Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

21 juin 2010

Filet mignon épicé et miel

Filet_mignon_tandoori_gingembre_miel_014

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients:

1 beau filet mignon de porc
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à café  de mélange "tandoori"
2 oignons
20 cl de bouillon de légumes
2 à 3 clous de girofle
quelques grains de poivre
sel
1 pincée de piment de cayenne

Préparation:

1/ Mélangez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, le mélange tandoori et le piment.
Faites-y macérer le filet mignon 2 bonnes heures.

Filet_mignon_tandoori_gingembre_miel_002 Filet_mignon_tandoori_gingembre_miel_001 Filet_mignon_tandoori_gingembre_miel_003

2/ Dans une cocotte en fonte ou faitout, faites revenir les oignons dans un peu d'huile durant quelques minutes. Ajoutez ensuite le filet mignon. Faites-le revenir sur toutes ses faces.
Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 20 min.

Filet_mignon_tandoori_gingembre_miel_004 Filet_mignon_tandoori_gingembre_miel_005 Filet_mignon_tandoori_gingembre_miel_006

3/ Au bout des 20 min, ajoutez le reste de la marinade, les clous de girofle et le poivre, salez. Laissez mijoter encore 20 min à couvert en remuant de temps en temps. Si la sauce est trop liquide à votre goût, ajoutez-y de la crème fraiche ou un peu de maïzena.

Filet_mignon_tandoori_gingembre_miel_007

Dégustez ce filet mignon en tranches avec un bon riz basmati...

Filet_mignon_tandoori_gingembre_miel_018

Related Posts with Thumbnails
Posté par Karine à 22:53 - Gibiers, Viandes & Volailles - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout ce que j'aime dans ce plat, ça a l'air à tomber ! Bisous

    Posté par Lulu, 22 juin 2010 à 07:16
  • Entre ces associations délicates et la présentation splendide, mon coeur balance mais pas ma fourchette
    Bonne journée

    Posté par Chocolatissimo, 22 juin 2010 à 07:36
  • quel délice ! Et la présentation est sublime !!
    Bravo
    Biz
    Hélène

    Posté par helene, 22 juin 2010 à 08:08
  • Miam, j'adore le sucré salé !

    Posté par Fabienne, 22 juin 2010 à 08:13
  • le genre de saveurs que j'adore !

    Posté par clemence, 22 juin 2010 à 09:36
  • une recette qui augure un bon début de semaine gourmande

    Posté par sandra, 22 juin 2010 à 10:03
  • Je prends mes baguettes pour midi et j'arrive ! J'ai te souhaite une bonne journée

    Biz

    Posté par manon, 22 juin 2010 à 10:43
  • très joliment présenté,hummmm...

    Posté par melanie, 22 juin 2010 à 15:10
  • Quelle belle assiette, j'y planterais bien ma fourchette ! Bon mardi ♥♥

    Posté par Sandyy90, 22 juin 2010 à 17:06
  • que des saveurs que j'aime

    Posté par cojocano, 22 juin 2010 à 17:40
  • J'adore 1) la présentation et 2 surtout le mélange sucré épicé.
    Merci pour cette alléchante recette que je note.

    Posté par Totchie, 23 juin 2010 à 08:39
  • Comme c'est joli ! J'adore ce plat !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 juin 2010 à 10:08
  • tres jolie présentation !!! bravo
    bises

    Posté par stef o fourneaux, 26 juin 2010 à 12:13
  • quelle recette originale

    Posté par niki, 01 juillet 2010 à 17:31
  • belle présentation

    Très belle présentation de ton plat! bravo!

    Posté par furiae, 09 juillet 2010 à 16:49
  • testé et approuvé !!!! Un petit mot sur mon blog !
    Bizz
    Hélène

    Posté par lacuisinedhelene, 31 août 2010 à 15:53
  • merci pour les recettes !!!!!!!!!!!
    tres bien expliquees!!!!!!!!!!!!
    assez simple mais originales!!!!!!!!!!!!!
    tout ce que j'aime!!!!!!!
    a bientot!!!!!!!!!!!

    Posté par piette, 26 octobre 2010 à 07:43
  • je conseille de ne pas rajouter de sel,la sauce soja suffit,idem pour le poivre,le piment suffit.j'ai mis plus d'épices tandoori,question de gout
    merci ,je n'aurais pas pensé aux épices tandoori avec les autres ingrédients

    Posté par goun, 23 juin 2013 à 14:25

Poster un commentaire