750 grammes
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Aux portes du Paradis
31 mars 2009

Confiture paradisiaque Banane, Ananas et vieux rhum

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour 6 pots de 250g environ:

1 kg de bananes bien mûres pour 600 g de chair nette
600 g de dés d'ananas
800 g de sucre cristallisé
Jus d'un citron
4 g d'agar agar de cuisine thaï (l'agar agar est un gélifiant naturel)
3 c. à soupe de vieux rhum agricole Damoiseau

Préparation de la confiture banane, ananas et rhum:

1/ Couper les bananes en fines rondelles. Les mettre dans votre marmite ou un wok,pour ma part, ainsi que les dés d'ananas. Les arroser avec le jus de citron. Bien mélanger.

2/ Ajouter le sucre cristallisé.

3/ Faire mijoter 30 min à feu moyen sans couvrir afin de faire évaporer le maximum d'eau, remuer souvent. Ajouter ensuite l'agar agar en pluie et faire frémir 5 min.

4/ Ajouter le vieux rhum agricole Damoiseau, remuer et vous pouvez mixer la préparation si vous ne voulez pas de morceuax de fruits dans la confiture.

4/ Remplir les pots préalablement stérilisés de la confiture bien chaude, et les retourner jusqu'à refroidissement total.

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Le temps est venu pour moi de vous présenter la rhumerie Damoiseau.
La rhumerie Damoiseau est spécialisée dans la fabrication de rhum de haute qualité.

Logo_Damoiseau

Voici la bouteille de Rhum Vieux Agricole de Guadeloupe recu:

Rhum_Cl_ment_007

Le Rhum Vieux Agricole obtient sa dénomination après avoir séjourné un minimum de trois années en fûts. C'est en effet durant son vieillissement en petit fûts de chêne de 180 litres ayant contenu du bourbon que le Rhum Vieux Agricole Damoiseau acquiert, au fil du temps, sa couleur ambrée. Sa richesse et sa complexité aromatique se cararctérisent par des notes subtiles de bois, de fruits secs et d'épices.

Traditionnellement apprécié en digestif, le Rhum Vieux Damoiseau apportera à vos apéritifs tout l'ensoleillement et la générosité de sa région d'origine.

Venez visiter la boutique en ligne:

Logo_Damoiseau

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27 mars 2009

Le Chaudron d'Or

Pour ce soir, je vous présente Le Chaudron d'Or.
Le Chaudron d'Or est une fabrique qui confectionne le traditionnel Nougat de Montélimar tendre et dur.
C'est la première nougaterie artisanale de Montélimar récompensée !
Le Chaudron d'Or et son gérant Hervé Contaux vous souhaite la bienvenue chez France Epicurien et sa gérante Pauline Contaux.
France Epicurien c'est le nougat biensûr et plein d'autres bonnes choses issues du Terroir Francais. Ici vous êtes en sécurité par la qualité des produits et du service.

Vous pouvez visiter la fabrique qui est ouverte tous les jours de 8h à 19h NON-STOP (fabrication le matin). L'adresse est la suivante:

Le Chaudron d'Or - 7 avenue du 45°RT - 26200 Montélimar
Tél : 04 75 01 03 95 - Fax : 04 75 53 08 75

Venez visiter la boutique en ligne en cliquant sur le logo:

logo_pauline_v04


26 mars 2009

Gâteau d'anniversaire Spiderman

Ce gâteau d'anniversaire Spiderman est, à la base, un gâteau au yaourt. La décoration est en glaçage royale + colorant rouge, et en rouleaux de réglisse.
Cette réalisation est à la portée de toutes et tous, surtout que j'ai illustré un maximum la démarche à suivre.
Je précise que les proportions sont données pour un gâteau pour  15 personnes à peu près.

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Ingrédients pour un plat à four de 32 x 23cm:

* Gâteau au yaourt :

2 pots de yaourt nature
3 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
3 pots de maïzena
2 sachets de levure chimique
6 oeufs
1 pot d'huile
80 ml de lait
eau de fleur d'oranger (ou autre parfum)

Préparation:

1/ Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Beurrer et fariner un grand plat à four à bord haut.

2/ Dans un saladier, verser le yaourt, pouis rincer le pot pour l'utiliser comme verre doseur.
Ajouter successivement dans le saladier, tout en mélangeant, le sucre, la farine, maïzena, la levure, les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

3/ Verser la pâte dans le moule et enfournez 45 min environ.
A la sortie du four, retourner le gâteau sur un torchon, et laisser refroidir complètement.

Spiderman_004

* La décoration:

un patron spiderman
des rouleaux de réglisse de CGOOD
2 blancs d'oeufs
600 g de sucre glace (environ)
jus de citron
colorant rouge

Réalisation:

1/ Déposer votre patron sur la surface la plus plane du gâteau.
A l'aide d'un couteau, découper les contours.

Spiderman_006 Spiderman_008

2/ Préparer le glaçage royale: dans un saladier, mélanger les 2 blancs d'oeufs avec environ 600 g de sucre glace (je dis bien environ car tout dépend de la taille des blancs d'oeufs) et une cuillère à café de jus de citron. On doit obtenir un mélange bien épais, pas liquide, sinon le glaçage ne tiendra pas sur les côtés du gâteau, il dégoulinera.

