Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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17 juin 2009

Gâteau à la crème fraîche et aux pépites de chocolat (rapide et facile)

J'avais dans mon réfrigérateur un pot de crème fraîche qui allait être perdu...bouh c'est pas beau de gaspiller. J'ai décider de tenter un gâteau à la crème fraîche en y rajoutant des pépites de chocolat pour plus de gourmandises.
Le résultat? Un gâteau bien gonflé, humide, fondant en bouche...un pur plaisir.
N'ayez pas peur de mettre de la bonne crème fraiche bien épaisse, c'est bien moins gras que 250 g de beurre. Et oui, si vous réfléchissez la crème fraiche épaisse c'est 30% de matière grasse contre 82% pour le beurre
.
C'est un gâteau parfait pour les plus préssés. Il se prépare en moins de 5 min!!! A vos fourneaux pour le goûter des plus petits...mais des plus grands aussi.

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Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour un moule de 24cm:

180 g de sucre
250 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le sucre en poudre avec la crème fraîche.

2/ Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure.

3/ Ajoutez des pépites de chocolat, puis versez cette pâte dans un moule à manqué en silicone de 24 cm pas plus.
Enfournez pour 30 minutes.

G_teau___la_cr_me_fraiche_et_aux_p_pites_de_chocolat_001

Dégustez-le tiède pour plus de plaisir !!!

G_teau___la_cr_me_fraiche_et_aux_p_pites_de_chocolat_011

imprimante_03 Gateau à la crème fraiche et aux pépites de chocolat

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Posté par Karine à 16:12 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    il doit être super moelleux

    Posté par Cojocano, 17 juin 2009 à 18:16
  • miam miam, c'est une belle idée...

    Posté par clemence, 17 juin 2009 à 18:22
  • Hummm il est gonflé et super tentant !

    Posté par Chris, 17 juin 2009 à 18:31
  • un grand classique mais qu'on aime toujours!

    Posté par helene06, 17 juin 2009 à 20:19
  • il ma l'air très bon!

    Posté par armelle, 17 juin 2009 à 20:59
  • mmm, faut que j'y pene la prochaine fois, ça doit être bien plus moelleux qu'avec le beurre

    Posté par AurelieW, 17 juin 2009 à 22:41
  • Comment résister à çà??? vraiment j'en aurai bien voulu une part!! miammm

    Posté par yasminou, 17 juin 2009 à 22:51
  • un superbe gâteau, Karine... bises

    Posté par mariellen, 18 juin 2009 à 00:30
  • Quel régal, moelleux et plein de chocolat je ne peux y résister!!!
    Bisous

    Posté par fanny, 18 juin 2009 à 09:05
  • il est trop beau ,on voit bien qu'il est moelleux !!

    Posté par Madjy, 18 juin 2009 à 09:41
  • Mmmmmmmmm il est très apétissant !!!! je ne connais pas du tout alors à tester !!

    Posté par nath, 18 juin 2009 à 10:50
  • Miam, un beau gâteau !
    Bisous

    Posté par Eva, 18 juin 2009 à 11:34
  • Bonjour ,
    Je découvre ici un blog d'une grande qualité avec de superbes recettes , j'y reviendrais très souvent .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

    Posté par Roland, 18 juin 2009 à 12:03
  • qu'il est gonflé ce gâteau !!!!
    (ps : je t'ai envoyé un mail pour participer à ton concours, en espérant avoir fait tout comme il faut !)
    Bonne soirée

    Posté par Isatis, 18 juin 2009 à 18:26
  • il a l'air vraiment trop bon!

    Posté par pupuce, 19 juin 2009 à 11:09
  • J'ADORE LA PHOTO DE COUPE TRES APPETISSANTE!!!

    Posté par melanie, 19 juin 2009 à 12:31
  • J'ADORE LA PHOTO DE COUPE TRES APPETISSANTE!!!

    Posté par melanie, 19 juin 2009 à 12:31
  • Mmmm, il doit être trop moelleux !!!

