750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux portes du Paradis
31 janvier 2008

Gâteau léger au citron

gateau_l_ger_au_citron_011

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients (6 à 8 personnes):

4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
jus et zeste d'un citron

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

2/Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus du citron. Mélanger.

gateau_l_ger_au_citron_001 gateau_l_ger_au_citron_002 gateau_l_ger_au_citron_003

3/Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

4/Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

gateau_l_ger_au_citron_005 gateau_l_ger_au_citron_006

5/Répartir la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné. Enfourner environ 25 min à 180°C.
Laisser refroidir et saupoudrer le gâteau de sucre glace.

gateau_l_ger_au_citron_007 gateau_l_ger_au_citron_008 gateau_l_ger_au_citron_009

gateau_l_ger_au_citron_016

gateau_l_ger_au_citron_017

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Merci pour la recette. Je l'ai fait pour mon anniversaire en février et me suis régalée.
Répondre
C
Tout à fait appétissant, ton joli gâteau au citron. Nous allons beaucoup aimer, je le sens ! merci<br /> chrys
Répondre
G
Hum au citron un régal, il doit être aussi bon qu'il est beau ! Bises
Répondre
V
Il est superbe ton gâteau!!!<br /> J'ai comme l'impression que la p'tite part sur l'assiette me tend les bras...
Répondre
M
il est magnifique!! biises micky
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité