Gâteau humide au pamplemousse rose...un délice
Ayant refait le gâteau humide au pamplemousse rose, je me permets de vous le rééditer. J'ai fais de nouvelles photos qui sont un peu plus jolies que mes précédentes et j'ai ajouter les photos des étapes...Pour la réalisation de ce gâteau humide au pamplemousse, je me suis grandement inspirée du site Elle.
Ce gâteau au pamplemousse est une pure gourmandise. Il est très légèrement acide, peu sucré, moelleux, fondant en bouche...bref ce n'est que du bonheur. Testez-le et dîtes-moi ce que vous en pensez.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min
Ingrédients pour un moule de Ø 18cm:
125 g de beurre mou
125 g de sucre glace
2 oeufs
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pamplemousses rose non traités
Préparation:
1/ Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace.
2/ Ajouter les oeufs 1 à 1, en mélangeant bien, puis ajouter la farine, la levure, le zeste d'un pamplemousse et son jus.
Travailler la pâte qui doit être onctueuse et sans grumeaux.
3/ Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué de Ø 20cm et la garnir de la pâte.
4/ Enfourner pour 35 min.
Le laisser tiédir quelques minutes et le démouler sur un plat de service. Presser le second pamplemousse rose et arroser le gâteau encore tiède de ce jus. Saupoudrer de sucre glace et parsemer le gâteau de petits grains de pulpe de pamplemousse.
" La meilleure façon de résister à la tentation, c'est d'y céder..." (Oscar Wilde)