Spiderman_009

3/ Réserver environ 2 cuillères à soupe du glaçage dans une tasse.
Colorer le reste du glaçage en rouge avec un colorant alimentaire. Si la glaçage devient trop fluide, rajouter du sucre glace.

4/ Découper les yeux du patron de spiderman et les déposer sur le gâteau, pour ainsi, ne pas déposer de glaçage rouge à cet endroit.

Spiderman_010

5/ Etaler le glaçage rouge uniformément sur tout le gâteau, en couvrant bien les bords. Lisser avec une spatule.
Retirer les yeux en papier et laisser sécher un peu le glaçage avant d'appliquer le glaçage blanc (pour les yeux).

Spiderman_011 Spiderman_012

6/ A l'aide du model de spiderman (patron), faire tous les traits et contours des yeux avec du réglisse en rouleaux.

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Voilà le résultat final:

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cgood

25 mars 2009

Aiguillettes de poulet aux abricots secs...et son riz complet aux fleurs de violette

Cette délicieuse recette de poulet alliant le salé au sucré me vient du blog Dans la cuisine de Sophie.
C'est un plat pleins de parfums et de saveurs, à la fois original et raffiné avec son riz complet et fleurs de violette de Péchés de Provence.

poulet_aux_abricots_006

Ingrédients pour 2 personnes:

300 g d'aiguillettes de poulet
125 g de riz complet et fleurs de violette de Péchés de Provence

1 échalotes
7 abricots secs
10 g de beurre
10 cl de bouillon de volaille
1/2 cuillère à café de graines de coriandre de l' Etal des épices
sel, poivre du moulin
huile d'olive

* Préparation et cuisson de la sauce aux abricots et aux échalotes:

Peler et émincer finement l'échalote.
Détailler les 3/4 des abricots en petits cubes, laisser les autres entiers. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir sur feu doux les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Saler et poivrer légèrement. Ajouter les abricots et les graines de coriandre. Mélanger et mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser mijoter doucement pour faire réduire d'1/4 environ. Ajouter le beurre en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement.

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* Préparation et cuisson des aiguillettes de poulet et du riz aux fleurs de violette:

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et y faire revenir les aiguillettes préalablement légèrement salées et poivrées.
Verser la sauce, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz aux fleurs de violette à l'eau bouillante salée.

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* Service:

Dans chaque assiette, déposer un peu de riz aux fleurs de violette et quelques aiguillettes de poulet accompagnée de la sauce aux abricots et aux échalotes.

Bon appétit !!!

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Note: Le temps est venu pour moi de vous présenter le site Péchés de Provence.com
Péchés de Provence est une gamme gourmande, un voyage gustatif dans le temps à savourer avec délices.
Les spécialités proposées par Péchés de Provence ont été élaborées selon des méthodes de fabrication naturelles, respectueuses de la saveur originelle des produits.
Tous les ingrédients qui les composent ont été sélectionnés sur des critères de qualité gustative et de traçabilité. C'est sans doute pour ces raisons que les produits Péchés de Provence évoquent les goûts inoubliables de l'enfance.

Voici le colis recu:

P_ch_s_de_Provence

* Riz rouge et Fleurs d'oranger
* Riz complet et Fleurs de violette

Tôt ou tard, vous succomberez...

LogoPechesdeP


23 mars 2009

Gâteau marbré aux Tagadas et aux Bam's...whaou!!!

Il y a quelques temps, j'ai reçu des bonbons de chez Cgood.fr
Dans mon colis, il y avait entre autre une boite de maxi tagadas et une boîte de Bam's (les bananes)...pour mon plus grand plaisir. A force de rencontrer le cake aux tagadas sur la blogosphère, j'ai eu envie de tester mais en y rajoutant les bam's.
Quel commentaire vous donner? C'est une gourmandise à tester absolument, surtout vous les fans de fraises et de bananes. Le cake n'est pas du tout écoeurant, bien au contraire. Il est agréablement bien parfumé.
Pour accentuer la couleur des tagadas, ne pas hésiter à rajouter quelques gouttes de colorants rouge dans la préparation.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour 1 cake:

20 Bam's (bonbons bananes) de Cgood
20 Tagadas de Cgood
10 cl de lait
100 g de beurre                                                         

3 oeufs
90 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

1/ Faire fondre dans une casserole les bam's avec 50 g de beurre et 5 cl de lait. Faire la même chose avec les tagadas.
Remuer pour que le mélange soit homogène.

cake_marbr__tagada_bam_s_003

2/ Préchauffer le four à 180°C, Th.6
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau.

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3/ Séparer la préparation en 2 et d'un côté ajouter les bam's fondus et de l'autre les tagadas.

cake_marbr__tagada_bam_s_005 cake_marbr__tagada_bam_s_006

4/ Beurrer et fariner un moule à cake. Verser une première couche de pâte aux bam's, puis verser la pâte aux tagadas et finir par le reste de pâte aux bam's.

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5/ Enfourner pour environ 45 min. Laisser refroidir, puis démouler.

