Crumble à la banane, chocolat et fève Tonka
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients pour 4 personnes:
*Pour la pâte à crumble:
40 g de farine et 40 g de flocons d'avoine (ou 80 g de farine)
60 g de beurre
50 g de sucre
50 g de poudre de noisettes
*Pour la garniture:
2 à 3 bananes
jus d'un citron
1/2 fève Tonka râpée
4 c. à soupe de chocolat concassé ou pépites de chocolat
Préparation:
1/Mélanger la farine, les flocons d'avoine(il apporte un peu de craquant), le beurre, le sucre et la poudre de noisettes, du bout des doigts jusqu'à obtenir la consistance du sable mouillé. Garder au frais en attendant
2/ Dans 4 ramequins ou dans un moule, mettre des rondelles de banane, arroser de jus de citron. Râper un peu de fève Tonka sur le dessus.
Répartir le chocolat sur les bananes.
3/ Émietter la pâte à crumble grossièrement sur le dessus et cuire 35 min à 180°C.
Pour plus de plaisir, déguster tiède....
Désolée, y'en a plus...
Quel sacrilège!!!! J'ai oublié la boule de glace à la vanille...sniff