Galette Framboise, Frangipane/Pistache
Cette recette de galette, je l'ai pioché sur le blog Nuage de lait.
La galette est délicieuse, elle a un goût très fin. Ce mariage de saveurs (framboises, frangipane et pistache) est vraiment exquis en bouche.
De plus, la recette est simple et rapide à faire, les proportions sont idéales pour les pâtes feuilletées toutes prêtes. A vos fourneaux à présent...
Ingrédients pour 6-8 personnes:
2 ronds de pâte feuilletée
125 g de beurre fondu
125 g de sucre en poudre (j'ai utilisé le sucre blond de canne Ethiquable)
150 g d'amande en poudre
25 g de farine
2 oeufs
2 belles c. à soupe de pâte de pistache (au lieu de 3)
1 c. à soupe de rhum
125 g de framboises fraîches ou surgelées
1 jaune d'oeuf pour la dorure
sucre glace
Préparation de la galette:
1/ Mélanger le beurre fondu avec le sucre, la farine, puis ajouter les oeufs.
2/ Ajouter ensuite la poudre d'amande, puis la pâte de pistache et la cuillère à soupe de rhum.
3/ Sur la plaque du four, étendre le premier disque de pâte feuilletée sur son papier de cuisson et étaler la préparation dessus, en laissant environ 2-3 cm tout autour.
Parsemer de framboises et recouvrir du 2ème disque de pâte.
4/ Souder les pâtes en faisant un petit ourlet et appuyer tout autour à la fourchette ou avec votre index. Faire des stries avec le dos d'un couteau sur le dessus et dorer avec le jaune d'oeuf.
5/ Mettre au four à 200°C (th. 6-7), pendant 20 min environ, et 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.
Surveiller la cuisson car le temps dépend des fours.
6/ Laisser refroidir la galette et ajouter si besoin un peu de sucre glace.
Je ne sais pas vous? Mais perso, j'adore ces couleurs...
Galette_Framboise_frangipane_pistache