Gâteau à la crème fraîche et aux pépites de chocolat (rapide et facile)
J'avais dans mon réfrigérateur un pot de crème fraîche qui allait être perdu...bouh c'est pas beau de gaspiller. J'ai décider de tenter un gâteau à la crème fraîche en y rajoutant des pépites de chocolat pour plus de gourmandises.
Le résultat? Un gâteau bien gonflé, humide, fondant en bouche...un pur plaisir.
N'ayez pas peur de mettre de la bonne crème fraiche bien épaisse, c'est bien moins gras que 250 g de beurre. Et oui, si vous réfléchissez la crème fraiche épaisse c'est 30% de matière grasse contre 82% pour le beurre.
C'est un gâteau parfait pour les plus préssés. Il se prépare en moins de 5 min!!! A vos fourneaux pour le goûter des plus petits...mais des plus grands aussi.
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour un moule de 24cm:
180 g de sucre
250 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le sucre en poudre avec la crème fraîche.
2/ Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure.
3/ Ajoutez des pépites de chocolat, puis versez cette pâte dans un moule à manqué en silicone de 24 cm pas plus.
Enfournez pour 30 minutes.
Dégustez-le tiède pour plus de plaisir !!!
Gateau à la crème fraiche et aux pépites de chocolat
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