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Aux portes du Paradis
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28 mars 2008

Yaourt ferme à la vanille de madagascar


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Comme vous l'avez sûrement remarqué, j'ouvre une nouvelle catégorie. En ce moment, c'est la mode des yaourts. Je me suis dit pourquoi pas tester? Et bien je conseille à tous de faire ses propres yaourts. Quel plaisir et quel régal de manger "le fait maison".

Pour inaugurer ma nouvelle catégorie, je vous propose des yaourts à la gousse de vanille de madagascar inspirés de Samania.

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Ingrédients pour 7 grands pots:

1 yaourt nature au lait entier
1 L de lait entier
1 gousse de vanille de madagascar (ou Bourbon)
6 c. à soupe de cassonade

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Préparation:

1/ Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau et de les mettre dans le lait.
Laisser refroidir complètement et retirer la gousse fendue
.

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2/Fouetter le yaourt manuellement et ajouter le lait puis le sucre.
Bien fouetter et mettre en pots dans la yaourtière pour 10 heures.

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3/ Fermer les pots ensuite avec leur couvercle et mettre au frais minimum 4h avant consommation. L'idéal serait 24h.

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Alors, il est pas ferme mon yaourt? Même pas peur de retourner le pot!!!

DSC_2032

 

 

 


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Commentaires
K
je voudrai essayer celui aux spéculos, mais c'est la quantité, tout dépend du paquet, pourrait-tu me dire si tu as un poids. je te remercie d'avance
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P
La yaourtière est en route, pour le dessert de demain... miam!!<br /> Pour celles qui demandent s'il y a une méthode pour faire des yaourts sans yaourtière... j'en ai une:<br /> Le soir, allumer votre four électrique à 40°C s'il le fait sinon 60°C ça marche aussi<br /> Verser la préparation dans des pots en verre ou en plastique supportant la temp (tupperware, je crois que ça marche)<br /> Programmer pour 4h et laisser encore 4h dans le four et mettre au frais 4h au moins<br /> Les yaourts se font pendant la nuit et on profite des heures creuses EDF<br /> BigBiz de Peggy
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F
je vais maintenant utiliser yaourt
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K
j'adore tes yaourts et ta générosité!<br /> merci pour ce partage vraiment...bizouilles
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S
il aurait-il une autre méthode de faire des yaourts sans yaourtière ?<br /> merci.
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