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Aux portes du Paradis
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22 avril 2011

Biscuit Madeira ou biscuit à sculpter

Biscuit Madeira ou biscuit à sculpter
Le biscuit Madeira est un gâteau ferme, moelleux qui peut être découpé et modelé sans s'émietter. C'est un gâteau de base parfait pour faire des gâteaux sculptés en 3D recouvert de pâte à sucre ou pâte de chamallows.(Recette de la reine des gâteaux 3D:...
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22 avril 2011

Pâte à sucre au chamallow

Pâte à sucre au chamallow
Indispensable dans la décoration de gâteaux, la pâte à sucre aux chamallows vous permettra de les recouvrir, et/ou de créer de jolis objets et personnages à placer sur vos desserts. Vous allez vous dire que ça doit être long et compliqué pour la réaliser,...
31 mars 2011

Pâte de pistache au sirop d'orgeat

Pâte de pistache au sirop d'orgeat
La pâte de pistache est un produit assez difficile à trouver dans le commerce et surtout très cher!Voici donc une recette de pâte de pistache fait maison où j'ai remplacé le sirop de sucre+extrait d'amande amère par du sirop d'orgeat. La recette s'en...
16 février 2011

Crème anglaise épicée à l'orange (sans lait)

Crème anglaise épicée à l'orange (sans lait)
"La crème anglaise constitue l’accompagnement de choix d’un biscuit, de petits gâteaux, d’un gateau de riz, d’un diplomate, mais elle entre, surtout, dans la composition des oeufs à la neige et de l’île flottante.De manière classique, la crème anglaise...
17 mai 2010

Crème anglaise sans oeufs

Crème anglaise sans oeufs
Inscrivez-vous gratuitement Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts https://www.mailorama.fr Cette recette de crème anglaise sans œufs saura vous combler que vous soyez allergique aux œufs ou tout simplement en panne d'œufs mais ayant envie d'une...
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11 mai 2010

Pesto Génois (pesto alla genovese)

Pesto Génois (pesto alla genovese)
Le pesto Génois, ou "pesto alla genovese", est une sauce italienne d'accompagnement (ou d'assaisonnement) réalisée avec du basilic, des pignons et du parmesan essentiellement. Essayez-le sur des pâtes, avec de la charcuterie, des tranches de pain de campagne...
22 mars 2010

Technique de la Meringue italienne

Technique de la Meringue italienne
La meringue italienne, ou meringue au sucre cuit, est utilisée pour masquer des entremets comme l'omelette norvégienne ou la tarte au citron mais aussi dans la réalisation de certaines crèmes comme la crème au beurre et dans les mousses et soufflés. C'est...
8 mars 2010

Pesto Rosso (pesto de tomates séchées)

Pesto Rosso (pesto de tomates séchées)
Le pesto rosso, ou pesto rouge, est une variante du pesto verde traditionnel. L’ajout de tomates séchées lui confère un caractère tout à fait particulier, plus doux en bouche. Essayez-le sur des pâtes, des tranches de pain de campagne grillée...mais aussi...
3 février 2010

Crème anglaise à la pistache

Crème anglaise à la pistache
La crème anglaise constitue l’accompagnement de choix d’un biscuit, de petits gâteaux, d’un gateau de riz, d’un diplomate, mais elle entre, surtout, dans la composition des oeufs à la neige et de l’île flottante.De manière classique, la crème anglaise...
28 mai 2008

Le Pralin fait maison

Le Pralin fait maison
Le Pralin est un mélange gourmand d’amandes et de noisettes finement hachées, enrobées d’un fin caramel. Il permet de garnir ou de décorer avec originalité et craquant les gâteaux, entremets ou glaces. Pourquoi l'acheter en magasin puisque c'est si simple...
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