Yaourt ferme à la vanille de madagascar
Comme vous l'avez sûrement remarqué, j'ouvre une nouvelle catégorie. En ce moment, c'est la mode des yaourts. Je me suis dit pourquoi pas tester? Et bien je conseille à tous de faire ses propres yaourts. Quel plaisir et quel régal de manger "le fait maison".
Pour inaugurer ma nouvelle catégorie, je vous propose des yaourts à la gousse de vanille de madagascar inspirés de Samania.
Ingrédients pour 7 grands pots:
1 yaourt nature au lait entier
1 L de lait entier
1 gousse de vanille de madagascar (ou Bourbon)
6 c. à soupe de cassonade
Préparation:
1/ Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau et de les mettre dans le lait.
Laisser refroidir complètement et retirer la gousse fendue.
2/Fouetter le yaourt manuellement et ajouter le lait puis le sucre.
Bien fouetter et mettre en pots dans la yaourtière pour 10 heures.
3/ Fermer les pots ensuite avec leur couvercle et mettre au frais minimum 4h avant consommation. L'idéal serait 24h.
Alors, il est pas ferme mon yaourt? Même pas peur de retourner le pot!!!