750 grammes
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Aux portes du Paradis
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3 mars 2011

Gigot d'agneau aux pommes boulangères

Gigot d'agneau aux pommes boulangères
Le gigot d'agneau est le morceau de l'agneau correspondant au membre postérieur. On distingue le gigot d'agneau entier, groupant la cuisse, la jambe, et la croupe, et le gigot d'agneau raccourci qui est un gigot entier dont on a séparé la région de la...
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28 septembre 2010

Foie de boeuf aux oignons et champignons

Foie de boeuf aux oignons et champignons
Le foie a toujours constitué un mets de choix que l'on réservait aux chefs, aux chasseurs et aux guerriers car on pensait qu'en manger rendait plus fort.C'est une des glandes de l'appareil digestif. Le prix, le goût et la texture diffèrent en fonction...
24 septembre 2010

Paupiettes de porc à la provençale

Paupiettes de porc à la provençale
Une paupiette est une tranche de viande fine que l'on recouvre d'une farce puis que l'on roule avant cuisson. Elle est appelée également "alouette ou moineau sans tête". Dans les supermarchés ou chez votre boucher, vous trouverez d'excellentes paupiettes...
7 septembre 2010

Tajine de cailles aux citrons confits

Tajine de cailles aux citrons confits
Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 1 heure 15 Ingrédients pour 6 personnes: 6 cailles (vidées, prêtes à cuire)3 citrons confits1 dosette de safran 1 bonne cuillères à café de gingembre moulu1/2 bouquet de persil platolives vertes marinéesbeurrehuile...
25 août 2010

Poulet laqué à la chinoise

Poulet laqué à la chinoise
Inscrivez-vous gratuitement Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts https://www.mailorama.fr Voici un excellent poulet laqué aux saveurs de Chine dont j'ai pioché la recette ici.Les photos devraient vous mettre en appétit. La peau était bien...
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28 juillet 2010

Pintade à la romaine

Pintade à la romaine
La pintade a un goût très fin de gibier. Dans la mojorité des préparations, la pintade doit être bardée, sa chair étant plutôt sèche, si on la rôtit. Un petit-suisse dans le ventre la rend tout à fait moelleuse.Ici, je vous propose une fricassée de pintade...
21 juin 2010

Filet mignon épicé et miel

Filet mignon épicé et miel
Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 45 min Ingrédients: 1 beau filet mignon de porc3 c. à soupe de miel2 c. à soupe de sauce soja2 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe de gingembre haché1 c. à café de mélange "tandoori"2 oignons20 cl de bouillon...
16 juin 2010

Poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco
Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 1 h Ingrédients: 1 poulet coupé en morceauxhuile d'arachide1 oignon2 gousses d'ail3 tomates1 c. à soupe de persil1 c. à café de gingembre fraichement râpé1 c. à soupe de curcuma2 c. à soupe de curry1 c. à...
8 juin 2010

Magret de canard et sa sauce aux Myrtilles

Magret de canard et sa sauce aux Myrtilles
Cette recette de magret de canard accompagné de sa sauce aux myrtilles est une recette digne d'un grand chef! L'association magret/myrtilles est fabuleuse pour un goût divin en bouche. Épatez vos convives avec ce plat de fête que vous accompagnerez de...
26 mai 2010

Cocotte de Lapin au Fenouil au parfum d'anis

Cocotte de Lapin au Fenouil au parfum d'anis
Le lapin au fenouil parfumé à l'anis étoilé (badiane) est un plat très fin en bouche, c'est une merveille pour les amateurs d'épices avec cette recette. Sachez que le lapin est une viande blanche qui allie un goût fin et délicat à des qualités diététiques...
12 avril 2010

Poulet rôti au miel, épices et ananas

Poulet rôti au miel, épices et ananas
Temps de préparation: 1h15 (temps de marinade inclu) Temps de cuisson: 1h15 Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet fermier4 à 5 cuillères à soupe de miel d'acacia1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de colombo1 pincée d'épices "chili"...
9 avril 2010

Paupiettes de porc à la sauce aux champignons

Paupiettes de porc à la sauce aux champignons
Temps de préparation: 15min Temps de cuisson: 15min Ingrédients: 6 paupiettes de porc 1 oignon 1 petite brique de crème fraîche 150 g de lardons 100 g de champignons de Paris 1 c. à café de fond de viande herbes de provence un petit verre d'eau sel, poivre...
27 mars 2010

Tajine d'agneau aux légumes et fruits secs

Tajine d'agneau aux légumes et fruits secs
La cuisine Maghrebine exhibe son abondance dans un festival de couleurs, de parfums et d’arômes. Ce tagine d’agneau aux légumes et fruits secs est une véritable invitation au voyage, au partage des épices. C'est un feu d'artifice de nouvelles saveurs...
7 mars 2010

Filet mignon de porc au miel à l'orientale

Filet mignon de porc au miel à l'orientale
Le filet mignon est un morceau de choix pour une cuisine savoureuse. Choisissez-le de taille moyenne, évitez de le prendre trop gros. Choisissez des pièces pour deux, voire trois personnes maximum. La chair est dense et moelleuse, dépourvue de graisses...
19 février 2010

Rôti de Porc Orloff

Rôti de Porc Orloff
Tres simple de réalisation, cette recette de rôti orloff est un grand classique de la cuisine. Elle peut se realiser avec du porc, du veau(meilleur mais cher) ou encore de la dinde. Pour le fromage, vous avez l'embarras du choix. Ici, j'ai utilisé des...
10 février 2010

Bavette à l'échalote (très facile)

Bavette à l'échalote (très facile)
La bavette est une coupe classique française qui se trouve dans le flanc. Il faut la demander à son boucher parce qu'on ne la trouve pas partout. Parmi les coupes de bœuf intéressantes à griller, c'est un choix pas trop coûteux, souvent deux fois moins...
2 février 2010

Curry de poulet à l'ananas et mangue (WW)

Curry de poulet à l'ananas et mangue (WW)
Un peu d'exotisme, d'évasion et de saveurs lointaines avec cette recette de curry de poulet à l'ananas. Ce plat sucré/salé est un vrai bonheur à déguster ! Pleins de saveurs, une jolie note sucrée, une sauce savoureuse et onctueuse et une viande très...
20 janvier 2010

Coquelet dans son jus, pommes de terre et carottes

Coquelet dans son jus, pommes de terre et carottes
Avec seulement 154 Kcal pour 100g de viande, le coquelet sera le partenaire idéal pour vos menus équilibrés. Petite volaille de tradition française, le coquelet est aussi reconnu par tous les gourmets pour la finesse de sa chair. « Blanc » ou « jaune...
12 janvier 2010

Escalopes panées au pain d'épice

Escalopes panées au pain d'épice
Voilà une recette simple mais qui a du goût: les escalopes panées au pain d'épice. Une recette sucrée/salée qui devrait ravir vos papilles ainsi que celles de vos enfants. La panure au pain d'épice n'est pas trop prononcé, juste ce qu'il faut à mon goût....
11 janvier 2010

Gâteau de foie de lapin et sa sauce

Gâteau de foie de lapin et sa sauce
Le gâteau de foie est une recette salée de la région Lyonnaise. Elle se prépare généralement avec des foies de volaille que l'on nappe de coulis de tomate mais ici, j'ai choisi des foies de lapin car la préparation reste la même. Ce gâteau est léger en...
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