Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

20 avril 2011

Verrine de riz au lait, framboises et speculoos

Un petit dessert facile à faire: verrine de riz au lait, framboises et speculoos.
Une verrine savoureuse où la douceur du riz au lait parfumé à la vanille s'accorde avec le goût acidulé de la framboise et le petit plus du spéculoos

DSCN5669

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps de réfrigération: 45 min

Ingrédients pour 8 mini verrines:

25 cl de lait
20 cl de crème liquide
90 g de riz rond spécial dessert
115 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
250 g de framboises fraiches ou surgelées
1 feuille de gélatine
1/2 paquet de speculoos

Préparation:

1/ Mettez à chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen.
Rincez le riz à l'eau froide et, juste avant l'ébullition, ajoutez-le au mélange crème-lait, ainsi que la gousse de vanille fendue en 2. Faites cuire à feu doux en remuant souvent pour que le riz n'attache pas au fond de la casserole. Laissez refroidir

DSCN5656 DSCN5657 DSCN5664 

2/ Pendant ce temps, faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramolissent.
Versez dans une casserole les framboises, 75 g de sucre et 2 c. à soupe d'eau. Chauffez légèrement à feu doux, puis ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Réservez au froid le riz et les framboises 45 min minimum.

DSCN5659 DSCN5663 

3/ Mixez les speculoos pour en faire une chapelure.
Pour transformer le tout en verrines, disposez au fond de chaque verre une couche de riz au lait, puis une couche de framboises, et terminez pour a poudre de speculoos.

  DSCN5666 DSCN5667

Essayer cette verrine de riz au lait, framboises et speculoos c'est l'adopter !

DSCN5670

DSCN5672

Related Posts with Thumbnails
Posté par Karine à 13:56 - Verrines - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    une tuerie! bisous

    Posté par llysa, 20 avril 2011 à 15:00
  • Encore une verrine très gourmande

    Posté par angelu, 20 avril 2011 à 15:12
  • ça change du riz au lait traditionnel j'aime beaucoup avec les spéculoos et les framboises

    Posté par Doudoute, 20 avril 2011 à 15:37
  • Un dessert que je vais faire bientôt. Merci et à bientôt.

    Posté par martine, 20 avril 2011 à 16:03
  • hummmmm trop trop bon

    Posté par linaryan, 20 avril 2011 à 22:08
  • hum, jolies verrines !

    Posté par lolo, 21 avril 2011 à 08:14
  • Elles sont très jolies ces petites verrines.
    Frais et appétissant.
    Bravo

    Posté par Isabelle, 21 avril 2011 à 10:44
  • joli et gourmand ! j'adore cette association
    bises

    Posté par cecile en balade, 03 mai 2011 à 19:48
  • une association que j'aime, car j'adore les framboises - je note cette recette

    Posté par niki, 05 mai 2011 à 14:34
  • Testée et hummmm approuvée...
    C'était excellent, j'ai juste doublé les doses pour faire des verrines un peu plus grandes, pour des grands gourmands...merci....
    Marie-Laure.

    Posté par Mlor, 21 juin 2011 à 15:42
  • très belle présentation pour ce dessert, certes simple mais néanmoins délicieux !

    Posté par christine, 05 septembre 2011 à 19:17
  • Humm

    Merci pour ces très bonnes recettes en plus, j'adore les speculoos...

    Posté par Delphine60, 22 septembre 2011 à 15:05
  • quel joli résultat

    Posté par niki, 23 septembre 2011 à 18:06

Poster un commentaire