Sablés au Quinoa, nappage chocolat
Le Quinoa n'est pas une céréale, mais une chénopodiacée, plante de la même famille que les épinards. Il produit une petite graine ronde aux propriétés nutritionnelles remarquables, particulièrement riche en fibres, en minéraux et surtout en protéines végétales. Il est naturellement sans gluten
Un poil de noisette, une touche de blé, une autre de maïs… Le goût du quinoa a une personnalité à part entière, que l’on pourrait décrire comme « typée » ou « corsée». Il peut être accommodé aussi bien en salé qu’en sucré.
Ici, je vous propose de l'accomoder en version sucré avec ces savoureux sablés au Quinoa légèrement nappé de chocolat noir. Au petit déjeuner, à la pause café, au goûter, petits et grands sauront les apprécier autour d'un chocolat chaud, d'un thé ou d'un café.
Note: Vous pourrez vous procurer du Quinoa Bio dans la boutique en ligne Greenweez.
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients pour environ 30 biscuits:
240 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
130 g de beurre
100 g de Quinoa
1 oeuf
1 c. à café de vanille liquide
Préparation:
1/ Battez l'oeuf, le sucre et la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/ Malaxez ensemble la farine additionnée à la levure, le quinoa et le beurre coupé en petits dés. Vous devez obtenir un sablé.
3/ Liez ce sablé avec le mélange oeuf/sucre battu. Etalez la pâte entre 2 films alimentaire et faites durcir au frais.
4/ Avec un emporte pièce (à défaut, un verre par exemple), prélevez des ronds de pâte. Enfournez à four préchauffé à 170°C pendant 12-15 min environ. Laissez refroidir avant de décoller les biscuits sablés.
4/ Faites fondre 50 g de chocolat noir et à l'aide d'une fourchette, étalez le chocolat sur les biscuits en faisant des allées-retour. Faites durcir au frais.
Savourez ces sablés au Quinoa nappé de chocolat à tout moment de la journée ;)