Flan de Kiwis léger à l'agar agar et son coulis de Fraise
Un petit dessert bien léger et rafraichissant que je vous propose ici: un flan de Kiwis et son coulis de fraise. Pas d' oeuf dans cette préparation mais de l'agar agar, un gélifiant naturel.
Vous serez séduit par sa rapidité de préparation mais surtout pour sa légèreté. Il sera parfait pour terminer un repas de famille bien copieux...
Temps de préparation: 10 min + 2h au frais
Temps de cuisson: 1 min
Ingrédients pour environ 4 flans de kiwis:
6 gros kiwis
50 à 80 g de sucre (dépend de la teneur en sucre des kiwis)
10 cl de lait
5 cl de crème liquide
2 g d'agar agar (environ 1 c. à café)
+ 2 bonnes poignées de fraises dont 2 fraises pour la déco
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'eau
Préparation:
1/ Pelez les kiwis, coupez-les et mixez-les avec le sucre.
2/ Délayez l'agar-agar dans le mélange lait/crème. Chauffez et laissez cuire 1 minute.
Ajoutez la crème à la purée de kiwis, mélangez bien.
3/ Versez dans des moules en silicone type moule à briochettes, réfrigérez au moins 2 heures.
4/ Mixez les fraises avec le sucre et l'eau.
Démoulez les flans dans des assiettes et versez tout autour le coulis et décorez avec 1/2 de fraise.
Un dessert léger et rafraichissant qui terminera à merveille un repas copieux...
Source: Plaisir des papilles