31 janvier 2008
Gâteau léger au citron
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients (6 à 8 personnes):
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
2/Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus du citron. Mélanger.
3/Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
4/Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
5/Répartir la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné. Enfourner environ 25 min à 180°C.
Laisser refroidir et saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
C
G
V
M