Beignets fourrés à la confiture (cuisson au four)
Cette recette de beignets qui a déjà fait le tour de la blogosphère vient du site Ligne et papilles.
Ces beignets ont la particularité d'être cuit au four et non dans la friture. De plus, ces beignets ne contiennent que 30 g de beurre et 30 g de sucre. Que voulez-vous que je vous dise de plus? hormis qu'ils sont super moelleux et vraiment très bon surtout fourré de confiture ou de la fameuse pâte à tartiner au chocolat.
J'ai pris soin de vous donner les 2 techniques de préparation: à la map ou au robot avec le crochet.
A vos fourneaux à présent...
Ingrédients pour 5-6 beignets:
200 gr de farine
90 gr de lait
1 œuf
30 gr de sucre Ethiquable
30 gr de beurre
1 sachet de levure briochin
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Confiture Ethiquable (pour moi: ananas-passion, mangue du Brésil, banane d'Equateur)
Préparation des beignets:
* A la map:
1/ Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme "pâte".
2/ Lorsque que le programme de la MAP est terminé, sortir la pâte en farinant les mains et former 5 ou 6 beignets. Laisse lever 30mn sous un torchon, dans un endroit chaud.
3/ Préchauffer le four à 180 °C, Th6.
Enfourner les beignets 10min.
4/ Laisser refroidir les beignets sur une grille.
* Au robot avec le crochet:
1/ Chauffer doucement le lait et y diluer la levure avec une pincée de sucre.
10 minutes plus tard mélanger avec le reste des ingrédients au robot avec le crochet c’est l’idéal, durant 5 bonnes minutes. La pâte sera molle, un peu collante.
2/ Huiler un saladier et y déposer la pâte.
La mettre à lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air. Vous pouvez préchauffer votre four à la température minimale durant 5 minutes et y mettre ensuite dans le four éteint la pâte.
3/ Laisser lever une bonne heure.
Dégazer la pâte qui aura levé. La déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Façonner 6 beignets.
4/ Laisser à nouveau lever 30 minutes.
5/ Préchauffer pendant ce temps le four à 180°. Cuire 10 minutes.
Napper les beignets d'un peu de confiture et les saupoudrer de sucre semoule ou les fourrer de pâte à tartiner, de confiture...
Un délice extrêmement moelleux...