750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Aux portes du Paradis
Publicité
29 mars 2011

Verrine palmito, tatin aux bananes et crème épaisse

 

Inscrivez-vous gratuitement

Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts

https://www.mailorama.fr


Une verrine au goût remarquable avec un petit accent antillais composé de crème épaisse, d'un tatin aux bananes parfumé au rhum et de palmito qui apporte la touche craquante.
Laissez vos sens voyager...

DSCN5233Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: - de 10 min

Ingrédients pour 5 belles verrines:

4 bananes
180 g de sucre
50 g de beurre doux
5 Palmito
120 g de crème épaisse
2 c. à soupe de rhum

Préparation:

1/ Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses. Arrosez-les de rhum.
Dans une poêle, chauffez le sucre avec une cuillère à soupe d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond.

DSCN5213 DSCN5214 DSCN5215 DSCN5216

2/ Ajoutez les bananes et le beurre, et laissez compoter 2-3 min. Laissez ensuite refroidir le tatin aux bananes.

DSCN5217 DSCN5218

3/ Dans chaque verrine, disposez un peu de crème épaisse, du tatin aux bananes et un palmito.

Servez aussitôt les verrines...

DSCN5230
DSCN5232

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Hummmm ! un délice , je prends pour la faire !<br /> <br /> Merci pour votre partage, votre blog est un délice.<br /> <br /> Bonne aprés midi.
Répondre
S
C'est joli ; ça fait envie !! Bises
Répondre
L
gourmande ces verrines!!! un régal pour mes yeux et pour les papilles surement!!!!<br /> Bisous<br /> Lili
Répondre
N
Je pense que tu ne reçois pas mes messages, fais moi le savoir. Bises. Noelle.
Répondre
D
Pleines de saveurs tes jolies verrines!!!!Bises!!!!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité