750 grammes
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Aux portes du Paradis
27 décembre 2009

Les Marrons Glacés maison... c'est trop bon!!!

Le marron glacé est le seigneur du fruit confit. C'est une confiserie composée d'un marron (châtaigne) confit dans un sirop de sucre et glacé au sucre glace. Tous les marrons peuvent être confits mais tous ne se tiennent pas. Les meilleurs sont les Marigoule15 et les bouche rouge. Ici, j'ai utilisé des marrons frais. Pour éviter la corvée d'épluchage, vous pouvez utiliser des marrons en boite et donc passer directement à l'étape 2. Pour les marrons surgelés, les cuire avant comme indiqué sur l'emballage.
Source: L'internaute

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Ingrédients:

1,5 kg de marrons
1,5 kg de sucre cristallisé
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de
vanille
liquide ou 1 gousse de vanille
1 c. à soupe de rhum brun(facultatif)
100 g de sucre glace

Préparation des marrons glacés:

1/ Le premier jour : Retirer la première peau des marrons, les mettre dans une casserole d'eau froide, bouillir 3 minutes, puis retirer la seconde peau à chaud. Les entreposer dans un petit panier (celui de l'autocuiseur par exemple) et les remettre à cuire pendant 20 minutes dans 1 litre d'eau avec 1 c. de farine diluée (cuire dans un blanc).

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2/ Retirer les marrons (les laisser dans le panier tout le temps de l'opération de confisage pour éviter d'en briser au maximum), les égoutter. Bouillir 1,5 litre d'eau avec 750 g de sucre cristallisé et la gousse de vanille fendue en 2. Au premier bouillon, couper le feu et y mettre les marrons jusqu'au lendemain.

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3/ Le lendemain : retirer les marrons de la casserole, ajouter 125 g de sucre cristallisé dans le sirop, porter à ébullition et donner un bouillon. Retirer du feu et y remettre les marrons pour 24 h. Les 3ème, 4ème, et 5ème jours, recommencer exactement la même opération en ajoutant à chaque fois 125 g de sucre supplémentaire.

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4/ Le 6ème jour, renouveler l'opération mais en ajoutant cette fois 250 g de sucre cristallisé et 1 c. à soupe de rhum brun. Laisser reposer jusqu'au lendemain. Si une légère croûte de sucre se forme en surface ou que le sucre cristallise autour des marrons(phénomène de candissage dû à la sursaturation), rajouter un peu d'eau tiède dans le sirop. On doit obtenir un sirop de la densité de celle d'un sirop de sucre de canne du commerce.

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5/ Le dernier jour : sortir les marrons du panier, les poser sur une grille à pâtisserie et les laisser s'égoutter 2 heures environ.

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6/ Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Prendre un peu de sirop de marrons, le tiédir et y délayer le sucre glace. Tremper les marrons dans cette glace, les disposer sur la grille à pâtisserie et les passer au four quelques secondes (20 secondes environ) pour fixer la glace qui ne doit plus être collante.

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Déposer chaque marron glacé dans des caissettes que vous pouvez éventuellement présenter dans une boite de chocolat récupérée.

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Conseil:  En fin de recette, il vous reste du sirop de marrons délicieux ! Ne le jetez pas ! Il peut servir à sucrer vos gâteaux (à utiliser à la place du sucre), et parfume légèrement...Ou alors, dans votre fromage blanc, yaourt, ou tartines. Si vous ne glacez pas vos marrons à la fin, ils sont alors simplement "confits". C'est toujours délicieux ! Pour les conserver, mettez-les dans un pot, et recouvrez de sirop bouillant ! Retourner le pot pour stériliser. Vous pouvez vous en servir dans des pâtisseries...

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25 décembre 2009

Joyeux Noël à tous !!!!!

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23 décembre 2009

Concours "Desserts d'ici et d'ailleurs": les 3 gagnants

Bonsoir à tous,
Après réflexion de mon partenaire Notes Gourmandes, vous trouverez ci-dessous les 3 recettes gagnantes d'un colis offert par la boutique en ligne Notes Gourmandes.
Félicitation à vous trois et merci de bien vouloir prendre contact avec moi pour me transmettre votre adresse postale.
Je voudrais dire un grand merci à tous les participants pour nous avoir fait découvrir le monde en desserts. Certaines de vos gourmandises ont été une totale découverte culinaire. Je garde précieusement vos liens; merci pour cet enrichissement.

La recette qui recevra le 1er prix:

Les cornes de gazelle de Karinette du Blog "Karinette fait comme à la maison"

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La recette qui recevra le 2ème prix:

Sushis aux fruits de Cvalou du Blog " Les gâtos rigolos de Cvalou"

sushis

La recette qui recevra le 3ème prix:

Pirog S Tvorogom de Barbara du Blog "Recettes voyageuses de Barbara"

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Je vous invite à découvrir cette épicerie fine en ligne qui vous fera voyager culinairement parlant...

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Actuellement, vous pouvez bénéficier d'une réduction de 10%, valable jusqu'au 31 janvier 2010, avec le code remise "paradis".
Alors profitez-en !!!

21 décembre 2009

Bûche de Noël allégée poire-chocolat

Cette bûche de noël allégée aux poires et chocolat, permet de se faire plaisir avec peu de calories… mais la valeur gustative n’en demeure pas moins alléchante ! Une bûche au chocolat avec des poires au miel et quelques décorations de Noël pour célébrer ce moment, et en route pour la dégustation !
Vous avez pu la voir à l'émission 100% MAG le 10 décembre 2009.
Source:
Le chef? C'est vous

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Temps de préparation: 1h à 1h30

Ingrédients pour la bûche allégée:

* Biscuit roulé au chocolat :

4 œufs
70 g de sucre semoule
80 g de farine
10 g de cacao poudre non sucré (Ethiquable)

* Poires caramélisées :

400 g de poires au sirop léger (1 boîte 4/4)
20 g de miel (miel de longanier ethiquable)

* Crème au chocolat :

4 œufs
55 g de farine
0,5 l de lait
20 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
10 g de cacao poudre non
sucré (Ethiquable)
100 g de fromage blanc 0%

Préparation du biscuit roulé:

1/ Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7).
Clarifiez les 4 œufs, afin de séparer les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige ferme, en les battant avec une pincée de sel, puis ajoutez 20 g de sucre semoule à la fin pour les meringuer légèrement.

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2/ Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le restant de sucre semoule, puis ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble. Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène. Incorporez délicatement les blancs montés à l’aide d’une spatule en bois, en soulevant la préparation.

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3/ Étalez la pâte à biscuit sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 4 à 5 mm environ. Placer la plaque au four et faire cuire pendant 8 à 10 min. Au bout de ce temps, sortir la plaque du four, et glisser la feuille sur le plan de travail...

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4/ Rapidement (découper éventuellement d'abord les bords du biscuit pour obtenir un bel encadrement) prendre la feuille et la retourner sur un torchon légèrement humide. Décoller la feuille de papier sulfurisé, puis rouler le torchon et le biscuit ensembles. Le biscuit ainsi roulé, la forme sera prête pour le garnissage.

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Préparation de la crème au chocolat:

1/Versez le lait dans une casserole et ajoutez la cassonade. Remuez et porter le tout à ébullition sur un feu moyen.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un récipient, puis ajoutez le sucre vanillé avant de blanchir le tout au fouet. Attention au lait, ne l’oublier pas, sinon gare au nettoyage de la plaque de cuisson !

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2/ Ajoutez la farine et le cacao, tamisés ensemble à l’aide d’une passoire assez fine, dans le précédent mélange. Remuez progressivement et finir en fouettant énergiquement afin d’éviter toute formation de grumeaux.

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3/ Quand le lait est à ébullition, versez-le progressivement sur le mélange œufs-farine-sucre vanillé tout en remuant à l’aide d’un fouet, puis transvasez le tout dans la casserole. Faire cuire la crème à feu doux en prenant soin de remuer partout et régulièrement jusqu’aux premiers bouillons. Continuez de la cuire durant une minute environ, puis retirez-la du feu.

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4/ Transvasez la crème ainsi terminée dans un récipient, le recouvrir d’un film alimentaire et laissez refroidir. Attention, mettre le film plastique à même la crème, afin d’éviter la condensation et le risque de voir sa crème se ramollir. Lorsque la crème est froide, incorporez le fromage blanc à l’aide d’un fouet.

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Préparation des poires au miel:

Égouttez les poires, et gardez le sirop. Coupez les poires en lamelles (gardez une demi poire pour la déco). Mettez-les dans un plat, ajoutez le miel, et mélangez l’ensemble. Mettez le plat dans le four et les cuire pendant 30mn environ. Laissez refroidir.

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Montage de la bûche:

1/ Déroulez le biscuit et, à l’aide d’un pinceau, imbibez le biscuit de sirop de poires, puis étalez une couche de crème au chocolat (environ la moitié) sur toute la surface. Dispersez les poires caramélisées. Roulez le biscuit sur lui-même en vous aidant du torchon afin de réaliser un grand rouleau. Déposez-le sur votre plat de présentation.

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2/ Répartissez une couche de crème au chocolat sur toute la surface ainsi qu’aux extrémités, à l’aide d’une spatule. Avec une fourchette, rayez toute la crème au chocolat, afin de lui donner l’aspect « écorce d’arbre ». Placez votre bûche au réfrigérateur pendant 2 h environ. Avant de servir, décorez avec quelques lamelles de poires, et quelques décos de Noël.

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En route pour la dégustation....