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Pour la déco, j'ai saupoudré le cake de sucre glace et décoré de bonbons.

cake_marbr__tagada_bam_s_013

Laissez-vous tenter par ce cake...vous en serez très surpris.

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imprimante_03 Gâteau marbré aux Tagadas et aux Bam

Note: Vous trouverez les plus grandes marques de confiseries (Haribo, Chupa Chups, Lutti...) à très petits prix, dans la boutique en ligne CGOOD.

cgood

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20 mars 2009

Pain à l'orange et au délice de miel...à l'orange

Ce délicieux pain au bon goût d'orange et de miel est idéal pour ceux qui ont une map. Vous n'avez pas trop de travail à faire, juste à peser les ingrédients, les mettre dans l'ordre indiqué et lancer le programme. Là, je l'ai fait sans map et cuit dans un moule à cake ( oui, j'avoue, j'avais la flemme de sortir ma map...)
Ce pain est une merveille au petit déjeuner ou au goûter.
Pour le miel, j'ai utilisé le délice de miel à l'orange de la miellerie Saint-Joseph, mais un simple miel d'acacia convient tout à fait.

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Ingrédients pour un pain de 750g:

270 ml de jus d'orange pressé (ou 50% eau, 50% jus d'orange pressé)
30 g de beurre fondu incorporé dans le liquide
450 g de farine T65 (je n'avais que de la T45)
1 sachet de levure déshydratée
1,5 c. à café de sel
40 g de miel à l'orange (ou autre bon miel)
1 c. à café de jus de citron

Préparation:

1/ Délayer la levure dans un peu d'eau. Laisser reposer 5-10 min.

2/ Dans la map, incorporer tous les liquides, puis le sel, la farine et la levure.
Lancer le programme "pain blanc" ou "pain français" et régalez vous.

Pain___l_orange_et_au_miel_014

Pain___l_orange_et_au_miel_002

Info: Comme précisé en début de post, j'ai utilisé un délice de miel à l'orange provenant de la miellerie de Saint Joseph.
La miellerie de Saint Joseph est
une petite entreprise familiale d’apiculture, producteurs de leurs miels, et attentifs à leur qualité à toutes les étapes de leur élaboration. Ils sont attentifs aux notions de développement durable, et aux aspects humains et sociaux de leur exploitation : c’est pourquoi ils travaillent avec des personnes handicapées pour tous les conditionnements.

Voici un aperçu des quelques miels et gourmandises qu'ils produisent:

Miellerie_001 Miellerie_002

* Miel de chataignier: Toujours foncé, miel très typé, avec une légère amertume qui le fait paraître moins sucré. Il est long en bouche, et reste longtemps liquide. Miel rustique, prisé des amateurs. Il contient une substance qui fluidifie le sang, il est donc recommandé pour les personnes qui souffrent de problèmes de circulation du sang, sensations de jambes lourdes, ...

* Miel de framboisier: Relativement clair, il cristallise assez vite en une belle texture crémeuse. C’est un miel de milieu de gamme : floral et fin en début de bouche, il est plus boisé et déjà un peu plus long en fin de bouche, témoignant de son origine de fleurs de sous-bois. Le framboisier est une ronce, il présente à ce titre un intérêt majeur contre la toux et les affections respiratoires en général.

* Délice de miel à l'orange
* Délice de miel aux noisettes
* Délice de miel aux amandes

* Pain aux épices et au miel: Cuit dans un four à pain traditionnel, ce pain d'épices est fabriqué selon la méthode artisanale, à l'ancienne. Riche en miel (70% des matières sucrantes), il allie la saveur des 4 épices : gingembre, cannelle, muscade et essence d'oranges aux parfums des miels de caractère : châtaignier, bruyère, ...

La miellerie de Saint Joseph est le pays où coule le miel et le soleil, où le travail avec les abeilles est une passion. N'hésitez pas à venir butiner dans leur boutique où vous pourrez découvrir tous les produits de la ruche (miels, pollen, gelée royale, pain d'épice, propolis, ...).

Miellerie_de_Saint_Joseph

19 mars 2009

Muffins aux tomates séchées au romarin et à la feta

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 6-8 muffins:

70 g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
50 ml d'huile d'olive de Idrusa del Salento
100 ml de vin blanc sec
4 morceaux de tomates séchées au romarin de Meze House
50 g de feta
60 g de gruyère
sel et poivre

Préparation:

1/ Mélanger les oeufs, la levure et la farine. Ajoutez l'huile d'olive et le vin.

2/ Ajouter le reste des ingrédients: les tomates séchées, la feta, le gruyère, sel et poivre.

Bouch_es___la_f_ta_et_aux_tomates_s_ch_es_003

3/ Verser dans des moules à muffins et cuire 25 minutes au four th 6.

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A déguster à l'apéritif...

Bouch_es___la_f_ta_et_aux_tomates_s_ch_es_010

...ou en entrée avec une salade.

