Tajine de Poulet à la marocaine
Une nouvelle recette de tajine vient agrandir ma collection. Il s'agit d'un tajine de poulet à la marocaine. Pour le poulet, je n'ai utilisé que des cuisses mais vous pouvez utiliser un poulet découpé ou bien des escalopes.
Une recette pleines de saveurs qui saura vous faire voyager à chaque bouchée...
Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de poulet
1 gros oignons coupé en rondelles
2 gousses d'ail hachées
2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
1 c. à café de paprika
1 c. à café de mélange 4 épices
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de cumin
1 c. à café de safran
1/2 c. à café de gingembre
1 petite boîte de pois chiches
75 cl de bouillon de poule
1 citron pelé et coupé en dés grosssiers
3 c. à soupe de miel
100 g de raisins secs
sel, poivre
Préparation du tajine de poulet:
1/ Dans un bol mélanger les épices et les gousses d'ail hachées.
2/ Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.
Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
3/ Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon (si nécéssaire rajouter un peu d'huile d'olive).
4/ Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les cuisses.
5/ Ensuite rajouter les raisins et les pois chiches, saler, poivrer.
Dès ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.
Servir dans un beau tajine accompagnée de semoule fine...
Tajine de chez Dessine-moi la Terre
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit....des yeux hihihi
Mes Partenaires: