Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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24 septembre 2010

Paupiettes de porc à la provençale

Une paupiette est une tranche de viande fine que l'on recouvre d'une farce puis que l'on roule avant cuisson. Elle est appelée également "alouette ou moineau sans tête". Dans les supermarchés ou chez votre boucher, vous trouverez d'excellentes paupiettes de porc, veau ou dinde prêtes à l'emploi. Ici, je vous propose des paupiettes de porc à la provencale. Un plat familiale qui sent bon la Provence et qui plaira même aux plus petits. En accompagnement, vous avez l'embarras du choix: petites pomme de terre, pâtes fraîches, purée ou encore du riz basmati.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 50 min

Ingrédients pour 5-6 personnes:

6 paupiettes de porc
3 courgettes
1 boites de tomates épluchées ou tomates fraîches bien mûres
1 poivron rouge ou vert
champignons de Paris (frais ou en conserves)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
huile d'olive, basilic, origan
vin blanc

Préparation:

1/ Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon émincé et l'ail dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Faites-y dorer les paupiettes.

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2/ Pendant ce temps, coupez les courgettes en fines tranches et le poivron en lamelles. Si vous prennez des champignons frais, émincez-les.

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3/ Retirez les paupiettes, faites revenir les légumes, ajoutez les tomates coupées ainsi que leur jus. Ajoutez du vin blanc.

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4/ Remettez les paupiettes, éventuellement quelques petites pommes de terres, salez, poivrez, ajoutez le basilic et l'origan.
Mouillez de vin blanc et couvrez la cocotte.
Laissez mijoter environ 45 min.

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Un plat familiale équilibré qui plaira aux grands comme aux plus petits...

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Posté par Karine à 21:32 - Gibiers, Viandes & Volailles - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    ça donne envie ! Je prendrais bien ton plat avec moi au bureau pour demain biz

    Posté par manon du binome, 19 septembre 2010 à 22:39
  • J'aime beaucoup l'idée des paupiettes. Quand j'ai le temps, je les fais maison le plus souvent.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 23 septembre 2010 à 10:40
  • Hum tes paupiettes ont l'air extra!!!!

    Posté par Mag, 23 septembre 2010 à 10:44
  • hum tres sympa tes paupiertte bravo

    Posté par axoulle, 23 septembre 2010 à 11:17
  • super recette, je note!!

    Posté par rdv gourmand, 24 septembre 2010 à 13:04
  • Des saveurs que j'aime beaucoup ! tu n'as pas reçu mon mail ?

    Posté par Chris, 25 septembre 2010 à 10:16
  • ça fait très longtemps que j'en ai pas fait....bonne idée

    Posté par Catherine, 25 septembre 2010 à 10:56
  • Un plat aux délicieuses saveurs comme je les aime !!!

    Posté par Ange et Délices, 25 septembre 2010 à 21:14
  • Les paupiettes j'adore et à la provençale c'est le top du top!!!Magnifique ta recette!!Bisous!!

    Posté par dani, 26 septembre 2010 à 13:31
  • ça me donne faim!

    Posté par laurenceel, 26 septembre 2010 à 20:26
  • Que de souvenirs les paupiettes... Merci!

    Posté par yaya, 28 septembre 2010 à 14:03

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