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imprimante_03 Muffins aux tomates séchées au romarin et à la feta

Cette recette me mène à vous présenter Meze House.
Meze House est le créateur de Mezés aux saveurs riches et raffinées.
C'est une nouvelle marque d’épicerie fine méditerranéenne qui propose des saveurs inédites inspirées de recettes traditionnelles grecques. Meze House allie le goût à la qualité grâce à une sélection très pointue des meilleurs matières premières. Meze House propose 7 excellents Mezés à consommer en apéritif (sur canapés ou en dips), ou mélangés (pâtes, du riz, salades...) ou encore en touche finale (plat de viande ou de légumes). Meze House présente également SKINOS une liqueur rare et déjà très tendance en Grèce, au Japon et dans les pays nordiques.
www.mezehouse.com

Voici un aperçu des produts que vous pouvez déguster:

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* Olives de Kalamata: La reine des olives!
Elles poussent dans la région de Kalamata et sont mondialement connues pour leur chair ferme, leur couleur mauve et leur goût incomparable.

* Olivade vert-amande: Des olives vertes émincées, adoucies par les poivrons rubis de Florina,
rehaussées par
le croquant des amandes grillées et le parfum du basilic. Exquis!

* Tomates séchées au romarin: Ces exquises tomates séchées au soleil sont moelleuses, peu salées et délicatement parfumées au romarin.

Découvrez bien d'autres délices grecques et crétois en un clic !

Meze_house

18 mars 2009

Sapidus: marchand de saveurs

Fans de condiments, terrines et autres tartinades en tous genres, voici votre nouveau repère : Sapidus.com.
L’épicerie fine en ligne sélectionne des produits du terroir de grande qualité le tout dans une boutique acidulée qui donne envie.

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Sapidus sélectionne et développe les produits selon des critères bien précis liés à l’origine des matières premières, aux méthodes de fabrication, à la conservation ainsi qu’à la créativité et au savoir-faire de ses partenaires. A ce jour, une centaine de fournisseurs français ont rejoint Sapidus pour un référencement d’environ 800 produits.

Sapidus propose des produits artisanaux fabriqués selon une charte qualité précise, des recettes originales et une identité graphique forte.

Sapidus s’adapte aux besoins de ses clients et à leurs différents marchés en recherchant et proposant régulièrement de nouveaux produits :

• Recherche, sélection et élaboration de produits «à la demande»
• Valorisation des artisans et des produits
• Des fiches recettes pour accompagner les produits
• Partenariat avec des grands chefs
• Relations presse, communication, marketing
• Des produits liés aux évènements et aux animations sur lieux de vente
• Personnalisation des étiquettes « produits »

Voici un petit aperçu des produits que vous trouverez dans la boutique en ligne:

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* Tapenade noire aux cèpes
* Caramel au chocolat
* Confit thé d'Aubrac
* Confit pétales de rose
* Raisins au sauternes enrobés de chocolat
* Petits chocolats

Si ces produits vous mettent l'eau à la bouche, courez vite voir leur boutique en ligne...

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17 mars 2009

Feuilletés au délice de tomates séchées

Bonjour tout le monde. Comme vous avez pu le constater, je me fais plus rare dans la blogosphère. L'arrivée de ma petite Léana m'a fait prendre un autre rythme de vie. Et oui, je vie au rythme des biberons (jour et NUIT), des couches, des pleurs...que du bonheur...Vous trouverez en fin de post une photo de ma puce qui a eu 3 semaines hier (vous me croyez si je vous dis que je l'habille déjà en 3 mois tellement elle est grande?).

Bon revenons à la cuisine. Je vous propose des feuillettés très facile et rapide à réaliser, à déguster en entrée avec une salade de mâche ou de la roquette.

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Temps de Préparation: 5 min
Temps de Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 3 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de délice de tomates séchées ( Goût de Provence)
50 g de parmesan (plus ou moins selon les goûts)
1 bouquet de basilic
50 g de pignons de pin grillés à sec (Daco Bello)
Huile d'olive AOC d'Aix en Provence (Goût de Provence)

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 200°C, Th. 7.
Mixer ensemble le Parseman, le basilic et un filet d'huile d'olive. Ajouter le délice aux tomates séchées et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

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2/ Dérouler la pâte feuilletée et découper, à l'aide d'un couteau, 3 carrés.
Déposer au centre une bonne cuillère à coupe du mélange, ajouter quelques pignons de pins.

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3/ Plier la pâte feuillettée en panier (voir photos), en soudant bien les bords.

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4/ Cuire environ 30 min, ils doivent être bien dorés.

Les servir chaud avec une bonne salade assaisonnée au vinaigre balsamique et à l'huile d'olive.

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Mes partenaires:

Go_t_de_Provence Meilleurs_voeux_Daco_France_pour_2009

Voici le bonus mes amis:

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15 mars 2009

Financiers extra moelleux au chocolat et au miel d'acacia

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 9 financiers:

3 œufs
80 g de farine
80 g de crème liquide
60g de miel bio d'acacia d'Apéro Provençal
70g de sucre en poudre
50g de noisettes entières concassées Daco Bello
1/2 paquet de levure chimique La patelière
15 g de cacao en poudre Ethiquable
50 g de beurre fondu
30 g de chocolat noir aux éclats de cacao Ethiquable

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 160°C.

2/ Mélanger  les oeufs, le miel et le sucre.

