Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

04 novembre 2015

Yaourt à la crème anglaise au café et ses mouillettes de brioche

 

Inscrivez-vous gratuitement

Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts

https://www.mailorama.fr


Les yaourts, voilà bien une chose que je ne vous ai pas proposé depuis longtemps.
Suite à la réception de ma yaourtière, j'ai confectionné de délicieux yaourts un peu originaux: des yaourts à la crème anglaise au café accompagnées de mouillettes de brioches dorées au beurre demi-sel. Des yaourts qui feront le bonheur de votre petit-déjeuner ou encore de votre goûter...

DSCN5409
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min + 10h en yaourtière

Ingrédients pour 6 à 7 pots de yaourt:

*Crème anglaise au café:
1/4 de L de lait
2 jaunes d'oeufs
40  g de sucre
2 c. à café de café soluble

70 cl de lait entier
1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques
4 c. à soupe de lait entier en poudre
6 tranches de brioche
70 g de beurre demi-sel

Préparation:

1/ Faites bouillir le 1/4 de l de lait avec le café soluble.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

DSCN5338 DSCN5339 DSCN5340

2/ Versez le lait aromatisé au café sur le mélange de jaunes d'oeufs, fouettez, remettez dans la casserole et faites cuire à feu très doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Laissez refroidir.

DSCN5341 DSCN5342 DSCN5345

3/ Dans un saladier (avec bec verseur si possible), mélangez les 70 cl de lait entier avec la crème anglaise refroidie. Tout en mélangeant, rajoutez le lait en poudre, le yaourt nature ou le sachet de ferments lactiques et éventuellement 2 c. à soupe de sucre en poudre (au goût).
Répartissez dans les pots, puis fermez le couvercle de la yaourtière. Branchez-la pendant une nuit (10 h). Le lendemain, posez les couvercles sur les yaourts et placez-les au réfrigérateur minimum 4h.

DSCN5348 DSCN5350 DSCN5353

4/ Coupez les tranches de brioche en " frites " et dorez-les de tous côtés à la poêle dans le beurre demi-sel.

DSCN5379 DSCN5381 DSCN5382

Servez chaque yaourt à la crème anglaise au café avec ses mouillettes...

DSCN5408

DSCN5411

Inscrivez-vous vite sur

Inscrivez-vous gratuitement

Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts

https://www.mailorama.fr

 

Related Posts with Thumbnails
Posté par karine100705 à 20:50 - Yaourts - Commentaires [10] - Permalien [#]

14 avril 2011

Yaourt au Coca-Cola

Yaourts au coca cola? Oui j'ai osé et le résultat est assez surprenant.
Comme d'autres bloggueuses, j'ai été séduite par l'originalité de ces yaourts. Le goût du coca n'est pas tout de suite perceptible. En premier lieu, on sent le citron, le goût du coca-cola vient par la suite...un délice qui plaira aux enfants.
Pour la yaourtière, j'utilise la Yolife de la boutique en ligne Greenweez. Actuellement, elle est en promotion alors profitez-en.

DSCN5559
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson en yaourtière:  10h

Ingrédients pour 7 pots de yaourt:

80 cl de lait entier
1 pot de lait en poudre entier
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
25 cl de coca-cola
2 c. à soupe de sucre (ou + selon les goûts de chacun)

Préparation:

1/ Dans un récipient, dé-gazéifiez le coca-cola en le fouettant.

DSCN5525
2/ Dans un saladier ou mieux, un blender, mélangez le yaourt, le sucre, le lait en poudre. Ajoutez progressivement le lait entier puis le coca-cola.

DSCN5526 DSCN5527

3/ Versez dans les pots placés dans la yaourtière et mettez en marche pour 10h. Placez ensuite au frais pour au moins 4h.

DSCN5528 DSCN5529

Il ne vous reste plus qu'à déguster votre yaourt au Coca-cola...

DSCN5558

banniere300x250

Related Posts with Thumbnails
Posté par karine100705 à 14:47 - Yaourts - Commentaires [12] - Permalien [#]

06 mai 2008

Yaourt mousseux à la poire et pépites de chocolat

Pour faire ces yaourts que je trouve divin, je me suis inspirée de la recette de Cojocano.
Pour obtenir le petit côté mousseux, il faut impérativement utiliser un mixer/ un blender.

yaourt_a_la_poire_010

Ingrédients pour 7 grands pots:

700 ml de lait entier
1 petit pot de lait entier en poudre (3 c. à soupe)
1 yaourt nature au lait entier
1 grosse boite de poires au sirop
Pépites de chocolat (facultatif)
4 c. à soupe de sucre vanillé maison
(je garde les gousses de vanille épuisées et je les mets dans un bocal que je rempli de sucre)

Préparation:

1/ Égoutter les poires et couper quelques unes en cubes. Mettre ces cubes au fond des pots de yaourt et rajouter des pépites de chocolat. (pour la quantité de morceaux de poire c'est au goût de chacun)

yaourt_a_la_poire_004 yaourt_a_la_poire_005

2/ Mettre le reste des poires dans le bol du blender et mixer jusqu'à obtenir une purée. Rajouter ensuite dans le blender, tout le reste des ingrédients: le lait, le lait en poudre, le sucre, le yaourt nature.
Bien mixer le mélange 1 à 2 minute.

