Galette des rois à la frangipane
Voici mon tout premier essai de galette des rois fourrée à la frangipane.
Je suis assez fier du résultat. La galette a bien gonflée à la cuisson et la frangipane est un pur délice...
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients pour 8 personnes:
2 pâtes feuilletées
120 g d'amande en poudre
2 oeufs
130 g de sucre
100 g de beurre
Préparation de la galette à la frangipane:
1/Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à consistance d'une pommade .
2/Ajouter la poudre d'amande, ensuite les oeufs un à un. Bien mélanger.
3/Prendre la 1ère pâte feuilletée, ajouter la crème frangipane au centre et l'étendre à 2 cm du bord.
4/Mettre du jaune d'oeuf sur tout le bord et placer la seconde pâte feuilletée dessus.
Souder les bords et dessiner si on veut sur la galette avec le dos de la lame d'un couteau.
5/Badigeonner le dessus de la galette d'un jaune d'oeuf.
(cliquez sur les images pour les agrandir)
6/Cuire à 200°C pendant environ 40 min.
La galette doit être bien dorée!!!
Hummm...cette crème frangipane, une merveille...