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3/ Ajouter les noisettes concassées (plus ou moins selon la texture voulue) et le mélange farine/cacao/ levure.

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4/ Ajouter la crème et le beurre fondu et mélanger. Ajouter ensuite le chocolat noir fondu et mélanger.

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5/ Verser dans un moule à mini-cakes flexible, préalablement beurré.

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6/ Cuire pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame plongée dans le mini- cake. Celle-ci doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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Mes partenaires:

ap_ro_provencal_2 logodaco_fonds_transparent la_pateli_re_bio  ethiquable2

14 mars 2009

Les noisettines du Médoc: spécialité régionale et artisanale

Les noisettines du Médoc est une entreprise créatrice de confiseries artisanales à base de noisettes, développée sur une idée originale née il y a 26 ans: la Noisettine.
Vous trouvrez sur leur site leurs collections de confiseries présentées sous différentes formes (cofrets, ballotins...).

La finesse de leurs
confiseries et le parfum provenant de la noisette de qualité supérieure "extra" témoignent de produits puissant en goût, en qualité et en authenticité, qui vous feront palpiter à tout moment de la journée, pour accompagner café, thé ou champagne.

Voici des échantillons de leur gamme de produits:

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* Etui découverte Mécoquines
* Crème de noisettines
* Noisettines du Médoc
* Noisettin

Leurs produits, la Noisettine et son croquant, la tendre Mécoquine et la crème de Noisettines pour les gourmands, sont naturels, sans conservateurs et sans colorants.

Bonne visite !!!

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13 mars 2009

Tarte aux fruits rouges et pistaches

Cette recette de tarte aux fruits rouges et aux pistaches est tiré du livre "Leçons de pâtisserie", tome 3, de Christophe Felder.
Cette tarte est un pur délice. Le côté acidulé des fruits rouges se marient très bien avec la douceur des pistache, pour le plus grand plaisir des papilles.

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Ingrédients et préparation de la pâte à foncer :

185 g de beurre mou
25 g de lait tiède
1 petit jaune d' oeuf
1 c. à café de fleur de sel de Mille et une épices
1 c. à café de sucre semoule
250 g de farine

1/ Travailler le beurre au batteur pour le rendre bien souple.

2/ Ajouter le lait tiède et le jaune d' oeuf tout en continuant à mélanger.

3/ Ajouter la fleur de sel et le sucre. Le mélange doit être lisse.

4/ Tamiser la farine et l' ajouter au beurre. Mélanger jusqu' à l' obtention d' une pâte homogène . L'envelopper de film alimentaire avant de la placer au réfrigérateur durant 2H.

Ingrédients et préparation de la garniture:

3 oeufs
25 g de poudre d'amandes Daco Bello
100 g de sucre
15 cl de crème liquide
30 g de pistaches entières Daco Bello
25 g de beurre fondu
1/2 càs de kirsch
1/2 c. à soupe de farine
200 g de fruits rouges frais ou surgelés
sucre glace

1/ Casser les oeufs dans le bol d' un mixer puis ajouter la poudre d'amande, le sucre , la crème liquide, les pistaches entière , le beurre fondu, le kirsch et la farine.

2/ Mixer pendant 2 minutes de manière à obtenir une préparation homogène et réserver.

Montage et cuisson:

1/ Préchauffer le four à 180°C, Th.6

2/ Étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm et en garnir
un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette.

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3/ Verser les fruits rouges sur la pâte et recouvrir avec l' appareil à la pistache. Enfourner 40 minutes.

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4/ Laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace .

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13 mars 2009

Ranou Métivier: macarons et chocolats fins

Il était une fois, dans les années 1920, une Maison de Tradition née de l'union de Madeleine Métivier et de Fernand Rannou. Héritage gourmand de Marie Métivier, pâtissière aux doigts de fée, la recette des célèbres Macarons de Montmorillon se transmet de génération en génération depuis plus d'un siècle. Aujourd'hui la Maison Rannou-Métivier vous invite à découvrir son univers à travers ses cinq magasins, son Salon Gourmand et son Musée du Macaron.

ranou_m_tivier

Authenticité des saveurs, élégance des présentations, plaisir des sens…des valeurs universelles dans lesquelles Rannou-Métivier puise sa source de création et sur lesquelles leur maison a posé ses fondations pour réinventer la tradition en fervent défenseur du goût.

Voici le colis gourmand recu:

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* Des Macarons de Montmorillon:biscuits au coeur tendre d'amandes
* Des Chocolats fins: Assortiment de chocolats fins - ganaches, pralinés, giandujas, fourrés et liqueurs - élaborés selon la grande tradition du Chocolat Français dans leurs ateliers.

Pour le plaisir des yeux et de vos papilles, je vous invite à faire un tour sur leur site et dans leur boutique...

ranou_m_tivier

12 mars 2009

Côtes de porc à la moutarde au piment du Pays Basque

Une recette de côtes de porc hyper facile et rapide à réaliser.
J'ai égayé ces côtes de porc de la moutarde au piment du pays Basque recu de Laurent Petricorena
. Cette moutarde rustique et artisanale est piquante juste ce qu'il faut, donc n'ayez pas peur d'en mettre.