3/ Verser le liquide dans les pots de yaourt. Mettre en yaourtière 10h puis au frais minimum 4h.

yaourt_a_la_poire_008

Bonne dégustation !!!

yaourt_a_la_poire_009

yaourt_a_la_poire_011

yaourt_a_la_poire_012

Related Posts with Thumbnails
Posté par karine100705 à 15:11 - Yaourts - Commentaires [22] - Permalien [#]

23 avril 2008

Yaourt à la fève Tonka

Voila Chris, j'ai enfin testé tes fèves Tonka. Verdict me demanderas-tu? Un vrai régal. L'arôme de la fève Tonka est envoûtant avec ses notes d'amande, de vanille et de tabac. D'autres diront qu'elle a des arômes de foin coupé, ou bien encore de caramel, c'est à l'appréciation de chacun.
En tout cas, j'ai été conquise par cette nouvelle découverte. Un grand merci à toi.
Trêve de bavardage, voici la recette et les photos qui l'accompagne.

yaourt_a_la_feve_tonka_005

Ingrédients pour 7 grands pots:

1 L de lait entier
1 petit pot de lait entier en poudre (3 c. à soupe)
1 yaourt nature au lait entier
1 fève Tonka
4 à 5 c. à soupe de sucre en poudre (ou cassonade, vergeoise)

Préparation:

1/ Râper très finement la fève tonka. Chauffer ensuite le lait, le sucre et la poudre de fève Tonka. Laisser infuser à feu doux jusqu'aux premières ébullition. Éteindre le feu et laisser refroidir la préparation.

yaourt_a_la_feve_tonka_004 yaourt_a_la_feve_tonka_001

2/ Incorporer le yaourt nature et le lait en poudre. Fouetter bien le mélange (moi je mets au mixer).

3/ Verser le lait dans les pots et mettre en yaourtière 10h puis au frais minimum 4h.

yaourt_a_la_feve_tonka_009

yaourt_a_la_feve_tonka_010

yaourt_a_la_feve_tonka_013

yaourt_a_la_feve_tonka_017

Related Posts with Thumbnails
Posté par karine100705 à 15:13 - Yaourts - Commentaires [14] - Permalien [#]

16 avril 2008

Yaourt à la fleur de badiane (anis étoilé)

Nouvelle recette de yaourt pour moi....et oui j'essaie de tester un peu tout. Mes prochains seront je pense à la fève tonka que ma chère amie Chris m'avait gracieusement envoyé. Je te remercie une nouvelle fois.
Ces yaourts sont divins. Ils sont frais, léger, pas trop sucrés et ils sont bons pour la santé car la badiane facilite la digestion!!!! Bon j'arrête mon blabla et vous livre ma recette.

yaourt_badiane_006

Ingrédients pour 7 grands pots:

800 ml de lait entier
1 petit pot de lait entier en poudre (3 c. à soupe)
1 yaourt nature au lait entier
8 anis étoilés (badiane)
4 à 5 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation:

1/ Dans une casserole, faire infuser les fleurs de badiane, le lait et le sucre à feu doux. Aux premières ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir la préparation.

yaourt_badiane_004 yaourt_badiane_005

2/ Retirer les fleurs de badiane (les mettre de côté) et incorporer le yaourt nature. Fouetter bien le mélange (moi je mets au mixer).

3/ Verser le lait dans les pots et y déposer à la surface de chacun, une fleur de badiane.

yaourt_badiane_003

4/ Mettre en yaourtière 10h puis au frais minimum 4h.

yaourt_badiane_008

yaourt_badiane_009

yaourt_badiane_010

Related Posts with Thumbnails
Posté par karine100705 à 12:44 - Yaourts - Commentaires [8] - Permalien [#]

09 avril 2008

Yaourt ferme au citron

Pour moi ce yaourt est parfait. Il ressemble beaucoup aux yaourts au citron de La Laitière.
Le yaourt est ferme et onctueux à la fois avec le vrai goût du citron mais sans l'acidité.
Pour le fun, j'ai rajouté quelques gouttes de colorant jaune, ce qui donne une belle couleur à mes yaourts.

yaourt_au_citron_020

Ingrédients pour 7 grands pots:

1 L de lait entier
1  petit pot de lait entier en poudre (3 c. à soupe)
1 yaourt nature
4 c. à soupe de sucre
1 citron non traité
1 c. à café d'essence de citron

  yaourt_au_citron_003

Préparation:

1/ Dans une casserole, mettre le lait entier, le lait en  poudre, le sucre, l'essence de citron et le zeste du citron.
Aux premières ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.

    yaourt_au_citron_006

2/ Filtrer le mélange pour retirer les zestes , ensuite rajouter le yaourt nature et bien mélanger. (Vous pouvez rajouter 3-4 gouttes de colorant jaune)

3/ Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.

     yaourt_au_citron_007

4/ Mettre au frais ensuite, minimum 4h avant dégustation.

yaourt_au_citron_011

yaourt_au_citron_021

Comme vous le voyez, il ne coule pas !!!

yaourt_au_citron_027

Related Posts with Thumbnails
Posté par karine100705 à 11:11 - Yaourts - Commentaires [19] - Permalien [#]

03 avril 2008

Yaourt à l'eau de fleur d'oranger

Ces yaourts ont un goût subtil, frais et léger...A tester absolument.

Yaourt___la_fleur_d_oranger_003

Ingrédients pour 7 grands pots:

1 L de lait entier
1 yaourt nature
1 petit pot de lait entier en poudre (facultatif mais rend les yaourts plus ferme)
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation:

1/ Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer.

2/ Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.

3/ Ensuite, au frais pour minimum 4 heures.

Test de la fermeté....comme toujours!!!

Yaourt___la_fleur_d_oranger_004

Yaourt___la_fleur_d_oranger_007

A déguster sans modération...

Yaourt___la_fleur_d_oranger_006

Related Posts with Thumbnails
Posté par karine100705 à 15:36 - Yaourts - Commentaires [9] - Permalien [#]

30 mars 2008

Yaourt aux Spéculoos

Une nouvelle recette de yaourts trouvée sur le blog de Chris et de Samania.
Ces yaourts aux spéculoos sont très très fermes, pas trop sucrés...un délice pour tous les gourmands!!!

yaourt_aux_sp_culoos_016

Ingrédients pour 7 grands pots:

1 yaourt nature
1 litre de lait entier (demi-écrémé convient tout à fait aussi)
3/4 d'un  paquet de spéculoos
4 c. à soupe de cassonade (du sucre roux ou blond devrait aller aussi)

Préparation:

1/ Mixer le lait et les biscuits.

     yaourt_aux_sp_culoos_003

2/ Mettre le liquide dans une casserole et porter à ébullition (tourner de temps en temps).
Retirer du feu et laisser refroidir et p
asser au tamis fin.

     yaourt_aux_sp_culoos_006

3/ Mixer le yaourt avec le liquide tamisé et le sucre.
Mettre dans les pots dans la yaourtière pour 10 heures.

       yaourt_aux_sp_culoos_008 yaourt_aux_sp_culoos_009
Le lendemain au frais pour minimum 4 heures.

yaourt_aux_sp_culoos_014

Allez, on va voir s'il est aussi ferme que le yaourt à la vanille. Je le retourne....et non pas de cata...

yaourt_aux_sp_culoos_013

Une dernière photo pour vous faire plaisir!!!

yaourt_aux_sp_culoos_023

Related Posts with Thumbnails
Posté par karine100705 à 11:41 - Yaourts - Commentaires [17] - Permalien [#]

28 mars 2008

Yaourt ferme à la vanille de madagascar


Inscrivez-vous gratuitement

Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts

https://www.mailorama.fr


Comme vous l'avez sûrement remarqué, j'ouvre une nouvelle catégorie. En ce moment, c'est la mode des yaourts. Je me suis dit pourquoi pas tester? Et bien je conseille à tous de faire ses propres yaourts. Quel plaisir et quel régal de manger "le fait maison".

Pour inaugurer ma nouvelle catégorie, je vous propose des yaourts à la gousse de vanille de madagascar inspirés de Samania.

DSC_2029

Ingrédients pour 7 grands pots:

1 yaourt nature au lait entier
1 L de lait entier
1 gousse de vanille de madagascar (ou Bourbon)
6 c. à soupe de cassonade

DSC_1999

Préparation:

1/ Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau et de les mettre dans le lait.
Laisser refroidir complètement et retirer la gousse fendue
.

DSC_2001

2/Fouetter le yaourt manuellement et ajouter le lait puis le sucre.
Bien fouetter et mettre en pots dans la yaourtière pour 10 heures.

DSC_2006 DSC_2009

3/ Fermer les pots ensuite avec leur couvercle et mettre au frais minimum 4h avant consommation. L'idéal serait 24h.

DSC_2022

DSC_2030

Alors, il est pas ferme mon yaourt? Même pas peur de retourner le pot!!!

DSC_2032

 

 

 


Related Posts with Thumbnails
Posté par karine100705 à 15:02 - Yaourts - Commentaires [20] - Permalien [#]