Cheesecake marbré aux framboises
Cette recette de cheesecake marbré aux framboises me vient d'un livre d'Anne Wilson intitulé: "Gâteaux fromage, meringues, diplomates".
Ce cheesecake ne nécessite ni oeufs, ni cuisson.
Je vous laisse découvrir ce délice au fromage et aux framboises:
Temps de préparation: 40 min + 4h de réfrigération
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
250 g de biscuits complets émiettés (j'ai mis des petits beurre)
100 g de beurre fondu
500 g de fromage frais ( fromage à tartiner type St Morêt)
4 feuilles de gélatine
4 c. à soupe de jus de citron
125 g de sucre
300 ml de crème fouettée
250 g de framboises surgelées (ou fraîches)
2 c. à soupe de sucre
Préparation du cheesecake marbré aux framboises:
1/ Tapisser de papier sulfurisé beurré (par expérience, je vous déconseille l'alu), un moule à charnière de 23 cm de diamètre.
Dans une terrine, mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu. Déposer dans le moule et presser fermement dans le fond et sur les bords du moule.
Mettre au frais 20 min.
2/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide.
Chauffer à feu doux la gélatine bien essorée avec un fond d'eau et laisser tiédir.
3/ Dans un grand saladier, battre le fromage jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter le jus de citron et le sucre. Battre jusqu'à ce que se soit lisse.
Incorporer la moitié de la gélatine tiède, bien fouetter à nouveau.
4/ Incorporer délicatement la crème fouettée préalablement à la préparation au fromage.
5/ Dans le bol du mixeur, déposer les framboises et les 2 c. à soupe de sucre. Actionner jusqu'à ce que se soit lisse.
Incorporer le reste de gélatine tiède, remixer.
6/ Verser les 2 mélanges (fromage et framboises) dans le moule. Promener une fourchette ou autre en zigzag dans le moule, pour donner un effet marbré.
7/ Mettre au frais au moins 4h, jusqu'à ce que le cheesecake marbré aux framboises soit ferme.
Décorer de crème fouettée et de framboises.
Qui veut goûter une part de ce cheesecake aux framboises?
Alors, une bouchée?