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Temps de préparation et cuisson: 12 min

Ingrédients pour 2 personnes:

2 côtes de porc
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 belle cuillère à soupe de moutarde au piment du Pays Basque
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel et
Poivre du moulin

Préparation:

1/ Faire dorer les côtes de porc à la poêle puis les réserver au chaud sous un papier aluminium.

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2/ Déglacer la poêle avec la moutarde au piment du Pays Basque (bien décoller les sucs de cuisson).

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3/ Ajouter la crème, le sel et le poivre.

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4/ Laisser mijoter environ 5 minutes et remettre les côtes de porc. Réchauffer 1 minute et servir.

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Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un Bon Appetit !!!

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Info: Retrouvez les meilleurs produits du Pays Basque dans la boutique en ligne Laurent Petricorena

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11 mars 2009

Farfalle à la crème d'anchoiade et aux pignons de pin grillés

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Temps de Préparation: 10 min
Temps de Cuisson: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

300 g de farfalle
1 gousse d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de
crème d'anchoïade d'Apéro Provençal
1 goutte de tabasco
2 c. à soupe de pignons grillés à sec
parmesan râpé
persil
sel, poivre du moulin

Préparation:

1/ Pelez l'ail et hachez-le.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir la gousse d'ail hachée, sans brûler. Ajoutez-y la crème d'anchoïade et mélangez. Relevez avec 1 goutte de tabasco.

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2/ Remplissez un faitout d'eau froide salée et portez à ébullition. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand l'eau frémit, plongez-y les farfalle et mélangez. Laissez l'ébullition reprendre et comptez 10 min environ de cuisson (ou selon les indications figurant sur l'emballage). Goûtez afin d'arrêter la cuisson lorsque les farfalle sont "al dente".

3/ Égouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Mélangez et saupoudrez de parmesan râpé, de pignons de pin et de persil hâché. Servez très chaud
.

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Info: Retrouvez tous les produits du terroir provençal dans la boutique en ligne Apéro Provençal

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11 mars 2009

L' Extra Délice aux Pommes

L' extra délice aux pommes porte bien son nom.
L'Extra Délice aux Pommes me vient du blog Mirliton. Comme elle le dit si bien: "Des pommes caramélisées  très fondantes, un gâteau mousseux aussi léger qu'un soufflé qui fond dans la bouche en laissant ces saveurs de vanille et  de fève Tonka, bref le meilleur gâteau aux pommes qu' il m' ait été donné de manger!"
Testez l' Extra délice aux pommes, vous m'en direz des nouvelles...

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Temps de Préparation: 15 min
Temps de Cuisson: 1h

Ingrédients pour un moule à manqué de 22 cm:

2 grosses pommes
1 fève Tonka (vous pouvez en trouver chez Pain & Gourmandises) 
1/2 gousse de vanille 
10cl de crème liquide
40cl de lait
4 oeufs
60g de farine
110g de sucre en poudre
125g de beurre

Pour le caramel: 100g de sucre+50g d' eau

Préparation:

1/ Mélangez ensemble le lait, la crème et la farine dans une casserole. Râpez la fève Tonka sur le mélange et ajoutez l' intérieur de la gousse de vanille.
Portez le mélange à ébullition et laissez cuire sur feu doux pendant 2 minutes après épaississement. Retirez du feu.

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2/ Ajoutez le sucre et le beurre. Laissez refroidir.

3/ Pendant ce temps, préparez un caramel clair avec le sucre et l' eau et en napper le fond de votre moule à manqué.

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4/ Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et détaillez les pommes en tranches fines que vous disposerez en rosace sur le caramel. Tassez bien avec la paume des mains.

5/ Montez les blancs d' oeufs en neige ferme et mélangez les jaunes à la crème tiédie. Incorporez-y alors délicatement les blancs en neige avec une spatule.
Versez dans votre moule sur les pommes et enfournez dans un bain marie pendant 1 heure.

6/ Laissez complètement refroidir avant de démouler.

L' Extra délice aux pommes...vraiment un extra délice...

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La meilleure façon de résister à la tentation, c'est d'y céder...

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imprimante_03 L' Extra Délice aux Pommes

Info: Vous trouverez des fèves Tonka sur le site de Pain & Gourmandises au prix seulement de 2€ le sachet vrac de 25 g (correspond à environ 25 fèves Tonka)

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10 mars 2009

Brioche à la courge butternut (+ promotion)

Promis, ma dernière recette à base de courge butternut...et oui je n'en ai plus!!!
La courge butternut apporte une texture fondante et moelleuse à cette brioche qui est hyper rapide et facile à faire !

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Temps de Préparation: 20 min
Temps de Repos: 2h
Temps de Cuisson: 45 min

Ingrédients:

450 g de farine
110 g de sucre
250 g de courge butternut cuite et mixée
1 sachet de levure boulangère ou 30g de levure fraîche
65 g de beurre
60 ml d'eau
1 oeuf
1 c. à café d'extrait naturel de vanille Bourbon El Vanillo

Préparation:

1/ Délayer la levure boulangère dans 2 c. à soupe d'eau tiède. Laisser lever 15 min.