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20 décembre 2009

Le Chalet du Père Noël

Le Chalet du Père Noël est une recette de gâteau rigolo vraiment très sympa qui me vient d'un magasine.
C'est un gâteau à portée de tous. Nul besoin d'être un grand cuisinier, il vous suffit de découper et de coller des gâteaux de commerce. (Noëlle si tu passes par là, voici les explications détaillées;))
Un gâteau original qui surprendra vos enfants au goûter. Qui veut bien se lancer dans la confection du chalet du Père Noël?

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Temps de préparation: 30 à 45min

Ingrédients pour 1 chalet du Père Noël:

2 napolitains coupés en 3 dans la longueur (6 tranches)
chocolat noir fondu au bain-marie pour "la colle"
1 grand paquet de pain d'épices en tranches
42 langues de chat
sucre glace
des bonbons, des gâteaux...

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Réalisation du chalet:

1/ Pour faire le toit, colle deux tranches de pain d'épices côte à côte et colle dessus des langues de chat.
Laisser durcir le chocolat.
Faire la même chose pour l'autre côté.

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2/ Coller ensuite deux tranches de pain d'épice l'une sur l'autre et les couper en triangle. (renouveler cette opération)

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3/ Faire le sol en collant 6 tranches de pain d'épices dans un sens, et 6 tranches dans l'autre.

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4/ Disposer sur ce sol 5 tranches de napolitain (il faut couper chaque napolitain en 3 tranches soit au total 6 tranches)
PS: au besoin, redécouper les bords du plancher en pain d'épices si celui-ci est un peu grand par rapport à vos tranches de napolitain.

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5/ Poser au centre la 6ème tranche de napolitain (il faut la superposer à celle du milieu. Ca va élever la base du chalet, et donc permetre de coller la toiture). Découper la porte et garder le morceau pour la cheminée.
Coller les 2 triangles de pain d'épices à l'avant et à l'arrière.
Coller la porte en gaufrette. Remplir l'intérieur de bonbons.

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6/Poser les 2 parties du toit et coller des langues de chat pour recouvrir le haut des triangles de pain d'épices.
Décorer le chalet.

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Pour obtenir un effet de neige, saupoudrer votre chalet de sucre glace.

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Pour les bonhommes de neige à la noix de coco que vous pouvez apercevoir, vous trouverez la recette ICI

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Bonnes Fêtes à tous !!!

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15 décembre 2009

Bonhommes de neige à la noix de coco

Une recette rigolote que vous aimerez beaucoup faire avec vos enfants. Elle est très facile à faire pour eux et ne demande pas beaucoup de temps de préparation.
Ces bonhommes de neige à croquer peuvent servir de décoration de table pour Noël.
Une recette à faire et à refaire pour le plus grand bonheur des petites mains...
Source: un magasine de cuisine

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 4-5 bonhommes de neige:

125 g de noix de coco râpée (plus ou moins tout dépend de la quantité des blancs d'oeufs)
100 g de sucre
3 blancs d'oeufs (petits oeufs)
rouleaux de réglisse, confettis en sucre, pépites de chocolat...

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, mélanger avec les doigts la noix de coco, le sucre et les blancs d'oeufs.Bien malaxer et former 4 ou 5 grosses boules pour le corps et 4 ou 5 petites pour la tête. Souder les corps et les têtes pour faire les bonhommes de neige. 

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2/ Il ne reste plus qu'à décorer vos bonhommes : les confettis en sucre pour créer des boutons sur le corps, des pépites de chocolat pour les yeux et le nez.

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3/ Préchauffez votre four à 150°C. Couvrir la plaque de votre four de papier sulfurisé et y installer les bonhommes de neige. Recouvrez-les d'une feuille d'aluminium pour qu'ils restent bien blancs. Mettre au four pendant 30 min. Laissez-les refroidir.

4/ Prendre un rouleau de réglisse et appuyez bien fort au milieu pour former un chapeau haut de forme. Si vous n'y arrivez pas je vous conseille de dérouler le réglisse et de le réenrouler en lui donnant la  forme d'un chapeau. Mettre le chapeau de réglisse sur la tête des bonhommes de neige, et un spaghetti gélifié (ou autre bonbon en bandes) pour l'écharpe autour du cou.

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Posez les bonhommes de neige sur une assiette et poudrez-les éventuellement de sucre glace pour simuler la neige.

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Passez tous de Bonnes Fêtes !!!

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Mes Partenaires:

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15 décembre 2009

Mon Noël Picard

« Noël tu m’inspires »
Quelles idées pour votre
repas de Noël ?
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et le casse-tête des repas reste le même. Afin de vous faciliter la vie, d’élargir votre champ de création culinaire et d’intensifier votre créativité, Picard lance le site « Noël tu m’inspires ».

