leurs produits sont garantis 25 ans!!!

"La fonte protégée avec de l'huile végétale biologique certifiée par KRAV en Suède, vous assure un contact entièrement naturel entre votre ustensile et vos aliments.
Un matériau noble, apprécié de nos grands-mères, utilisé au quotidien par les scandinaves, pour réussir toutes vos recettes de cuisine.
Faites griller, revenir ou mijoter sans aucun soucis.
Vous trouverez dans ce site uniquement des ustensiles de cuisine fabriqués dans la seule fonderie de Scandinavie. "SKEPPSHULT" est aujourd'hui reconnu par un grand nombre de chefs cuisiniers dans le Monde, grâce à la qualité parfaite de ses produits." (source: http://scandi-vie.com/)

J'ai eu la chance de recevoir une poêle sauteuse Ø 24 cm "Skeppshult" que voici:

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Description rapide: Grâce à ses bords arrondis et sa hauteur importante, elle permet de faire sauter, cuire ou saisir à point viandes, poissons ou légumes qui conserveront ainsi leur saveur d’origine….tout en finesse !
Fabricant et design "Skeppshult", fabrication artisanale 100% Suédoise. Garantie 25 ans.

Faîtes entrer la fonte naturelle dans votre cuisine, vous n'en serez pas déçu.
Rendez-vous vite chez Scandi-vie et profitez de leur promotion...

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Posté par karine100705 à 17:31 - Bla Bla - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avril 2009

Fondant au chocolat et quinoa (sans beurre, ni farine)

Voilà une recette qui devrait plaire à un bon nombre d'entre vous: un super méga fondant au chocolat noir et au quinoa.
Comme vous pourrez le voir par sa composition, ce fondant ne contient pas de beurre ni de farine, et il est peu sucré...idéal quand on tient à sa ligne. On peut dire qu'il est diététique. Pour diminuer les calories, on peut même remplacer le sucre par de l'aspartame.
Il est, de plus, très facile à réaliser et EXCELLENT!!!! avis aux amateurs de chocolat...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

1/2 L de lait
100 g de graines de Quinoa Ethiquable
3 oeufs
2 c. à soupe de sucre Ethiquable
200 g de chocolat noir Ethiquable

Préparation:

1/ Chauffer le lait dans une casserole, à ébullition, verser les graines quinoa, couvrir et laisser gonfler hors du feu.

2/ Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

3/ Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le chocolat fondu et à la fin le quinoa (et le lait).


4/ Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner à 180°C durant 30min.

Quel fondant...

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...un régal pour les papilles !!

Fondant_quinoa_et_chocolat_009

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Posté par karine100705 à 15:41 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [16] - Permalien [#]

Fesenjan (plat iranien)

Le fesenjan est un plat qui vient d'Iran.
Traditionnellement, ce plat ce fait avec du faisan ou du canard. N'ayant aucun des deux, je l'ai fait avec du poulet et c'était très bon et encore meilleur réchauffé le lendemain.
J'ai trouvé la recette sur le site
Marmiton.
Je vous présente donc mon fesenjan: poulet aux noix et à la grenade

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de découpe de poulet (avec les os, c'est meilleur)
2 oignons coupés fin
3 gousses d'ail écrasées
1 bonne cuillerée à café de cannelle moulue 
2 grosses pincées de noix de muscade moulue
1 bol de noix hachées 
15 cl de sirop/mélasse de grenade  
1 pincée de safran 
le jus de 2 citrons verts
1 c. à soupe de sucre en poudre
sel et poivre

(Ces proportions sont approximatives, pas besoin de tout mesurer au gramme près, et on peut mettre plus de muscade ou de cannelle si on veut.)

Préparation:

1/ Faire revenir l'oignon dans de l'huile. Quand il devient translucide, ajouter l'ail, la cannelle et la noix de muscade. Faire revenir sans brûler, 2 minutes.

2/ Ajouter les noix, la mélasse de grenade, 50 cl d'eau, le sucre en poudre, une pincée de sel, du poivre et le safran.
Couvrir et laisser frémir doucement pendant 1/2 heure en surveillant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau au besoin : la sauce doit être assez épaisse tout de même, mais étant sucrée elle attache assez vite.

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3/ Ajouter ensuite le poulet et laisser cuire doucement et à couvert 40 minutes environ (surveiller que ça n'attache pas et ajouter de l'eau si ça devient trop sec).
A mi-cuisson, ajouter le jus de citron vert.

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Servir avec du riz basmati...

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...Bon appétît !!!

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Mes partenaires:

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Posté par karine100705 à 00:04 - Gibiers, Viandes & Volailles - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 avril 2009

Produits régionaux

Produits régionaux est la boutique en ligne de produits gastronomiques traditionnels du Sud-Ouest.
Cette épicerie fine renferme d'authentiques trésors de la gastronomie. Tous les produits ont été sélectionnés pour leur qualité gustative et leur originalité.

L’entreprise implantée à Souillac depuis 1850 dans le Lot (46) entre le Quercy et le Périgord transforme « l’or noir » : la truffe du Périgord.

Ils perpétuent la tradition de la région en produisant Foies Gras, Pâtés, Plats Cuisinés, Cèpes. De plus, vous partagerez avec eux leur attache au vignoble de Cahors, et ils vous proposent de découvrir le Malbec qui donne au Cahors son caractère et ses arômes de fruits noirs qui décline d’une couleur unique, ainsi on le nomme le « vin noir ».

Voici le colis gourmand recu:

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* Cèpes séchés
* Girolles séchées
* Morilles séchées
* Trompettes de la mort séchées
* Fleur de sel de Méditerranée
* Coulis de cassis noir
* Safran du Quercy
* Sauge
* Foie gras de canard entier

Je vous invite à voyager dans la gastronomie du Sud-Ouest...bonne balade!

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Posté par karine100705 à 23:03 - Bla Bla - Commentaires [5] - Permalien [#]

Bahadourian: épicerie fine en ligne

"Depuis 1929, la famille BAHADOURIAN vous invite à découvrir ses secrets parfumés à travers une gamme d’épices, de condiments, de thés, de fruits et légumes secs sélectionnés et importés du Moyen- Orient par le grand-père Djebraïl BAHADOURIAN...
Aujourd’hui, 3 générations cohabitent pour partager une expérience humaine unique.
La transmission n’est pas toujours simple mais l’expérience est passionnante. En vous proposant une grande sélection de nos produits, nous souhaitons partager notre passion avec vous. Dans la gamme Saveurs et Découvertes
Bahadourian, vous découvrirez un grand choix de tapas, mezzès, kemias, anti-pasti,… Nous vous invitons à déguster nos nouvelles confitures dont les recettes ont été élaborées dans nos laboratoires. En voyageant les yeux fermés « aux pays des confitures » vous découvrirez Hammanet avec ses figues de Barbaries et son odeur de jasmin, Hawaï et ses fabuleuses fleurs, le Japon et son thé Matcha, la Grèce et ses roses enivrantes, l’Italie et ses griottes amarena, le Liban et ses figues aux pignons,… Un choix de confitures, de thé, de friandises à fondre de plaisir,…" (http://www.bahadourian.com/epicerie-orientale-historique.php)

Voici le colis reçu:

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* Citrons confits Beldi: ils rentrent dans la préparation de nombreux plats traditionnels, comme le tajine d’agneau aux citrons confits et aux olives, ou le poulet aux citrons confits et au gingembre, mais on l’utilisera aussi dans un tajine de poisson.
Ils pourront aussi parfumer de nombreuses préparations comme une vinaigrette, une viande ou une sauce par exemple. Ils mettront également en valeur un poisson préparé entier, en croûte de sel.

* Boutons de rose: ils font partie de différents mélanges d’épices dont le plus connu est peut-être le ras-el-hanout. On les retrouve aussi dans un mélange moins connu en Europe, le « baharat » tunisien. Ce mélange est traditionnellement composé à part égale de cannelle et boutons de rose concassés, mais les proportions peuvent varier d’une région à l’autre.
Ce mélange est un condiment classique du couscous, il sera alors ajouté à la semoule cuite, avant de l’arroser de bouillon. Plusieurs plats gagnent en originalité et en finesse grâce aux boutons de roses que l’on frottera sur la viande de mouton, en association avec d’autres épices.
On oublierait presque que les boutons de cette fleur mythique qu’est la rose parfumeront crème anglaise, sorbets et marmelades, ou un simple thé.

* Pâte de pistache:  Préparation pour glaces et pâtisseries

* Arôme pistache et fraise

* Amande en poudre 

Surfez sur l'épicerie Bahadourian, véritable invitation au voyage. Il y a tant de produits à découvrir, tant de trésors pour la cuisine, que vous y passerez un long moment!

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15 avril 2009

Miel du Sud: produits de la ruche et miels rares

Miel du Sud est une boutique en ligne de miels et produits de la ruche,  produits naturels de grande qualité, élaborés dans le respect de la tradition.
En plus des miels "traditionnels" comme le miel d'acacia, vous pourrez découvrir: miel de thym, de romarin, de fleurs de garrigue, de chêne, de châtaignier, d'eucalyptus, de fleurs de montagne, de citronnier, d'oranger, de mandarinier...
Et aussi les dérivés habituels de l'activité des abeilles : gelée royale, pollen, propolis...

Voici les miels reçu (oui, je sais, j'ai beaucoup de chance):

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* Miel de Lavande: très prisé, il est souvent considéré, pour son goût bien agréable, comme l'un des meilleurs miels qu'y soient. Né dans le bleu des lavandes, de couleur légèrement ambrée, toujours onctueux, il offre à chaque saison ses vertus.

* Miel de Montagne: aliment parfaitement naturel, vivant et riche sur le plan nutritionnel. Les gourmets le savourent pour retrouver la fraîcheur des pâturages d'altitude butinés par les abeilles.

* Miel d'acacia de France: miel idéal pour sucrer toutes les boissons et le plus utilisé en cuisine. Limpide et toujours liquide, il est doux et délicat au palais.

* Miel de citronnier: Clair et liquide, il est riche en sels minéraux et vitamines. Son léger goût d'agrume provient des vergers de citronniers du sud de l' Espagne.

* Miel d'oranger: miel de cru parfaitement naturel, fluide et de couleur jaune doré. Douce et très fine, sa saveur séduit autant que sa transparence.

* Miel de Garrigues: c'est un miel né des fleurs qui parfument les pays méditerranéens. Mélange de saveurs typiques, on le découvre liquide, ambré et sucré. Son goût long en bouche rappelle la rauque garrigue.

* Miel de Tilleul: il est très parfumé et très estimé par les connaisseurs. Sa couleur va du jaune clair à foncé et ses nuances de goût d'âpre-amer à mentholé. Le miel de tilleul cristallise après 3 à 6 mois.

* Miel de fleurs issu du butinage en région Provençale: miel ensoleillé et large en bouche. Sa couleur varie suivant la période et le lieu de sa production. Sur les tartines, il révèle le goût des vacances bercées par le chant des cigales.

Si ces miels savoureux vous tentent, je vous invite à vous rendre sur le site Miel du Sud.fr

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Posté par karine100705 à 18:08 - Bla Bla - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 avril 2009

Mes biscuits cookies de Pâques

A l'occasion de la fête de Pâques, j'avais réalisé, avec l'aide de mon fils, de savoureux cookies décorés avec du glaçage royale + colorants alimentaires de chez Place des Loisirs.
Cette recette de cookies est tiré du livre "Cookie cutter". C'est une pure merveille...testée et approuvée par toute la famille !

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Ingrédients:

210 g de beurre pommade
300 g de sucre
1 oeuf
1 c. à café d'extrait de vanille liquide El vanillo
1/2 c.  café d'extrait d'amande amère
350 g de farine T45
2 c à café de levure chimique
1 c. à café de sel

Préparation des cookies:

1/ Préchauffer le four à 200°C.

2/ Dans un grand bol, travailler avec un batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et homogène.

3/ Ajouter l'oeuf, la vanille et l'amande amère, fouetter.

4/ Mélanger la farine avec la levure chimique et le sel. Ajouter la farine au mélange précédant en l'incorporant cuillerée par cuillerée.

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5/ Une fois la pâte obtenue, déposer un peu de farine sur le plan de travail, puis, avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Couper la pâte avec des emporte-piéces puis placer les formes sur une feuille de cuisson.

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6/ Enfourner pour 8 minutes, les cookies ne doivent pas trop dorer.

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Préparation du glaçage + décoration:

1/ Pour la glaçage, mélanger environ 250 g de sucre glace à un blanc d'oeuf et un cuillère à café de jus de citron. Il faut obtenir une préparation ni trop liquide, ni trop épaisse.

2/ Diviser ensuite le mélange
en autant de couleurs que vous aurez besoin pour vos biscuits en mettant dans des petites tasses à café par exemple.

3/ Ajouter les colorants alimentaires de votre choix et laissez place à l'imagination de vos enfants...

Amusez-vous bien !!!

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Note: Vous pourrez trouver des colorants alimentaires liquides, en poudre ou en gel, mais également un tas de sucres décoratifs... dans la boutique en ligne Place des Loisirs (cuisine décorative et loisirs créatifs).

