Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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13 janvier 2009

Galette Framboise, Frangipane/Pistache

Cette recette de galette, je l'ai pioché sur le blog Nuage de lait.
La galette est délicieuse, elle a un goût très fin. Ce mariage de saveurs (framboises, frangipane et pistache) est vraiment exquis en bouche.
De plus, la recette
est simple et rapide à faire, les proportions sont idéales pour les pâtes feuilletées toutes prêtes. A vos fourneaux à présent...

Galette_frangipane__pistache_009

Ingrédients pour 6-8 personnes:

2 ronds de pâte feuilletée
125 g de beurre fondu
125 g de sucre en poudre (j'ai utilisé le sucre blond de canne Ethiquable)
150 g d'amande en poudre
25 g de farine
2 oeufs
2 belles c. à soupe de pâte de pistache (au lieu de 3)
1 c. à soupe de rhum
125 g de framboises fraîches ou surgelées
1 jaune d'oeuf pour la dorure
sucre glace

Préparation de la galette:

1/ Mélanger le beurre fondu avec le sucre, la farine, puis ajouter les oeufs.

2/ Ajouter ensuite la poudre d'amande, puis la pâte de pistache et la cuillère à soupe de rhum.

3/ Sur la plaque du four, étendre le premier disque de pâte feuilletée sur son papier de cuisson et étaler la préparation dessus, en laissant environ 2-3 cm tout autour.
Parsemer de framboises et recouvrir du 2ème disque de pâte.

Galette_frangipane__pistache_001 Galette_frangipane__pistache_002

4/ Souder les pâtes en faisant un petit ourlet et appuyer tout autour à la fourchette ou avec votre index. Faire des stries avec le dos d'un couteau sur le dessus et dorer avec le jaune d'oeuf.

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5/ Mettre au four à 200°C (th. 6-7), pendant 20 min environ, et 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.
Surveiller la cuisson car le temps dépend des fours.

6/ Laisser refroidir la galette et ajouter si besoin un peu de sucre glace.

Galette_frangipane__pistache_005

Je ne sais pas vous? Mais perso, j'adore ces couleurs...

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imprimante_03 Galette_Framboise_frangipane_pistache

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Posté par Karine à 15:53 - Galettes & Tartes - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    En effet, jolies couleurs, une version qui change !!

    Posté par Chris, 13 janvier 2009 à 16:15
  • ta variante me plait beaucoup ! et tu as raison, de bien jolies couleurs qui mettent en appétit.

    bonne fin de journée

    Posté par Christy, 13 janvier 2009 à 17:18
  • Cette recette de galette a l'air divine!

    Posté par Lisanka, 13 janvier 2009 à 17:45
  • Très jolie galette, et les couleurs sont superbes !!!!

    Posté par Stéphanie, 14 janvier 2009 à 08:31
  • Les couleurs sont formidables !! le gout doit l'etre aussi et en plus, c'est original, le top

    et hop, une recette de plus d'imprimée et à faire un jour (pour venir à bout de tout ce que j'aimerais faire, il faudrait 6 repas par jour !!)

    Posté par guéna, 14 janvier 2009 à 10:48
  • LEs couleurs sont sublimes!!!

    Posté par angelu, 15 janvier 2009 à 07:36
  • Elle est bien originale cette galette!
    Miam

    Posté par Mère et fille, 15 janvier 2009 à 13:48

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