Découvrez quatre atmosphères riches en saveurs et en couleurs proposant des menus gourmands, tendances et chic qui vous permettront d’étonner et ravir vos invités.
La sélection se déroule tout simplement, en effectuant un choix parmi un éventail d’apéritifs, d’entrées, de plats, de desserts, ou d’accompagnements, et en composant ainsi votre panier idéal pour un dîner parfait. Au détour des différents produits proposés, des recettes innovantes vous seront suggérées afin de marier les saveurs et affoler vos envies.
Une fois votre panier bouclé, l’ensemble de la commande vous sera livrée à domicile, évitant ainsi le tracas des queues interminables et autres désagréments liés aux achats des repas de Noël… Alors appréciez !

gourmand Les grands classiques de Noël s’invitent à votre table. De l’apéritif au dessert en passant par les entrées et les plats, tout est réuni pour que la fête soit réussie et que les papilles frémissent de plaisir. En attendant d’ouvrir vos cadeaux au pied du sapin aux douze coups de minuit…

buffet Pour les fêtes, vous avez votre petite idée : une envie irrésistible de convivialité. Laissez-vous tenter par le buffet, cette ode au partage, où les saveurs se picorent à volonté, les couleurs pétillent délicieusement et les palais frétillent de plaisir. Une telle profusion de délices, on en redemande !

tendance Faire un joli pied de nez, c’est votre credo. Avec ces créations culinaires très inventives, vous saurez éveiller la curiosité des sens. Ici, les légumes oubliés se font connaître, les bûches ont des parfums de fleurs… Décidément, ce réveillon ne sera pas comme les autres.

chic Le réveillon fait partie de ces moments magiques et uniques. Pour cette grande occasion, les entrées jouent la carte chic, les plats sortent leurs habits d’apparat, les desserts se mettent sur leur 31. Quel bonheur de voir les regards de vos convives s’illuminer autour d’un repas d’exception !

Rendez-vous sur Mon Noël Picard et composez votre menu en quelques clics.

A découvrir aussi sur le site, une vidéo d’idées déco présentées par Emmanuel Turiot, un des plus grands stylistes culinaires français, qui vous fournira 5 astuces de présentation indispensables pour les fêtes. Parmi les différents plats à déguster, « La Cuillère Gourmande » marrie tartare de saumon, chips de brick et une bonne dose de créativité… tandis qu’une constellation d’étoiles de foie gras vient compléter la présentation du Chef !
Toutes ces astuces, simples à réaliser, sont à découvrir sur Mon Noël Picard.

14 décembre 2009

Bûche de Noël.... so girly (bûche à la crème et fruits rouges)

Voici enfin ma bûche so girly !!!! Elle est trop belle je trouve (oui je sais, je suis modeste hihihi).
Pour la composition: c'est un biscuit roulé garni d'une crème tutti frutti et de fruits rouges. Le dessus c'est de la chantilly coloré avec un peu de colorant rouge.
Le décor imprimé sur mon biscuit roulé et mes sujets en chocolat blanc a été réalisé grâce aux feuilles de transfert Scrapcooking que vous pourrez trouver sur le site Place des Loisirs.
Sans plus attendre, voici ma recette détaillée et les photos...

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Ingrédients pour 5-6 personnes:

* Pâte à biscuit roulé:

5 oeufs
70 g de sucre + 50 g de sucre
125 g de farine

* Crème tutti-frutti: (recette du Chef Simon)

1/2 l de lait
1 gousse de vanille
5 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
50 g de farine + 20 g de maïzena
100 g de sucre
20 cl de creme fraiche 30%
1 c. à café de sucre glace
+ fruits rouges

* Décor:

2 feuilles scrapcooking (model coeurs pour moi)
150 g de chocolat blanc
+ sujets de noël

*Préparation du biscuit roulé:

1/ Bien blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige en les serrant avec les 50 g de sucre.
Incorporez délicatement, à l'aide d'une marise, le mélange crémé aux blancs montés.

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2/ Couvrir votre plaque d'une feuille de cuisson (pour bien la faire adhérer, j'ai humidifié ma plaque). Sur une moitié, disposer une feuille de papier scrapcooking.
Etalez la pâte du biscuit et enfourner (210°C, soit Th7) pendant 5/6 minutes.

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3/ Retirez le biscuit de la plaque chaude et posez-le sur une grille.
Pour retirer le biscuit, posez une feuille de papier sulfurisé sur le biscuit, retournez la plaque, puis tirez le papier sur lequel a cuit le biscuit en vous aidant d'une plaque pour diriger le papier et éviter que le biscuit ne se casse.

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*Préparation de la crème tutti frutti:

1/ Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et blanchir le mélange sans excès au risque de produire lors de la cuisson une mousse ingérable.

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2/ Ajouter la farine avec la maizena tamisées ensemble. En allant bien chercher dans les coins....Vous devez obtenir un mélange homogène, lisse qui forme un ruban quand vous soulevez votre fouet.
Aprés avoir oté la gousse de vanille verser la moitié du lait dans le mélange, comme on procède pour une crème pâtissière. Mélanger au fouet, et détendre la masse, en ramenant la masse au centre et la disperser dans le lait désormais tièdi. Verser le mélange détendu dans la casserole contenant le reste du lait et reporter au feu DOUX.

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3/ Mélanger et laisser épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse. Incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide et essorées. Mélanger et laisser fondre. Filmer au contact et laisser tièdir la crème sans laisser le temps à la gélatine de solifdifier (un peu comme une crème Bavaroise).

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4/ Monter la crème fraîche tres froide au fouet ou au batteur avec le sucre glace et incorporer ensuite celle-ci dans la crème patissière encore tiède mais pas prise. Incorporer en coupant et en soulevant la masse tout en tournant le cul de poule ou la calotte pour limiter la perte des bulles d'air qui donnera cette texture agréable à la Tutti Frutti...

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* Montage de la bûche:

1/ Avec la partie du gateau imprimée, découper deux bandes et avec  la partie non imprimée, découper trois bandes. Vos bandes vont vous paraitre petites pour une bûche de 5 personnes mais ne vous en faites, vous en aurez largement assez.

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2/ Déposer une bande de biscuit non imprimé sur votre plat de service. Déposer de la crème tutti frutti et des fruits rouges (ou autres fruits). Faire ainsi pour les trois bandes et les superposer.

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3/ Puis, ajouter de part et d'autre les bandes de gateau imprimées. Pour bien les faire adhérer, déposer un peu de crème.

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4/ Monter environ 10 cl de creme liquide en chantilly avec un peu de sucre glace et du colorant rouge. En couvrir le dessus de la bûche à l'aide d'une poche à douille.

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5/ Pour les cotés de la bûche, faire fondre du chocolat blanc au bain marie. Poser une autre feuille imprimée sur une plaque et la recouvrir de chocolat fondu. Une fois le chocolat bien refroidi et durci, découper le formes voulues et les décoller délicatement de la feuille. Mettre vos découpes au congélateur 5 min, histoire que le chocolat soit bien dur...

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Pour la décoration, faites place à votre imagination...

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Alors? Que pensez-vous de ma bûche aux fruits rouges?

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Infos: Dans la boutique en ligne Place des Loisirs, vous trouverez tout un tas d'accessoires pour la décoration de vos biscuits, gâteaux et cupcakes comme des feuilles ScrapCooking, des sucres décoratifs, des colorants alimentaires, des pochoirs...mais pas que!!!

Pour visiter la boutique Place des Loisirs, cliquez ci-dessous:

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Cette recette participe au concours du site boitissimo.

Si vous souhaitez participer, vous avez jusqu'au 15 décembre.

Proposez une recette de bûche de noël et les 5 meilleures seront récompensées.

Cliquer sur la bannière pour voir les modalités et les recettes participantes

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13 décembre 2009

Poulet à l'étouffée (frango abafado) + ma bûche so girly

Cette recette de poulet à l'étouffée vient de mon pays d'origine: le Portugal. Là-bas, vous le touverez sous le nom de " Frango abafado". La cuisson du poulet à l'étouffée vous donnera une chaire tendre et moelleuse, pas du tout sèche. C'est une recette qui devrait conquir un bon nombre de vos convives.
Source: La cuisine portugaise (aux éditions  Sud-Ouest)

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: +/- 1h

Ingrédients pour 6 personnes:

1 gros poulet fermier
1 vingtaine d'oignons grelots
3 oignons
3 tomates
150 g de lardons
1 verre de porto
huile d'olive
sel, poivre

Préparation:

1/ Dans un plat allant au four, mettre les oignons pelés entiers et les tomates coupées en quartiers. Ajouter les lardons. Poser le poulet dessus. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre à cuire à four chaud pendant une vingtaine de minute.

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2/ Arroser le poulet d'un verre de porto et le recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Terminer la cuisson à four moyen pendant 45 min (+ou- selon la taille de votre poulet bien-sûr).

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Servez avec une poêlée de légumes et/ou des pommes de terre sautées...

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Bon appétit !!!

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Comme je le disais dans le titre, je vous montre ma nouvelle bûche de noêl: c'est une bûche toute de rose vêtue, so girly. Elle est garnie d'une crème tutti frutti et de fruits rouges...pour la recette, va falloir attendre un peu. En attendant, je vous mets 2 petites photos en exclusivité:

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11 décembre 2009

Bûche Pralinée et ses pépites dorées

Cette bûche de noël pralinée fera le bonheur de vos papilles. Elle est assez légère en bouche et surtout fondante... et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle est très simple à réaliser. Pour la décoration, exit les sapins et le petit père noël, optez pour de délicieuses roses des sables recouverte de paillettes d'or...
Source: Amuses bouches

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Temps de Préparation: 2h
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour une bûche de 12 personnes:

*Pour la crème pralinée:
300 ml de lait
2 oeufs
80 g de sucre
40 g de poudre à flan (Impérial) ou Maïzena
80 g de pralinoise
100 g de beurre

* Pour la Génoise:
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
2 c. à soupe de cacao (Ethiquable)

* Pour le Glaçage:
150 g de chocolat de couverture (Ethiquable)
80 g de crème liquide entière
30 g de glucose
3 c. à soupe de pralin

* Pour le Décor:
80 g de pralinoise
25 g de pétales de céréales (corn flakes)
colorant poudre or, ou paillettes dorées comme pour moi.