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Posté par karine100705 à 14:56 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [14] - Permalien [#]

13 avril 2009

Sucettes de Pâques ScrapCooking®

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Dans la boutique en ligne Place des Loisirs, j'ai pu trouver un moule à sucettes Pâques ScrapCooking®  .
Avec ce moule, j'ai pu réaliser de magnifiques chocolats fait maison à offrir.
Le
moule à sucettes ScrapCooking®  est imprimé au beurre de cacao. En remplissant le moule de chocolat fondu, de jolis dessins apparaîtront sur les chocolats.

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Comment réaliser des sucettes en chocolat imprimées? et bien c'est tout simple.

1/ Faire fondre le chocolat (noir,lait ou blanc) au bain-marie ou dans une chocolatière.
Rempli le moule délicatement en s'aidant d'une cuillère.

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2/ Poser les bâtonnets, puis tapoter légèrement le moule pour évacuer les bulles d'air.
Mettre le moule au réfrigérateur au moins 4 heures. Le sortir et démouler les chocolats.

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Whaou, les sucettes sont imprimées ...

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Un vrai jeu d'enfant !!!

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Un régal pour mon fils...

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Vous pouvez réutiliser le moule en mettant au choix du papier ScrapCooking® , du sucre coloré, un bonbon, du colorant alimentaire, des vermicelles, ... au fond des moules avant de verser le chocolat fondu.

Chez Place des Loisirs, vous pourrez trouver le moule Fraisi-sucettes Charlotte aux Fraises, ou bien encore celui sur le thème du Cirque, des princesses... beaucoup de merveilles sont à découvrir dans cette boutique en ligne.

Jetez-y un oeil, vous ne serez pas déçu...

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10 avril 2009

Cake au citron, miel de châtaignier et pavot

Cette délicieuse recette de cake me vient du blog Torchons et Serviettes.
J'ai utilisé du miel de châtaignier car il a un goût bien prononcé. Si vous désirez un goût très doux, alors choisissez le miel d'acacia.

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Ingrédients :

3 oeufs
50 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de miel de châtaignier Le Diamant Noir
180 g de farine du Moulin Maurice
1/2 sachet de levure
100 g de beurre fondu
1 citron non traité pour le zeste et le jus
1 c. à soupe de graines de pavot bleu de l'Etal des épices

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs puis ajouter le miel et continuer de bien mélanger.

3/ Ajouter ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu.

4/ Couper très fin le zeste de citron et le presser pour récupérer le jus, rajouter le tout ainsi que les graines de pavot à la pâte.

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5/ Verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone et enfourner pendant 40 minutes...

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Un bon parfum de miel, un bon goût de citron, une texture moelleuse...

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...c'est un cake paradisiaque !!!

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Note: J'ai utilisé le cake support céramique Lekué recu de la boutique en ligne Aloïsio Distribution.
C'est un moule démontable avec base céramique. C'est une parfaite combinaison entre le silicone et le céramique.
Rigide et esthétique, il est idéal pour présenter les préparations directement sur la table.

Retrouver un large choix de moules et d'accessoires en silicone dans la boutique Aloïso Distribution:

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Epices du Monde

La boutique en ligne Epices du Monde propose une sélection d'épices, condiments et aromates du monde entier.

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Vous y trouverez des mélanges (colombo, cinq parfums, garam masala), mais également des thés, des sauces (soja, tabasco, worcestershire), des condiments (vinaigres parfumés, pâte de curry...), et des idées de cadeaux gourmands.

Voici les produits recu:

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* Quatre épices: c'est l'allié parfait pour la préparation des foies gras maison.
Il se marie idéalement avec le miel pour déglacer les volailles.
Il s'utilise aussi sur les poissons, dans les terrines de légumes, les épinards cuits au beurre...

* Curry madras: il se compose de Coriandre, Curcuma, Moutarde noire, Farine de pois chiche, Cumin, Piment doux, Fenouil, Fenugrec, Poivre noir, Ail semoule, Pavot bleu et Sel.

* Basilic

* Sésame doré: il se marie parfaitement avec le thon rouge et les poissons en règles générale.

* Tabasco vert: il permet de rectifier une sauce au dernier moment. Il se marie parfaitement avec les sauces à base de yaourt nature et avec la mayonnaise.

Les néophytes trouveront des renseignements sur chaque épice (origines, saveur, utilisation), ainsi que des idées de recettes. Paiement sécurisé et livraison en 48 heures.

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