    Posté par angelu, 19 juin 2009 à 15:13
  • jolie recette
    bonne soirée
    val

    Posté par valerie, 19 juin 2009 à 18:24
  • eh ben c'est la recette que je cherchais, y a pas 15 jours, quand j'avais un pot de yaourt qui le pauvre est aller au mauvais endroit, la je garde ta recette car j'ai l'habitude d'acheter la creme fraiche pour les bavarois, et finalement je n'en fais pas, je garde, merci, ta recette est superbe.

    Posté par amour de cuisine, 19 juin 2009 à 21:04
  • Hummmmm, direct dans mes favoris, il me fait trop envie!!!!
    Bon week end.

    Posté par severine35, 20 juin 2009 à 15:24
  • comment il est bien gonflé dit donc!!
    MAgnifique!!
    Passe un bon w-end.

    Posté par fanny, 20 juin 2009 à 23:40
  • je fais la même recette, mais je rajoute un glaçage tout chocolat dessus

    Posté par Babeth, 22 juin 2009 à 14:02
  • ouha!!comment il est gonflé hummm!!!il faut que j'essaie cette recette.

    Posté par chtine02, 23 juin 2009 à 16:28
  • super ton gâteau, bien moelleux, je veux bien te croire car j'en fait au chocolat avec de la crème, je suis bien de ton avis pour les M.G .. y'a pas photo en plu s!

    petite question, comment fais tu pour avoir les pépites qui sont bien partout, les miennes tombent toujours vers le fond du moule ... ou alors est ce dû à la légèreté un peu mousseuse de la préparation du gâteau ?

    Posté par Audrey..., 27 juin 2009 à 15:48
  • plat plat et re-plat

    bonjour, j'ai essayé avec pépite, sans pépite, il est bon mais....plat et bien sur tassé.j'aimerai l'avoir aussi gonflé que sur votre photo.
    merci

    Posté par zabelline, 17 août 2009 à 10:34
  • il doit etre magnifique

    Posté par nasro, 11 février 2010 à 12:48
  • super recette

    ta recette et super et je vais faire cet appétissant gateau aujourd hui;je suis certaine que nous allons nous régaler.Et 1 grand merçi.

    Posté par pitoune, 26 février 2010 à 13:33
  • je viens de voir cette tuerie dis je eh ben je crois que je ne vais pas tarder à la tester

    Posté par Aurore, 01 mars 2010 à 18:01
  • Excellent

    Recette très simple gateau très réussi !
    Que demander de plus si ce n'est dire merci

    MERCI !

    Posté par yabon, 14 mai 2010 à 14:42
  • Merci pour cette excellente recette ! Gâteau bien gonflé et moelleux sur lequel j'ai rajouté par gourmandise un glaçage au chocolat ! Mes filles ont adoré !

    Posté par Béné, 20 septembre 2010 à 15:00
  • Variante

    Salut,

    Très bon gâteau. Merci pour cette recette. Je l'ai essayé avec des raisins (qui avaient préalablement trempé dans du rhum)au lieu du chocolat. Très rapide et très bon.

    Laurence

    Posté par Laurence, 09 octobre 2010 à 18:33
  • RECETTE A FAIRE

    BONJOUR JE ME DEPECHE CAR AVEC MA FILLE ALICIA NOUS ALLONS FAIRE TON GATEAU MON MARI MA ACHETE ( 1 KG ) DE CREME FRAICHE A LA PLACE ( 1 POT DE 250 GR COMME D HABITUDE ) DONC PAS DE GASPILLAGE A NOS FOURNEAUX !!!!!!BONNE JOURNEE A TOUS ET BON NOEL PATOU D OLIVET DANS LE LOIRET

    Posté par PATOU, 19 décembre 2010 à 09:33
  • sousou

    bonjour j aimerai avoir une recette creme fraiche truc tres bon et facile
    merci d avance

    Posté par sousou, 19 août 2011 à 14:49
  • Merci pour la recette de ce délicieux gâteau! J'y ai apporté une légère variante sur mon blog.

    Posté par Anaïs, 24 février 2013 à 20:50
  • miam, miam

    J'ai tous les ingrédients, je le teste dès demain pour les collègues du bureau il a l'air si bon. Peut être mettrais-je un peu de sucre vanillé avec le sucre, juste pour voir.
    Je te donnerai les commentaires !
    Merci

    Posté par tiatia, 06 juillet 2013 à 10:15

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