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Aux portes du Paradis
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9 juin 2010

Flan de Kiwis léger à l'agar agar et son coulis de Fraise

Un petit dessert bien léger et rafraichissant que je vous propose ici: un flan de Kiwis et son coulis de fraise. Pas d' oeuf dans cette préparation mais de l'agar agar, un gélifiant naturel.
Vous serez séduit par sa rapidité de préparation mais surtout pour sa légèreté. Il sera parfait pour terminer un repas de famille bien copieux...

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Temps de préparation: 10 min + 2h au frais
Temps de cuisson: 1 min

Ingrédients pour environ 4 flans de kiwis:

6 gros kiwis
50 à 80 g de sucre (dépend de la teneur en sucre des kiwis)
10 cl de lait
5 cl de crème liquide
2 g d'agar agar (environ 1 c. à café)

+ 2 bonnes poignées de fraises dont 2 fraises pour la déco
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'eau

Préparation:

1/ Pelez les kiwis, coupez-les et mixez-les avec le sucre.

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2/ Délayez l'agar-agar dans le mélange lait/crème. Chauffez et laissez cuire 1 minute.
Ajoutez la crème à la purée de kiwis, mélangez bien.

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3/ Versez dans des moules en silicone type moule à briochettes, réfrigérez au moins 2 heures.

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4/ Mixez les fraises avec le sucre et l'eau.
Démoulez les flans dans des assiettes et versez tout autour le coulis et décorez avec 1/2 de fraise.

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Un dessert léger et rafraichissant qui terminera à merveille un repas copieux...

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Source: Plaisir des papilles

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Commentaires
A
je l'ai testé, j'ai trouvé ça un peu acide mais c'était certainement dû à qqs kiwis pas assez mûrs parmis les 6 !<br /> ça fait son effet niveau présentation par contre !<br /> merci de la recette !
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L
humm je crois que je vais me laisser tenter... !
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G
je vais tester ta recette ;<br /> poutant il me semblait que le kiwi et l'agar agar ne faisaient pas bon ménage.<br /> A la vue de ton dessert cela doit être une erreur de ma part
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C
Super jolie et belle associations de saveurs.
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N
hummm c'est une excellente idée ! très belle association ! très très jolie présentation ! <br /> gros bisous
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