2/ Dans le robot (ou map), mélanger la farine, la levure et le sucre. Mélanger ensemble l'oeuf battu avec la purée de courge butternut, l'eau, l'extrait de vanille et le beurre fondu. Les ajouter à la préparation.
Bien pétrir la pâte et la laisser lever 1h dans un endroit tempéré.

3/ Une fois levée, prendre la pâte et en garnir un moule à kougelhof ou autre. Laisser lever à nouveau 1h.

4/ Faire cuire pendant 45 min environ dans un four préchauffé à 200°C (th.7).

Saupoudrer de sucre glace...

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...et dégustez !!!

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imprimante_03 Brioche à la courge butternut

Grande information:

La boutique en ligne El Vanillo, qui propose de la vanille Bourbon d'exception, lance une promotion !!!!

Du 15 Mars au 15 Mai

Pour toute commande de vanille sur www.elvanillo.com de la part de mon blog "Aux Portes du Paradis", vous recevrez:  1 tube de 2 gousses de vanille  en tube verre d'une valeur de 4 € , joint gratuitement à votre commande.

36823910

Si votre commande est faites par paypal , envoyez un mail à info@elvanillo.fr en indiquant votre nom ainsi que mon blog Aux Portes du Paradis.
Dans le cas de paiement par chèque, inscrivez le nom de mon blog au dos.

N'hésitez pas à commander, la vanille est d'une très grande qualité, vous ne serez pas déçu !!!

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9 mars 2009

Petits pains à l'huile d'olive

Ces petits pains parfumés à l'huile d'olive se servent avec du fromage bleu ou du jambon fumé.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de repos: 1h40
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 10 pains à l'huile d'olive:

400 g de farine
1 gros oeuf
1 c. à café de sucre en poudre
1 sachet de levure boulanger ou 20 g de levure fraîche
2 c. à soupe d'eau tiède
zeste d'un demi citron
15 cl de lait entier
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge d'Italie "Cherubini"

4 c. à soupe de noisettes hachées
4 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à café de sucre glace
1 c. à café rase de sel

Préparation:

1/ Dans un bol, faites fondre la levure dans l'au tiède. Ajoutez l'oeuf, le sucre en poudre, le sel, le zeste du demi citron, la farine, l'huile d'olive et le lait. Mélangez et pétrissez la pâte 5 min dan un robot ou 10 min à la main.
Ajoutez les amandes effilées et les noisettes hachées.

2/ Mettez la pâte en boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever 40 min dans un endroit tempéré et sans courant d'air.

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3/ Dès que la pâte a doublé de volume, formez des boules de 50g entre vos mains farinées. Posez-les sur une plaque huilée, couvrez et laissez lever 1h.

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4/ Chauffez le four Th.7 (210°C). Glissez les petits pains au four, faites-les cuire 25 min. Laissez-les refroidir sur une grille puis saupoudrez-les de sucre glace.

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Inspirés par les focaccias, des pains au délicat fruité d'olive...

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  imprimante_03  Petits pains à l'huile d'olive

Cette recette me permet de vous présenter une épicerie fine italienne: Idrusa del Salento

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Choisissez votre huile d’olive italienne extra vierge exclusive, vos petites bretzels d'Italie crousillantes et parfumées, vos sauces tomates pour accompagner vos pâtes, vos condiments crèmes et bruschettes aux légumes pour vos antipasti italiens, vos pâtes artisanales italiennes préparées avec la meilleure farine de semoule de blé dur, vos vinaigres et crèmes balsamiques de Modène pour vos salades et vos desserts, votre salami fellino artisanal, votre fromage Parmigiano Reggiano original, vos cafés italiens à l’arôme exceptionnel pour vos expresso, vos excellents vins rouges, rosé et blanc pour vos accompagnements et votre liqueur de citron « limoncello » comme digestif...

Voici le colis recu:

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* Crème aux olives noires
* Huile d'olive extra vierge d'Italie "Cherubini": huile d'olive de couleur jaune or, onctueuse, au fruité vert et ardent.
* Crème de vinaigre balsamique
* Orecchiette (pâtes)
* Friselle rustique (Romarin, Tomates, Origan)
* Taralli au Goût Méditerranée, au fromage et classique à l'huile d'olive

Profitez dès maintenant de nombreux avantages !
Obtenez € 5.00 de réduction dès votre inscription.
Frais de livraison réduits jusqu'à 70%.
Recevez vos produits sous 48 heures. Satisfait ou remboursé

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9 mars 2009

Amateurs de thé, voici L'Autre Thé

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L'Autre Thé est le spécialiste du thé de qualité par correspondance.

Animés par la passion du thé, Marvinsky Dhenin a comme objectif de faire découvrir tant au novice qu'au connaisseur un thé d'une qualité irréprochable. Les thés sont sélectionnés en Chine, en Inde ou au Sri Lanka et aromatisés en France avec des fruits, des fleurs, et des arômes 100% naturels garantissant leurs saveurs délicates, leurs goûts subtils ou racés et leurs parfums inoubliables.

Voici quelques échantillons de leur gamme de thé:

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* Pomme d'amour: mélange de thé de Chine et de Ceylan, ambiance chaleureuse de pommes caramélisées, réhaussées d'une pointe de marasquin avec des morceaux de pommes et pétales d'Hélianthes

* Fontaine de fruits: mélange de fleurs d'hibiscus, de roses, écorces de cynorrodon (églantier), rhubarbe et morceaux de pommes . Une boisson sans théine ni tanin à consommer toute la journée, même le soir. Excellent pour une boisson glaçée rafraîchissante. Surprise assurée.

* Thé du désert: thé vert de Chine traditionnellement bu en Afrique du Nord. Servie bouilant, il constitue une excellente boisson rafraîchissante.

* Thé noir à la rose: Mélange de thés de Chine et de Ceylan délicatement arômatisé à la rose et parsemé de pétales de rose. Une douceur au parfum d'antan.

* Thé noir à la fleur d'oranger: thé noir de Chine délicatement parfumé aux arômes de Néroli et parsemé de Fleur d'oranger. Un délice !

* Thé vert balade en Avignon: thé vert semi fermenté Oolong, aromatisé à la figue et parsemé de morceaux de figues. Un mélang subtil tout simplement exceptionnel.

Présent sur internet depuis 5 ans, ils ont également une boutique à Paris  

L'Autre Thé
17 rue Lacharrière
75011 Paris

DU MARDI AU SAMEDI DE 13H30 À 19H30

La livraison est offerte à partir de 30€ d'achat.

Laissez-vous tenter...   

                          Vous y reviendrez !

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7 mars 2009

Parmentier de boudin noir aux pommes

Le boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Vous trouverez ici une recette pour changer du traditionnel hachis parmentier et du boudin noir seul. Ce parmentier de boudin noir aux pommes est composé de pommes caramélisées, de boudin noir et d'une onctueuse purée, un régal. Pour une présentation originale, je vous propose de la présenter en verrines à vos invités.

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Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

200 g de boudin noir du Pays Basque
4 pommes de terre à purée
1 pomme
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
sel,
poivre du moulin
beurre

Préparation:

1/ Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.

2/ Couper la pomme en tranches, et la faire revenir sur feu doux dans une poêle avec un peu de beurre, pendant une dizaine de minutes. Puis réserver.

3/ Couper le boudin noir (retirer la peau si y'en a une) en dés et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive, sur feu doux, pendant environ 10 min.

4/ Égoutter les pommes de terre, les écraser à la fourchette. Ajouter 5 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson, puis la crème fraîche.

5/ Dans un plat, ou dans des verrines individuelles, mettre au fond une couche de boudin noir, une couche de pommes poêlées et enfin une couche de purée de pommes de terre à la crème. Servir aussitôt.

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Je profite de cette recette de boudin noir du Pays Basque, pour vous présenter Laurent Petricorena, vente en ligne des meilleurs produits pays basque, foie gras, foies gras de canard entier, jambon de bayonne, jambon basque manex, sauce sakari, piment d'espelette...
Au coeur du Pays Basque, depuis 4 générations, la famille Petricorena élabore et commercialise des produits du terroir.

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Voici un petit aperçu des produits que vous pouvez trouver dans leur boutique:

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* Confiture de piments doux du Pays Basque: elle accompagne avec bonheur le fromage de brebis, les viandes et les grillades et révèle toute sa saveur avec leur foie gras mi-cuit façon torchon

* Gelée de piments du Pays Basque: Utilisée par de nombreux restaurateurs qui la servent avec l'Ardi Gasna, (leur fromage de brebis artisanal) ou l'utilisent en cuisine, pour agrémenter volailles et autres viandes blanches. 

* Confit d'oignons au vin d' Irouleguy et piment d'Espelette: Cette recette traditionnelle légèrement relevée d'une pointe de poudre de piment d'Espelette est sucrée juste ce qu'il faut, afin que vous puissiez cuisiner avec. Vous pouvez choisir de la servir sur des toasts, en accompagnement d'un foie gras, mais elle trouve sa pleine saveur "à chaud" et particulièrement pour la cuisson des volailles.
Essayez la pour faire cuire un poulet au four : c'est tout simplement un délice.

* Moutarde au piment du Pays Basque: Piquante juste ce qu'il faut, cette moutarde rustique et artisanale épouse leur purée de piments du Pays Basque pour un mariage gourmand qui excite les papilles et égaye avec bonheur les viandes blanches et toutes les viandes froides.
C'est également une base excellente pour une mayonnaise savoureuse et colorée. 

* Sauce basque Sakari douce: Convient à tous, aux petits comme aux grands.
Essayez la avec vos enfants et vous serez étonnés de tout ce que vous pourrez leur faire goûter en l'accompagnant de sauce basque Sakari.

* Boudin Pays Basque: traditionnellement préparée et dégustée le jour où l'on tue le cochon.
Présentation oblige, la préparation en boîte s'accorde mieux à la dégustation à froid, car comme il est cuit sans boyau, si on le fait réchauffer, il a tendance à se défaire.

* Magret de canard séché en tranches:
le magret de canard séché offre une multitude de possibilité. Sa saveur fondante ravira vos papilles. Dégustez le tranché fin à l'apéritif ou mieux encore dans une salade avec des fruits et des noix.

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