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Aux portes du Paradis
21 juin 2010

Filet mignon épicé et miel

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients:

1 beau filet mignon de porc
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à café  de mélange "tandoori"
2 oignons
20 cl de bouillon de légumes
2 à 3 clous de girofle
quelques grains de poivre
sel
1 pincée de piment de cayenne

Préparation:

1/ Mélangez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, le mélange tandoori et le piment.
Faites-y macérer le filet mignon 2 bonnes heures.

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2/ Dans une cocotte en fonte ou faitout, faites revenir les oignons dans un peu d'huile durant quelques minutes. Ajoutez ensuite le filet mignon. Faites-le revenir sur toutes ses faces.
Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 20 min.

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3/ Au bout des 20 min, ajoutez le reste de la marinade, les clous de girofle et le poivre, salez. Laissez mijoter encore 20 min à couvert en remuant de temps en temps. Si la sauce est trop liquide à votre goût, ajoutez-y de la crème fraiche ou un peu de maïzena.

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Dégustez ce filet mignon en tranches avec un bon riz basmati...

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Commentaires
G
je conseille de ne pas rajouter de sel,la sauce soja suffit,idem pour le poivre,le piment suffit.j'ai mis plus d'épices tandoori,question de gout<br /> <br /> merci ,je n'aurais pas pensé aux épices tandoori avec les autres ingrédients
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P
merci pour les recettes !!!!!!!!!!!<br /> tres bien expliquees!!!!!!!!!!!!<br /> assez simple mais originales!!!!!!!!!!!!!<br /> tout ce que j'aime!!!!!!!<br /> a bientot!!!!!!!!!!!
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L
testé et approuvé !!!! Un petit mot sur mon blog !<br /> Bizz<br /> Hélène
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F
Très belle présentation de ton plat! bravo!
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N
quelle recette originale
Répondre
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