Cake à la noix de coco et à la cannelle de Sophie Dudemaine
Une nouvelle et excellente recette de Sophie Dudemaine.
Le cake est non seulement rapide à préparer mais il est moelleux à souhait, parfumer comme il se doit. Un régal pour toute la famille!!!
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 45 min
Ingrédients:
2 oeufs
160 g de sucre semoule
1 yaourt nature
150 g de farine
1/3 sachet de levure chimique
2 c. à soupe de crème de marron vanillée
10 cl d'huile de tournesol
80 g de noix de coco râpée
1 c. à café de cannelle
Préparation:
1/ Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
2/ Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt, puis la farine additionnée à la levure et la crème de marron.
Mélangez bien l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement la noix de coco et la cannelle.
3/ Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Mettez au four pendant 45 min. (pour moi, c'était 1h)
Une dernière photo, pour vous faire plaisir....