Molly Cake
Avant de vous présenter mon nouveau gâteau d'anniversaire pour enfant en 3D, il me faut vous parler de mon gâteau de base: le Molly cake.
Le Molly cake est le gâteau à la mode pour les cakes designers (layer cake). Il est moelleux, aérien, monte bien haut, se découpe facilement, ne contient ni huile ni beurre...un gâteau parfait , le plus pratique pour la réalisation des gâteaux d'anniversaire que je recouvre en pâte à sucre (cake design).
Comme je vous l'ai écris, il ne contient ni huile ni beurre mais de la crème fouettée à la place. C'est elle qui va apporter tout le moelleux à notre molly cake et bien le faire monter.
Vous pouvez le déguster aussi bien nature, recouvert d'un glaçage ou garni d'une ganache, crème pâtissière ou autre.
Ci-dessous, je vous donne les ingrédients pour un moule de diamètre 15cm, hauteur du gâteau 9cm.
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 1h30 (+/-)
Ingrédients pour un moule de 15 cm :
3 oeufs
215 g de sucre
215 g de crème liquide entière (30% de mg)
215 g de farine
8 g de levure chimique
Préparation:
1/ Préchauffez votre four à 150°C.