750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux portes du Paradis
7 mai 2008

Crumble à la banane, chocolat et fève Tonka

crumble_banane__choco_et_feve_tonka_009

Préparation: 15 min
Cuisson:
25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

*Pour la pâte à crumble:

40 g de farine et 40 g de flocons d'avoine (ou 80 g de farine)
60 g de beurre
50 g de sucre
50 g de poudre de noisettes

*Pour la garniture:

2 à 3 bananes
jus d'un citron
1/2 fève Tonka râpée
4 c. à soupe de chocolat concassé ou pépites de chocolat

Préparation:

1/Mélanger la farine, les flocons d'avoine(il apporte un peu de craquant), le beurre, le sucre et la poudre de noisettes, du bout des doigts jusqu'à obtenir la consistance du sable mouillé. Garder au frais en attendant

crumble_aux_cerises_001 crumble_aux_cerises_002 crumble_aux_cerises_004

2/ Dans 4 ramequins ou dans un moule, mettre des rondelles de banane, arroser de jus de citron. Râper un peu de fève Tonka sur le dessus.
Répartir le chocolat sur les bananes.

crumble_banane__choco_et_feve_tonka_002

3/ Émietter la pâte à crumble grossièrement sur le dessus et cuire 35 min à 180°C.

crumble_banane__choco_et_feve_tonka_005

Pour plus de plaisir, déguster tiède....

crumble_banane__choco_et_feve_tonka_010

Désolée, y'en a plus...

crumble_banane__choco_et_feve_tonka

Quel sacrilège!!!! J'ai oublié la boule de glace à la vanille...sniff

Publicité
Publicité
Commentaires
O
miam miam a testé bientot !<br /> ton blog es super continu
Répondre
O
hummmm, le mariage de la banane et du chocolat fondants avec le croustillant du crumble, un pur délice
Répondre
S
qu'est-ce que la fève de Tonka je n'en ai jamais entendu parler et par quoi peut-on la remplacer si on en trouve pas ?
Répondre
C
Il m'a l'air très bon ce crumble.<br /> Bonne semaine
Répondre
P
crumble j'adore par contre jamais testé ni trouvé des fèves tonka bz patmamy
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité