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Aux portes du Paradis
2 décembre 2009

Le Tour du Monde en Epices

Le Tour du Monde en Epices sélectionne, importe, conditionne et commercialise des épices venant des quatres coins du monde.

Leur maître mot : la recherche d'épices de qualité et de saveurs nouvelles, le plus équitablement et le respectueusement possible pour les Hommes et Dame Nature.
Leur devise : rendre plus accessible à tous des produits haute gamme issus d'un programme de mise en place de développement durable

Vous trouverez sur leur site toute sorte d'épices et d'aromates du monde, des thés, des cafés, des cacaos mais aussi des confitures ...
Voici un petit aperçu des épices que vous pourrrez vous procurer:

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* Des Graines de moutarde bio jaune et noire d'Inde:
Provenant d'une production indienne. Saveur chaude mais peu piquante. A rajouter dans vos vinaigrettes, sur vos biscuits apéritifs ou vos pains "fait maison"!  

* De la Nigelle d'Inde:
Légèrement piquante, la nigelle peut rappeler au goût celui de l'origan ou de la carotte.
Cette petite graine est employée partout dans la cuisine indienne : elle aromatise les curry, les plats de viande, les sauces et les légumes.

* De la Cardamome bio en poudre d'Inde:
Epice au goût citronné et camphré rappelant le poivre et l'eucalyptus. En poudre, la cardamome est très utilisée dans la cuisine indienne : currys, pilafs, garam masala. On l'utilise plus facilement chez nous pour rehausser les ragoûts de viandes, les volailles, poissons mais aussi les desserts crémeux, glaces, fruits cuits.

* Des Baies de Genièvre:
Les baies de genièvre s’utilisent entières ou concassées. Elles sont traditionnellement associées à la choucroute, elles accompagnent également les gibiers et les terrines. Elles font parties des mets dits « à la liégoise » ou « à l’ardennaise ». Les baies de genièvre sont indispensables à la composition du gin.

* De la Fève Tonka:
Rapée, elle donne un goût caramélisé et vanillé dans les sauces accompagnant le veau, le foie poêlé, les poissons et les fruits de mer. Cette fève extraordianaire peut également parfumer le chocolat, les crèmes, entremets, sorbets, fruits cuits ou glacés.

* Du Fenugrec d'Inde:
Graines jaunes au gout amer et au parfum délicat rappelant la livèche ou encore le céleri. Grillées, elles auront une saveur plus douce.
Cuire directement avec les légumes d'accompagnement au plat principal.

* De la Coriandre moulue:
Note d'écorce d'orange et de sauge... arôme magique...Moulus et associés à des baies de poivre, ils entrent dans la composition de base des poudres de curry, ou encore agrémentent des tajines, des saucisses ou des terrines. Production moulue identique et de même origine que le coriandre entier que nous proposons également.

Allez vite faire un tour sur leur site. Vous ne serez pas déçu !

De plus, en utilisant le code PARADIS, vous bénéficierez d'une remise de 10 % sur votre panier.

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Commentaires
M
merci pour toutes ses informations sur les épices, moi j'ai trouvé mon bonheur avec la cardamone, et j'ai mis un lien vers ton blog, pour que d'autres que moi profite de ton article.<br /> merci et bonne journée
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C
Merci pour l'info, je vais y faire un tour !!!
Répondre
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