18 avril 2010
Quiche aux 2 saumons
Pour ce soir, pas de recettes Dukan mais une recette classique. Et oui, Mr Paradis ne mange pas légé! Alors voici ce que je lui ai préparé: une quiche aux 2 saumons que j'avais apercu ici. Il m'a dit qu'elle était délicieuse et donc à refaire dès que l'occasion se présente!
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients:
1 pâte brisée (ou feuilletée)
150 g de saumon frais
200 g de saumon fumé
3 oeufs
40 cl de crème liquide
ciboulette
poivre (inutile de saler)
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte (en silicone pour moi) et réservez au réfrigérateur.
2/ Fouttez les oeufs, ajoutez la crème, le poivre et mélangez.
Coupez le saumon frais en petits dés et le saumon fumé en petites tranches. Ajoutez-les dans la préparation aux oeufs, ainsi que la ciboulette.
3/ Versez le tout dans le fond de tarte et enfournez pour 40 minutes. (plus ou moins selon les fours).
Tiède ou froide, cette quiche saura vous combler accompagnée d'une petite salade de mâche par exemple...
Ici, l'assiette bien garnie de Monsieur Paradis...
19 septembre 2009
Quiche au Poireau et Saumon Fumé
"Cette délicieuse quiche est très simple à réaliser. On peut la servir en entrée (pour 6) ou en plat principal (pour 4), accompagnée d'une belle salade d'endives". source Marmiton
Temps de Préparation: 15 minutes
Temps de Cuisson: 30 minutes
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
1 pâte brisée
2-3 poireaux
4/5 tranches de saumon fumé
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
4 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
6 cuillères à soupe de lait
sel, poivre, muscade
Préparation :
1/ Préchauffez le four th.7.
Emincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu'ils sont fondus, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème fraiche, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût.
2/ Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
3/ Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères à soupe de crème fraiche, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade. Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes.
Bon appétit !!!
25 mai 2009
Quiche au Bleu des Causses et aux lardons
Suite à mon partenariat avec la fromagerie Xavier, j'ai reçu, entre autres, un Bleu des Causses.
Le Bleu des Causses est un fromage à la texture ferme et à la pâte persillée. Il apparaît comme une version plus douce, au lait de vache, du célèbre Roquefort.
J'ai décidé de vous le présenter dans une délicieuse quiche accompagnée de lardons...miam miam.
Comme vous pourrez le constater, cette quiche au Bleu des Causses et aux lardons est très simple de réalisation et surtout rapide !!!! maman pressée (comme moi), cette recette est pour vous.
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 35 min
Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte brisée
150 g de Bleu des Causses
3 oeufs
1/2 verre de lait tiède
20 cl de crème liquide
150 g de lardons
gruyère râpé
Préparation:
1/ Dans une poêle, faire revenir les lardons. Jeter l'excédent de gras.
Réserver.
2/ Ecraser le Bleu des Causses à la fourchette. Rajouter le lait tiède. Bien fouetter.
3/ Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien, puis la crème liquide.
4/ Piquer le fond de pâte, répartir les lardons, puis le mélange au Bleu des Causses.
Répartir sur toute la surface, un peu de gruyère râpé.
5/ Enfourner 35 min à 180°C.
Dégustez-la tiède ou froide...
... accompagnée d'une salade aux noix!!!
Quiche au Bleu des Causses et aux lardons
NOTE: La fromagerie Xavier est une entreprise familiale qui propose la vente en ligne de fromages authentiques et savoureux, au lait cru. Ces fromages de qualités sont de tradition fermière et artisanale.
Leurs fromages sont affinés au sein de leur propre caves, dans le plus strict respect des normes d'hygiène.
Voici les fromages reçus:
* Bleu des Causses
* Palet Bourguignon
* Bethmale
* Selles sur Cher
* Gratte-Paille
29 avril 2009
Quiche aux poireaux, chèvre, lardons et tomates séchées
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte brisée (maison ou toute prête)
3 poireaux
une barquette de lardons fumés
un fromage de chèvre (frais, bûche...selon les goûts)
3 tomates séchées
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
poivre
Préparation:
1/ Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
2/ Nettoyer puis émincer les blancs des 3 poireaux.
Faire dorer les lardons. Garder la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite.
3/ Répartir les lardons et poireaux sur le fond de tarte.
Préchauffez le four à 180°C ( Th 6).
4/ Dans un bol, battre les oeufs, la crème et le lait. Assaisonner puis verser le mélange dans la tarte. Découper le fromage de chèvre en rondelles et le disposer sur la quiche ainsi que les tomates séchées coupées en petits morceaux.
5/ Enfourner 30 min environ.
Déguster avec une bonne salade...
09 décembre 2008
Tarte courgettes, chèvre et lardons
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 45 min
Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte feuilletée
3 grosses courgettes
200 g de lardons fumés
1 bûche de chèvre
50 g de gruyère râpé
15 cl de crème liquide + 5 cl de lait
3 oeufs
1 gousse d'ail
quelques feuilles de basilic hachés, poivre
Préparation:
1/ Laver les courgettes et les râper (ou les couper en rondelles).
2/ Dans une poêle, faire revenir quelques minutes les lardons, ôter l'excédent de gras, ajouter les courgettes râpées. Cuire quelques minutes.
3/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
4/ Disposer sur le fond de tarte les rondelles de chèvre et le mélange courgettes/lardons.
5/ Dans une jatte, mélanger les oeufs, la crème, le lait, la gousse d'ail écrasée, le basilic haché et le poivre.
Verser la préparation sur la tarte et parsemer le dessus de gruyère râpé.
Enfourner 45 min.
Je vous souhaite un bon appétit !!!