750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux portes du Paradis
8 décembre 2008

Tarte au fromage blanc et spéculoos

Pour aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte au fromage blanc et speculoos. Elle est divine. L'alliance fromage blanc parfumé au citron avec le fond de tarte aux spéculoos est une tuerie...

tarte_au_fromage_blanc_025

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

500 g de fromage blanc 20%
200 g de spéculoos
80 g de beurre
80 g de sucre
3 oeufs
1 c. à soupe de maïzena
1 zeste de citron + qques gouttes d'extrait de citron (facultatif)

Préparation:

1/ Préchauffer l four à 180°C (Th.6)

2/ Écraser finement les spéculoos. Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos.
Tasser le mélange dans un moule à charnière (pour démouler plus facilement)

tarte_au_fromage_blanc_002 tarte_au_fromage_blanc_001

3/ Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre, la maïzena et les 3 jaunes d'oeufs.
Mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène, puis ajouter le zeste de citron et éventuellement quelques gouttes d'extrait de citron.

tarte_au_fromage_blanc_003

4/ Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange
Verser la préparation dans le moule, sur les biscuits tassés (spéculoos).

tarte_au_fromage_blanc_004 tarte_au_fromage_blanc_005

5/ Mettre au four 30 min.
(Pour garder la surface blanche, j'ai recouvert le dessus de papier d'aluminium)
Une fois cuit, décercler, laisser refroidir et mettre au frais (l'idéal c'est de préparer la tarte au fromage blanc la veille).

tarte_au_fromage_blanc_023

imprimante_03 Tarte_au_fromage_blanc_et_spéculoos

Publicité
Publicité
Commentaires
L
A combien de degres la puissance du four svp. ? Merci d'avance :)
Répondre
S
je vien de la faire et elle s'est cracelée.est-ce que c'est normal????????????????
Répondre
S
Suis une inconditionnelle du Spéculoos, merci!!!<br /> Merci également de ton passage sur mon bloggounet, en démarrant j'avoue que les visites et les com font chaud au coeur!!! <br /> Si tu le permets j'essaierai cette tarte qui me saute déjà dans l'estomac!!!<br /> Lili
Répondre
K
Bonjour,<br /> J'ai fait la tarte hier et j'avoue que le gout est délicieux, cependant j'ai eu un problème au moment de servir. Je l'ai fait dans un moule à charnière mais quand j'ai voulu couper des parts les spéculoos étaient collés au fond, impossible de passer la pelle à tarte dessous, la vraie cata...<br /> J'avais beurrer le moule avant pourtant. Je l'ai servie sitôt sortie du frigo. Ai-je fait une erreur ? Que faire pour que ça n'arrive plus, un papier sulfurisé sur le fond, autre chose ? Autre problème, récurant chez moi avec les gateau au fromage, il monte beaucoup au four et en refroidissant il se forme une énorme crevasse au milieu :-( une idée ?<br /> Beaucoup de questions mais le gateau est tellement bon que j'ai bien l'intention de le refaire ;-)<br /> Merci en tout cas pour cette belle recette !<br /> Bonne année 2009.
Répondre
C
C'est très appétissant !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité