Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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10 octobre 2009

Gâteau humide au pamplemousse rose...un délice

Ayant refait le gâteau humide au pamplemousse rose, je me permets de vous le rééditer. J'ai fais de nouvelles photos qui sont un peu plus jolies que mes précédentes et j'ai ajouter les photos des étapes...Pour la réalisation de ce gâteau humide au pamplemousse, je me suis grandement inspirée du site Elle.
Ce gâteau au pamplemousse est une pure gourmandise. Il est très légèrement acide, peu sucré, moelleux, fondant en bouche...bref ce n'est que du bonheur. Testez-le et dîtes-moi ce que vous en pensez.

G_teau_au_pamplemousse_024_bis

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour un moule de  Ø 18cm:

125 g de beurre mou
125 g de sucre glace
2 oeufs
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pamplemousses rose non traités

Préparation:

1/ Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace.

G_teau_au_pamplemousse_002

2/ Ajouter les oeufs 1 à 1, en mélangeant bien, puis ajouter la farine, la levure, le zeste d'un pamplemousse et son jus.
Travailler la pâte qui doit être onctueuse et sans grumeaux.

G_teau_au_pamplemousse_003 G_teau_au_pamplemousse_005 G_teau_au_pamplemousse_006

3/ Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué de Ø 20cm et la garnir de la pâte.

G_teau_au_pamplemousse_008 G_teau_au_pamplemousse_009

4/ Enfourner pour 35 min.
Le laisser tiédir quelques minutes et le démouler sur un plat de service. Presser le second pamplemousse rose et arroser le gâteau encore tiède de ce jus. Saupoudrer de sucre glace et parsemer le gâteau de petits grains de pulpe de pamplemousse.

G_teau_au_pamplemousse_010 G_teau_au_pamplemousse_011 G_teau_au_pamplemousse_007

" La meilleure façon de résister à la tentation, c'est d'y céder..." (Oscar Wilde)

G_teau_au_pamplemousse_026

imprimante_03 Gateau humide au pamplemousse rose

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Posté par Karine à 22:44 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est beau et me fait envie, j'aime que les gâteaux humides moi, ça étouffe moins et les agrumes dans les gâteaux j'aime beaucoup !

    Posté par Chris, 26 mai 2009 à 13:36
  • j'ai des amoureux du pamplemouse à la maison ça devrait leur plaire.

    Posté par Cojocano, 26 mai 2009 à 13:53
  • miam ce petit goût de pamplemousse...

    Posté par Clémence, 26 mai 2009 à 13:54
  • Ben va falloir acheter des pamlemousses alors!!!

    Posté par AurelieW, 26 mai 2009 à 14:21
  • j'en ai deja fait un et c'était tres tres bon..mais c'était une autre recette!!!

    Posté par sab, 26 mai 2009 à 14:47
  • ohhh.... ça a l'air terrible ça !!!

    Posté par tallula, 26 mai 2009 à 14:57
  • Il à l'air moelleux ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 26 mai 2009 à 15:22
  • il doit etre délicieux.

    Posté par oum koulthoum, 26 mai 2009 à 20:02
  • c'est vrai qu'il a l'air trop moelleux comme j'aime !

    Posté par lili, 26 mai 2009 à 21:10
  • bon ben je vais le tester, puisqu'il me tente... merci

    Posté par Nélé, 26 mai 2009 à 22:07
  • Tu me prends par les sentiments avec le pamplemousse; ce doit être vraiment fameux, Bises

    Posté par Marie-Luz, 26 mai 2009 à 23:45
  • un bon moelleux!

    Posté par sandra, 27 mai 2009 à 08:15
  • JE L'AI FAIS

    Je l'ai fais, vraiment un pur moment de bonheur. Mon gateau au pamplemousse était sucré juste ce qu'il fallait, il était fondant en bouche....mille mercis pour cette recette au pamplemousse..

    Posté par pikou, 27 mai 2009 à 08:19
  • un vrai régal

    Posté par armelle, 27 mai 2009 à 09:01
  • fondant, léger, délicieusement parfumé, bref un régal.

    Posté par Julie, 31 mai 2009 à 18:03
  • pour l'avoir déjà fait et présenté je te confirme que c'est un vrai bonheur ce gateau

    Posté par marie, 01 juin 2009 à 13:29
  • tout cela m'a l'air drôlement bon; j'adore les pamplemousses roses et bien que je ne sois pas "bec sucré", il me semble que cela doit être un bon mélange.

    Posté par sheherazade, 09 juin 2009 à 11:39
  • Il a l'air excellent
    Pourrais tu me dire quel est la taille du moule que tu as employé, j'ai presque envie de faire la recette avec 3 oeufs et augmenter proportionnellement le reste pour qu'il soit bien haut
    Pourrais tu me donner ton avis(mon mail est valide)
    merci beaucoup

    Posté par piroulie, 15 septembre 2009 à 14:06
  • trop envie !!

    viens voir chez moi, j'échange mes chouquettes contre ton gateau
    bravo et miamiammiam !
    bisous

    Posté par gribouille81, 10 octobre 2009 à 22:49
  • J'y ai pensé en faisant mes courses...et j'ai oublié les pamplemousses !

    Posté par Chris, 10 octobre 2009 à 22:49
  • C'est vrai il est encore plus jolie, un plaisir com d'hab.

    Posté par chef cuistot, 10 octobre 2009 à 23:18
  • il semble délicieux !!

    Posté par angelu, 11 octobre 2009 à 08:54
  • il est très bien ce gâteau, je vais l'essayer à l'prange !

    Posté par mamie caillou, 11 octobre 2009 à 12:06
  • il à l'air vraiment très bon ce gâteau !

    Posté par Clarisse-16ANS, 11 octobre 2009 à 13:05
  • j'en avis fait un trouve sur le magzine regal et c'estait divin

    Posté par sab, 11 octobre 2009 à 13:48
  • Il va falloir que je le teste celui-ci, j'adore ce genre de texture ET le pamplemousse !

    Posté par Tiuscha, 11 octobre 2009 à 14:00
  • Ne manque plus que les pamplemousses...ça devrait plaire à mon mari. Merci à toi !

    Posté par Lili18, 11 octobre 2009 à 14:15
  • miam miam

    Super recette à essayer au plus vite et très joli blog.

    venez jeter un coup d'oeil à Finger Food, la première émission de cuisine où on a le droit de manger avec les doigts :

    http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989-comments.html#c

    ou directement là :

    http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html

    Donnez nous votre avis d'expert de la cuisine !!!!

    Bon week end et continuez comme ça

    Posté par Finger Food, 11 octobre 2009 à 14:21
  • Au pamplemousse, jamais fait mais ça devrait me plaire pour le goûter ou le petit déjeuner.

    Posté par Eol, 11 octobre 2009 à 14:48
  • Ca me fais penser a un gâteau à l'orange tres moelleux, au pamplemousse, ça doit changer!!!!!

    Posté par severine35, 11 octobre 2009 à 17:35
  • Ca me fais penser a un gâteau à l'orange tres moelleux, au pamplemousse, ça doit changer!!!!!

    Posté par severine35, 11 octobre 2009 à 17:35
  • ça change des gâteaux au citron et à l'orange ! Bisous

    Posté par gigi, 11 octobre 2009 à 17:46
  • Il me fait toujours autant envie qu'à l'époque

    Posté par *Elise, 11 octobre 2009 à 22:27
  • j'ai des pamplemousses à la maison, je vais essayer de le tester dans la semaine !

    Posté par vicim, 11 octobre 2009 à 22:56
  • It looks delicious from pictures only! Wow what a dish ! Ya it has a enough calories but we can make it once in month, isn't it? Ya I am going to try it on my daughter's birthday. this weekend only. Hope it will become good as It shown in pictures. Wish me best of luck.

    Posté par blutdruck, 12 octobre 2009 à 10:05
  • Pamplemousse et littérature : Je crois que je suivrais bien Oscar Wilde sur ce coup là !

    Posté par Karinette, 12 octobre 2009 à 13:59
  • J'adore le pamplemousse, ça devrait me plaire

    Posté par verocuisine, 13 octobre 2009 à 21:28
  • une vraie découverte!

    Posté par frichtidelasouri, 14 octobre 2009 à 10:52
  • Moi qui adore le pamplemousse ça devrait me plaire!

    Posté par marie, 15 octobre 2009 à 17:01
  • magnifique. J'adore le pamplemousse rose!

    Posté par christine, 15 octobre 2009 à 19:02
  • c'est un gateau que j'adore. c'est une vieille fiche recette de Elle. et elle fait toujours autant d'effet

    Posté par marie, 20 octobre 2009 à 08:12
  • Miam

    J'adoore !!!

    Posté par mArie, 24 mai 2012 à 08:57

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