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Aux portes du Paradis
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31 mars 2011

Pâte de pistache au sirop d'orgeat

La pâte de pistache est un produit assez difficile à trouver dans le commerce et surtout très cher!
Voici donc une recette de pâte de pistache fait maison où j'ai remplacé le sirop de sucre+extrait d'amande amère par du sirop d'orgeat. La recette s'en trouve simplifié et ne necessite donc aucun temps de cuisson.
La pâte de pistache vous deviendra indispensable pour garnir vos macarons, gâteaux, crèmes brûlées, glaces, mousses etc… Cette recette de pâte de pistache est très facile à réaliser et surtout bien meilleure que celle que vous trouverez toute prête très huileuse avec un arrière goût fort désagréable. Ne vous privez pas du "Home-made"...

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Temps de préparation: - de 10 min

Ingrédients pour +/- 250 g de pâte de pistache:

125 g de pistaches mondées et non salées (Daco Bello)
80 ml de sirop d'orgeat
25 g de poudre d'amande (Daco Bello)
2 c. à soupe d'huile de pistache ou huile neutre
2 c. à soupe d'eau

Préparation:

1/ Mixez les pistaches jusqu' obtenir une poudre fine.

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2/ Ajoutez la poudre d'amande, le sirop d'orgeat et l'huile. Mixez de nouveau et modifiez la texture en rajoutant un peu d'eau.
Conservez votre pâte de pistache au frais, dans un pot en verre ou congelez-la en portions. Pour le temps de conservation je ne sais pas trop. Je l'ai deja gardé 3 semaines sans souci au réfrigérateur.

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Qui a dit que c'était compliqué de faire sa pâte de pistache?

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Commentaires
F
C'est rare quand je mange de la pistache comme cela mais là c'est bien trop tentant pour résister !
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C
super recette, avec un goût extra et facile à faire. Pourquoi dépenser plus quand on peut dépenser moins?<br /> merci pour cette trouvaille!!!<br /> ps: je n'ai pas mis d'huile, il me semble qu'il y en a déjà assez dans les pistaches...c'est trés bon comme ça!!!!
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L
je note précieusement ta recette car je suis une fan de la pistache lol
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B
votre blog est mis à l'honneur sur canalblog! un beau POST gourmand!on a qu'une envie c'est d'y plonger la cuillère! Florence
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B
grace que l'honneur de canalblog, je découvre cette recette merci du partage
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