Préparation de la crème pralinée:

1/ Faites bouillir le lait, battez les oeufs avec le sucre et ajouter la poudre à flan.
Versez le lait chaud sur le mélange et faites épaissir à feu doux. Versez la crème dans un saladier et ajoutez la pralinoise. Mélangez jusqu'à ce qu'elle fonde totalement. Couvrir avec du film alimentaire au contact et laissez refroidir.
En attendant, préparez la génoise.

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2/ Quand la crème a refroidi, battez-la au batteur et ajoutez le beurre pommade pour obtenir une crème mousseuse. (je vais vous avouer quelque chose, j'ai oublié cette étape...mais comme vous pourrez le voir par le suite, j'ai quand même obtenu une belle bûche...avec donc 100g de beurre en moins!!!)

Préparation de la Génoise:

1/ Battez les œufs avec le sucre et ajoutez 3 c. à soupe d’eau très chaude sans arrêter de fouetter. Battez jusqu’à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Ajoutez la farine mélangée au cacao délicatement à l’aide d’une spatule.Versez la pâte sur une plaque de cuisson souple ou recouverte de papier de cuisson. Faites cuire 10-12 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, attendez 5 minutes et démoulez sur une feuille de cuisson. (ou roulez-la de suite sur elle même si vous n'avez pas de gouttière à bûche)

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2/ Coupez un rectangle de génoise pour habiller la gouttière ( c'est un moule à bûche) préalablement couvert d'un film alimentaire, pour faciliter le démoulage. Dans la pâte qu’il reste, coupez une bande de la largeur de la gouttière, qui servira de socle à la bûche et conservez le reste de génoise. Elle servira à garnir la bûche.

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3/ Versez la moitié de la crème, placez au centre la bande de pâte restante, puis le reste de crème et enfin le socle de génoise. Placez au frais 2h minimum.

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Préparation du glaçage:

1/ Faites bouillir la crème avec le glucose que vous verserez sur le chocolat en 3 fois.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un chocolat onctueux et homogène. Ajoutez le pralin.

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2/ Démoulez la bûche sur une grille placée sur un plateau et versez le glaçage. A l’aide d’une spatule étalez-le uniformément.
A l’aide de la spatule et d’une pelle à crêpe, déplacez la bûche vers le plat de service, en faisant attention à ne pas trop l’abîmer.

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Préparation du décor:

1/ Faites fondre la pralinoise au micro-ondes ou au bain-marie, et ajoutez les céréales.
Mélangez et formez de petits tas que vous laisserez durcir. A l’aide d’un pinceau, couvrez-les de poudre or, à défaut, des paillettes alimentaires comme ici. Vous n’avez plus qu’à décorer votre bûche.

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Sortez votre bûche pralinée du réfrigérateur 30 minutes avant de la déguster...

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9 décembre 2009

Gâteau au chocolat et aux courgettes

Bonjour tout le monde. Me voilà de retour pour de bon, avec un nouveau fournisseur internet...fini les coupures (du moins je l'espère!)
Bref, j'ai énormément de choses à vous présenter comme un poulet à l'étouffée, une bûche pralinée sertie d'or, du lemon curd, du gingembre confit...Vous vous souvenez de mon gâteau d'anniversaire Mickey où j'avais réalisé un gâteau au chocolat et aux courgettes? Et bien, j'ai refai ce gâteau et me permet de vous le réprésenter en le mettant un peu plus en valeur. Les photos devraient mettre l'eau à la bouche à tous les chocolatomanes!!!
Cette association, à priori étrange, entre du chocolat et de la courgette, vous surprendra ! Dans ce gâteau au chocolat et aux courgettes, on ne sent absolument pas le goût de la courgette. La courgette va apporter un moelleux et un fondant incomparable... mais aussi une dose de mystère. Une recette qui permet de faire manger des légumes aux enfants.
Source: Chocolate & Zucchini 

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 40-50 min

* Ingrédients pour le gâteau au chocolat et aux courgettes:

240 g de farine
60 g de cacao amer
1 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
110 g de beurre doux
180 g de sucre roux
1 c. à café d'extrait de vanille
1 c. à café de café instantané
3 oeufs
350 g de courgettes râpées
170 g de pépites de chocolat

Préparation du gâteau:

1/ Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à manqué de 18-20cm.
Dans une jatte, mélanger la farine, levure, bicarbonate, sel, cacao. Dans une autre jatte, mélanger le beurre et la cassonade afin d'obtenir une consistance très crémeuse. Ajouter la vanille et les œufs un à un.

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2/ Réserver un tiers du mélange de farine et ajouter le reste aux oeufs. Dans le mélange de farine/cacao réservé, ajouter les courgettes et les pépites de chocolat et remuer afin que ces derniers éléments soient bien enrobés.

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3/ Ajouter cette préparation au mélange précédent et remuer sans excès.  Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 à 50mn. Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

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Arrêtez de le dévorer des yeux!!! Testez-le et n'hésitez pas à déposer vos avis.

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4 décembre 2009

Les Desserts d'ici et d'ailleurs: A vos votes !!!

Vous trouverez ci-dessous toutes les participations recues pour le concours sur le thème "Les desserts d'ici et d'ailleurs" en partenariat avec la boutique en ligne Notes Gourmandes.
Vous avez jusqu'au Dimanche 13 Décembre 2009, 23h59 pour voter pour votre recette favorite. Les 8 finalistes seront départagées par Notes Gourmandes
et moi-même.

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Que ce concours se déroule dans une bonne ambiance..Bonne chance à tous les participants !!!

Votes

N°1: Roulé au pavot Polonais ( makowiec) de Laëtitia du Blog "Les Délices de Laëtitia"
N°2:
Pumpkin pie (tarte au potiron) d'Hélène du Blog "Les Délices d'Hélène"
N°3:
Oum Ali (pudding oriental) de Shandra du Blog "La koutchina de Shandra"
N°4:
Cornes de gazelle de Karinette du Blog "Karinette fait comme à la maison"
N°5:
Pirog S Tvorogom de Barbara du Blog "Recettes voyageuses de Barbara"
N°6:
Sushis aux fruits de Cvalou du Blog " Les gâtos rigolos de Cvalou"
N°7:
Cigares à la pâte d'amande de Sosoloya du Blog "Safran ou cannelle"
N°8:
Perles de coco de Laurence du Blog "Le rendez-vous des gourmands"
N°9:
Tarte tatin de Sandra du blog "Un p'tit tour en cuisine"
N°10:
Gâteau antillais ananas/noix de coco de Karine du Blog "Karine en cuisine"
N°11:
Seffa (couscous sucré) de Chris du blog " La cuisine de Chris"
N°12: Tournesols de Marie
N°13:
Tiramisù de Delphine du Blog "La maison de Mimi"
N°14:
Cheesecake de Séverine du Blog "Mon ptit coin des délices"

3 décembre 2009

Kougelhopf salé (Alsace)

Le Kougelhopf salé, garni de lardons et de morceaux de noix (et olives), se sert à l'apéritif. Il est incontournable pour les fêtes, les réceptions et les baptêmes... Servez le kouglof (kougelhopf) salé accompagné par exemple d’un verre de crémant d’Alsace. Vous pouvez varier les garnitures de cette recette selon votre envie.
Source:
Marmiton

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Temps de Préparation : 2 h
Temps de Cuisson : 50 mn

Ingrédients
(pour 1 moule à kougelhopf de 20 cm de diamètre) :

400 g de farine
10 g de sel
150 g de beurre ramolli
2 oeufs
20 cl de lait tiède (attention, pas chaud! Sinon l'action de la levure ne se fera pas)
25 g de levure de bière (fraîche)
150 g de lardons
50 g de noix en morceaux (Daco Bello)
50 g d'olives vertes

Préparation:

1/ Mélanger la levure à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.

2/ Mélanger la farine restante, les oeufs et les 10cl de lait restants. Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte.
Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
Ajouter ensuite le levain, puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.

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3/ Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tempéré (près d'un radiateur ou d'une cheminée par exemple).

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4/ Faire reprendre à la pâte son volume initial en la tapotant. Ajouter les lardons, les noix concassées et les olives vertes coupées en rondelles. Bien répartir les ingrédients dans la pâte en la pétrissant légèrement.

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5/ Bien beurrer et fariner le moule à kougelhopf ou mini kougelhopf (ou les 2 comme ici). Déposer un cerneau de noix dans chaque cannelure. Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule (doule ou triple de volume).

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6/ Cuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C). Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé.
Démouler sur une grille.

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Il s'agit d'un Kougelhopf d'apéritif. Donc tous les vins d'apéritif du Champagne, au vin blanc sec ou au Xérès devraient convenir. Sans oublier les vins cuits et autres Vermouth bien sûr. Mais restons classique avec un vin sec d'Alsace pour nous mettre en apéritif. Cela vous permettra de continuer avec le même vin, sur des huîtres ou du poisson.

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NOTE: Dans la boutique en ligne Place des Loisirs, vous trouverez de merveilleux moules en silicone de la marque ScrapCooking comme par exemple mon moule multi 6 Kouglof:

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Vous y trouverez également tout un tas d'accessoires pour la déco de vos biscuits, gâteaux et cupcakes comme des feuilles ScrapCooking, des sucres décoratifs, des colorants alimentaires, des pochoirs...mais pas que!!!

Pour visiter la boutique Place des Loisirs, cliquez ci-dessous:

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2 décembre 2009

Le Tour du Monde en Epices

Le Tour du Monde en Epices sélectionne, importe, conditionne et commercialise des épices venant des quatres coins du monde.

Leur maître mot : la recherche d'épices de qualité et de saveurs nouvelles, le plus équitablement et le respectueusement possible pour les Hommes et Dame Nature.
Leur devise : rendre plus accessible à tous des produits haute gamme issus d'un programme de mise en place de développement durable

Vous trouverez sur leur site toute sorte d'épices et d'aromates du monde, des thés, des cafés, des cacaos mais aussi des confitures ...
Voici un petit aperçu des épices que vous pourrrez vous procurer:

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* Des Graines de moutarde bio jaune et noire d'Inde:
Provenant d'une production indienne. Saveur chaude mais peu piquante. A rajouter dans vos vinaigrettes, sur vos biscuits apéritifs ou vos pains "fait maison"!  

* De la Nigelle d'Inde:
Légèrement piquante, la nigelle peut rappeler au goût celui de l'origan ou de la carotte.
Cette petite graine est employée partout dans la cuisine indienne : elle aromatise les curry, les plats de viande, les sauces et les légumes.

* De la Cardamome bio en poudre d'Inde:
Epice au goût citronné et camphré rappelant le poivre et l'eucalyptus. En poudre, la cardamome est très utilisée dans la cuisine indienne : currys, pilafs, garam masala. On l'utilise plus facilement chez nous pour rehausser les ragoûts de viandes, les volailles, poissons mais aussi les desserts crémeux, glaces, fruits cuits.

* Des Baies de Genièvre:
Les baies de genièvre s’utilisent entières ou concassées. Elles sont traditionnellement associées à la choucroute, elles accompagnent également les gibiers et les terrines. Elles font parties des mets dits « à la liégoise » ou « à l’ardennaise ». Les baies de genièvre sont indispensables à la composition du gin.

* De la Fève Tonka:
Rapée, elle donne un goût caramélisé et vanillé dans les sauces accompagnant le veau, le foie poêlé, les poissons et les fruits de mer. Cette fève extraordianaire peut également parfumer le chocolat, les crèmes, entremets, sorbets, fruits cuits ou glacés.

* Du Fenugrec d'Inde:
Graines jaunes au gout amer et au parfum délicat rappelant la livèche ou encore le céleri. Grillées, elles auront une saveur plus douce.
Cuire directement avec les légumes d'accompagnement au plat principal.

* De la Coriandre moulue:
Note d'écorce d'orange et de sauge... arôme magique...Moulus et associés à des baies de poivre, ils entrent dans la composition de base des poudres de curry, ou encore agrémentent des tajines, des saucisses ou des terrines. Production moulue identique et de même origine que le coriandre entier que nous proposons également.

Allez vite faire un tour sur leur site. Vous ne serez pas déçu !

De plus, en utilisant le code PARADIS, vous bénéficierez d'une remise de 10 % sur votre panier.

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2 décembre 2009

Mes sablés Couronnes, Chaussures et Sacs à main

Je vous présente mes délicieux sablés/cookies (recette de Cvalou) découpés à l'aide de divers emportes-pièces que vous pourrez vous procurer dans la boutique France Gâteau Déco.
Pour la décoration, j'ai fais de la glace royale, et j'ai utilisé des colorants et sucres décoratifs Scrapcooking de chez Place des Loisirs.

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Ingrédients pour +ou- 30 sablés: (tout dépend de la taille de vos emportes-pièces)

90 g de beurre
100 g de sucre
1 oeufs
200 g de farine
1/4 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation:

1/ Battre dans un robot le beurre et le sucre, ajouter les oeufs et le sucre vanillé, la farine ainsi que la levure.
Finir de pétrir à la main la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné.

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2/ Découper à l'aide d'un emporte-pièce vos cookies et déposer sur une feuille de papier de cuisson et cuire 15 mn à 180°.
Laisser refroidir sur une grille avant de passer à la décoration.

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Ingrédients pour la glace royale:

1 blanc d'oeuf
sucre glace (environ 250 g)
1 c. à café de jus de citron
colorants

Préparation:

1/ Dans un bol, mettre un blanc d'oeuf, une cuillère à café de jus de citron et ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance pas trop liquide, ni trop épaisse.

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2/ Ensuite, diviser le mélange en autant de couleurs que vous aurez besoin pour votre dessin en mettant dans des petites tasses à café par exemple ou des flacons souples. Ajouter les colorants de votre choix.

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3/ Maintenant décorer les biscuits l'aide d'une poche à douille, d'un cure dent ou d'un cornet à décor...Laisser sécher puis conserver les biscuits dans une boite hermétique.

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Mes partenaires:

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